На саммите «двадцатки» Трамп сбрасывает все карты

На саммите «двадцатки» Трамп сбрасывает все карты

Я понял, что с президентством Дональда Трампа что-то не так в тот день, когда по его приказу бомбили воздушную базу аль-Шайрат в Сирии. Это был поворотный момент. Я понял, что это ошибка, в тот самый момент, когда он это сделал, и сразу же сказал об этом.

Никакой его шаг не был более спорным.

Это стоило мне сотен последователей, приобретённых во время кампании, которые хотели верить, что Трамп играл в 4-D шахматы.

Мой перископ сместился с самих событий на раздумья.

Ушедшие нуждались в том, чтобы верить, поскольку так много в него вложили.

Им надо было верить, что он играет в какую-то сложную игру с Путиным, чтобы принести в регион мир.

Нет, он этого не делал.

Я был прав, и правда больно ранит. Нужда в том, чтобы он был «Оранжевым Иисусом» была столь сильна, что они создали Канон и «науку» политического гороскопа, пока медленно но верно Трамп оказался лишён всей своей власти, за исключением жалоб на то, как всё это несправедливо.

В тот день он что-то сделал под влиянием момента, не имея разведданных, и позволил запустить «Томагавки», которые русские и сирийские средства ПВО перехватили и/или сбили.

Опустошённый президент

Его цель состояла в том, чтобы продемонстрировать всем и каждому, что в городе новый, сильный шериф.

А всё это его только ослабило.

Неоконы восхваляли его, как президента. Они начали цепляться к нему ещё тогда. Но, честно говоря, Трамп был уничтожен ещё до того, как занял кабинет, сдав Мафкла Флинна, изгнав российских дипломатов и пойдя на компромисс по назначениям в свой кабинет.

Поскольку затеять войну — единственный истинный тест для президента по мнению компьютерных бомбардировщиков, контролирующих внешнюю политику. Деньки сделавшего этот единственный шаг Трампа, как независимого вашингтонского деятеля, были сочтены.

И с тех пор надежда состояли в том, что, учитывая огромное противодействие его президентству, он всё ещё продолжал сражаться за то, с чем проводил кампанию — никакого государственного строительства, вернуть империю домой, защищать границы и вычищать коррупцию.

Он провёл небольшие изменения, но недостаточные, чтобы изменить курс страны и, если продолжить, мира.

Люди хотят таких перемен. А власть имущие — нет.

Дух на G-20

Итак, вот мы с жалким Трампом, чувствующим себя не в своей тарелке, на G-20, встрече, где ему следовало доминировать, а вместо этого его водят, как ребёнка, с учётом плохо работающих наушников и он несколько теряется. Ему позволена кураторами лишь одна заметная встреча с представляющим Китай Си Цзиньпинем.

А ведь та встреча не должна была закончиться чем-то, наносящим ущерб долгосрочным планам. Игра Трампа с тарифами утомительна, и всё, что она даст, так лишь ускорит потерю конкурентоспособности США в тех самых отраслях промышленности, в которых он желал нашей конкурентоспособности.

Поскольку тарифы — это лейкопластырь на реальные проблемы бюрократии, коррупции, потерь и праздности внутри экономики. Они не являются продуктом кражи Китаем наших технологий (хотя и крадут).

И это $1 триллион дефицита, с которым управляется Трамп? Музыка для глобалистов, которые хотят унизить США. Больше военных расходов. Больше бессмыслицы, чтобы банки могли  стричь купоны, и смешные деньги печатались без какого-либо риска. Так может продолжаться ещё несколько лет, пока не перестанет иметь хоть какое-то значение.

Отмена Трампом встречи с Путиным — последний гвоздь в гроб его президентства. Ему даже не позволили сделать заявление по этому вопросу. Это осталось на долю Сары Сандерс, Майка Помпео и Джона «болтоголового» Болтона.

Ну, знаете, этакие взрослые в комнате.

Нет. Путин и Трамп однажды встречались, когда этого не предполагалось, и с тех пор Трамп всё мельчал и мельчал. Конечно, он проводил какие-то митинги ради промежуточных выборов, чтобы поддержать своих избирателей на несколько недель, ад украли больше дюжины мест в Палате, три губернаторства и пару мест в Сенате, но он продолжает усердно трудиться без оплаты.

Да на здоровье.

Трампу необходимо продемонстрировать некую реальную моральную отвагу и поговорить с Путиным об инциденте в Керченском проливе, как мужчина, а не дуться в углу из-за пары кораблей. А он оказывает полную поддержку мяснику, вроде Мохамеда бин Салмана из-за продаж вооружений и Ирана.

Путин, со своей стороны, не скрывает ведения дел с саудовцами. Он знает, что бин Салман создает болото для Трампа, сводя с ума «глубинное государство» США и Европы.

Итак:

Путин отказывается приносить извинения за срыв наших планов свергнуть его в России и украсть Украину.

Времени достаточно, чтобы победить

Ради этого министр обороны Джемс Мэттис звонит Путину, «малоспособному ученику». Это неприкрытая угроза: Мэттис будет стоять у Путина на пути. Но на самом деле именно Мэттис — малоспособен, поскольку всё ещё думает, что у Путина не все ходы записаны.

Всё дело во времени и деньгах. И благодаря Мэттису и, да, Трампу, Путин победит в войне на истощение, которую он ведёт.

Поскольку именно это и происходило с самого начала. Иран, Китай и Россия знают, чего хотят воротилы США, и они знают, что Трамп им всегда уступит. Так что они точно знают, как заставить Трампа взять на себя невыполнимые обязательства, которые не могут и никогда не будут реализованы.

Я предупреждал, что слепота Трампа, когда речь идёт об Иране, была его слабостью. Я предостерегал, что он, в конце концов, оправдает нарушение всех внешнеполитических обещаний, чтобы выполнить свой план объединения суннитского мира вокруг себя и Израиля, сдав им Иран.

Конец начала

Добро пожаловать в сегодняшний день.

И добро пожаловать в конец президентства Трампа, поскольку теперь он привязан к политике «смены режима», пока дома вокруг него кружат стервятники. Он стал Бушем Младшим, разве что волосы получше.

Он оттолкнул всех в мире санкциями и тарифами, отсюда его желание «убраться отсюда» по завершении G-20. Никто не считает, что он что-то значит. Связывая себя с саудовцами и израильтянами так, как это делает он, мастер переговоров, он не оставляет себе пространства для переговоров.

И это ведёт к тому, что все его игнорируют, вместо того, чтобы заключать сделки и разделить мир, покончить с Империей и вернуться домой.

Трамп — не лидер. Это его ведут. А перемены требуют лидеров. Его ведут по той же дорожке, что и многих президентов — больше милитаризма, больше Империи. Поскольку, раз уж вы Император, то для вас все — враги. Это такая паранойя имперского мышления в последней стадии.

Определённо, таково мышление ближайших советников Трампа — Мэттиса, Болтона и Помпео.

Итак, интуиция Трампа «Америка превыше всего», неважно, насколько гениальная, вывернута в нечто большее, чем просто зло; теперь он — неэффективный хранитель статус-кво, питающий разрушительные неоконсервативные мечты о доминировании в Центральной Азии.

И ему некого винить, кроме себя самого.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Трамп превращает G20 в G19

Именно это пробормотал Дональд Трамп в сторону своего помощника на недавней встрече мировых лидеров G20 в Аргентине. Предполагалось, что он готовился к фото-сессии с другими руководителями государств ...

Подробнее...

Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?

На Корейском полуострове происходят заметные перемены. Две Кореи на деле начинают разоружение демилитаризованной зоны. За прошедшие пару недель они убрали 22 пограничных поста, разминировали зону общ...

Подробнее...

США срывают саммит АТЭС тарифными требованиями

Заметка об азиатском саммите в «Нью-Йорк Таймс» на прошлой неделе демонстрирует, как СМИ США дезинформируют своих читателей о международных событиях....

Подробнее...

Добро пожаловать в джунгли

Когда-то Жан Бодлер назвал Бразилию «хлорофиллом нашей планеты». И вот теперь же страна, по всему миру ассоциирующаяся с мягкой силой созидательной joie de vivre избрала на пост президента фашиста....

Подробнее...

Будущее западной демократии разыгрывается в Бразилии

В Бразилии разыгрывается ни как не меньшее, чем будущее политики по всему Западу — и по всему Глобальному Югу. Ободранные до самой сути бразильские президентские выборы представляют собой прямое стол...

Подробнее...

Google+