Политика Обамы в отношении России основана на невежестве и иллюзиях

Политика Обамы в отношении России основана на невежестве и иллюзиях

Политика Обамы в отношении России основана на невежестве и управляют ею иллюзии:

Президент Барак Обама отверг Россию, как государство, которое «ничего не производит» и сказал в интервью журналу «Экономист», что Западу нужно быть «весьма жёстким» в отношении Китая, поскольку Пекин пытается усилить свою роль в мировой экономике.

«Иммигранты не стремятся в Москву в поисках возможностей. Ожидаемая продолжительность жизни российских мужчин составляет около 60 лет. Население сокращается», сказал он.

Факт: Россия производит и экспортирует не только сырье, но и массу промышленных товаров, оборудования (рост на 65% за пять лет) и вооружений:

Россия закрепила за собой место второго в мире крупнейшего поставщика вооружений. В 2012 году страна поставила вооружений на $15.13 миллиардов, на $2 миллиарда больше, чем годом ранее.

Хотя российские производители оружия пока ещё продают лишь треть того, чего достигли их американские коллеги, ежегодный рост экспорта и перевыполнение ежегодных планов не могут не радовать власти и руководство оборонной промышленности.

Факт: в России существует мощная положительная миграция:

Россия испытывает постоянный приток иммигрантов. В среднем около 300 000 легальных мигрантов въезжают в страну ежегодно, около половины из них – этнические русские из республик бывшего Советского Союза. Существует значительный приток этнических армян, узбеков, киргизов и таджиков в крупные российские города, что, как считается, не приветствуют некоторые граждане. Кроме того, по оценкам в России находится 4 миллиона нелегальных мигрантов из бывших советских республик.

Факт: за прошедшее десятилетие ожидаемая продолжительность жизни в России значительно выросла:

Россия – Ожидаемая продолжительность жизни:

Россия – Ожидаемая продолжительность жизни

Факт: в России наблюдается подлинный рост населения:

В прошлом году в России впервые с момента распада Советского Союза в 1991 году естественный зафиксирован прирост населения, причём количество рождений превысило число смертей на 24 013. Тенденция продолжилась и в начале этого года, согласно данным, обнародованным Службой Государственной Статистики в конце мая.

Все четыре утверждения Обамы, сделанные в интервью «Экономист» и приведённые выше, – явные фальшивки. Они представляют собой просто-напросто иллюзии. Насколько же он компетентен, чтобы принимать решения по политическим вопросам в отношении России?

Комментарии:

thirsty

Отличные моменты, и можно ещё добавить о мощи российских вооружённых сил и российского государства (со времен несостоятельного государства, разрушенного «вампирами»). Не говоря уж о «неизмеримых» вещах, вроде улучшившегося образа России в мире, её крайне эффективной дипломатической позиции по ряду ключевых вопросов – в том числе по Ирану, Ливии, Сирии – в то время, когда ни одно другое государство не осмеливается поднять голову, Россия открыто бросает вызов США – и ничего. Это само по себе уже приносит политический капитал.

Что касается  Обамы и его фактов – он сообразителен и окружен некомпетентными советниками, не он подбирает фактический материал и его аудитория это знает – он просто клевещет на Россию и, таким образом, показывает, кто тут главный. Купится ли кто-то – некоторые да, наверняка. Облегчает дело то, что его противник продолжает говорить «наши коллеги» и представлять основанные на фактах утверждения, когда его обругивают.

brian

Президент Барак Обамы отверг Россию, как страну, которая «ничего не производит»

Теперь-то, когда весь американский бизнес ушёл в Китай, Мексику или ещё куда-нибудь, Америка тоже ничего не производит!

kjs

Вспомним ISS, разве США не использует в избытке продукцию России? Одна лишь доставка на космическую станцию….

brian

Факт: у России мощная положительная миграция:

Ещё можно упомянуть некоторых атлетов-олимпийцев, покинувших родные страны из-за отсутствия возможностей (например, США и Южная Корея) и уехавших в Россию – землю возможностей.

http://thediplomat.com/2014/02/viktor-ahn-south-korean-speed-skater-defects-to-russia/

brian

что до ожидаемой продолжительности жизни, то при Ельцине и одиозных олигархах она страшно упала… а растёт благодаря политике Путина.

YY

Обама угождает собственному восприятию того, что, по его мнению, желает аудитория, а мировая политика всё больше и больше становится похожа на старшие классы школы (американской школы). Это не лучше, чем брюзжание МакКейна, что Россия – просто газо-заправка, хотя в случае МакКейна его извиняет старческая дряхлость.

Старшеклассники они или нет, но главы G7 не смогут посмотреть в лицо Путину из-за всеобщего смущения, даже при их толстых шкурах, если G8 возродится. Толстая шкура – одно, а вот тупоголовость – другое. Всё ж хорошо, что  G8, вероятно, мертва.

И где же отчёт о крушении?

Sharkbabe

Великолепно, Россия тоже производит массу вооружений. Йес.

Ну, что ж, болезнь человечества.

Обама – поистине печальное и странное существо/создание.

США нечего больше сказать, кроме как проявить детскую воинственность.

Такая безумная, ужасная страна. Такой упадок. Какая гадость!

somebody

Конкурентоспособность.

Кругман (1994) утверждает, что в случае государств, имеет значение продуктивность и «ведущие мировые державы не находятся в какой-либо значительной степени в состоянии экономической конкуренции друг с другом». Кругман предостерегает, что мышление в стиле конкурентоспособности может привести к бессмысленным расходам, протекционизму, торговым войнам и дурной политике.

Путин соглашается

Российская экономика работает существенно ниже своего потенциала и уровень продуктивности в 3,1% нетерпимо низок для страны, являющейся крупнейшей в Европе, – заявил президент Владимир Путин на 5-м Российском инвестиционном Форуме в Москве.

«Главной проблемой российской экономики является её низкая эффективность», – заявил президент бизнесменам, инвесторам и государственным деятелям на оруме.

В смысле ВВП «мы представляем собой экономику номер 1 в Европе и 5-ю по величине в мире», сказал Путин, добавив, что Россия в среднем соответствует другим странам ЕС в смысле ВВП на душу населения и потребления.

В 2012 году Россия превзошла Германию в рейтинге Мирового Банка, заняв 5 место в списке крупнейших экономик мира по паритету покупательской способности.

Однако, производительность труда сейчас ниже половины уровня самых развитых экономик – 3,1%. В ближайшие годы необходимо увеличивать продуктивность на 5-6% в год, вдвое выше нынешнего. «Только таким образом мы сможем одолеть разрыв в эффективности, – сказал президент. – Я уверен, что мы на это способны», – заключил он.

Конечно, у России есть проблемы. И США делают всё возможное, чтобы они не были решены.

somebody

Думаю, Обама расширяет свою роль отца-правителя на внешнюю политику.

«Должны существовать механизмы одновременно и жёсткие, которые мы можем применить, если считаем, что происходит нарушение международных законов, но и демонстрирующие потенциальные выгоды в долгосрочном плане», – сказал он.

Думаю, пора уже ребятам сваливать из империи.

dan

В прошлом году ООН заявила, что Россия – вторая в мире страна по количеству иммигрантов, 11 миллионов.

http://www.un.org/en/development/desa/population/publications/pdf/popfacts/popfacts_2013-2.pdf

график на второй странице

вот и статья РИА на эту тему  http://en.ria.ru/russia/20130912/183384782/Russia-Has-Second-Largest-Number-of-Immigrants--UN-Study.html

где-то я видел, что Россия занимает третье место, после Саудовской Аравии (до репрессий этого года), или саудовцы используют другие подсчёты.

Как бы то ни было, но его ксенофобные речи даже более вопиющи и ошибочны, чем вы написали.

somebody

Большая часть этой «иммиграции» – из бывших Советских республик. У Российской Федерации уникальная история

Суть вот в чем: США/НАТО не исчезнут и не воздержатся от расширения (при том, что Германия, Франция и другие против, и США создают «особые партнёрства» взамен прямого расширения), а Российская Федерация не исчезнет и не уступит свою сферу влияния.

Thumper

Это не лучше, чем брюзжание МакКейна, что Россия – просто газо-заправка, хотя в случае МакКейна его извиняет старческая дряхлость.

Ха-ха-ха. Отлично. Спасибо, рассмешили.

Anonymous

Что, чёрт возьми с ним такое, что он так высмеивает людей?!

harry law

 «Насколько он компетентен, чтобы принимать решения по политическим вопросам в отношении России?». Он компетентен потому, что он – руководитель «исключительной нации». Что за чушь собачья.

Maracatu

Первое утверждение – просто чистая спесь, и оно напомнило мне бессмертные слова Иммануила Валлерштайна:

Основная проблема в том, что США уже некоторое время находятся в геополитическом упадке. Им это не нравится. Они на самом деле этого не воспринимают. Они просто не знают, как с этим жить, то есть как минимизировать американские потери. А потому они продолжают попытки восстановить то, что не восстановимо – американское «руководство» (в реальности – гегемонию) в мировой системе. И это делает Соединённые Штаты крайне опасным игроком.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

По палестинскому вопросу Индия — на правильной стороне истории

Справедливо будет предположить, что решение Индии в четверг проголосовать на Генеральной Ассамблее ООН против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля могло быть прин...

Подробнее...

Игры и забавы в ООН

Это была неделя бенефиса Соединённых Штатов в ООН. Перво-наперво США наложили вето на резолюцию Совбеза, которая, в сущности, аннулировала признание Соединёнными Штатами Иерусалима столицей Израиля. Ч...

Подробнее...

Индия выступила на стороне России, когда США пересекли красную линию на Украине

Сделав крайне значительный дипломатический жест, во вторник Индия продемонстрировала солидарность с Россией во время голосования на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации с нарушением прав че...

Подробнее...

Возвращение с холода: жест ЦРУ указывает на потепление отношений США и России

В анналах российско-американских отношений трудно отыскать прецедент, когда кремлёвский лидер звонил своему коллеге из Белого дома, чтобы передать личную благодарность и признательность за большой вкл...

Подробнее...

Турция переходит к полному игнорированию США, продолжая налаживать дружеские отношения с Путиным

В понедельник советник президента США по вопросам национальной безопасности «Г. Р.» Макмастер подлил масла в костёр напряжённости на Ближнем Востоке, осудив Турцию и Катар как главных спонсоров экстре...

Подробнее...

Google+