Беззаконие как новая норма

Беззаконие как новая норма

В разных статьях и в своей последней книге «Крах капитализма свободного рынка и распад экономики Запада» я указывал, что европейский суверенный долговой кризис используется для уничтожения суверенитета стран, являющихся членами ЕС. Нет сомнений в том, что это так и есть, однако суверенитет государств-членов ЕС только номинальный.

Хотя отдельные страны всё ещё сохраняют некоторую независимость от правительства ЕС, все они находятся под каблуком Вашингтона, о чём свидетельствует недавний незаконный и враждебный шаг, предпринятый по приказу Вашингтона Францией, Италией, Испанией, Португалией и Австрией против самолёта, перевозившего президента Боливии Эво Маралеса.

При возвращении домой из Москвы, самолёту Моралеса было отказано в пролёте и разрешении на дозаправку французскими, итальянскими, испанскими и португальскими марионетками Вашингтона, и он вынужден был приземлиться в Австрии, где президентский самолёт был обыскан в поисках Эдварда Сноудена. Это была силовая игра Вашингтона с целью похитить Сноудена из самолёта президента Боливии в нарушение международного права и преподать урок реформаторам-выскочкам, подобным Моралесу, что неподчинение приказам Вашингтона недопустимо.

Европейские марионеточные государства примирились с таким неслыханным нарушением дипломатического и международного права, несмотря на то, что каждая из этих стран была возмущена тем, что Вашингтон шпионит за их правительствами, дипломатами и гражданами.

А их благодарностью Сноудену, чьи разоблачения позволили им узнать, что Вашингтон фиксирует все их контакты, стала помощь Вашингтону в поимке Сноудена.

Это говорит нам о том, сколько морали, чести, порядочности сохранилось у западной цивилизации: ноль.

Беззаконие

Сноуден проинформировал страны мира, что их системы связи не имеют независимости или неприкосновенности от глаз и ушей Вашингтона. Высокомерие и наглость Вашингтона поражают. И, тем не менее, ни одна страна не посмела противостоять Вашингтону и дать Сноудену убежище. Эквадорский президент Корреа был запуган и подавлен Вашингтоном, и отозвал своё предложение Сноудену. Что касается России и Китая, излюбленным вашингтоновским мишеням для демонизации в том, что касается прав человека, то, что они дали Сноудену убежище, для них явилось пропагандистским триумфом, но ни та, ни другая страна не хочет конфронтации, которую вызвали бы репрессии со стороны Вашингтона.

Короче говоря, правительства всех стран мира хотят вашингтоновских денег и благосклонности больше, чем правды и порядочности или даже собственной независимости.

Самые грязные меры Вашингтона против Сноудена и Моралеса дают миру ещё один шанс удержать Вашингтон в рамках ответственности, прежде чем наглость и высокомерие Вашингтона вынудят мир делать выбор между принятием гегемонии Вашингтона и Третьей Мировой Войной. Вместо этого, страны, разобщённые и жаждущие денег и благосклонности, позволяют Вашингтону утверждать, что всё, что он не делает, это законно. Беззаконие Вашингтона утверждается сейчас, как новая норма.

Южно-американские правительства вряд ли вместе смогут противостоять оскорблению Вашингтона. Лишь в единичных странах во главе стоят реформаторы, представляющие народ, а не богатые элиты, связанные с Вашингтоном, а большинство предпочитает мирные отношения с Вашингтоном и со своими элитами.

Южноамериканцы допускают, что Вашингтону удастся свергнуть реформаторов, как он это делал в прошлом.

В Европейских СМИ – заголовки «Шпионаж Управления национальной безопасности угрожает договору о зоне свободной торговли с ЕС» и «Меркель требует объяснений». Протесты – это необходимая поза марионеток на публику, и как таковая и расценивается Вашингтоном.

Французское правительство заявляет, что переговоры должны быть временно приостановлены «на несколько недель, чтобы уладить разногласия». Однако немецкое правительство заявляет: «Мы хотим этого договора о свободной торговле и хотим, чтобы эти переговоры начались прямо сейчас». Другими словами, то, что Меркель назвала как «беспрецедентное поведение в стиле эпохи холодной войны» допустимо, поскольку Германия получит соглашение о свободной торговле.

Жажда вашингтонских денег делает Европу слепой к реальным последствиям сделки о свободной торговле. Результатом этого договора будет то, что европейские экономики будут загнаны в экономическую гегемонию Вашингтона. Договор предназначен для того, чтобы оторвать Европу от торговли с Россией, точно так же как Транс-Тихоокеанское Сотрудничество создано для того, чтобы оторвать азиатские страны от Китая и встроить их в отношения, сконструированные США. Эти соглашения имеют мало общего со свободной торговлей, и имеют отношение исключительно к американской гегемонии.

Эти договоры о «свободной торговле» обяжут европейских и азиатских «партнёров» поддерживать доллар. В самом деле, вполне возможно, что доллар вытеснит евро и азиатские валюты и станет денежной единицей «партнёров». Таким образом Вашингтон может институализировать доллар и защитить его от последствий использования печатного станка для накачивания и спасения банков, «слишком больших, чтобы упасть» и для финансирования нескончаемого дефицита федерального бюджета.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Итак, что будет делать супер-группа «Под санкциями»?

Одна импровизация геополитической супер-группы, и разверзнется ад. Во времена всем известной холодной войны 1960-х и 1970-х на планете, как это ни удивительно, правили супер-рок-группы — от Cream и L...

Подробнее...

Саммит в Хельсинки Путин-Трамп: действие в реакции

Чуть более недели прошло после ожидаемого саммита Путина и Трампа в Хельсинки. У меня было время почитать о том, какую реакцию и комментарии он вызвал. Я прихожу к парадоксальному выводу, что саммит о...

Подробнее...

Министр «иностранных дел»

Христя Фрилэнд придала новое значение посту «министра иностранных дел». Обычно это означает, что человек несёт ответственность за работу государства с другими странами. Однако в случае Канады иногда к...

Подробнее...

Как Восток может спасти Запад

Европа: Моя честь — в солидарности! «Это говорит вам всё, что нужно знать о различии между современной Британией и правительством Владимира Путина. Они делают «Новичок», мы делаем световые клинки...

Подробнее...

Месяц, поистине исторический для будущего нашей планеты

Март 2018 года войдёт в историю, как поистине исторический месяц. 1 марта. Владимир Путин выступил с историческим Обращением к Федеральному Собранию. 4 марта. Бывший британский шпион Сергей Скрипаль...

Подробнее...

Google+