Это – действия «диктатора»?

Почему западные СМИ никогда не покажут трёхчасовую пресс-конференцию Путина

Десятая пресс-конференция В.Путина

Представляете себе западного лидера, устроившего трёхчасовой марафон вопросов и ответов в прямом эфире с враждебно настроенной прессой?

Смог бы президент Обама выступать перед сотнями журналистов более трёх часов, без сценария и без телесуфлёра? Весьма сомнительно.

А Хиллари? Может ли миссис Клинтон собрать местную и международную прессу на честную, без ограничений пресс-конференцию с вопросами и ответами… напомню, более трёх часов и никаких телевизионных суфлёров? Ни за что!

Как насчёт Джона МакКейна? Смог бы сенатор МакКейн отвечать на заковыристые вопросы более трёх часов (да хоть 15 минут!), не прибегая к переходу на личности, милитаризму или риторике о «смене режима»? Помилуйте!

Кэмерон, Олланд, Меркель… никоим образом. Европейские лидеры – марионетки американской политики, и не смогли бы, вероятно, выстроить и тридцати минут независимых размышлений, не говоря уж о трёх часах дебатов в прямой трансляции.

Начало пресс-конференции В.Путина

Что мы сегодня увидели уже в десятый раз, касается того, насколько откровенным может быть мировой лидер… и ведущие западные СМИ ненавидят Путина и Россию именно за это.

Формат, длительность и полная прозрачность десятой ежегодной пресс-конференции Путина по факту позволяет любому человеку, имеющему мозги, легко прийти к выводу о том, что все напыщенные шумные тирады западных лидеров и пропаганда ведущих СМИ  о российской агрессии, сопоставление с Гитлером и притязанием на диктаторство – откровенная ложь.

На планете нет ни одного находящегося у власти диктатора, ни одного правителя, ни одного президента или премьер-министра, у которого хватит мужества и характера сесть перед таким количеством местных и иностранных журналистов и отвечать на любой вопрос, имея под рукой всего лишь с листок бумаги и ручку.

Путину задавали вопросы украинские журналисты, корреспонденты «Би-би-си», «Рейтерс», «Файнэншл таймс» … чуть не каждого новостной дыры, откуда имеют обыкновение оскорбительно досаждать ему, а он вёл открытое и честное обсуждение на глазах у всего мира.

На пресс-конференции

Ничто не замалчивалось, и наблюдать за этим было удивительно. Если бы только мой президент был столь же открыт и вежлив!

Увиденное нами – именно то, из-за чего Америка, Европа и вся  ведущая медийная клика презирают Владимира Путина.

Последнее, чего хотят западные страны – прозрачности и публичной дискуссии. Они предпочитают действовать в тени, удерживая собственных граждан в состоянии полной зомбированности. Они ни за что не покажут своего лидера в репортаже непосредственно с места событий, как на этой десятой ежегодной пресс-конференции.

Тому, что мы видели в Москве, в западных странах самое близкое – пресс-брифинги Джен Псаки из Госдепартамента, которые больше похожи на «комедию положений», чем на здравое обсуждение.

Запад может ненавидеть Путина, раз ему так хочется… но до тех пор, пока я не увижу, что Обама, Кэмерон или Меркель делают то же, что сделал этот человек (десятый раз подряд), я не отступлю.

«Ненавистники пускай ненавидят».

Ненавистники пускай ненавидят

Комментарии с сайта издания «Russia Insider»:

Cherylee Wilcox

Мы – с Россией и Владимиром Путиным. Сфабрикованные события  на нас не действуют.

Ros Papas aka nofearorfavor

Западная клика пытается сломать его, и чем больше пытается, тем больше глаз в мире открывается, и тем больше мир любит Владимира Путина. Он, даже не задумываясь об этом, пришёл и занял главную мировую арену просто будучи откровенным, и это  стало благом для мира, отчаянно нуждающегося в лидере столь бесстрашно честном, как он. Боже, благослови Путина и Россию, и сохрани президента Путина не только для России но и для всего Свободного Мира.

Ivil Kotchrnotzoff

«Элита России – это рабочие, которые построили страну своим трудом». Путин.

Viki

Я думал, что обычная профессионально ненавидящая Россию толпа, вроде Селдона, Лукаса, Йоффе, Миллера, Уолкера и горстки других была ужасна (и остаётся), но затем во время речи Путина я посмотрел на твиты нескольких заурядных авторов из WSJ и Financial Times и – о! – они довели глупость и мошенничество до совершенно нового уровня.

logmein2nite

Почему бы нам не сделать Путина «президентом Мира?» С моей точки зрения России слишком повезло, она не заслуживает, что только у неё есть такой человек.

sandrail

Я всего лишь маленький фермер со Среднего Запада (ну, пока ещё мое откровенное преступное правительство-банкрот только пытается отобрать у меня ферму), и чем больше я слежу за этим человеком, тем больше я его ценю. Мне пришлось стать скептиком из-за всей лжи, которую нам приходится разбирать, чтобы найти хоть проблеск истины. У мистера Путина сильное и честное сердце, он заработал мое уважение и уважение многих моих соседей. Здоровья вам, мистер Путин, у вас тут, по эту сторону Атлантики много тех, кто вас поддерживает. Человеку вроде вас надо немного подождать и показать миру, кто – истинный лидер.

Mohammed Cohen

Не нужен телесуфлёр, когда говоришь правду! Когда это было, чтобы мы, американцы слушали наших политических проституток в Конгрессе США, Сенате и – что хуже всего – в чернейшем из чёрных Белом Доме? Позор нашим дутым заявлениям о «свободе слова», «открытой демократии», «свободе прессы», «равенстве для всех», «правах человека» и прочему бла-бла-бла!

Formulakid

«Нью-Йорк Пост» упомянула о конференции на 46 странице. Заметка была размером с почтовую марку.

Maria

Мистер Путин – настоящий мировой лидер! Человек принципов, честный, сильный… он напоминает мне другого лидера, покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса. Его тоже демонизировали западные СМИ, как делают и с Путиным. Продолжайте, президент Путин, народы мира вас поддерживают!!!

The Rift

А как они смогли бы? Западный мозг подготовлен к ограниченному объёму внимания, минут 10 – если повезёт. А рассуждения? Это вообще другой вопрос. Ха-ха-ха-ха-ха-ха.

blrgal

США – источник большинства проблем по всему глобусу – они устраивают проблемы, когда они вырываются из-под контроля, они начинают войну, вводят санкции или пишут чушь о лидерах, которые от них отличны!!! Страна, которая приняла на себя полномочия полиции, и устроила из этого сущее бедствие.

Dragos

Президент Путин, без сомнения, величайший человек 20 века. Это дар Божий для России. Спустя многие столетия всегда найдутся люди, которые будут вспоминать его работу с восторгом и благодарностью.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Трамп превращает G20 в G19

Именно это пробормотал Дональд Трамп в сторону своего помощника на недавней встрече мировых лидеров G20 в Аргентине. Предполагалось, что он готовился к фото-сессии с другими руководителями государств ...

Подробнее...

На саммите «двадцатки» Трамп сбрасывает все карты

Я понял, что с президентством Дональда Трампа что-то не так в тот день, когда по его приказу бомбили воздушную базу аль-Шайрат в Сирии. Это был поворотный момент. Я понял, что это ошибка, в тот самый ...

Подробнее...

Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?

На Корейском полуострове происходят заметные перемены. Две Кореи на деле начинают разоружение демилитаризованной зоны. За прошедшие пару недель они убрали 22 пограничных поста, разминировали зону общ...

Подробнее...

США срывают саммит АТЭС тарифными требованиями

Заметка об азиатском саммите в «Нью-Йорк Таймс» на прошлой неделе демонстрирует, как СМИ США дезинформируют своих читателей о международных событиях....

Подробнее...

Добро пожаловать в джунгли

Когда-то Жан Бодлер назвал Бразилию «хлорофиллом нашей планеты». И вот теперь же страна, по всему миру ассоциирующаяся с мягкой силой созидательной joie de vivre избрала на пост президента фашиста....

Подробнее...

Google+