Политика Обамы в отношении России основана на невежестве и иллюзиях

Политика Обамы в отношении России основана на невежестве и иллюзиях

Политика Обамы в отношении России основана на невежестве и управляют ею иллюзии:

Президент Барак Обама отверг Россию, как государство, которое «ничего не производит» и сказал в интервью журналу «Экономист», что Западу нужно быть «весьма жёстким» в отношении Китая, поскольку Пекин пытается усилить свою роль в мировой экономике.

«Иммигранты не стремятся в Москву в поисках возможностей. Ожидаемая продолжительность жизни российских мужчин составляет около 60 лет. Население сокращается», сказал он.

Факт: Россия производит и экспортирует не только сырье, но и массу промышленных товаров, оборудования (рост на 65% за пять лет) и вооружений:

Россия закрепила за собой место второго в мире крупнейшего поставщика вооружений. В 2012 году страна поставила вооружений на $15.13 миллиардов, на $2 миллиарда больше, чем годом ранее.

Хотя российские производители оружия пока ещё продают лишь треть того, чего достигли их американские коллеги, ежегодный рост экспорта и перевыполнение ежегодных планов не могут не радовать власти и руководство оборонной промышленности.

Факт: в России существует мощная положительная миграция:

Россия испытывает постоянный приток иммигрантов. В среднем около 300 000 легальных мигрантов въезжают в страну ежегодно, около половины из них – этнические русские из республик бывшего Советского Союза. Существует значительный приток этнических армян, узбеков, киргизов и таджиков в крупные российские города, что, как считается, не приветствуют некоторые граждане. Кроме того, по оценкам в России находится 4 миллиона нелегальных мигрантов из бывших советских республик.

Факт: за прошедшее десятилетие ожидаемая продолжительность жизни в России значительно выросла:

Россия – Ожидаемая продолжительность жизни:

Россия – Ожидаемая продолжительность жизни

Факт: в России наблюдается подлинный рост населения:

В прошлом году в России впервые с момента распада Советского Союза в 1991 году естественный зафиксирован прирост населения, причём количество рождений превысило число смертей на 24 013. Тенденция продолжилась и в начале этого года, согласно данным, обнародованным Службой Государственной Статистики в конце мая.

Все четыре утверждения Обамы, сделанные в интервью «Экономист» и приведённые выше, – явные фальшивки. Они представляют собой просто-напросто иллюзии. Насколько же он компетентен, чтобы принимать решения по политическим вопросам в отношении России?

Комментарии:

thirsty

Отличные моменты, и можно ещё добавить о мощи российских вооружённых сил и российского государства (со времен несостоятельного государства, разрушенного «вампирами»). Не говоря уж о «неизмеримых» вещах, вроде улучшившегося образа России в мире, её крайне эффективной дипломатической позиции по ряду ключевых вопросов – в том числе по Ирану, Ливии, Сирии – в то время, когда ни одно другое государство не осмеливается поднять голову, Россия открыто бросает вызов США – и ничего. Это само по себе уже приносит политический капитал.

Что касается  Обамы и его фактов – он сообразителен и окружен некомпетентными советниками, не он подбирает фактический материал и его аудитория это знает – он просто клевещет на Россию и, таким образом, показывает, кто тут главный. Купится ли кто-то – некоторые да, наверняка. Облегчает дело то, что его противник продолжает говорить «наши коллеги» и представлять основанные на фактах утверждения, когда его обругивают.

brian

Президент Барак Обамы отверг Россию, как страну, которая «ничего не производит»

Теперь-то, когда весь американский бизнес ушёл в Китай, Мексику или ещё куда-нибудь, Америка тоже ничего не производит!

kjs

Вспомним ISS, разве США не использует в избытке продукцию России? Одна лишь доставка на космическую станцию….

brian

Факт: у России мощная положительная миграция:

Ещё можно упомянуть некоторых атлетов-олимпийцев, покинувших родные страны из-за отсутствия возможностей (например, США и Южная Корея) и уехавших в Россию – землю возможностей.

http://thediplomat.com/2014/02/viktor-ahn-south-korean-speed-skater-defects-to-russia/

brian

что до ожидаемой продолжительности жизни, то при Ельцине и одиозных олигархах она страшно упала… а растёт благодаря политике Путина.

YY

Обама угождает собственному восприятию того, что, по его мнению, желает аудитория, а мировая политика всё больше и больше становится похожа на старшие классы школы (американской школы). Это не лучше, чем брюзжание МакКейна, что Россия – просто газо-заправка, хотя в случае МакКейна его извиняет старческая дряхлость.

Старшеклассники они или нет, но главы G7 не смогут посмотреть в лицо Путину из-за всеобщего смущения, даже при их толстых шкурах, если G8 возродится. Толстая шкура – одно, а вот тупоголовость – другое. Всё ж хорошо, что  G8, вероятно, мертва.

И где же отчёт о крушении?

Sharkbabe

Великолепно, Россия тоже производит массу вооружений. Йес.

Ну, что ж, болезнь человечества.

Обама – поистине печальное и странное существо/создание.

США нечего больше сказать, кроме как проявить детскую воинственность.

Такая безумная, ужасная страна. Такой упадок. Какая гадость!

somebody

Конкурентоспособность.

Кругман (1994) утверждает, что в случае государств, имеет значение продуктивность и «ведущие мировые державы не находятся в какой-либо значительной степени в состоянии экономической конкуренции друг с другом». Кругман предостерегает, что мышление в стиле конкурентоспособности может привести к бессмысленным расходам, протекционизму, торговым войнам и дурной политике.

Путин соглашается

Российская экономика работает существенно ниже своего потенциала и уровень продуктивности в 3,1% нетерпимо низок для страны, являющейся крупнейшей в Европе, – заявил президент Владимир Путин на 5-м Российском инвестиционном Форуме в Москве.

«Главной проблемой российской экономики является её низкая эффективность», – заявил президент бизнесменам, инвесторам и государственным деятелям на оруме.

В смысле ВВП «мы представляем собой экономику номер 1 в Европе и 5-ю по величине в мире», сказал Путин, добавив, что Россия в среднем соответствует другим странам ЕС в смысле ВВП на душу населения и потребления.

В 2012 году Россия превзошла Германию в рейтинге Мирового Банка, заняв 5 место в списке крупнейших экономик мира по паритету покупательской способности.

Однако, производительность труда сейчас ниже половины уровня самых развитых экономик – 3,1%. В ближайшие годы необходимо увеличивать продуктивность на 5-6% в год, вдвое выше нынешнего. «Только таким образом мы сможем одолеть разрыв в эффективности, – сказал президент. – Я уверен, что мы на это способны», – заключил он.

Конечно, у России есть проблемы. И США делают всё возможное, чтобы они не были решены.

somebody

Думаю, Обама расширяет свою роль отца-правителя на внешнюю политику.

«Должны существовать механизмы одновременно и жёсткие, которые мы можем применить, если считаем, что происходит нарушение международных законов, но и демонстрирующие потенциальные выгоды в долгосрочном плане», – сказал он.

Думаю, пора уже ребятам сваливать из империи.

dan

В прошлом году ООН заявила, что Россия – вторая в мире страна по количеству иммигрантов, 11 миллионов.

http://www.un.org/en/development/desa/population/publications/pdf/popfacts/popfacts_2013-2.pdf

график на второй странице

вот и статья РИА на эту тему  http://en.ria.ru/russia/20130912/183384782/Russia-Has-Second-Largest-Number-of-Immigrants--UN-Study.html

где-то я видел, что Россия занимает третье место, после Саудовской Аравии (до репрессий этого года), или саудовцы используют другие подсчёты.

Как бы то ни было, но его ксенофобные речи даже более вопиющи и ошибочны, чем вы написали.

somebody

Большая часть этой «иммиграции» – из бывших Советских республик. У Российской Федерации уникальная история

Суть вот в чем: США/НАТО не исчезнут и не воздержатся от расширения (при том, что Германия, Франция и другие против, и США создают «особые партнёрства» взамен прямого расширения), а Российская Федерация не исчезнет и не уступит свою сферу влияния.

Thumper

Это не лучше, чем брюзжание МакКейна, что Россия – просто газо-заправка, хотя в случае МакКейна его извиняет старческая дряхлость.

Ха-ха-ха. Отлично. Спасибо, рассмешили.

Anonymous

Что, чёрт возьми с ним такое, что он так высмеивает людей?!

harry law

 «Насколько он компетентен, чтобы принимать решения по политическим вопросам в отношении России?». Он компетентен потому, что он – руководитель «исключительной нации». Что за чушь собачья.

Maracatu

Первое утверждение – просто чистая спесь, и оно напомнило мне бессмертные слова Иммануила Валлерштайна:

Основная проблема в том, что США уже некоторое время находятся в геополитическом упадке. Им это не нравится. Они на самом деле этого не воспринимают. Они просто не знают, как с этим жить, то есть как минимизировать американские потери. А потому они продолжают попытки восстановить то, что не восстановимо – американское «руководство» (в реальности – гегемонию) в мировой системе. И это делает Соединённые Штаты крайне опасным игроком.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Министр «иностранных дел»

Христя Фрилэнд придала новое значение посту «министра иностранных дел». Обычно это означает, что человек несёт ответственность за работу государства с другими странами. Однако в случае Канады иногда к...

Подробнее...

Как Восток может спасти Запад

Европа: Моя честь — в солидарности! «Это говорит вам всё, что нужно знать о различии между современной Британией и правительством Владимира Путина. Они делают «Новичок», мы делаем световые клинки...

Подробнее...

Месяц, поистине исторический для будущего нашей планеты

Март 2018 года войдёт в историю, как поистине исторический месяц. 1 марта. Владимир Путин выступил с историческим Обращением к Федеральному Собранию. 4 марта. Бывший британский шпион Сергей Скрипаль...

Подробнее...

Обоюдная вина: 25 лет переговоров по Северной Корее

Ввиду планов Дональда Трампа провести встречу с Ким Чен Ыном в ближайшем будущем, стоит оглянуться на историю американских переговоров с Северной Кореей за последние 25 лет....

Подробнее...

Разбор отставки Рекса Тиллерсона

Неожиданность решения президента США Дональда Трампа уволить Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря состоит в том, что случилось это событие через полные шесть месяцев после того, как последний на засе...

Подробнее...

Google+