Обама нацеливается на смену режима в России

Обама нацеливается на смену режима в России

Соединённые Штаты объявили о дальнейших санкциях против России. В заявлении Белого Дома санкции обосновываются российским «противозаконным вторжением» и «провокационными действиями» на Украине и якобы отказом Москвы выполнять женевские соглашения о деэскалации.

Эти, опять, «умные санкции» направлены на то, что Вашингтон называет « близким кругом президента Путина и организации, прямо связанные с Кремлёвскими элитами. Ошеломляющая вещь – включение Игоря Сечина, влиятельного человека, которого многие считают альтер-эго Путина, что знаменует подготовку Обамы предпринять бой прямо в логове льва.

Да, всё становится слишком «личным». Хотя Обама утверждает, что «цель не наброситься на господина Путина лично», но всё больше походит на то, что цель состоит именно в том, что он отрицает.

По-видимому, США дотошно вычислили мрачные тайны российских элит – где они хранят незаконно нажитое богатство в западном мире и прочее.

Вооружившись такой ценной информацией, США, по-видимому, нацелились создать раскол в российских элитах и разрушить расчеты власти в Москве – это истинная «смена режима».

Капитуляция или смена режима – такой выбор США предлагают Москве.

Этот проект крайне рискован. Конечно, созданная Путиным система – не слабый противник. Но США, без сомнения, в настроении покарать. Что это даст? Может не быть Сирии. Может не быть Ирака, Ирана или Афганистана. Может не быть Арктики. Может не быть БРИКС.

Да, дело Эдварда Сноудена, которое, по мнению Вашингтона, было задумано Кремлём, должно быть стало беспрецедентным унижением и разрушением глобального положения США, их внешней политики и политики безопасности. Теперь время ответного удара ЦРУ.

Очевидно, игра на Украине больше не ведется политиками и дипломатами. Рыскают ухмыляющиеся люди. Тот факт, что директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев неделю назад, подчеркивает, что игра ведется в высшей степени серьёзная.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, база ЦРУ в Киеве теперь занимает весь этаж в штаб-квартире украинской разведывательной службы и контролирует события из «мозгового центра».

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Трамп превращает G20 в G19

Именно это пробормотал Дональд Трамп в сторону своего помощника на недавней встрече мировых лидеров G20 в Аргентине. Предполагалось, что он готовился к фото-сессии с другими руководителями государств ...

Подробнее...

На саммите «двадцатки» Трамп сбрасывает все карты

Я понял, что с президентством Дональда Трампа что-то не так в тот день, когда по его приказу бомбили воздушную базу аль-Шайрат в Сирии. Это был поворотный момент. Я понял, что это ошибка, в тот самый ...

Подробнее...

Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?

На Корейском полуострове происходят заметные перемены. Две Кореи на деле начинают разоружение демилитаризованной зоны. За прошедшие пару недель они убрали 22 пограничных поста, разминировали зону общ...

Подробнее...

США срывают саммит АТЭС тарифными требованиями

Заметка об азиатском саммите в «Нью-Йорк Таймс» на прошлой неделе демонстрирует, как СМИ США дезинформируют своих читателей о международных событиях....

Подробнее...

Добро пожаловать в джунгли

Когда-то Жан Бодлер назвал Бразилию «хлорофиллом нашей планеты». И вот теперь же страна, по всему миру ассоциирующаяся с мягкой силой созидательной joie de vivre избрала на пост президента фашиста....

Подробнее...

Google+