Путин возглавляет подъём БРИКС

Путин возглавляет подъём БРИКС

Наблюдается фактический запрет на публикацию новостей о седьмом ежегодном саммите БРИКС в Уфе, в России. Ни одна из ведущих медийных организаций  не освещала встречу и не делала попыток объяснить, что там происходит. В результате американский народ остаётся по большей части в неведении относительно мощной коалиции стран, которые устанавливают альтернативную систему, во многом снижающую влияние США в мире и способную покончить с нынешней эрой правления сверхдержавы.

Давайте говорить по существу: руководители БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) понимают, что глобальную безопасность нельзя доверять стране, которая рассматривает войну в качестве приемлемого средства достижения геополитических целей. Они понимают, что не смогут добиться финансовой стабильности до тех пор, пока Вашингтон диктует свои правила, выпускает де-факто «международную» валюту и контролирует основные рычаги финансовой власти. Вот потому-то БРИКС решили наметить иной курс, чтобы постепенно освободить от существующей Бреттон-Вудской системы и создать параллельную систему, которая будет лучше служить их интересам. Логично, что они сфокусировали внимание на базовых блоках, которые поддерживают возглавляемую США систему, то есть, организациях, с помощью которых США получают исключительное влияние: доллар, рынок облигаций США и МВФ. Заменить их – такова идея – и исключительная нация станет всего лишь ещё одной страной, борющейся за выживание.  Вот отрывок из Asia Times:

«Руководители БРИКС… основали Новый Банк Развития, на переговоры о создании которого ушло три года. При около $50 миллиардах стартового капитала, ожидается, что банк начнет давать кредиты на финансирование проектов в инфраструктуре в следующем уже году. Они к тому же учредили фонд обмена валют в размере $100 миллиардов.

Эти два новых шага  представляют собой утверждения, что пять крупнейших развивающихся рынков обращены друг к другу и, одновременно движутся прочь от западных финансовых организаций Мирового Банка и МВФ.

«Государства БРИКС намерены активно использовать собственные ресурсы и внутренние ресурсы для своего развития», передаёт  «Рейтерс» слова Путина. «Новый Банк развития поможет финансировать совместные крупномасштабные проекты в транспортной и энергетической инфраструктуре, промышленное развитие»… Рождение этих двух инициатив в России было высшим приоритетом Путина»

– «Россия под руководством Путина зарабатывает очки на саммите БРИКС в Уфе», Asia Times.

Видите, что происходит? Путин определил уязвимость нашей империи и рвется прямо к ней. Он говорит: «Мы собираемся выдавать свои кредиты, мы собираемся управлять собственной системой, мы собираемся финансировать собственные проекты и будет делать всеёэто в собственной валюте. Бамц. Единственное, что мы будете делать – управлять собственным ускоряющимся экономическим спадом. Всего вам доброго». Разве не такова суть сказанного им?

Видите, дорогой читатель, почему ничто из этого не появляется на страницах американских газет или на американском телевидении? Вашингтон предпочитает, чтобы вы не знали, как они всё испортили, пытаясь оттолкнуть самые быстро растущие страны мира.

Конференция в Уфе стала моментом водораздела. Пока Пентагон быстро подвигает войска и военную структуру к границам России, а крупные шишки поочерёдно разглагольствуют о «российской угрозе», БРИКС дружно уходят с вашингтонской орбиты. Они следуют за человеком, который, честно скажем, действует так же, как действовали американские руководители, когда Соединённые Штаты были на подъеме. Это ребята, которые «мыслят по-крупному», хотят соединить континенты скоростными железными дорогами, поднять повсюду уровень жизни  и превратиться в производственные динамо-машины. А о чём думают руководители Америки – военные действия беспилотниками? Сбалансированный бюджет? Запрет флага Конфедерации?

Шутка. Никто в Вашингтоне не имеет плана на будущее. Только политический оппортунизм и позиционирование. Взгляните, это из The Hindu:

«Китай и Россия определяют БРИКС, ШОС и ЕАЭС, как основу нового международного порядка…

Президент России Владимир Путин сказал… «Нет никаких сомнений – у нас есть все необходимые предпосылки расширить горизонты взаимовыгодного сотрудничества, объединить наши сырьевые ресурсы, человеческий капитал и огромные потребительские рынки ради мощного экономического рывка».

Российское агентство новостей ТАСС приводит слова Путина о том, что Евразийский континент обладает огромным потенциалом транзита. Он указал на «строительство новых эффективных транспортных и логистических цепочек, в частности, на воплощение инициативы экономического пояса Шёлкового Пути и развития перевозок в восточной части России и Сибири. Это может связать быстро растущие рынки Азии и европейские экономики, сложившиеся, богатые промышленными и технологическими достижениями. В то же время это позволит нашим странам стать более коммерчески жизнеспособными в конкуренции для инвесторов, для создания новых рабочих мест, передовых предприятий», отметил он…

Саммит также подтвердил «потенциал расширение использования национальных валют в транзакциях между странами БРИКС».

– «БРИКС, ШОС, ЕАЭС могут установить новый мировой порядок: Китай, Россия», The Hindu.

С долларом покончено. С МВФ покончено. С рынком облигаций США покончено. Организации, которые подпирали власть США, рушатся прямо на наших глазах. С БРИКС хватит – хватит войн, хватит Уолл-Стрита, хватит вмешательств и лицемерия, строгой экономии и нотаций. Это уже в прошлом. Конечно, потребуется время, но Уфа произвела фундаментальные перемены в мышлении, фундаментальные перемены в подходе и фундаментальные перемены в стратегической ориентации.

БРИКС не вернутся, они ушли навсегда, равно как и «разворот к Азии» Вашингтона навсегда канул в лету. Просто сопротивление слишком большое. Вашингтон просто сам себя переиграл, растратил свою привлекательность. Людей от нас тошнит.

И можно ли их винить в этом?

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Трамп и пузыри утонувшего (старого) мира

Для начала признаюсь: я действительно не в курсе, как именно корпоративные СМИ освещали поездку Трампа на саммиты НАТО и G7. Честно говоря, меня это не занимает — я давным-давно перестал прислушиватьс...

Подробнее...

Действительно ли российско-индийские отношения пришли в упадок?

Рассуждения в индийских СМИ о визите премьер-министра Нарендры Моди в Россию в рамках ежегодных встреч на высшем уровне между двумя лидерами приняли странный оборот.  В карикатурном стиле Моди из...

Подробнее...

Сет Рич, Крейг Мюррей и зловещие служители Государства Национальной Безопасности

Почему считается — «теорией заговора» полагать, что недовольный сотрудник Национального комитета Демократической партии передал «Викиликс» их электронные письма, но считать, что они были предоставлены...

Подробнее...

Моди упустил свой шанс в китайской стратегии

Как сообщает пакистанская пресса, одним из самых ярких моментов участия премьер-министра Наваза Шарифа в форуме «Один пояс и один путь» в Пекине (14-15 мая) станет подписание Меморандума о взаимопоним...

Подробнее...

Майк Пенс в стране Оз

Наступила пора отправиться проведать вассалов, и следующей точкой имперского туризма США стал один из наиболее приятных союзников, Австралия. Вице-президент США Майк Пенс и заглянул туда присмотреться...

Подробнее...

Google+