Джон Керри и «последнее средство», как причина для оптимизма

Джон Керри и «последнее средство», как причина для оптимизма

Слушая сегодня Керри, я испытал целый ряд весьма противоречивых эмоций. Во-первых, я чувствовал отвращение, затем оно сменилось гневом, затем откровенным изумлением и, в конце концов, я стал чувствовать себя вполне счастливым. Позвольте объяснить, почему.

Конечно, сначала меня выворачивало, когда я слышал, как этот опытный представитель 1% плутократии обращался к миру, словно он некий Император – учитель, ругающий класс весьма тупых и непослушных ребятишек за их плохое поведение и обещающий их отшлепать. Все мы знаем, что ребята вроде Обамы или малыша Буша – просто марионетки, по большей части пустые оболочки, которых демонстрируют зомбированной публике в качестве «Президента и Главнокомандующего», хотя на самом деле они по сути всего лишь пресс-секретари. Но не Керри. Он в классе Дика Чейни и Джеймса Бейкера, не совсем вершина пирамиды власти, но весьма высоко. Эти парни, которые выступают вперёд, когда глупые марионетки устраивают неразбериху и нужны хоть какие-то мозги на переднем крае. Я нахожу этих людей весьма отталкивающими (хотя не могу не восхищаться фантастическими дипломатическими умениями Джеймса Бейкера).

Мое первоначальное отвращение сменилось гневом, когда я услышал, что Керри так лжёт, что даже политикам стало бы за себя стыдно. Большую часть сказанного Керри можно просто буквально развернуть на 180 градусов, и оно станет правдой. Даже при том, что мне уже 50, и я видал разные виды лжи, обмана, предательства и фальши за эти годы, я всё ещё наивен и вскрикиваю «как же он может это говорить?», «разве он не чувствует ужасного стыда?», «как он может так жить?». Я знаю, – я наивен и идеалистичен. Я просто не могу к такому привыкнуть. Даже за 50 лет.

В итоге мой гнев перерос в откровенное изумление. В этот момент я уже был вне пределов добра и зла, я восхищался, какими же нервами надо обладать, чтобы выйти на всемирное ТВ и, по сути, заявить, что земля не круглая, а треугольная, что дважды два равняется 317 и что чёрное на самом деле – розовое в зелёную крапинку. Он даже прибавил, что невозможно превратить чёрное в серое, чёрное остается, само собой, чёрным. В этот момент я испытал благоговение.

А затем меня озарило. Керри и класс имущих, которых он представляет, на самом деле – в ужасе и растерянности. Его заявление – отчаянная попытка сделать то, что юристы называют «правилом последнего средства». Звучит оно как-то так: «Если за вас закон – упирайте на закон, если есть факты – на факты, если нет ни закона, ни фактов – бейте по столу». Керри колотил по столу очень, очень сильно, и это, как я понял, было скрытым признанием, что ни (международные) законы, ни факты никак не на его стороне. Если бы на его стороне был бы закон, конечно же, не было бы нужды колотить по столу.

Его паника и растерянность проявились и в весьма неуклюжей атаке на телеканал Russia Today. Вот что он сказал:

«На самом деле пропагандистский рупор, этот спонсируемый государством проект «Россия Сегодня», был задуман для продвижения – по сути вся сеть «Россия Сегодня» – была задумана для распространения фантазий президента Путина о том, что происходит в мире. Они практически всё время тратят усилия на то, чтобы пропагандировать и искажать то, что происходит или не происходит на Украине. Совершенно очевидно, что Россия продолжает финансировать, координировать и разжигать мощно вооружённое сепаратистское движение в Донецке».

Нет, только подумайте: РТ не вещает на украинском или русском. Канал ведёт вещание на английском, испанском и арабском. Единственное, что передаёт РТ на русском – документальные кадры на специальном вебсайте. Это крошечная часть того, что делает весь канал, а его аудитория в России или на Украине крайне мала в сравнении с огромными российскими телеканалами. Так почему же Керри выделили лишь наш РТ? Ответ очевиден, конечно же – потому, что РТ весьма популярен за пределами России или Украины. Согласно «Википедии»:

Сигнал передается 22 спутниками и более чем 230-ю операторами, что позволяет около 644 миллионам людей смотреть канал в более чем 100 странах мира. «РТ Америка» доступен 85 миллионам в США. В 2011 году он стал вторым наиболее просматриваемым иностранным каналом в США после ВВС WorldNews, и первым иностранным каналом в пяти основных городских районах США в 2012 году. Он весьма популярен среди американской молодежи, студентов американских колледжей и центральных районах больших городов. В 2013 РТ стал первым новостным телеканалом в истории, достигшим отметки 1 миллиард просмотров на YouTube. По данным Broadcasters' AudienceResearchBoard 2.2–2.3 миллиона британцев во второй половине 2012 подключили себе РТ, и он стал четвёртым из самых просматриваемых новостных каналов в Британии, следом после BBCNews, SkyNews и AlJazeera English.

Вспомните искреннее признание Уолтера Исааксона, председателя BroadcastingBoardofGovernors, который открыто заявил, что

«Мы не можем позволить себе быть обойдёнными нашими врагами, а это Russia Today, иранское PressTV, венесуэльский TeleSUR и, конечно, Китай, который запускает международное вещание 24-часового новостного канала с корреспондентами по всему миру, вложив, по сообщениям, $6 -10 миллиардов – нам надо идти на Капитолийский Холм с этими цифрами и расширять наши заморские медиа-операции.»

Итак, вот в чём смысл. Проблема не в том, что РТ возбуждает народ на восточной Украине, проблема в том, что благодаря РТ люди на Западе начинают смотреть сквозь пальцы на официальную пропаганду. Вот настоящая причина вспышки разочарования Керри.

Подведём итог:

  1. Закон не на стороне Керри.
  2. Факты не на стороне Керри.
  3. Люди на Западе начинают смотреть сквозь пальцы на ложь пропагандистской машины.
  4. Империя ничего не может с этим поделать.

Если и была необходимость какого-то подтверждения, то она появилась сегодня в потрясающем представлении Марка Левина на сегодняшнем CrossTalkshow.На YouTubeролика пока нет, но можете посмотреть тут. Левин превратил «перекрестный разговор» в «перекрестный крик», ещё один вариант того, как можно «колотить по столу». Почему – да по той же причине, что и Керри. У них больше ничего не срабатывает.

С тех пор, как Путин вернулся к власти, Россия больше не играет по правилам, написанным Империей. И в Сирии, и на Украине Россия крайне осторожно, но неуклонно отодвигала международную англо-сионистскую плутократию, ослабляя их позиции на планете, что напрямую отражается в бессильной ярости Керри и его приятелей из 1%.

Это, я думаю, очень хорошая новость.

Аплодисменты.

Сокол.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Риски и возможности 2017

Прошло всего несколько дней 2017 года, и мы уже можем сказать с большой долей уверенности, что 2017-й станет годом историческим. Более того, я предположу, что 2017 год  станет «Годом Трампа», пос...

Подробнее...

Разгневанный сирийским унижением, Обама наказывает шеф-повара Путина

Недавнее «обновление» санкций против России, анонсированное администрацией Обамы во вторник, пришлось на день встречи тройки министров иностранных дел России, Турции и Ирана в Москве для обсуждения по...

Подробнее...

Китай, Монголия и Далай-лама: чему может научиться Индия

Недавний визит Далай-ламы в далёкое государство Монголию добавил новые кусочки в запутанную мозаику монгольско-китайских отношений. Не имеющая выхода к морю малонаселённая Монголия зажата с юга Китаем...

Подробнее...

Времена меняются. Индия и Россия должны к этому приспособиться

В сравнении с грубоватой прямотой советской эпохи сегодня российская публичная дипломатия с прессой действует находчивее.  Жемчужиной стало заявление московского МИД, смело купировавшее возможные...

Подробнее...

Могут ли снова стать великими и Америка, и Россия?

Все признаки вроде бы указывают на многообещающую крепкую мужскую дружбу между избранным американским президентом и президентом России....

Подробнее...

Google+