Азия не будет «изолировать» Россию

Окидывая взглядом

На саммите в Гааге

Любые (бюрократические) сомнения относительно новой холодной войны были рассеяны «Семёркой», издавшей высокопарную, характеризующую их самих Гаагскую Декларацию. Оставьте все надежды те, кто ожидал, что Гаага станет местоположением трибунала для суда военных преступлений режима Чейни.

«Семёрка» отменила предстоящий саммит в Сочи в качестве меры «наказания» Москвы из-за Крыма. Как будто это имело какое-то практическое значение. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил с блеском – если мы вам не нужны, так у нас найдутся более важные дела. (1) Все знают, что на «Семёрке» практикуется безобидная, с большим самомнением болтовня. В «Двадцатке» – намного более представительной в реальном мире – вот где обретают поддержку ключевые геополитические и гео-экономические проблемы.

Гаагская Декларация идёт в комплекте с «поцелуем смерти», ведь «МВФ играет центральную роль в международных усилиях по поддержке украинских реформ, снижая украинскую экономическую уязвимость и улучшая интеграцию страны, как рыночной экономики в многосторонней системе». Это шифр, означающий «подождите, пока структурные урегулирования не начнут кусаться.

А затем там будут «меры по улучшению торговли и усилению энергетической безопасности» – что расшифровывается как «мы разрушим вашу промышленность», но «мы не жаждем оплачивать невероятные счета, предъявленные вам Газпромом».

И всё это произошло на полях так называемого «саммита по ядерной безопасности» в Нидерландах, где президент США Барак Обама в Рийксмузеум перед «Ночным Дозором» Рембрандта превозносил вашингтонскую «поддержку украинского правительства и украинского народа». Стражники Рембрандта никогда не видывали ничего подобного за всю свою славную жизнь. В итоге являются нацисты, надо лишь, чтобы у вас было правильное правительство, правильный враг и полное одобрение всего этого гипер-державой.

Король Виллем-Александр устроил роскошный обед для членов саммита по ядерной безопасности в Королевском Дворце, дом 10, Бош в Гааге – а после Обама встретился с президентом Китая Си Цзиньпинем с просьбой (неудачной) об «изоляции» России. Белый Дом позже добавил, что пока Россия продолжает «вопиющим образом» нарушать международные законы, «нет нужды привлекать её в «Семёрку». Конечно, если только она не начнёт вести войну беспилотниками на украинских пустошах – список лиц для ликвидации прилагается.

Всё дело в НАТО

Сенат США – всегда радующийся превосходным рейтингам популярности – вымученно заложил основания для дебатов по биллю с финансированием в US$ 1 миллиард о гарантиях займа для ниспровергателей режима в Киеве, плюс $150 миллионов помощи, с включением и «соседних стран». Этого хватит для оплаты украинских счетов, возможно, в течение пары недель.

А в это время, с точки зрения реальных фактов, Крым вскоре испытает бум – в том числе туристический – и может даже стать «особой экономической зоной». (2) Подвергшие предстоящему с помощью МВФ/агробизнеса Каганата Нуланд разграблению увидят результаты своими глазами.

Истерика внутри НАТО относительно того, что Россия готова вторгнуться повсюду и к соседу буквально завтра – вспомните Русские Идут! – не стихает. Независимые обозреватели, в том числе ив колонке «Окидывая Взглядом», всегда настаивали, что всё дело именно в НАТО, а не в ЕС.(3)

Со времен «давай-давай» эры Билла Клинтона НАТО расширялось до самого порога России. Процесс наглядно демонстрирует гегемонию США в Европе; НАТО «аннексировало» Восточную Европу ещё до ЕС. И даже отборные американские воины холодной войны, вроде Поля Нитца, всегда считали это ненужным и опасным провоцированием России.

Немногие помнят, как «Бубба» Клинтон ради того, чтобы убедиться в переизбрании законченного алкоголика Бориса Ельцина в 1996-м отложил на год расширение НАТО. Впоследствии расширение накручивалось, превращая НАТО в глобального Робокопа – от Балкан до пресечения Центральной и Южной Африки и Северной Африки.

Гуманитарные бомбардировки НАТО Югославии – 36 000 боевых ракет, 23 000 бомб и ракет – 15 годовщину которых «отмечают» на этой неделе, систематизировали новую реальность. НАТО не имеет никакого отношения к обороне, это смертоносный (трансформер) атакующий бойцовый пес. Это была чистая война в миниатюре: воздушный блицкриг и никаких потерь. И всё было полностью узаконено господством «прав человека» над национальным суверенитетом; таков был гуманитарный империализм в действии, открывая дорогу для «ответственности по защите» и разрушению Ливии.

Москва отлично знает отличительные черты нео-варварского бегемота, который может встать у её дверей в форме НАТОвских баз на Украине при условии, что ниспровргатели режима в Киеве останутся во власти. Её ответ не имеет никакого отношения к «агрессии Путина». Или к так называемой российской «доктрине Медведева» , теоретически расширяющей военную защиту русских повсюду. Словно Россия готова «угрожать» интересам бизнеса в Казахстане, Киргизии, Туркменистане, Таджикистане или Монголии.

То, что Белый Дом называет международным сообществом» – грубо говоря, «Гаагская Декларация» «Семёрки» плюс несколько европейских миньонов – вероятно, не может этого признать. Азия, со своей стороны, это ясно поняла. Китай, Япония и Южная Корея для начала отождествляют Россию с постоянными поставками нефти и газа и последующим бизнес-договорами. Даже учитывая, что Япония и Южная Корея находятся, по сути, под протекторатом США, ничто не может быть большим анахронизмом в расчётах, чем спровоцированная Западом новая холодная война.

Азия не станет «изолировать» Россию – это знают и азиаты, и русские, сколько бы Белый Дом это не отрицал. Воздержание Пекина при «осуждении» Москвы – поговорите об американской фирменной марке сердитого хозяина в политике – это классический стиль Ден Сяопина «придерживаться скромной позиции», как делает Китай в стратегическом партнерстве с Россией, и обе страны заняты делом, работая над возникновением много-полярного мира. Не стоит и упоминать полное отрицание Китаем разноцветных шифрованных «революций» в стиле США и операций по смене режима – как и саму операцию окружения под видом «разворота к Азии».

Ох, хотелось бы стать управляемой ЕС мухой на стене (то есть – сторонним наблюдателем) в той комнате в Гааге, где вели переговоры Обама и Си; невозмутимый Си сталкивается с Обамой, разворачивающимся вокруг собственной оси.

Ссылки:

1. Russia not clinging to G8 if West does not want it - Russian FM, Russia Today, March 24, 2014.
2. Crimea to become Russian special economic zone-Medvedev, Russia Today, March 24, 2014.
3. Why the EU won't annex Ukraine, Russia Today, March 24, 2014.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Как Восток может спасти Запад

Европа: Моя честь — в солидарности! «Это говорит вам всё, что нужно знать о различии между современной Британией и правительством Владимира Путина. Они делают «Новичок», мы делаем световые клинки...

Подробнее...

Месяц, поистине исторический для будущего нашей планеты

Март 2018 года войдёт в историю, как поистине исторический месяц. 1 марта. Владимир Путин выступил с историческим Обращением к Федеральному Собранию. 4 марта. Бывший британский шпион Сергей Скрипаль...

Подробнее...

Обоюдная вина: 25 лет переговоров по Северной Корее

Ввиду планов Дональда Трампа провести встречу с Ким Чен Ыном в ближайшем будущем, стоит оглянуться на историю американских переговоров с Северной Кореей за последние 25 лет....

Подробнее...

Разбор отставки Рекса Тиллерсона

Неожиданность решения президента США Дональда Трампа уволить Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря состоит в том, что случилось это событие через полные шесть месяцев после того, как последний на засе...

Подробнее...

Путин уводит Италию

Честно говоря, я несколько удивлен, что никто ещё не обвинил Владимира Путина в том, что именно он стоит за приходом к власти вновь избранного главы Прогрессивной Консервативной Партии Онтарио Дуга Фо...

Подробнее...

Google+