Жизнь в империи иллюзий

400 манифестантов на пояже Брисбена сунули головы в песок

Это странно. Два недавних саммита (АТЭС и G20) окончились, я бы сказал, провалом для США и их союзников (см. тут, тут и тут), а Россия, Китай и остальные страны БРИКС явно контролируют ситуацию – и всё же есть ещё те, кто верит западным корпоративным СМИ, которые хотят изобразить Путина и Россию «слабыми».

Я полагаю, в наш век виртуальной реальности ощущение – всё, а в данном случае такие ощущения явно формируются  западными корпоративными СМИ, чьи навыки промывания мозгов просто изумительны. Но давайте взглянем на факты.

Единственное крупное событие на этих двух саммитах – Си Цзиньпинь явно и впервые открыто показал, что полностью поддерживает Путина и Россию.

Я помню, как ранее в этом году было много тех, кто сомневался в китайской политике в отношении России, многие говорили, что «эффект Уолмарта» (размеры американо-китайских экономических связей) никогда не позволит Китаю встать на сторону России и против США, но всё же именно это произошло и, как минимум, на трёх уровнях:

  1. Экономический: Россия и Китай не только подписали контракты, которые можно назвать выдающимися, но китайцы были более, чем счастливы предложить российским банкам (под санкциями США/ЕС) доступ к китайским кредитам. Китай помогает России заменить SWIFT.
  2. Политический: если уж на то пошло, китайцы пошли своим путём, и не только показали, что Россия не изолирована, но и Путин – почётный гость на АТЭС – и таким образом открыто бросили вызов США и ЕС.
  3. Военный: Россия и Китай теперь уже на регулярной основе проводят крупномасштабные совместные военные учения, в том числе с морскими и наземными операциями. Они не только тренируются совместно, они регулярно практикуют создание объединённых штабов.

Это не должно быть ни для кого сюрпризом: Россия и Китай поистине «идеальные» партнёры, и они прекрасно дополняют друг друга. Что нужно одному, есть у другого и наоборот. И не только это, но оба были – и остаются – под угрозами со стороны США настолько, что я бы утверждал, что Империя буквально толкает их друг другу в объятия. Обама постоянно и открыто угрожал и России, и Китаю, направлял им всевозможные ультиматумы, пытался создать коалиции против них и, конечно же, окружил их обоих военными базами и американскими системами ПРО.

А вот то, что Обама и его советники не сумели понять – Россия и Китай (при поддержке БРИКС, ШОС, ОДКБ евразийскогоЭкономического Союза) намного более влиятельны, чем блок США и ЕС в политическом, экономическом и военном смыслах. Это большая новость, главное стратегическое событие, геополитический тектонический сдвиг, который корпоративные СМИ Империи с таким трудом пытаются затушевать. Что до западных лидеров, они просто в иллюзиях и явно попались в старую ловушку, поверив в собственную пропаганду. Но, как говорится, «когда голова в песке, хвост торчит наружу», и реальность теперь заявила о себе очень мощным и болезненным укусом.

Самый дурацкий момент на саммите прошлой недели произошёл, когда Обама, после провала достижения хоть какой-то из целей против России или Китая, произнёс речь, в которой всерьёз говорил о важности «американского лидерства». Это было комично вплоть до неудобства. На российском ТВ комментаторы буквально смеялись, когда сообщали об этом.

А что до Путина, явно уверенного в собственной позиции, то он открыто высмеял идиотизм лидеров США и ЕС:

«Они вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза? Глаза, как известно, это часть мозга, вынесенная на периферию. У них что, что-то отключилось в мозгу?»

Вкупе с теперь уже открытым предупреждением, что Россия не позволит США и ЕС сокрушить сопротивление Новороссии , послание Путина прямое и ясное: западные лидеры гонят Империю прямиком в стену. (Если вы ещё этого не сделали, советую внимательно проанализировать  недавнее интервью Путина ARD).

Англосионистская Империя поистине стала «Империей иллюзий» (если воспользоваться выражением Криса Хеджеса), где факты имеют меньшее значение, чем искажение, где нормально справляться с проблемами, отрицая их существование, где самообман стал образом жизни.

Письмена уже на стене. Они там уже довольно давно.

Проблема в том, что никто не желает их прочитать.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Риски и возможности 2017

Прошло всего несколько дней 2017 года, и мы уже можем сказать с большой долей уверенности, что 2017-й станет годом историческим. Более того, я предположу, что 2017 год  станет «Годом Трампа», пос...

Подробнее...

Разгневанный сирийским унижением, Обама наказывает шеф-повара Путина

Недавнее «обновление» санкций против России, анонсированное администрацией Обамы во вторник, пришлось на день встречи тройки министров иностранных дел России, Турции и Ирана в Москве для обсуждения по...

Подробнее...

Китай, Монголия и Далай-лама: чему может научиться Индия

Недавний визит Далай-ламы в далёкое государство Монголию добавил новые кусочки в запутанную мозаику монгольско-китайских отношений. Не имеющая выхода к морю малонаселённая Монголия зажата с юга Китаем...

Подробнее...

Времена меняются. Индия и Россия должны к этому приспособиться

В сравнении с грубоватой прямотой советской эпохи сегодня российская публичная дипломатия с прессой действует находчивее.  Жемчужиной стало заявление московского МИД, смело купировавшее возможные...

Подробнее...

Могут ли снова стать великими и Америка, и Россия?

Все признаки вроде бы указывают на многообещающую крепкую мужскую дружбу между избранным американским президентом и президентом России....

Подробнее...

Google+