Роухани поймал новую волну

Окидывая взглядом

Роухани поймал новую волну

Он пришёл. Он послушал. И поймал волну.

«Я внимательно слушал сегодняшнее заявление президента Обамы на Генеральной Ассамблее,… надеюсь, что они воздержатся от того, чтобы следовать близоруким интересам милитаристских групп давления, и мы сможем заняться разрешением наших разногласий».

Далее он подчеркнул то, что всегда было официальной позицией Ирана: «переговоры могут вестись: равные позиции и взаимное уважение должны быть определяющими».

Затем он обратился к ожиданиям (на самом деле, всего мира): «Конечно, мы ожидаем услышать соответствующий голос из Вашингтона. В прошедшие годы преобладало военное решение».

А теперь он предложил другую идею. Вот так он подготавливает сцену для кульминации: Пришла пора ВОЛНЫ. ВОЛНА – это Мир Против Насилия и Экстремизма (WAVE - World Against Violence and Extremism). Не на фарси, что потеряется при переводе – на английском.

«Я предлагаю в качестве первого шага… Я приглашаю все государства… предпринять новые усилия, чтобы направить мир в этом направлении… нам надо начинать думать о коалиции за мир во всем мире вместо неэффективных коалиций за войну».

Итак, президент Исламской Республики Иран Хассан Роухани только что пригласил весь мир присоединиться к ВОЛНЕ. Как это получилось, что ни один руководитель «коалиции желающих» об этом не подумал?

Вот вам и чудесный выход на мировую сцену (тут речь Роухани полностью, на английском, она заслуживает внимательного прочтения). Роухани оценивал и улаживал – но достаточно мощно, чтобы разоблачить «пропаганду о воображаемой иранской угрозе», подчеркнуть ужасающий эффект санкций, и всё же оставить надежду, что 34-летняя Стена Недоверия между Вашингтоном и Тегераном может быть разрушена.

Обама, к его чести, усиленно пытался не оставаться в задней части сцены. Потребовалось не менее 60 лет, чтобы американский президент наконец признал, что Вашингтон принимал участие в свержении демократически избранного правительства Мосадыка в 1953 году (хотя написанная «литературным призраком» формулировка в его речи крайне небрежна).

Обама официально признал фатву Верховного Лидера Аятоллы Хаменеи против ядерного оружия (представьте такое со стороны администрации Джорджа Буша-мл.)., и заявил под запись, что Вашингтон не ищет возможности смены режима в Тегеране – таким образом ускорив следующий сердечный приступ бывшего вице-президента Дика Чейни. Обама даже упомянул ключевые слова «взаимное уважение».

А что до кинематографического «удара милосердия» – «случайная» встреча или рукопожатие в коридорах ООН – такое быстро никогда не случается. И Роухани, и Обама находятся под огромным давлением ястребов с обеих сторон, так что пока нет ничего существенного для обсуждения.

Даже при попытке направить все верные сигналы Тегерану, Обама просто не мог сопротивляться побуждению: «Я верю в американскую исключительность, в частности потому, что мы продемонстрировали желание – жертвуя кровь и деньги – отстаивать не только наши собственные узкие интересы, но и интересы всеобщие».

Вывод: он продолжает добиваться резолюции Совета Безопасности ООН, позволяющей бомбить Дамаск, если что-то пойдёт не так с избавлением Сирии от химического оружия. И дело тут в общих интересах – Израиля и Дома Сауда.

Подавляющее большинство реального мира занято тем, что напоминает президенту США, что Америка вовсе не исключительна, от действий президента России Владимира Путина – в случае с разоблачителем тайн Эдвардом Сноуденом и сирийской трагедии – до президента Бразилии Дилмы Русефф, которая в едкой речи определила шпионство НАБ , как «оскорбление». И не случайно, что все первоначальные члены БРИК – Бразилия, Россия, Индия и Китай – подвергались полномасштабному шпионажу.

Утопит ли волна ястребов?

После очищения ООН сцена подготовлена для той настоящей и тяжёлой работы, которая должна начаться в этот четверг, когда Госсекретарь США Джон «Асад равен Гитлеру» Керри встречается с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом в рамках Р5+1 (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия).

Ключевые моменты дорожной карты очевидны. Полная ясность о подробностях иранской мирной ядерной программы должна привести к отмене санкций. Рискованная финансовая блокада продаж иранской нефти, затеянная Вашингтоном, не работает, никто, от Китая до Индии и прочие, не перестанут покупать иранские энергоносители только потому, что так велит США. И Иран нужно вновь вернуть в механизм безналичных расчётов мировых банков.

Вот тут Трита Парси, президент Национального ирано-американского совета, отмечает крайне важный момент. Временной расчёт – по ряду обстоятельств – может быть идеален, но такая возможность не будет долго сохраняться.

Всё возвращается к прежней драме: достанет ли у Обамы и его команды отваги приструнить израильское лобби, Дом Сауда, неоконов и разнородных кабинетных вояк внутри Кольцевой дороги?

Если нет, то победа партии войны отразится победой сторонников жёсткой линии и противников Роухани в Тегеране – с разрушительными последствиями.

Итак, да, ставки высоки, как никогда. Что нужно миру, так это ВОЛНА, и ещё ВОЛНА, и снова ВОЛНА.

Комментарии:

Yameen Khan · Top Commenter · Jacksonville University

Если Обама будет следовать тому, что – как я полагаю – он сам подчеркнул, а выделил он современную «макро-программу» для всего региона. Своего рода гео-политическая «Обама-заботы» - «Обама-вызов» завоюет ему огромную ненависть неоконов и их мощных и богатых союзников. Боюсь, что его жизнь может оказаться в опасности, точно как было с Д.Ф.К. после того, как начал преследовать банду и всерьёз решать проблему палестинских страданий.

Yameen Khan · Top Commenter · Jacksonville University

Пепе, вы спрашиваете:

«Как это лидеры «коалиции желающих» даже не подумали об этом?»

Вы и сами знаете, но я скажу ради общей пользы.
Вероятно, каждый, кто следит за вами, это знает.
Это ДОЛЛАРОВАЯ ГЛУПОСТЬ.
И помимо всего остального, это власть, которые порождает жадность и высокомерие.

Go Gab · Follow · University of Life Long Learning

Итак, да, ставки высоки, как никогда. Что нужно мру, так это ВОЛНА, и еще ВОЛНА, и снова ВОЛНА.

Robert Gorden · Top Commenter · Syddansk Universitet, Esbjerg

Да не было никогда связи между словами и делами Обамы.

Он теперь неистово сдает назад, поскольку его унижение в Сирии усилило Влада-Молота, как альтернативного Империи лидера на мировой арене, а ШОС быстро растёт в качестве противовеса глобальным и региональным институтам Империи.

Роухани просто вальсирует в этом новом вакууме, вместе с Путиным и втихомолку – с Си. ШОС, куда хотел бы войти Иран – вот ВОЛНА.

Кроме того, как принять полную вассальную зависимость от Вашингтона, Иран не может сделать ничего, чтобы остановить Империю от стремления к ее цели – смене режима.

Тегеран может серьёзно замедлить этот процесс, полностью сотрудничая с МАГАТЭ в Вене, допустив прозрачность в ядерных вопросах, И прекратив поддержку Хизболлы в Ливане, что с мировой точки зрения (не только Имперской) является поддержкой насилия и экстремизма.
Есть хорошие шансы, что Иран сделает первое. Но я не могу себе представить, что он пойдёт на последнее, поскольку он считает Израиль средоточием регионального насилия и экстремизма, а Хизболлу – освободительной силой для палестинцев.

Так что как ни крути, танцы продолжаются.

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

«…а Хизболлу – освободительной силой для палестинцев». Хммм

Именно такова реклама Хезб аль-Шайтан и Ирана. В действительности, Хизболла использует Палестину и палестинцев в качестве прикрытия для своих чисто сектантских планов в Ливане и вне его, что на руку Аятоллам Ирана.
С 2006 года – что препятствовало Хезб аль-Шайтану в заняться колониальной Нью-Хазарией?! Их ответ, как и Асада, «мы выбираем верный момент и место для ответа»!!!

Как и фашистские арабские диктатуры, Хезб аль-Шайтан доит Палестину и палестинцев, чтобы скрыть свою настоящую отвратительную программу.

openid (signed in using AOL)

а почему основное - Палестина и палестинские страдания, словно специально, чтобы их «доили»?

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

@openid: ПОТОМУ, что ротшильдовский сионизм новообращенных хазар-евреев и других отпрыском новообращенных все рас и этносов по всей Европе полностью контролирует идеологическую, политическую и финансовую системы Северной Америки, Европы, Австралии и нефте-долларовых арабских княжеств, равно как и Египта.

В действительности, шпионы, стоящие у власти в таких странах, как США, Британия, Франция, Германия, Канада, Австралия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Марокко, Иордания и Египет – да и Махмуд Аббас в его княжестве с одним городом в Рамалле, в Палестине – все они послушные слуги колониального хазарского иудаизма в Палестине и во всем мире.

Можно считать всех перечисленных выше всего лишь многочисленными «режимами Виши», работающими на Ротшильдоский сионизм, в собственных странах, как и в оккупированной, исторической Палестине.

Rifat Mohsin · UET Lahore

Пришла пора ВОЛНЫ. ВОЛНА – это Мир Против Насилия и Экстремизма (WAVE - World Against Violence and Extremism). Не на фарси, что потеряется при переводе – на английском.

Philip Branton · Top Commenter · Чарлстон

Уважаемые читатели Эйша Таймс… (да, ВЫ)..!!

Есть ли вас понимание, насколько ценны 79 миллионов иранских потребителей для экономической машины Ближнего Востока..? мы знаем, что вы НЕ тупы. Эй, Мухаммед не был глуп, просто прочитайте …http://en.wikipedia.org/wiki/Muhammad

Учитывая, что вы нашли время прочитать Эйшу Таймс и статью Пепе Эскобара, вы явно знаете, как пользоваться ноутбуком или смартфоном. Возможно, вы достаточно умны, чтобы прочитать об «Александре Великом» и подумать, как бы он использовал телефон для того, чтобы нанести поражение любому правительству Ближнего Востока. мы точно знаем, как Мохаммед использовал бы телефон, что дать своим последователям знать, что пора ИГРАТЬ или купить кока-колу, чтобы направить послание Аллаху..!! хе, землетрясение в Пакистане лишь создало вам еще один Мусульманский Остров. А персы умнее сирийцев..? зависит от того, насколько они информированы относительно экономического выбора..!!зачем сражаться за что-то, если Китай продаст это вам. Росссия продаст..! Америка продаст..! французы продадут вино любому..! вопрос вот в чем.. знаете ли вы, как продать верблюдов и нефть, и газ, и ковры, и ПЕСОК хоть кому-нибудь! Джиз, если бы именно вы изобрели висящие сады, то мы были бы уверены, что пепе Эскобар понимает – вы можете выращивать гроздья клубники и ежевики для приятелей – мусульман..!!

Tamer Ali · Top Commenter

@Phillip Branton...Вы забыли принять лекарство, я уверен.

Moe Laanaa

Что вы имеете в виду – верблюды и песок? Вы что, думаете в Иране только это?

Tamer Ali · Top Commenter

«достанет ли у Обамы и его команды отваги приструнить израильское лобби, Дом Сауда, неоконов и разнородных кабинетных вояк внутри Кольцевой дороги?»

Это большой вопрос, и потребует немалой отваги.

Robert Gorden · Top Commenter · Syddansk Universitet, Esbjerg

В действительности амбиции Вашингтона на Ближнем Востоке имеют мало что общего с Израилем или саудовцами.

Тут дело в интеграции в региональный модуль, который можно разместить рядом с ЕС и действовать, как младшему партнёру Империи. Это значило бы Имперский контроль над энергией, трубопроводами, внешней политикой и самое важное – над банками.

Если посмотреть на Египет сегодня, ты вы поймёте – Империя подстрекала революцию, которая – они это отлично знали – усилит МВ. А это против интересов саудовцев, израильтян и русских.

MoMo Baev· Top Commenter (signed in using Hotmail)

А пока Иран и Россия строят еще один ядерный реактор в мирных целях.

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

Единственные два явных победителя в том, что происходит в последние недели на Ближнем Востоке – колониальная Нова Хазария (ака Израиль) и наш Великий Сатана. ТОЧКА.

Царь Путин и Мулла Роухани могут приписать себе пустые пиар-заслуги, если хотят.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Трамп превращает G20 в G19

Именно это пробормотал Дональд Трамп в сторону своего помощника на недавней встрече мировых лидеров G20 в Аргентине. Предполагалось, что он готовился к фото-сессии с другими руководителями государств ...

Подробнее...

На саммите «двадцатки» Трамп сбрасывает все карты

Я понял, что с президентством Дональда Трампа что-то не так в тот день, когда по его приказу бомбили воздушную базу аль-Шайрат в Сирии. Это был поворотный момент. Я понял, что это ошибка, в тот самый ...

Подробнее...

Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?

На Корейском полуострове происходят заметные перемены. Две Кореи на деле начинают разоружение демилитаризованной зоны. За прошедшие пару недель они убрали 22 пограничных поста, разминировали зону общ...

Подробнее...

США срывают саммит АТЭС тарифными требованиями

Заметка об азиатском саммите в «Нью-Йорк Таймс» на прошлой неделе демонстрирует, как СМИ США дезинформируют своих читателей о международных событиях....

Подробнее...

Добро пожаловать в джунгли

Когда-то Жан Бодлер назвал Бразилию «хлорофиллом нашей планеты». И вот теперь же страна, по всему миру ассоциирующаяся с мягкой силой созидательной joie de vivre избрала на пост президента фашиста....

Подробнее...

Google+