Увидимся на тёмной стороне

Окидывая взглядом

Увидимся на тёмной стороне

Лунатик в голове моей,

Лунатик в голове моей,

Ты поднял меч, ты рубишь и кроишь

Меня, покуда болен я.

Ты запер дверь,

И ключ отбросил ты,

Чужой - в душе моей, он исказил мои черты.


Pink Floyd, Brain Damage

Давайте поговорим о PRISM. И давайте посмотрим на некоторые последствия той PowerPoint-презентации, показанной Эдвардом Сноуденом из Агентства Национальной Безопасности (АНБ) о Тотальном Кибер-Доминировании.

Что в этом названии? Призма расщепляет луч света на целый спектр цветов. ПРИЗМА, как показывает её логотип с изображением тёмной стороны луны, никак не менее, чем графическое выражение самой сладкой мечты Пентагона/неоконов – доктрины полномасштабного доминирования.

АНБ – также известное под названием «Нет Такого Агентства» (NSA – «No Such Agency») это часть Пентагона.

Полномасштабное доминирование концептуализировано в Общей Перспективе на 2020 год Пентагона от 2002 года [1]. Это калька Пентагона/АНБ на обозримое будущее; это торговая марка пентагоновцев, она определяет «четыре функции» - «доминирующий маневр, чёткое обязательство, сфокусированная логистика и полномасштабная защита». В сумме – Полная Информационная Осведомлённость (ПИО).

Позаботимся о поездке в Юту?

Новый Дата-Центр АНБ в Юте стоимостью US$2 миллиардов был обнаружен изданием Wired ещё в марте 2012 года [2]. Назовите это Матрицей – или, скорее, ключом к Матрице. Он будет сдан в эксплуатацию и начнёт работать в сентябре.

Узел Матрицы в Юте

Узел Матрицы в Юте – это осуществленная мечта о Полном Информационном Доминировании. Если кто помнит, это было изобретение Буша 1.0, состряпанное DARPA, которое было ликвидировано Конгрессом в 2003 году, якобы из-за того, что оно разрушало частную жизнь американских граждан.

Ну, оно и вернулось – в виде узла Матрицы в Юте. Но теперь полностью приватизированным – его используют легионы рядовых подрядчиков с допусками высшей секретности.

Встречайте – снова – приватизированный рэкет. В марте директор национальной разведки Джеймс Клэппер категорически отрицал, что Агентство собирает «какую-либо информацию о миллионах или сотнях миллионов американцев». Это была откровенная ложь. И сенатор Дайэн Файнстайн не обратила на это внимания.

Бывший директор АНБ и национальной разведки Майк МакКоннел теперь оказался вице-председателем Booz Allen Hamilton – вплоть до этой недели там работал Сноуден. Вот вам и круговорот: из АНБ в Booz Allen, потом в национальную разведку и снова в Booz Allen. Только за этот год МакКоннел уже загрёб $1.8 миллиона долларов на продаже акций и опционов Booz Allen [3]. А Клэппер, нынешний директор национальной разведки – бывший исполнительный директор Booz Allen.

Правительство США крутится как Чёрный монолит* в «Одиссее 2001» Кубрика. PRISM – благо, PRISM – законна. Она направлена лишь против неграждан США за рубежом. что ж, она «может» высасывать информацию о гражданах США, это тоже вполне законно, но мы не можем вам рассказать как.

А ещё существует мнение, что PRISM крайне важна для раскрытия крупных террористических заговоров; это утверждение было полностью развенчано [4].

Но что никогда не признавалось, так это то, что PRISM – ПИО в действии. Любой – имея соответствующий допуск – может использовать ПИО для сбора серьёзной инсайдерской финансовой информации и получать баснословные прибыли. Так что следите за деньгами.

Сноуден выходит из ПИО

Google твёрд как кремень – в том, что касается PRISM, существует «серьёзное недопонимание», по словам главного сотрудника по правовым вопросам Дэвида Драммонда. Google утверждает, что «нет ни почтового ящика, ни лазеек» для прямого доступа АНБ к его серверам. Но «правовые ограничения» не позволяяют Googl`у объяснить, почему.

Не связанный «правовыми ограничениями» Сноуден оказался достаточно проницателен, чтобы учуять крысу, и главных крыс. После отрицания Клэппера он, вероятно, не мог бы доверять Конгрессу. Не говоря уж об основных попугайных СМИ США, он не пошёл на контакт с Washington Post – но в итоге сделал ставку на Гленна Гринвальда, который уж точно не относится к мейнстриму. Позиция британской Guardian более чем сомнительна; она страстно жаждет взломать американский рынок, но одновременно торжественно отреклась, даже опорочила, Джулиана Ассанжа, получив от него всё, что хотела.

Всемирная прослушка

Сноуден мастерски проходит цунами пиара – и постоянно его контролирует. Да, вы узнали кое-что о ЦРУ. Время для разоблачения было отлично выбрано – это дало Пекину лучший подарок как раз тогда, когда президент Обама завладел вниманием президента Хи Цзиньпиня на калифорнийском саммите по кибервойне. Как припечатал Дэвид Линдорф, теперь Пекин [5] просто не может позволить повесить Сноудена. Это культура; речь идёт о том, чтобы не потерять лицо.

А затем Сноуден даже удвоил ставки, – раскрыв очевидное: как и Пекин, если не больше, Вашингтон хакерствует как проклятый – наравне с Пекином, если не больше . [6].

Следя за деньгами, рэкетом в приватизации безопасности и действиями Сноудена – одновременно – можно увидеть массу сценариев … начиная с избранных игроков, внедрённых в узлы Матрицы, в центре которой стоит АНБ, которые срывают огромные финансовые куши, пользуясь инсайдерской информацией.

Сноуден не выдал ничего, что бы не было уже известно – или как минимум, о чём подозревали – с 2002 года. Так что тут дело, как и всегда, в тех, кто управляет игрой. Единственное различие в том, что этика «Цифровой Блэкуотер» «Большой Брат следит за Тобой» теперь на виду. ПИО, кучка богатых инвесторов и громкий бизнес-план – приватизированное полномасштабное доминирование – все они остаются в игре.

Отныне полностью «сделать нормой» ПИО – всего лишь вопрос тщательного, последовательного направления общественного мнения США… В конце-то концов, мы все идём на эти жертвы лишь для того, чтобы вас защитить.

Ссылки:

1. Joint Vision 2020 Emphasizes Full-spectrum Dominance, American Forces Press Service, June 2, 2000.
2. The NSA Is Building the Country’s Biggest Spy Center (Watch What You Say), Wired, March, 2012.
3. Booz Allen Vice Chairman McConnell, Former Government Official, Nets $1.8 Million on Stock Sales, The Daily Beast, June 11, 2013.
4. NSA surveillance played little role in foiling terror plots, experts say, The Guardian, June 12, 2013.
5. Why is Edward Snowden in Hong Kong?, Counterpunch, June 12, 2013.
6. Edward Snowden: US government has been hacking Hong Kong and China for years, South China Morning Post, June 12, 2013.

Примечание:

* – В фильме Стэнли Кубрика «Одиссея 2001» загадочный Чёрный монолит, при встрече с которым сначала наши предки ведут себя как самые настоящие животные. Именно этот Чёрный монолит, несущий в себе некий образ Высшей силы, возможно, своеобразное кубриковское подобие Бога, создает предпосылки формирования у человека разумной деятельности.

Комментарии:

Vicente Jungstedt · Top Commenter · National Art School
Фашизм был отвратителен в 20 веке и ещё отвратительней сейчас…

BoModen · Top Commenter
Приватизированный корпоративный глобальный террор – сделано в США. Он стал слепой разрушительной силой, убивающей биосферу и жизнь на планете. Контролируют его военно-промышленный комплекс Израиля, ЕС и НАТО, толкающие мир в бездну тьмы. Сопротивляйтесь или погибнет вся жизнь!

jan_svarc (signed in using yahoo)

те, кто живет вблизи ресурсов, любых ресурсов, всегда будут иметь, чем поделиться, но не захотят. Это особенно верно, когда речь идет о Власти, власти с большой буквы. Так что ж нового? Остальные, простые смертные, просто будут вынуждены отдавать то, что должны.

FernandoMartinez · Top Commenter · Майами
Это наступление нового тоталитаризма. Новая тирания правления всеми и всем.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

По палестинскому вопросу Индия — на правильной стороне истории

Справедливо будет предположить, что решение Индии в четверг проголосовать на Генеральной Ассамблее ООН против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля могло быть прин...

Подробнее...

Игры и забавы в ООН

Это была неделя бенефиса Соединённых Штатов в ООН. Перво-наперво США наложили вето на резолюцию Совбеза, которая, в сущности, аннулировала признание Соединёнными Штатами Иерусалима столицей Израиля. Ч...

Подробнее...

Индия выступила на стороне России, когда США пересекли красную линию на Украине

Сделав крайне значительный дипломатический жест, во вторник Индия продемонстрировала солидарность с Россией во время голосования на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации с нарушением прав че...

Подробнее...

Возвращение с холода: жест ЦРУ указывает на потепление отношений США и России

В анналах российско-американских отношений трудно отыскать прецедент, когда кремлёвский лидер звонил своему коллеге из Белого дома, чтобы передать личную благодарность и признательность за большой вкл...

Подробнее...

Турция переходит к полному игнорированию США, продолжая налаживать дружеские отношения с Путиным

В понедельник советник президента США по вопросам национальной безопасности «Г. Р.» Макмастер подлил масла в костёр напряжённости на Ближнем Востоке, осудив Турцию и Катар как главных спонсоров экстре...

Подробнее...

Google+