Путин демонстрирует Украине шахматное мастерство

Окидывая взглядом

Путин демонстрирует Украине шахматное мастерство

Празднование Россией 69-й годовщины победы над фашизмом во Второй Мировой Войне происходит через несколько дней после того, как украинские неофашисты провели ужасающее массовое убийство в Одессе. Для тех, кто знает историю, наглядная символика этого говорит сама за себя.

А затем геополитический шахматный гамбит добавил откровенной озадаченности фирменному лицемерию, демонстрируемому самоназначенными представителями «западной цивилизации».

Гамбит провёл – кто ж ещё – президент России Владимир Путин, который сейчас активно смешивает шахматные ходы с «Искусством войны» Сунь-цзы и Дао Дэ Цзин Лао-цзы. Неудивительно, что вся королевская рать американских пиар-агентов, беспомощных пресс-секретарей Госдепартамента и генералов НАТО ничего не понимает.

В отличие от инфантильно-преступной школы дипломатии администрации Обамы – которая стремится «изолировать» Путина и Россию – о перемирии и возможной договорённости в продолжающейся украинской трагедии ведут переговоры искушённые давние знакомцы, Путин и канцлер Германии Ангела Меркель, а затем обсуждает и в итоге оглашает на пресс-конференции президент ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

Договорённости будут выдерживаться при условии, что свергнувшие режим в Киеве – их надо называть НАТОвской нео-либеральной и нео-фашистской хунтой – прекратят продолжающуюся «контр-террористическую операцию» и будут готовы вести переговоры с федералистами на востоке и юге Украины. (1)

Гамбит Путина состоит в том, чтобы пожертвовать не одной, а двумя фигурами; он бы предпочёл, чтобы референдум в это воскресенье на востоке Украины был отложен. В то же время, меняя позицию Кремля, он заявил, что президентские выборы 25 мая могли бы быть шагом в правильном направлении.

Москва знает, что референдумы будут ошибочно интерпретированы дезинформированным правлением НАТОстана, как аргумент Восточной Украины для присоединения к России, как было в Крыму. Их можно использовать в качестве предлога для усиления санкций. А больше всего Москве хочется предотвратить какие-либо операции чужими руками (2).

Но всё же Москва не отказалась от своей жесткой первоначальной позиции: до президентских выборов надо провести изменения в конституции в пользу федерализации и передачу власти более автономным провинциям. Такого не произойдёт в скором времени – если вообще такое произойдёт.

Учитывая, что хунта НАТО в Киеве превращает в полную неразбериху «управление», МВФ уже ведёт шоу капиталистических бедствий, Россия сокращает торговые и энергетические льготы, а федералистское движение растёт с каждым мгновением после массового убийства в Одессе – Украина настолько отравлена, что на стороне Москвы весь мир. Стратегия Путина – и в самом деле Дао Дэ Цзин совмещённое с «Искусством войны»: смотреть на текущую воду и протягивать крепкую верёвку врагу, чтобы он повесился сам.

Вы либо с нами, либо против нас

Путин просит народ в регионе Донбасса отложить референдум – который пройдёт в любом случае (3) – запуская яростные дебаты в восточной Украине и всей России о возможном российском предательстве русскоговорящих на Украине.

В конце концов, НАТОвская нео-либеральная, неофашистская хунта развязала «анти-террористическую операцию» против обычных украинцев, причём даже терминология её проистекает из «с нами или против нас» режима Чейни.

И снова Главным Дезинформатором стал – догадались? – Госсекретарь США Джон Керри, который «крайне озабочен усилиями про-российских сепаратистов в Донецке и Луганске организовать, честно говоря, неестественный, фиктивный референдум о независимости 11 мая». Это «повтор Крыма и никакое цивилизованной государство не собирается признавать результатов столь фальшивых усилий».

Безнадёжно ожидать, что Керри понимает, о чем говорит, но всё же: люди в Донбассе не сепаратисты. Это обычные украинцы – рабочие заводов, шахтёры, работники магазинов, фермеры – они настроены про-демократически, против НАТОвской хунты и – о, какое особо тяжкое преступление – они русскоговорящие.

И кстати, не надо быть Томасом Пикетти, чтобы определить это, как классовую борьбу: рабочие и крестьяне против олигархов – олигархи сейчас равняются на НАТОвскую хунту, некоторые назначены губернаторами регионов, и все они планируют остаться при должностях после выборов 25 мая.

Люди в Донбассе хотят федерации и сильной автономии своих провинций. Они не хотят откалываться от Украины. Вопреки предписанному США, исполняемому Киевом «анти-террористическому» нападению, они образовали комитеты обороны, местные ассоциации и, да, ополчения для защиты самих себя. И более того – проведут «фиктивные» референдумы, чтобы стало абсолютно ясно – они не хотят покоряться централизованной, набитой олигархами хунте.

Так что референдумы проведут – и их должным образом проигнорирует объединённый НАТОстан. Президентские выборы 25 мая тоже будут проведены – точно в разгар «анти-террористической операции» против почти половины населения страны – и будут тем же объединённым НАТОстаном признаны «легитимными».

Что же дальше, после этого космически постыдного поведения «цивилизованного» Запада?

Ничто не заставит исчезнуть эту жёсткую ненависть НАТОвской нео-либеральной, нео-фашистской хунты с её западно-украинскими неонацистскими бандеровскими сторонниками, которую они ощущают к восточному Донбассу. Но потом, через несколько месяцев, все украинцы на своей шкуре почувствуют, что им приготовил МВФ, вне зависимости от того, откуда они. И погодите, что-то будет, когда новый президент – хоть шоколадный миллиардер Петро Порошенко или коррумпированная праведница «святая Юлия» Тимошенко – не заплатят Газпрому US $ 2.7 миллиардов по счетам.

Повторяю, Путину нет нужды никуда вторгаться. Он знает, что это – не «спасёт» восточную и южную Украину. Он знает, что люди в Донбассе устроят весёлую жизнь НАТОвской хунте и её отпрыскам, которые появятся 25 мая. Он знает, что Киеву нужны реальные деньги – не нынешние МВФовские своекорыстные бандитские займы – никто, будучи в здравом уме, из политических карликов ЕС не явится. Никто не пожелает спасать несостоятельное государство. И Киеву придётся снова умолять о помощи Москву, кредитора, обладающего первым и последним словом.

Согласно Лао-Цзы Путин далёк от того, чтобы поставить шах и мат. Он может – и будет – ждать. Исключительная Империя будет делать то, что умеет лучше всего – разжигать хаос – даже если разумные европейцы, включая Меркель, попытаются пойти на какие-то уступки. Что ж, по крайней мере, есть ответ на вашингтонские мольбы. До них не сразу дошло, но в итоге они… нашли нового «бабая» – Усаму бин Путина.

Ссылки:

1. Putin-Burkhalter talks: an elusive chance for Ukraine, Oriental Review, May 8, 2014.
2. Ukrainian forces prepare provocation against Russia in Donetsk, Voice of America, May 6, 2014.
3. 2 southeast Ukrainian regions to hold referendum May 11 as planned, RT, May 8, 2014.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Полтора миллиона причин для воссоединения Крыма с Россией

От кандидатов обеих американских партий (и республиканцев, и демократов) идёт масса пропаганды относительно Крыма. Однако я сам — аналитик-исследователь, и когда у меня под рукой есть реальные цифры, ...

Подробнее...

Голосование по Брекситу и анти-российские санкции демонстрируют слабость американской дипломатии

Учитывая, что накануне голосования по Брекситу СМИ сошли с ума, один из аспектов итогов, который во многом оказался не замеченным — вклад, или скорее его отсутствие, кампании президента США Барака Оба...

Подробнее...

Обама в Хиросиме: Повод разобраться в лицемерии

На этой неделе президент Обама направляется в Японию с историческим визитом в Хиросиму, где впервые в мире было использовано ядерное оружие — один из самых бесконечно постыдных поступков США....

Подробнее...

Затишье перед грядущей глобальной бурей

Кажется, главным потрясением станет название игры в 2016-м. Но нынешнюю турбулентность можно интерпретировать как затишье перед следующей, опустошительной геополитической/финансовой бурей. Давайте рас...

Подробнее...

На евразийском фронте без перемен

Итак, снова Запад демонизирует Иран, называя его «провоцирующим» и «дестабилизирующим». Как же так? Разве ядерное соглашение не должно было вернуть Иран в придуманный Западом «союз наций»?...

Подробнее...

Google+