Мировые лидеры храбро дают мысленный отпор Путину

Лидеры смеются

Киев, Украина (Сатирическая Сеть). Лидеры из Европы и США сегодня заявили, что время российского президента Путина истекло, и поклялись сорвать его вторжение в Крым, мысленно принимая смелые и решительные действия.

«Путин понимает только силу, и поэтому у нас нет другого выбора, кроме как ответить силой», – думал государственный секретарь Джон Керри за несколько минут до встречи с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России. 

 «Лавров, у вас есть 24 часа, для того чтобы убрать свои войска из Крыма, или начнётся война», – сказал себе Керри, глядя в зеркало перед выходом, и … не заявил ничего подобного.

Керри и Лавров

В Вашингтоне Барак Обама обнародовал некие сдержанные санкции в отношении России, и … мысленно приказал председателю Объединённого комитета начальников штабов спустить с поводка всю мощь.

Обама

«Настоящим уполномочиваю Атлантический флот нанести удар по российским базам в Крыму и вывести из строя российские пусковые ракетные установки на границе с Восточной Украиной, после чего направить сухопутные войска на устранение российской угрозы» – приказал Обама своему военному руководству, после чего представил, как сенатская колючка Джонн Маккейн выкрикивает: «Продолжай, девочка!»

Европейские лидеры были внутренне не менее откровенны, представляя, как отложив в сторону собственные интересы, они, наконец, бросают вызов Кремлю. В штаб-квартире ЕС в Брюсселе министры так громко скандировали свои мысли, что их можно было услышать.

«С каждым днём Россия сжимает хватку на горле Крыма. Мы не будем ждать. Мы должны действовать сейчас, со всей мощью!» – вслух сказала канцлер Германии Ангела Меркель, … правда, не так громко, чтобы её кто-нибудь услышал.

Меркельи Кемерон

Её смелым словам вторил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, … во всех смыслах, кроме фактического, пообещавший выступить смело.

«Президент Путин бросил вызов международному праву, и мы должны показать ему, что Запад силён», – сказал сам себе Кэмерон, … прикусив язык и мнимую сигару, как он надеялся, в стиле Черчилля.

Тем временем, в Москве, Путин, представил, как он говорит самые скандальные, подстрекательские и возмутительные вещи, … а затем вышел, – и сказал их.

* * *

Сайт SatireWire создан и ведётся Энди Марлэттом, автором, пишущим сатирические тексты для радио и телевидения. Марлэтт американец, но сотрудничает с европейскими теле- и радиоизданиями. Является ведущим еженедельной сатирической программы The Comic Side of 7 days на BBC.

Печатается в ряде американских и канадских изданий (LA Times, USA Today, Calgary Herald и др.)

 

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Грядёт тридцатилетняя торговая война

Возможно, мы находимся в самом начале торговой войны на десятки лет между Китаем и США. Джек Ма из «Алибаба» предупреждал, что тянущаяся американо-китайская торговая война может продлиться как миниму...

Подробнее...

Итак, что будет делать супер-группа «Под санкциями»?

Одна импровизация геополитической супер-группы, и разверзнется ад. Во времена всем известной холодной войны 1960-х и 1970-х на планете, как это ни удивительно, правили супер-рок-группы — от Cream и L...

Подробнее...

Саммит в Хельсинки Путин-Трамп: действие в реакции

Чуть более недели прошло после ожидаемого саммита Путина и Трампа в Хельсинки. У меня было время почитать о том, какую реакцию и комментарии он вызвал. Я прихожу к парадоксальному выводу, что саммит о...

Подробнее...

Министр «иностранных дел»

Христя Фрилэнд придала новое значение посту «министра иностранных дел». Обычно это означает, что человек несёт ответственность за работу государства с другими странами. Однако в случае Канады иногда к...

Подробнее...

Как Восток может спасти Запад

Европа: Моя честь — в солидарности! «Это говорит вам всё, что нужно знать о различии между современной Британией и правительством Владимира Путина. Они делают «Новичок», мы делаем световые клинки...

Подробнее...

Google+