США начинют осознавать Новый (Шёлковый) мировой порядок

Дж. Керри в Сочи

Настоящие «хозяева Вселенной» в США – не метеорологи, хотя, по-видимому, они начинают понимать, куда ветер дует.

История, возможно, покажет, что всё началось на этой неделе с поездки в Сочи «мальчика на побегушках» госсекретаря Джона Керри, который встречался с министром иностранных дел Лавровым и затем с президентом Путиным.

Вероятно, наглядное напоминание стало ударом колокола для настоящих Хозяев Вселенной – Народная Освободительная Армия на Красной Площади в День Победы бок о бок с российскими войсками. Даже во времена союза Сталина и Мао китайские войска не маршировали по Красной Площади.

В качестве сенсации этот факт соперничает с российскими ракетными системами С-500. Знающие люди внутри Кольцевой провели математически выверенные действия и пришли к выводу, что Москва и Пекин могут находиться на грани подписания секретных военных протоколов, наподобие пакта Молотова-Риббентропа. Новая игра в «музыкальные стулья» наверняка доведёт помешанного на Евразии доктора Збига «Большая Шахматная Доска» Бжезински до апоплексического удара.

И внезапно, вместо бесконечной демонизации и словоизвержений НАТО о «русской агрессии» каждый десять секунд, у нас тут Керри заявляет, что уважение к Минску-2 – единственный выход для Украины, и что мы должны серьёзно предостеречь нашего вассала Порошенко насчёт похвальбы об обстреле Донецкого аэропорта и захвате его украинской «демократией».

Всегда уравновешенный Лавров со своей стороны, описал встречу с Керри, как «чудесную», а кремлёвский пресс-секретарь Дмитрий Песков оценил новое согласие между США и Россией, как «крайне позитивное».

Итак, теперь администрация Обамы, подхватившая прозвище «не делать глупостей», по крайней мере, предположительно, наконец начинает понимать, что с «изоляцией России»  покончено – и что Москва просто не отступит от двух красных линий: никакой Украины в НАТО и никакого шанса уничтожить народные республики Донецка и Луганска, хоть руками Киева, хоть НАТО, хоть чьими-то ещё.

Вот это на самом деле и обсуждалось – но не просочилось в прессу – в Сочи, как именно администрация Обамы сможет сохранить лицо и выйти из ей же самой и устроенной геополитической неразберихи на западной границе России.

Насчёт этих ракет…

Украины – несостоявшееся государство, теперь полностью превращённое в колонию МВФ. ЕС никогда не примет её в свои члены и не оплатит астрономические долги. Настоящая работа и для Вашингтона, и для Москвы – Иран. Не случайно крайне изворотливая Венди Шерман – которая была главным американским переговорщиком на Р5+1 – оказалась среди сопровождения Керри. Всеобъемлющее соглашение с Ираном невозможно заключить без весомого сотрудничества с Москвой по всем вопросам, от размещения отработанного топлива до быстрого сворачивания американских санкций.

Иран – ключевой узел возглавляемого Китаем проекта Новых Шёлковых Путей. Так что настоящие «хозяева Вселенной» должны были бы – наконец – увидеть, что всё дело в Евразии, которая неизбежно была настоящей звездой парада 9 мая, в День Победы. После своей наполненной значением остановки в Москве – где он подписал 32 различных соглашения – президент Китая Си Цзиньпин отправился вести дела с Казахстаном и Белоруссией.

Итак, добро пожаловать в Новый (Шёлковый) Мировой Порядок: от Пекина до Москвы по скоростной железной дороге, от Шанхая до Алматы, Минска и далее, из Центральной Азии в Западную Европу.

К настоящему моменту мы все знаем, что это скоростное торгово/геополитическое путешествие неостановимо – оно охватывает возглавляемый Пекином и поддержанный Москвой Азиатский Банк Инфраструктурного Развития, и Банк Развития БРИКС. Центральная Азия, Монголия и Афганистан – где НАТО только что проиграло войну – неумолимо втягиваются на эту торговую/геополитическую орбиту, охватывающую всю центральную, северную и восточную Европу.

То, что можно было бы назвать Большой Азией, уже формируется – не только от Пекина до Москвы, но и от делового центра Шанхая «до ворот в Европу», Санкт-Петербурга. Это естественное следствие комплексного процесса, который я уже некоторое время исследую – соединение огромного, возглавляемого Пекином Экономического Пояса Шёлковых Путей с возглавляемым Москвой Евразийским Экономическим Союзом. Путин описал это как «новый уровень партнёрства».

Настоящие «хозяева Вселенной» могли бы ещё заметить очень конструктивные дискуссии между министром обороны России Сергеем Шойгу и заместителем председателя Центрального военного совета Китая генерал-полковником Фан Чанлуном. Россия и Китай проведут морские учения в Средиземном и Японском морях и отдают высший приоритет общей позиции в отношении американской глобальной ПРО.

Немаловажен и «обнаруженный» Пентагоном факт, что Китай имеет до 60 ракет шахтного базирования МБР – CSS-4 – способных накрыть почти все Соединённые Штаты за исключением Флориды.

И последнее, но отнюдь не по значимости: существует российское объявление об ультрасложной оборонительной ракетной системе С-500 – которая в итоге защитит Россию от Мгновенного глобального удара США. Каждая С-500 может перехватить десять баллистических ракет на скорости до 15 480 миль в час, на высоте 115 миль и на горизонтальном дальности 2174 мили. Москва настаивает, что система будет задействована лишь в 2017 году. Если Россия сможет выпустить 10 000 ракет С-500, они смогут перехватывать 100 000 американских баллистических ракет к тому моменту, как в США в Белом Доме появится новый обитатель.

Повторюсь, настоящие «хозяева Вселенной», по-видимому, справились с математикой. Невозможно стереть Россию в пыль. Невозможно победить в Новом (Шёлковом) Мировом Порядке. Можно с таким же успехом посидеть и поболтать. И полегче на (геополитических) поворотах, всё может ещё измениться.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

«Опора на Азию» Барака Обамы тонет в пучине Тихого океана

Судьба соглашения о Транс-Тихоокеанском партнёрстве остаётся неопределённой несмотря на то, что президент США Барак Обама пытается убедить конгрессменов принять законопроект. Торговая сделка, при...

Подробнее...

Китайско-российский стратегический диалог вступает в противоречие с индийской политикой

Интенсивные восьмидневные российско-китайские военно-морские учения, начавшиеся в Южно-Китайском море 12 сентября, неизбежно перевели в центр внимания стратегические связи между двумя крупными держава...

Подробнее...

Западная пропаганда новой холодной войны

Недавно я совершил по России 15-дневную поездку, организованную Центром гражданских инициатив. Наша группа посетила Москву, Крымский полуостров, Краснодар (в южной России) и Санкт-Петербург. Везде мы ...

Подробнее...

Полтора миллиона причин для воссоединения Крыма с Россией

От кандидатов обеих американских партий (и республиканцев, и демократов) идёт масса пропаганды относительно Крыма. Однако я сам — аналитик-исследователь, и когда у меня под рукой есть реальные цифры, ...

Подробнее...

Голосование по Брекситу и анти-российские санкции демонстрируют слабость американской дипломатии

Учитывая, что накануне голосования по Брекситу СМИ сошли с ума, один из аспектов итогов, который во многом оказался не замеченным — вклад, или скорее его отсутствие, кампании президента США Барака Оба...

Подробнее...

Google+