Мировые лидеры храбро дают мысленный отпор Путину

Лидеры смеются

Киев, Украина (Сатирическая Сеть). Лидеры из Европы и США сегодня заявили, что время российского президента Путина истекло, и поклялись сорвать его вторжение в Крым, мысленно принимая смелые и решительные действия.

«Путин понимает только силу, и поэтому у нас нет другого выбора, кроме как ответить силой», – думал государственный секретарь Джон Керри за несколько минут до встречи с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России. 

 «Лавров, у вас есть 24 часа, для того чтобы убрать свои войска из Крыма, или начнётся война», – сказал себе Керри, глядя в зеркало перед выходом, и … не заявил ничего подобного.

Керри и Лавров

В Вашингтоне Барак Обама обнародовал некие сдержанные санкции в отношении России, и … мысленно приказал председателю Объединённого комитета начальников штабов спустить с поводка всю мощь.

Обама

«Настоящим уполномочиваю Атлантический флот нанести удар по российским базам в Крыму и вывести из строя российские пусковые ракетные установки на границе с Восточной Украиной, после чего направить сухопутные войска на устранение российской угрозы» – приказал Обама своему военному руководству, после чего представил, как сенатская колючка Джонн Маккейн выкрикивает: «Продолжай, девочка!»

Европейские лидеры были внутренне не менее откровенны, представляя, как отложив в сторону собственные интересы, они, наконец, бросают вызов Кремлю. В штаб-квартире ЕС в Брюсселе министры так громко скандировали свои мысли, что их можно было услышать.

«С каждым днём Россия сжимает хватку на горле Крыма. Мы не будем ждать. Мы должны действовать сейчас, со всей мощью!» – вслух сказала канцлер Германии Ангела Меркель, … правда, не так громко, чтобы её кто-нибудь услышал.

Меркельи Кемерон

Её смелым словам вторил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, … во всех смыслах, кроме фактического, пообещавший выступить смело.

«Президент Путин бросил вызов международному праву, и мы должны показать ему, что Запад силён», – сказал сам себе Кэмерон, … прикусив язык и мнимую сигару, как он надеялся, в стиле Черчилля.

Тем временем, в Москве, Путин, представил, как он говорит самые скандальные, подстрекательские и возмутительные вещи, … а затем вышел, – и сказал их.

* * *

Сайт SatireWire создан и ведётся Энди Марлэттом, автором, пишущим сатирические тексты для радио и телевидения. Марлэтт американец, но сотрудничает с европейскими теле- и радиоизданиями. Является ведущим еженедельной сатирической программы The Comic Side of 7 days на BBC.

Печатается в ряде американских и канадских изданий (LA Times, USA Today, Calgary Herald и др.)

 

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Трамп превращает G20 в G19

Именно это пробормотал Дональд Трамп в сторону своего помощника на недавней встрече мировых лидеров G20 в Аргентине. Предполагалось, что он готовился к фото-сессии с другими руководителями государств ...

Подробнее...

На саммите «двадцатки» Трамп сбрасывает все карты

Я понял, что с президентством Дональда Трампа что-то не так в тот день, когда по его приказу бомбили воздушную базу аль-Шайрат в Сирии. Это был поворотный момент. Я понял, что это ошибка, в тот самый ...

Подробнее...

Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?

На Корейском полуострове происходят заметные перемены. Две Кореи на деле начинают разоружение демилитаризованной зоны. За прошедшие пару недель они убрали 22 пограничных поста, разминировали зону общ...

Подробнее...

США срывают саммит АТЭС тарифными требованиями

Заметка об азиатском саммите в «Нью-Йорк Таймс» на прошлой неделе демонстрирует, как СМИ США дезинформируют своих читателей о международных событиях....

Подробнее...

Добро пожаловать в джунгли

Когда-то Жан Бодлер назвал Бразилию «хлорофиллом нашей планеты». И вот теперь же страна, по всему миру ассоциирующаяся с мягкой силой созидательной joie de vivre избрала на пост президента фашиста....

Подробнее...

Google+