Путин демонстрирует Украине шахматное мастерство

Окидывая взглядом

Путин демонстрирует Украине шахматное мастерство

Празднование Россией 69-й годовщины победы над фашизмом во Второй Мировой Войне происходит через несколько дней после того, как украинские неофашисты провели ужасающее массовое убийство в Одессе. Для тех, кто знает историю, наглядная символика этого говорит сама за себя.

А затем геополитический шахматный гамбит добавил откровенной озадаченности фирменному лицемерию, демонстрируемому самоназначенными представителями «западной цивилизации».

Гамбит провёл – кто ж ещё – президент России Владимир Путин, который сейчас активно смешивает шахматные ходы с «Искусством войны» Сунь-цзы и Дао Дэ Цзин Лао-цзы. Неудивительно, что вся королевская рать американских пиар-агентов, беспомощных пресс-секретарей Госдепартамента и генералов НАТО ничего не понимает.

В отличие от инфантильно-преступной школы дипломатии администрации Обамы – которая стремится «изолировать» Путина и Россию – о перемирии и возможной договорённости в продолжающейся украинской трагедии ведут переговоры искушённые давние знакомцы, Путин и канцлер Германии Ангела Меркель, а затем обсуждает и в итоге оглашает на пресс-конференции президент ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

Договорённости будут выдерживаться при условии, что свергнувшие режим в Киеве – их надо называть НАТОвской нео-либеральной и нео-фашистской хунтой – прекратят продолжающуюся «контр-террористическую операцию» и будут готовы вести переговоры с федералистами на востоке и юге Украины. (1)

Гамбит Путина состоит в том, чтобы пожертвовать не одной, а двумя фигурами; он бы предпочёл, чтобы референдум в это воскресенье на востоке Украины был отложен. В то же время, меняя позицию Кремля, он заявил, что президентские выборы 25 мая могли бы быть шагом в правильном направлении.

Москва знает, что референдумы будут ошибочно интерпретированы дезинформированным правлением НАТОстана, как аргумент Восточной Украины для присоединения к России, как было в Крыму. Их можно использовать в качестве предлога для усиления санкций. А больше всего Москве хочется предотвратить какие-либо операции чужими руками (2).

Но всё же Москва не отказалась от своей жесткой первоначальной позиции: до президентских выборов надо провести изменения в конституции в пользу федерализации и передачу власти более автономным провинциям. Такого не произойдёт в скором времени – если вообще такое произойдёт.

Учитывая, что хунта НАТО в Киеве превращает в полную неразбериху «управление», МВФ уже ведёт шоу капиталистических бедствий, Россия сокращает торговые и энергетические льготы, а федералистское движение растёт с каждым мгновением после массового убийства в Одессе – Украина настолько отравлена, что на стороне Москвы весь мир. Стратегия Путина – и в самом деле Дао Дэ Цзин совмещённое с «Искусством войны»: смотреть на текущую воду и протягивать крепкую верёвку врагу, чтобы он повесился сам.

Вы либо с нами, либо против нас

Путин просит народ в регионе Донбасса отложить референдум – который пройдёт в любом случае (3) – запуская яростные дебаты в восточной Украине и всей России о возможном российском предательстве русскоговорящих на Украине.

В конце концов, НАТОвская нео-либеральная, неофашистская хунта развязала «анти-террористическую операцию» против обычных украинцев, причём даже терминология её проистекает из «с нами или против нас» режима Чейни.

И снова Главным Дезинформатором стал – догадались? – Госсекретарь США Джон Керри, который «крайне озабочен усилиями про-российских сепаратистов в Донецке и Луганске организовать, честно говоря, неестественный, фиктивный референдум о независимости 11 мая». Это «повтор Крыма и никакое цивилизованной государство не собирается признавать результатов столь фальшивых усилий».

Безнадёжно ожидать, что Керри понимает, о чем говорит, но всё же: люди в Донбассе не сепаратисты. Это обычные украинцы – рабочие заводов, шахтёры, работники магазинов, фермеры – они настроены про-демократически, против НАТОвской хунты и – о, какое особо тяжкое преступление – они русскоговорящие.

И кстати, не надо быть Томасом Пикетти, чтобы определить это, как классовую борьбу: рабочие и крестьяне против олигархов – олигархи сейчас равняются на НАТОвскую хунту, некоторые назначены губернаторами регионов, и все они планируют остаться при должностях после выборов 25 мая.

Люди в Донбассе хотят федерации и сильной автономии своих провинций. Они не хотят откалываться от Украины. Вопреки предписанному США, исполняемому Киевом «анти-террористическому» нападению, они образовали комитеты обороны, местные ассоциации и, да, ополчения для защиты самих себя. И более того – проведут «фиктивные» референдумы, чтобы стало абсолютно ясно – они не хотят покоряться централизованной, набитой олигархами хунте.

Так что референдумы проведут – и их должным образом проигнорирует объединённый НАТОстан. Президентские выборы 25 мая тоже будут проведены – точно в разгар «анти-террористической операции» против почти половины населения страны – и будут тем же объединённым НАТОстаном признаны «легитимными».

Что же дальше, после этого космически постыдного поведения «цивилизованного» Запада?

Ничто не заставит исчезнуть эту жёсткую ненависть НАТОвской нео-либеральной, нео-фашистской хунты с её западно-украинскими неонацистскими бандеровскими сторонниками, которую они ощущают к восточному Донбассу. Но потом, через несколько месяцев, все украинцы на своей шкуре почувствуют, что им приготовил МВФ, вне зависимости от того, откуда они. И погодите, что-то будет, когда новый президент – хоть шоколадный миллиардер Петро Порошенко или коррумпированная праведница «святая Юлия» Тимошенко – не заплатят Газпрому US $ 2.7 миллиардов по счетам.

Повторяю, Путину нет нужды никуда вторгаться. Он знает, что это – не «спасёт» восточную и южную Украину. Он знает, что люди в Донбассе устроят весёлую жизнь НАТОвской хунте и её отпрыскам, которые появятся 25 мая. Он знает, что Киеву нужны реальные деньги – не нынешние МВФовские своекорыстные бандитские займы – никто, будучи в здравом уме, из политических карликов ЕС не явится. Никто не пожелает спасать несостоятельное государство. И Киеву придётся снова умолять о помощи Москву, кредитора, обладающего первым и последним словом.

Согласно Лао-Цзы Путин далёк от того, чтобы поставить шах и мат. Он может – и будет – ждать. Исключительная Империя будет делать то, что умеет лучше всего – разжигать хаос – даже если разумные европейцы, включая Меркель, попытаются пойти на какие-то уступки. Что ж, по крайней мере, есть ответ на вашингтонские мольбы. До них не сразу дошло, но в итоге они… нашли нового «бабая» – Усаму бин Путина.

Ссылки:

1. Putin-Burkhalter talks: an elusive chance for Ukraine, Oriental Review, May 8, 2014.
2. Ukrainian forces prepare provocation against Russia in Donetsk, Voice of America, May 6, 2014.
3. 2 southeast Ukrainian regions to hold referendum May 11 as planned, RT, May 8, 2014.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

По палестинскому вопросу Индия — на правильной стороне истории

Справедливо будет предположить, что решение Индии в четверг проголосовать на Генеральной Ассамблее ООН против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля могло быть прин...

Подробнее...

Игры и забавы в ООН

Это была неделя бенефиса Соединённых Штатов в ООН. Перво-наперво США наложили вето на резолюцию Совбеза, которая, в сущности, аннулировала признание Соединёнными Штатами Иерусалима столицей Израиля. Ч...

Подробнее...

Индия выступила на стороне России, когда США пересекли красную линию на Украине

Сделав крайне значительный дипломатический жест, во вторник Индия продемонстрировала солидарность с Россией во время голосования на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации с нарушением прав че...

Подробнее...

Возвращение с холода: жест ЦРУ указывает на потепление отношений США и России

В анналах российско-американских отношений трудно отыскать прецедент, когда кремлёвский лидер звонил своему коллеге из Белого дома, чтобы передать личную благодарность и признательность за большой вкл...

Подробнее...

Турция переходит к полному игнорированию США, продолжая налаживать дружеские отношения с Путиным

В понедельник советник президента США по вопросам национальной безопасности «Г. Р.» Макмастер подлил масла в костёр напряжённости на Ближнем Востоке, осудив Турцию и Катар как главных спонсоров экстре...

Подробнее...

Google+