Обама нацеливается на смену режима в России

Обама нацеливается на смену режима в России

Соединённые Штаты объявили о дальнейших санкциях против России. В заявлении Белого Дома санкции обосновываются российским «противозаконным вторжением» и «провокационными действиями» на Украине и якобы отказом Москвы выполнять женевские соглашения о деэскалации.

Эти, опять, «умные санкции» направлены на то, что Вашингтон называет « близким кругом президента Путина и организации, прямо связанные с Кремлёвскими элитами. Ошеломляющая вещь – включение Игоря Сечина, влиятельного человека, которого многие считают альтер-эго Путина, что знаменует подготовку Обамы предпринять бой прямо в логове льва.

Да, всё становится слишком «личным». Хотя Обама утверждает, что «цель не наброситься на господина Путина лично», но всё больше походит на то, что цель состоит именно в том, что он отрицает.

По-видимому, США дотошно вычислили мрачные тайны российских элит – где они хранят незаконно нажитое богатство в западном мире и прочее.

Вооружившись такой ценной информацией, США, по-видимому, нацелились создать раскол в российских элитах и разрушить расчеты власти в Москве – это истинная «смена режима».

Капитуляция или смена режима – такой выбор США предлагают Москве.

Этот проект крайне рискован. Конечно, созданная Путиным система – не слабый противник. Но США, без сомнения, в настроении покарать. Что это даст? Может не быть Сирии. Может не быть Ирака, Ирана или Афганистана. Может не быть Арктики. Может не быть БРИКС.

Да, дело Эдварда Сноудена, которое, по мнению Вашингтона, было задумано Кремлём, должно быть стало беспрецедентным унижением и разрушением глобального положения США, их внешней политики и политики безопасности. Теперь время ответного удара ЦРУ.

Очевидно, игра на Украине больше не ведется политиками и дипломатами. Рыскают ухмыляющиеся люди. Тот факт, что директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев неделю назад, подчеркивает, что игра ведется в высшей степени серьёзная.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, база ЦРУ в Киеве теперь занимает весь этаж в штаб-квартире украинской разведывательной службы и контролирует события из «мозгового центра».

Обсудить на форуме

В этой рубрике

По палестинскому вопросу Индия — на правильной стороне истории

Справедливо будет предположить, что решение Индии в четверг проголосовать на Генеральной Ассамблее ООН против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля могло быть прин...

Подробнее...

Игры и забавы в ООН

Это была неделя бенефиса Соединённых Штатов в ООН. Перво-наперво США наложили вето на резолюцию Совбеза, которая, в сущности, аннулировала признание Соединёнными Штатами Иерусалима столицей Израиля. Ч...

Подробнее...

Индия выступила на стороне России, когда США пересекли красную линию на Украине

Сделав крайне значительный дипломатический жест, во вторник Индия продемонстрировала солидарность с Россией во время голосования на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации с нарушением прав че...

Подробнее...

Возвращение с холода: жест ЦРУ указывает на потепление отношений США и России

В анналах российско-американских отношений трудно отыскать прецедент, когда кремлёвский лидер звонил своему коллеге из Белого дома, чтобы передать личную благодарность и признательность за большой вкл...

Подробнее...

Турция переходит к полному игнорированию США, продолжая налаживать дружеские отношения с Путиным

В понедельник советник президента США по вопросам национальной безопасности «Г. Р.» Макмастер подлил масла в костёр напряжённости на Ближнем Востоке, осудив Турцию и Катар как главных спонсоров экстре...

Подробнее...

Google+