Очередные страшилки

После поражения от Талибана Вашингтон решил отыграться на России и Китае

Очередные страшилки

Несколько дней организованных протестов на Украине замечательны относительным отсутствием полицейской жестокости. В отличие от США, Канады, Таиланда, Греции и Испании, мирные протестующие не были избиты, залиты слезоточивым газом, облиты водяными пушками и подвернуты воздействию электро-шокеров украинской полиции. В отличие от Египта, Палестины и Бахрейна украинские протестующие не были обстреляны боевыми патронами. Сдержанность украинского правительства и полиции, столкнувшихся с провокациями, просто замечательна. Несомненно, украинская полиция не столь милитаризирована, как Служба Внутренней Безопасности США.

А против чего протестуют украинцы? На первый взгляд, протесты не имеют никакого смысла.

Украинское правительство приняло верное решение оставаться вне ЕС. Украинские экономические интересы близки к России, никак не к ЕС. Это совершенно очевидно.

ЕС желает, чтобы Украина к нему присоединилась так, чтобы её можно было разграбить так же, как разграбили Латвию, Грецию, Испанию, Италию, Ирландию и Португалию.

США желают этого присоединения Украины для того, чтобы разместить на ней большее количество ракетных баз Вашингтона, направленных против России.

Так почему же украинцы жаждут оказаться ограбленными?

С чего украинцам желать стать мишенью российских Искандеров, как страна-проводник вашингтонской агрессии против России?

С чего украинцам, получив независимость от России, желать потерять эту независимость ради ЕС?

Очевидно, разумное, информированное украинское население не примет такую цену членства в ЕС.

Так с чего же протесты?

Частичный ответ – в ненависти украинских националистов к России. С развалом Советов Украина стала независимым от России государством. Когда рушатся империи, другие заинтересованные могут захватить власть. Разнообразные преемники создают набор малых государств, вроде Грузии, Азербайджана, бывших центрально-азиатских республик, Украины, стран Балтики, и тех обломков, на которые «национализм» раздробил Чехословакию и Югославию. Правительства этих слабых государств Вашингтону было легко скупить. Большая часть бывшей Советской Империи теперь стала частью Вашингтонской империи. Грузия, место рождения Иосифа Сталина, теперь посылает своих сыновей умирать за Вашингтон в Афганистане точно так же, как она это делала для Советского Союза.

Эти бывшие составные части Российской/Советской Империи включены в состав Вашингтонской Империи. Легковерные националисты – поистине наивные – в этих американских колониях могут воображать, что они свободны, но они просто сменили одного хозяина на другого.

Они слепы в своём раболепии, ведь они помнят своё раболепие перед Российским/Советским Союзом и ещё не осознали свое раболепие перед Вашингтоном, которого считали освободителем с чековой книжкой. Когда эти новые государства, слабые и бессильные, не имевшие защитника, осознали, что их судьба отнюдь не в их собственных руках, а в руках Вашингтона, – было слишком поздно.

С коллапсом Советского Союза Вашингтон быстро занял место России. Новые государства все были безденежны, как и Россия в то время, и потому беспомощны. Вашингтон использовал НКО, финансируемые им же и его марионетками в ЕС для создания анти-российских, про-американских, про-ЕСовских движений в бывших составляющих частях Советской России. Легковерные народы были столь счастливы уйти из под руки Советов, что не представляли – у них теперь новые хозяева.

Можно делать верную ставку на то, что украинские протесты – организованное ЦРУ событие с использованием НКО, финансируемых Вашингтоном и ЕС, и управляемое ненавистью украинских националистов к России. Протесты направлены против России. Если бы Украину можно было преобразовать и втянуть в Вашингтонскую Империю, то Россия ещё больше сократилась бы как мировая держава.

С этой целью НАТО в прошлом месяце провело военные учения, направленные против России, «Неизменный Джаз 2013».Финляндия, Украина, Грузия и нейтральная Швеция предложили свое военное участие в следующем цикле военных учений НАТО вблизи границ России, несмотря на то, что эти страны не являются членами НАТО.

Уменьшение влияния России, как мощного государства – критический момент Вашингтонской программы мировой гегемонии. Если Россия окажется бессильной, то единственной заботой Вашингтона останется Китай.

Объявленный Вашингтоном план «Поворот к Азии» режима Обамы направлен на окружение Китая морскими и воздушными базами и вмешательство Вашингтона в любой спор Китая с азиатскими соседями. Китай ответил на провокацию Вашингтона расширением своего воздушного пространства, это действие Вашингтон назвал дестабилизацией, хотя факт остается фактом – именно Вашингтон дестабилизирует регион.

Вряд ли Китай испугается, но он может подорвать свои силы, если экономические реформы откроют китайскую экономику для западных манипуляций. Если Китай разморозит свою валюту и примет «свободный рынок», Вашингтон сможет манипулировать китайской валютой и затянуть её в область неустойчивости, что воспрепятствует её использованию в качестве соперника доллара. Китай утерял преимущества из-за наличия большого числа выпускников университетов США, где им внушали вашингтонский взгляд на мир. Когда эти запрограммированные выпускники возвращаются в Китай, некоторые из них становятся пятой колонной, чьё влияние добавится к вашингтонской войне с Китаем.

Итак, к чему же это нас приводит? Вашингтон будет торжествовать до тех пор, пока не рухнет американский доллар.

Вашингтон убедил Японию и, видимо, Европейский центральный банк печатать деньги, чтобы помешать росту иены и евро к доллару.

На замену доллару есть много готовых механизмов. ФРС и зависящие от неё миллиарды банков снизили цену на золото и серебро, используя «короткие» продажи на рынках бумажных фьючерсов, позволив миллиардам уйти в Азию по сниженным ценам, но сняв давление растущих цен на золото на рыночную стоимость американского доллара.

Транс-Тихоокеанское и Транс-Атлантическое партнёрства созданы для того, чтобы удержать страны в долларовой системе платежей Соединённых Штатов, таким образом поддержав стоимость доллара на валютных рынках.

Восточно-европейским членам ЕС, у которых ещё сохранилась собственная валюта, внушается, что они должны печатать собственные валюты ради воспрепятствования росту стоимости их валют по отношению к американскому доллару, что урежет их экспорт.

Финансовый мир находится под колпаком Вашингтона. А Вашингтон печатает деньги ради сохранения 4 или 5 мега-банков.

Это должно подсказать протестующим на Украине всё, что им надо знать.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Слушая Дональда в ООН

Сегодня поздним утром на электронную почту посыпались гневные письма. Мои корреспонденты писали, что их «тошнит» и «сердце прихватывает». Причина всего этого? Они только что посмотрели выступление Тра...

Подробнее...

Трамп и пузыри утонувшего (старого) мира

Для начала признаюсь: я действительно не в курсе, как именно корпоративные СМИ освещали поездку Трампа на саммиты НАТО и G7. Честно говоря, меня это не занимает — я давным-давно перестал прислушиватьс...

Подробнее...

Действительно ли российско-индийские отношения пришли в упадок?

Рассуждения в индийских СМИ о визите премьер-министра Нарендры Моди в Россию в рамках ежегодных встреч на высшем уровне между двумя лидерами приняли странный оборот.  В карикатурном стиле Моди из...

Подробнее...

Сет Рич, Крейг Мюррей и зловещие служители Государства Национальной Безопасности

Почему считается — «теорией заговора» полагать, что недовольный сотрудник Национального комитета Демократической партии передал «Викиликс» их электронные письма, но считать, что они были предоставлены...

Подробнее...

Моди упустил свой шанс в китайской стратегии

Как сообщает пакистанская пресса, одним из самых ярких моментов участия премьер-министра Наваза Шарифа в форуме «Один пояс и один путь» в Пекине (14-15 мая) станет подписание Меморандума о взаимопоним...

Подробнее...

Google+