Осознает ли Путин, что преимущество – за Россией?

Осознает ли Путин, что преимущество – за Россией?

Появляется всё больше доказательств, о которых я надеялся обстоятельно написать, что Европа уступила стремлению Вашингтона к войне с Россией, войне, которая, вероятно, станет последней в истории человечества.  Негромкий и не угрожающий российский ответ на вашингтонскую агрессивность Запад ошибочно принимает за признак того, что Россия слаба и пуглива, и тем самым правительство России поощряет вашингтонское стремление к войне.

Кажется, самая большая слабость России в том, что капитализм воспитал достаточное количество россиян, привыкших к удобному уровню жизни, и война, которую несёт Вашингтон, их пугает, они хотят избежать её ради того, чтобы продолжать жить так же, как и находящиеся в упадке западноевропейцы.

То же самое происходило когда-то в 6 веке с неистовыми вандалами в Северной Африке, когда их истребила небольшая армия Восточной Римской Империи. Вандалы лишились бесстрашия, которое могло подарить бы им значительную часть Римской Империи.

России необходимо спасти мир от войны, но предотвращение войны требует от России прояснить цену этого европейцам.

Столкнувшись с экономическими санкциями, по сути – противозаконными и воинственными действиями, примененными в отношении различных лиц и бизнеса Вашингтоном, его ЕСовскими марионетками и Швейцарией, страной, уже наученной больше бояться Вашингтона, чем Москвы, президент России Владимир Путин попросил правительство России предложить меры противодействия, которые можно ввести в ответ на неуместные санкции, введённые против России.

Но, как сказал Путин, Россия должна сдерживать себя: «Очевидно, нам нужно делать всё осторожно, чтобы поддержать отечественных производителей, но не нанести вреда потребителям».

Иными словами, Путин хочет ввести санкции, которые, по сути, не санкции, а нечто, выглядящее, как зуб за зуб.

Удивительное, но Россия оказывается в положении защищающейся от санкций при том, что преимуществом обладает именно Россия, а не Вашингтон или евро-импотенты. Путин может обрушить экономики Европы и погрузить Европу в политический и экономический хаос, просто отключив поставку энергоносителей.

Путину не пришлось бы отключать поставки энергоносителей надолго – ровно до тех пор, пока Европа не сказала бы Вашингтону «прощай» и не пришла к согласию с Россией. Чем дольше Путин ждёт, тем дольше Европа готовится к применению лучшему оружию России, которое можно мирно использовать для разрешения организованного Вашингтоном конфликта.

Агрессивные шаги Вашингтона против России не прекратятся до тех пор, пока Путин не поймёт, что именно у него, а не у Вашингтона, на руках преимущество, и не разыграет его.

Мир уже устал от Вашингтона, его постоянной лжи, войн и запугиваний. Путину хорошо бы провести несколько часов с Велизарием, величайшим полководцем Юстиниана Великого.

«Когда я веду дела с врагами, – говорил Велизарий, – мне привычнее давать, советы, чем принимать их, но у меня в одной руке – неизбежная гибель, а в другой – мир и свобода».

Именно такова позиция Владимира Путина по Европе. В одной руке у него крах Европы. В другой – мир и свобода в отношениях между Россией и Европой.

Ему надо созвать самых тупых и дурных европейских «лидеров» и высказать им всё.

Если Путин не займет жёсткую позицию и не прояснит европейцам, каковы ставки, то Вашингтон преуспеет в свое стремлении подтолкнуть мир к войне, а «исключительные и незаменимые» американцы будут умирать наравне с остальными.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Незаданные вопросы об американо-украинских отношениях

Стенограмма телефонного разговора президента Трампа с недавно избранным президентом Украины Владимиром Зеленским разожгла в американских политических и медийных кругах набившую оскомину анти-трамповск...

Подробнее...

О чём не говорили Путин и Трамп

Даже прикрытые мощными слоями дипломатического тумана, частично пересекающиеся встречи в Сочи госсекретаря США с президентом Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым всё ещё предоставляют ...

Подробнее...

Крым: геополитическая драгоценность, которой Россия придаёт блеск

При всем происходящем в мире, Крым недавно несколько отошёл на задний план. Да, США, ЕС и Канада только что добавили санкций в отношении России по одиозному закону Магнитского, но это несущественно....

Подробнее...

На фоне коллапса договора об ограничении ядерных вооружений Путин ужесточает риторику

Заявление президента Путина в Обращении к Федеральному собранию в Москве стало экстраординарным событием недели. Хотя по большей части сконцентрировавшись на внутреннем социальном и экономич...

Подробнее...

Варшава и Мюнхен: посвистывая, мимо кладбища НАТО

Если анти-иранская конференция в Варшаве была вступлением, то ежегодная Конференция по безопасности в Мюнхене стала главным событием. И там, и там произносилось много речей, было много показухи и разл...

Подробнее...

Google+