Очередные страшилки

После поражения от Талибана Вашингтон решил отыграться на России и Китае

Очередные страшилки

Несколько дней организованных протестов на Украине замечательны относительным отсутствием полицейской жестокости. В отличие от США, Канады, Таиланда, Греции и Испании, мирные протестующие не были избиты, залиты слезоточивым газом, облиты водяными пушками и подвернуты воздействию электро-шокеров украинской полиции. В отличие от Египта, Палестины и Бахрейна украинские протестующие не были обстреляны боевыми патронами. Сдержанность украинского правительства и полиции, столкнувшихся с провокациями, просто замечательна. Несомненно, украинская полиция не столь милитаризирована, как Служба Внутренней Безопасности США.

А против чего протестуют украинцы? На первый взгляд, протесты не имеют никакого смысла.

Украинское правительство приняло верное решение оставаться вне ЕС. Украинские экономические интересы близки к России, никак не к ЕС. Это совершенно очевидно.

ЕС желает, чтобы Украина к нему присоединилась так, чтобы её можно было разграбить так же, как разграбили Латвию, Грецию, Испанию, Италию, Ирландию и Португалию.

США желают этого присоединения Украины для того, чтобы разместить на ней большее количество ракетных баз Вашингтона, направленных против России.

Так почему же украинцы жаждут оказаться ограбленными?

С чего украинцам желать стать мишенью российских Искандеров, как страна-проводник вашингтонской агрессии против России?

С чего украинцам, получив независимость от России, желать потерять эту независимость ради ЕС?

Очевидно, разумное, информированное украинское население не примет такую цену членства в ЕС.

Так с чего же протесты?

Частичный ответ – в ненависти украинских националистов к России. С развалом Советов Украина стала независимым от России государством. Когда рушатся империи, другие заинтересованные могут захватить власть. Разнообразные преемники создают набор малых государств, вроде Грузии, Азербайджана, бывших центрально-азиатских республик, Украины, стран Балтики, и тех обломков, на которые «национализм» раздробил Чехословакию и Югославию. Правительства этих слабых государств Вашингтону было легко скупить. Большая часть бывшей Советской Империи теперь стала частью Вашингтонской империи. Грузия, место рождения Иосифа Сталина, теперь посылает своих сыновей умирать за Вашингтон в Афганистане точно так же, как она это делала для Советского Союза.

Эти бывшие составные части Российской/Советской Империи включены в состав Вашингтонской Империи. Легковерные националисты – поистине наивные – в этих американских колониях могут воображать, что они свободны, но они просто сменили одного хозяина на другого.

Они слепы в своём раболепии, ведь они помнят своё раболепие перед Российским/Советским Союзом и ещё не осознали свое раболепие перед Вашингтоном, которого считали освободителем с чековой книжкой. Когда эти новые государства, слабые и бессильные, не имевшие защитника, осознали, что их судьба отнюдь не в их собственных руках, а в руках Вашингтона, – было слишком поздно.

С коллапсом Советского Союза Вашингтон быстро занял место России. Новые государства все были безденежны, как и Россия в то время, и потому беспомощны. Вашингтон использовал НКО, финансируемые им же и его марионетками в ЕС для создания анти-российских, про-американских, про-ЕСовских движений в бывших составляющих частях Советской России. Легковерные народы были столь счастливы уйти из под руки Советов, что не представляли – у них теперь новые хозяева.

Можно делать верную ставку на то, что украинские протесты – организованное ЦРУ событие с использованием НКО, финансируемых Вашингтоном и ЕС, и управляемое ненавистью украинских националистов к России. Протесты направлены против России. Если бы Украину можно было преобразовать и втянуть в Вашингтонскую Империю, то Россия ещё больше сократилась бы как мировая держава.

С этой целью НАТО в прошлом месяце провело военные учения, направленные против России, «Неизменный Джаз 2013».Финляндия, Украина, Грузия и нейтральная Швеция предложили свое военное участие в следующем цикле военных учений НАТО вблизи границ России, несмотря на то, что эти страны не являются членами НАТО.

Уменьшение влияния России, как мощного государства – критический момент Вашингтонской программы мировой гегемонии. Если Россия окажется бессильной, то единственной заботой Вашингтона останется Китай.

Объявленный Вашингтоном план «Поворот к Азии» режима Обамы направлен на окружение Китая морскими и воздушными базами и вмешательство Вашингтона в любой спор Китая с азиатскими соседями. Китай ответил на провокацию Вашингтона расширением своего воздушного пространства, это действие Вашингтон назвал дестабилизацией, хотя факт остается фактом – именно Вашингтон дестабилизирует регион.

Вряд ли Китай испугается, но он может подорвать свои силы, если экономические реформы откроют китайскую экономику для западных манипуляций. Если Китай разморозит свою валюту и примет «свободный рынок», Вашингтон сможет манипулировать китайской валютой и затянуть её в область неустойчивости, что воспрепятствует её использованию в качестве соперника доллара. Китай утерял преимущества из-за наличия большого числа выпускников университетов США, где им внушали вашингтонский взгляд на мир. Когда эти запрограммированные выпускники возвращаются в Китай, некоторые из них становятся пятой колонной, чьё влияние добавится к вашингтонской войне с Китаем.

Итак, к чему же это нас приводит? Вашингтон будет торжествовать до тех пор, пока не рухнет американский доллар.

Вашингтон убедил Японию и, видимо, Европейский центральный банк печатать деньги, чтобы помешать росту иены и евро к доллару.

На замену доллару есть много готовых механизмов. ФРС и зависящие от неё миллиарды банков снизили цену на золото и серебро, используя «короткие» продажи на рынках бумажных фьючерсов, позволив миллиардам уйти в Азию по сниженным ценам, но сняв давление растущих цен на золото на рыночную стоимость американского доллара.

Транс-Тихоокеанское и Транс-Атлантическое партнёрства созданы для того, чтобы удержать страны в долларовой системе платежей Соединённых Штатов, таким образом поддержав стоимость доллара на валютных рынках.

Восточно-европейским членам ЕС, у которых ещё сохранилась собственная валюта, внушается, что они должны печатать собственные валюты ради воспрепятствования росту стоимости их валют по отношению к американскому доллару, что урежет их экспорт.

Финансовый мир находится под колпаком Вашингтона. А Вашингтон печатает деньги ради сохранения 4 или 5 мега-банков.

Это должно подсказать протестующим на Украине всё, что им надо знать.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Трамп превращает G20 в G19

Именно это пробормотал Дональд Трамп в сторону своего помощника на недавней встрече мировых лидеров G20 в Аргентине. Предполагалось, что он готовился к фото-сессии с другими руководителями государств ...

Подробнее...

На саммите «двадцатки» Трамп сбрасывает все карты

Я понял, что с президентством Дональда Трампа что-то не так в тот день, когда по его приказу бомбили воздушную базу аль-Шайрат в Сирии. Это был поворотный момент. Я понял, что это ошибка, в тот самый ...

Подробнее...

Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?

На Корейском полуострове происходят заметные перемены. Две Кореи на деле начинают разоружение демилитаризованной зоны. За прошедшие пару недель они убрали 22 пограничных поста, разминировали зону общ...

Подробнее...

США срывают саммит АТЭС тарифными требованиями

Заметка об азиатском саммите в «Нью-Йорк Таймс» на прошлой неделе демонстрирует, как СМИ США дезинформируют своих читателей о международных событиях....

Подробнее...

Добро пожаловать в джунгли

Когда-то Жан Бодлер назвал Бразилию «хлорофиллом нашей планеты». И вот теперь же страна, по всему миру ассоциирующаяся с мягкой силой созидательной joie de vivre избрала на пост президента фашиста....

Подробнее...

Google+