Словесная перепалка по поводу «отравления» Навального

Словесная перепалка по поводу «отравления» Навального

Случай предполагаемого «отравления» российского подстрекателя Алексея Навального становится всё более любопытным.

Навальный заболел 20 августа во время перелёта из Томска в Сибири в Москву. Самолёт срочно сел в Омске, где его перевезли в госпиталь. Навальный впал в кому.

Врачи диагностировали резкое падение сахара в крови. У Навального диабет, и симптомы, которые были описаны, соответствовали диабетическому шоку. Таким образом, мы (несколько преждевременно) сделали вывод, что Навальный не был отравлен.

Через полтора дня в омском госпитале состояние пациента было стабилизировано. По требованию семьи его перевезли в Берлин и поместили в госпиталь Шерите. Шерите очень велик (14 000 сотрудников), этот государственная университетская клиника, являющаяся ведущей во многих областях. Их лаборатории обнаружили воздействие, соответствующее введению или контакту с ингибитором холинэтеразы:

«После прибытия мистеру Навальному было проведено расширенное исследование командой врачей Шерите. Клинические исследования показали  отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Точно вещество остается неизвестно, начата дальнейшая серия всеобъемлющих исследований. Эффект отравления — а именно, ингибитор холинэстеразы в теле — был подтвержден многочисленными анализами в независимых лабораториях.

В результате такого диагноза пациента теперь лечат как противоядием атропином».

Холинэстераза необходима нервной системе человека чтобы разрушать ацетилхолин, сигнальное вещество между синапсами. Ингибитор холинэстеразы используется в терапии болезни Альцгеймера, Паркинсона, тревожных расстройствах и других заболеваниях. Ингибитор холинэстеразы можно найти в определённых экстрактах растений или синтезировать. Существует два типа ингибиторов холинэстеразы — карбаматы и органофосфаты. Оба типа широко применяются в качестве пестицидов. Во время Второй Мировой органофосфаты разрабатывались, как химическое оружие (табун, зарин, зоман), но широко не применялись.

Формулировки в заявлении Шерите, по-видимому, подразумевают, что результаты лабораторный исследований указывают на потенциальное воздействие ингибиторов холинэстеразы, а не на само вещество. Это соответствует заявлению клиники в Омске, которая настаивает, что никаких ингибиторов холинэстеразы, то есть «отравы», обнаружено не было:

«Когда Алексей Навальный поступил в клинику, его проверили на широкий круг наркотиков, синтетические вещества, психоделики и медицинские препараты, включая и ингибитор холинэстеразы. Результаты были отрицательными», сказал Сабаев, директор отделения острых отравлений в омском госпитале, где Навального лечили перед перевозкой в Германию.

«Кроме того, у него не было клинической картины, характерной для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы», добавил Сабаев, а он является ведущим токсикологом Омской области и Сибирского Федерального Округа.

Мы можем быть совершенно уверенными, что опытный токсиколог различил бы холинергический криз. Однако в Индии был зафиксирован случай, когда отравление органофосфатом было ошибочно интерпретировано как диабетический кетоацидоз (подсказка Бернда Нёйнера):

«Мы обследовали 15-летнюю девушку, которую первоначально лечили от «диабетического кетоацидоза» с дальнейшим ухудшением общего состояния. Задержка выздоровления вкупе с целенаправленными исследованиями в итоге привели нас к диагнозу и соответствующему лечению умышленной передозировки пестицида органофосфора, выглядящей как диабетический кетоацидоз».

Но по словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, российские врачи поставили правильный диагноз и применили правильную терапию:

«В заявлении немецких врачей по диагнозу основателя ФБК Алексея Навального для российских специалистов нет ничего нового,

 – заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы пока ничего нового не узнали из этого заявления. Мы специально связались с нашими врачами и спросили, как с профессиональной точки зрения можно отнестись к написанному. Дело в том, что факт этой пониженной холинэстеразы был установлен в первые часы нашими медиками в больнице в Омске. И атропин, о котором говорят немцы и который делают сейчас пациенту, его начали вводить в первый час пребывания пациента в реанимации»,

– сказал Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что уровень холинэстеразы может снизиться по самым разным причинам, в том числе от приема ряда лекарственных препаратов. При этом немецкие медики не выявили токсического вещества в анализах Навального.

«Поэтому здесь очень важно выяснить, что же стало причиной понижения уровня холинэстеразы. И причину ни наши медики, ни немцы пока установить не смогли. По крайней мере, это следует из заявления немецких коллег наших докторов. Нет вещества, к сожалению, его не удается установить, анализы его не показывают»,

– пояснил Песков.

Он подчеркнул, что аналитические данные российских и немецких врачей совпадают, но выводы разнятся.

«Мы не понимаем, на основании чего наши немецкие коллеги так спешат, употребляя слово «отравление». Вы знаете, эта версия была среди первых, которые рассматривали наши врачи, но ещё раз повторяю: вещество пока не установлено. Может быть, у немцев есть какие-то данные», – сказал Песков, отметив, что российские врачи готовы предоставить образцы первых анализов».

Если Навальный был отравлен — что не установлено — то следующим вопрос должен быть в том, как Навальный оказался в контакте с ингибитором холинэстеразы. Было ли это сделано им самим или кем-то ещё? Было ли это умышленно или неумышленно?

Пресс-секретарь Навального настаивает, что единственным веществом, которое употреблял в то утро Навальный, был чай в аэропорту. Видео CCTV из аэропорта показывает, что чай был принесён из бара человеком, который затем сел рядом с Навальным. Предположительно, они ехали вместе. Откуда человек за стойкой бара в аэропорту — если предположить, что это он отравил Навального — мог знать, для кого этот чай?

Поскольку западные СМИ продолжают нести свою чушь про «Путин отравил Навального», важно ещё раз указать, что у других людей больше причин причинить вред Навальному, чем у Кремля:

«За последние годы Навальный нажил себе врагов, раскрывая случаи коррупции. Один из последних был о местном губернаторе Томска. По этой причине он туда и полетел. Если Навальный стал жертвой преступления, то подозреваемых надо искать там».

Комментарии:

mijj

конструкторы теории отравления создают яркую картинку в ситле фильмов о Джеймсе Бонде. Захватывает воображение. Если волнующий, лёгко представимый сценарий фильма твёрдо запечатлён в воображении, то скучные, кропотливые свидетельства, основанные на реальности, не привлекут внимания.

vk

Случай с индийской девочкой интересен, если вы врач, но утверждать, что тут есть общее — чересчур. Важно подумать, что российские врачи, которые его лечили (и спасли ему жизнь), отвергли такую возможность.

Только врач может поставить диагноз своему пациенту. Поиск экзотических случаев по всему миру — не диагностика.

Кроме того, это не объясняет почти немедленное обвинение в отравлении со стороны Меркель, а на следующий день — ведущего идеолога ЕС Джозефа Бореля. Немецкое государство ( по крайней мере, BND), должно быть, тоже вовлечено — тот факт, что Шерите принадлежит именно государству, только подкрепляет эту гипотезу.

vk

Вот вам пища для ума:

Немецкая экономика HYPERLINK "https://news.cgtn.com/news/2020-08-25/German-economy-contracts-at-record-pace-recovery-hinges-on-consumers-Tfe0O3gQ00/index.html"сокращается рекордными темпами, восстановление зависит от потребителей

Цифры подтверждают прогноз прошлого месяца. Все плохо, и Германия официально в состоянии экономической депрессии (2009-2020).

объедините эти данные с моими предыдущими размышлениями о «прусской» гипотезе и гипотезе «двойного удара», я склонен считать, что операции Белоруссия — Навальный представляют собой гамбит ЕС с целью продвинуться далее на Восток (Россия) и, в итоге, оспаривать у Китая контроль над Евразией в 21/22 веках.

Jane2

Почему Песков делает заявления????

Эта проблема должна решаться помимо президента.

В конце концов, Навальный — это никто, и так и следует с ним обращаться.

Найдите какую-нибудь третьесортную личность для ответа на эту чушь.

Никого, кроме Навального\его семьи и хозяев это не волнует

gadzooks

Я большой поклонник MOA, беженец с ZH , которую теперь читать совершенно невозможно, она переполнена анти-китайской милитаристской риторикой.

Однако, при всем уважении, я считаю, что наш хозяин склонен чересчур быстро делать выводы… Навальный вполне мог быть отравлен, но кем? Гуайдо и его клону Тихановской лучше бы поостеречься — из хозяева в ЦРУ могут посчитать их более полезными в качестве мучеников, чем «легитимной оппозиции».

m

Хотя ходят слухи, что любимый способ убийства западных разведок — автомобильные ДТП, но также говорят, что предпочтительный советский/российский способ — отравление.

И это имеет смысл. Если все сделано правильно, то во многом картина будет напоминать случай с Навальным. Внезапное ухудшение состояния, масса подозрений и спекуляций, и никаких решающих доказательств.

В самом деле, в 1920-1950-е было много советских официальных лиц высокого ранга — в том числе Ленин и Сталин — которые внезапно погибли или смертельно заболели.

Есть ли какой-либо статистический материал насколько часто в России случается диабетический шок и кома? Насколько это вероятно?

И что вы имеете в виду «не использовались широко»?. Насколько я знаю, табун, зарин и зоман вообще не применялись во время Второй Мировой. Я думаю, зоман вообще никогда не применялся.

vk

Кремль не видит оснований начинать уголовное расследование состояния Навального

«Если вещество установлено, и если установлено, что это было отравление, тогда, конечно, будут основания для расследования», сказал Песков.

Stonebird

Кто-то в сети (возможно, здесь) упоминал, что ингибитор холинэстеразы может использоваться от кокаиновой зависимости. Это правда или нет? У меня нет никакой информации, и я не врач и не использую. Но в наши дни я цинично настроен к любым «официальным» заявлениям, кто бы их не делал.

Это (использование против кокаиновой зависимости) может тоже быть дезинформацией, но при широком применении в кругах «элиты», отнюдь не немыслимо. Навальный был в туалете, так что именно это, а не немедленная реакция на чай в аэропорту, может быть показателем, что что-то произошло именно там.

William Kierath

Вот что я написал в мейле….

Тревога! С глубокой озабоченностью и печалью… В ответ на опасения  и ужас, и с мрачным прискорбием объявлено…. Алексей Навальный не был отравлен!

Его команда и близкие помощники отказываются отказаться от Алексея и считают, что немцы сговорились с русскими отказали их Лидеру в «Статусе Знаменитости», отравленного Путиным!

Немцы дошли до того, что заявили… Русские врачи спасли ему жизнь, и всё, что они нашли — химические остатки плохого качества пластикового стаканчика из аэропорта на одежде и в желудке. Что ещё можно было ожидать от Страны и Безумца, который не следует … Порядку, Основанному на Правилах?

В реальности это сводится к беспечному неуважению к любым другим средствам отравления таких людей, как «Борец за Свободу», который демонстрирует самоотверженные качества самоотречения и постится во времена Стресса!

Если бы не то, что наш Лидер ничего не ел с предыдущего вечера, кроме пластикового стаканчика чая с добавкой производственных химикатов, кто знает, что могло случиться?

Он мог бы случайно не выжить, если бы съел борщ или пельмени, и Путин в любом случае злорадствовал бы, ожидая следующей возможности!

Так что надо надеяться, что немцы, потратив все деньги Ангелы Меркель на перелёты в Омск и обратно в Берлин с военной скорой из аэропорта в «ЕДИНСТВЕННЫЙ» госпиталь, чего-то стоящий….

….. Сделали бы большее только для того, чтобы потратить нервы и поддаться на уловки Путина. Но что тут вам не по нраву?

Тот, кто тратит время, разъезжая на лошадях в глуши без одежды и гуляет среди нас, словно он — Питер Селлерс?

Человек, столь влиятельный, что за 20 лет его пребывания на одном месте все хотят улучшить его… Место?

Так что надо снять шляпу перед Алексеем, поскольку в это самое время он должен был быть осуждён вместе с братом за присвоение $300,000 французского производителя косметики.

Обращение (при расследовании в Logging Company, где он был юрисконсультом владельца, продающего Timber) должно расследоваться в связи с чрезмерными выплатами.

Провоцирование противозаконных демонстраций с призывами ко всем в 15-миллионном городе и появление от 4 до 6 тысяч с блокировкой основной дороги в Москве, причём полиция арестовала (20-40 человек) и выпустила их?

Основание Благотворительного Фонда, который недавно он закрыл, а теперь идёт расследование из-за более чем $1 миллиона без чеков?

И у него не могут распознать отравление?

Всё, что я могу сказать… А у него есть Яйца?

И как он там говорит?……. Он — борец с Коррупцией? Только не сказал, на чьей стороне?

Прихватить денежки парфюмерии и считать себя победителем?

Robert

Русские вызвали ураганы в Мексиканском Заливе, задумав вмешаться в американские выборы, вызвав разрушения в Техасе, который может в ноябре проголосовать за Демократов. Учитывая это, можно ли считать, что Путин отравил Навального в попытке захватить весь мир?

M. Sciet

почему диабетик на завтрак только пьет чай? Как только просыпаешься уровень сахара в крови находится на самом низком уровне, поскольку вы фактически постились всю ночь. Завтрак — прервать пост. Первое, что необходимо диабетику, как только он проснулся, это что-то съесть, чтобы повысить уровень сахара в крови. Очень странно. Я не знаю ни одного диабетика, который пропустил бы завтрак или другой прием пищи.

mpn

Из твиттера https://twitter.com/elenaevdokimov7/status/1298208566281527296

Хотя врач и из другого региона России, он не лечил Навального, но написал, что в его практике ингибиторы холинэстеразы Proserin и/или Ubretid вроде бы широко используются с целью предотвратить расстройства у пациентов в местах с искусственной вентиляцией.

Circe

Да, губернатор Томска, по ночам биохимик, а днём губернатор, зная, что Навальный диабетик и что определённые пестициды могут вызвать отравление, которое похоже на инсулиновый шок, добавил кое-что в чай…

Действительно, так удобно, что Навальный — диабетик и, следовательно, в игру вступает надоедливое правдоподобное отрицание или коварный преступный гений. Теперь, кто там отличается правдоподобными отрицаниями при совершении преступлений, а????

Ой, верно! Сионисты, русские и американцы. Итак, у кого из них есть мотив?

Определённо, у русских. Вероятно, разведывательные службы, которые отличаются совершением преступлений с правдоподобными отрицаниями.

Но снова отравить чай? Это как-то неаккуратно.

Знаете, было время, когда мне действительно нравился Путин, я считала его глобальной помехой монополиям, но поскольку вокруг него слишком много сионистов, он стал одного поля ягодой с ними. Так что его вычеркиваем.


В этой рубрике

Россия как шквал для индо-тихоокеанской стратегии США

Встреча российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с китайским коллегой Ван И 11 сентября в Москве прошла в особо деликатный момент региональной политики. Россия осмотрительно прокладыва...

Подробнее...

Перезагрузка индо-китайских отношений по-прежнему возможна

По итогам переговоров министра иностранных дел Индии Субраманьяма Джайшанкара с членом Госсовета Китая и министром иностранных дел Ван И в Москве 10 сентября совместного заявления не ожидалось. Выража...

Подробнее...

Навальный превращается в Скрипаля

Скукотища! Такова была моя первая реакция, когда я прочитал вот это. Разве они не могли придумать более достоверную сказку? «Правительство Германии говорит, что анализы, проведенные с образцами, вз...

Подробнее...

Эти подлые русские!

Эти подлые русские! Они снова это делают! Что они творят? Они отправляют медицинские грузы в Соединённые Штаты, чтобы помочь Америке справиться с коронавирусным кризисом!...

Подробнее...

Не скрываясь: звериная реакция НАТО на пандемию

Несмотря на положения хартии о взаимной обороне и безопасности, военный альянс НАТО в попытке справиться с пандемией коронавируса демонстрирует весьма индивидуалистическую и чуждую жалости реакцию....

Подробнее...

Google+