Евразийский рынок или ядерная война?

Меркель выступает в ГанноверКанцлер Германии А. Меркель выступает на церемонии открытия Выставки по информационным технологиям и телекоммуникации в Ганновере, март 2015.е
Канцлер Германии А. Меркель выступает на церемонии открытия Выставки по информационным технологиям и телекоммуникации в Ганновере, март 2015 года.

Дипломатический источник высокого уровня подтвердил «Эйше Таймс», что правительство канцлера Германии Ангелы Меркель пытается решительно оказать влияние на Пекин, пытаясь разрушить его многостороннее стратегическое партнёрство с Россией.

Пекин не обязательно прислушается к этому политическому жесту Берлина, поскольку Китай играет на струнах своего пан-евразийского проекта Нового Шелкового Пути, которые подразумевает тесные торговые, коммерческие и деловые связи и с Германией, и с Россией.

Немецкий гамбит выдаёт ещё большее давление ястребиных секторов американского правительства, которые намереваются окружить Россию и сделать её мишенью. Несмотря на разговоры о возмущении Меркель из-за махинаций с прослушкой Агентством Национальной Безопасности США, канцлер идёт в ногу с Вашингтоном. Настоящее «возмущение» ничего не значит, пока она в одностороннем порядке не прекратит санкции в отношении России. В отсутствие такого ответа Меркель мы находимся в царстве тактики переговоров в стиле «хороший-плохой парень».

Суть в том, что Вашингтон, вероятно, не может вынести тесных торговых и  политических германо-российских связей, поскольку они непосредственно угрожают его гегемонии в Империи Хаоса.

Так, вся трагедия Украины не имеет ничего общего с правами человека или нерушимостью границ. НАТО оторвало Косово от Югославии-Сербии даже не озаботившись голосованием, вроде того, что имело место в Крыму.

Смотрите, это С-500

Параллельно развивается ещё один захватывающий гамбит. Некоторые секторы американского «совета мудрецов» – с их тёплыми связями в ЦРУ – теперь страхуют свои ставки относительно холодной войны 2.0 из-за страха, что они неверно оценили то, что реально происходит на геополитической шахматной доске.

Я только что вернулся из Москвы, и есть ощущение, что ФСБ и российской военной разведке всё больше надоедает бесконечный поток провокаций Вашингтона и НАТО – от Балтики до Центральной Азии, от Польши до Румынии, от Азербайджана до Турции.

Вот это развернутая, но лишь частичная сводка того, что во всей России считают угрозой своему существованию: намерения Вашингтона и НАТО блокировать евразийскую торговлю России и её развитие, разрушить оборонный периметр и втянуть страну в активные боевые действия.

Не сказать, что активные боевые действия – блестящая идея. Российские системы ПВО С-500 и противовоздушные ракеты могут перехватить любую существующую межконтинентальную баллистическую ракету, крылатую ракету или самолёт. С-500 движется со скоростью 15 480 миль в час, достигает высоты 115 миль, движется горизонтально  2174 мили и может перехватить до десятка приближающихся ракет. Их не может остановить никакая американская противоракетная система.

Кое-кто с американской стороны говорит, что система С-500 производится  по ускоренной программе, как сказал источник в американской разведке «Эйше Таймс». Но российского подтверждения этому нет. Официально Москва говорит, что система по плану будет развёрнута в 2017-м. Конечный результат, рано или поздно таков: она закроет российское воздушное пространство. Легко сделать необходимые выводы.

Это делает «политику» поощрения военной истерии, поощряемую  администрацией Обамы, вкупе с разворачиванием санкций, рублевой и нефтяной войнами против России делом горстки зоологических экземпляров.

Некоторые ответственные люди в ЕС уже увидали письмена на (ядерной) стене. НАТОвская традиционная оборона – шутка. Любое наращивание военного потенциала – как происходит и сейчас – тоже шутка, поскольку может быть сведено на нет 5 000-ми тактических ядерных ракет, которые Москва может использовать.

Когда сомневаешься – запугивай

Конечно, потребуется время, чтобы изменить мышление текущей холодной войны 2.0, но есть признаки, что «хозяева Вселенной» прислушиваются – как показывает это эссе. Назовём это первой (государственной) трещиной во льду.

Давайте допустим, что Россия решит мобилизовать пятимиллионную армию и переключиться на военное производство. «Запад» мгновенно уступит в пользу  дружественного взаимопонимания. И давайте допустим, что Москва решит конфисковать то, что остаётся в руках хитроумных олигархов. Рейтинг одобрения Владимира Путина – не столь уж и низкий – взлетит как минимум до 98%. Путин пока весьма сдержан. И, тем не менее, его продолжают по- детски упрямо истерически демонизировать.

Это бесконечный сценарий эскалации. Цветные революции. Майданный переворот. Санкции; «дьявольский» Гитлер/Путин; Украина, входящая в НАТО; базы НАТО повсюду. И всё же реальность – как в крымском контр-перевороте и в боевых победах армий ДНР и ЛНР – расстроила самые продуманные планы Госдепартамента США и НАТО. Помимо прочего Меркель и Олланд были принуждены к дружественному взаимопониманию с Россией – Минск 2 – поскольку они знают, что это единственный способ остановить Вашингтон от дальнейшего вооружения Киева.

Путин весьма привержен очень сложному процессу сохранения и процветания российской истории и культуры с оттенками панславизма и евразийства. Сравнение его с Гитлером – выходка, не дотягивающая даже  до детсадовского уровня.

Не стоит ожидать, что вашингтонские неоконы поймут российскую историю или культуру. Большая их часть даже не пережила бы Q&A (вопросы и ответы) о своих любимых героях Лео Штрауссе и Карле Шмидте. Более того, их анти-интеллектуализм и исключительное высокомерие создают лишь привилегированное пространство для неразбавленного запугивания.

Американский академик, один из моих источников, направил письмо Нэнси Пелоси, а копию – печально известному неокону, мужу Виктории, королевы Нуландистана. Вот ответ неокона с е-мейла его Brookings Institution: «Почему бы вам не пойти (ругательство удалено) самому?» Ещё один наглядный пример того, что муж и жена – одна сатана.

По крайней мере, кажется, крепкие IQ внутри Кольцевой, вынуждены бороться с неоконами внутри Госдепартамента, неоконами, наводнившими редакторские колонки «Уолл-Стрит Джорнал» и «Вашингтон Пост», войском «советов мудрецов» и, конечно же, НАТО, чей нынешний руководитель генерал Бридлав-Бридхейт упорно занимается ультрасовременным пародированием доктора Стренджлава.

Российская «агрессия» – миф. Стратегия Москвы, покуда, была чистой самообороной. Москва в мгновение ока энергично продвинется к стратегическому сотрудничеству с Западом, если Запад поймёт интересы безопасности России. А если они нарушены – это как провоцировать медведя – медведь ответит. Минимальное понимание истории раскрывает, что медведь знает кое-что о долгих страданиях. Он не свалится – и не растает.

В то же время надо развенчать и ещё один миф: что санкции нанесли большой ущерб российскому экспорту и торговым прибылям. Конечно, ущерб нанесли, но вполне терпимый. Россия располагает богатейшими запасами сырья и огромными внутренними производственными мощностями – достаточными, чтобы соответствовать огромному внутреннему спросу.

Итак, мы вернулись к ЕС, России и Китаю и всем, кто между ними; все присоединяются к величайшему в истории торговому рынку по всей Евразии.  Именно это Путин несколько лет назад предложил Германии, и именно это теперь уже делают китайцы. А что предлагают неоконы? Ядерную войну на европейской земле.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Трамп превращает G20 в G19

Именно это пробормотал Дональд Трамп в сторону своего помощника на недавней встрече мировых лидеров G20 в Аргентине. Предполагалось, что он готовился к фото-сессии с другими руководителями государств ...

Подробнее...

На саммите «двадцатки» Трамп сбрасывает все карты

Я понял, что с президентством Дональда Трампа что-то не так в тот день, когда по его приказу бомбили воздушную базу аль-Шайрат в Сирии. Это был поворотный момент. Я понял, что это ошибка, в тот самый ...

Подробнее...

Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?

На Корейском полуострове происходят заметные перемены. Две Кореи на деле начинают разоружение демилитаризованной зоны. За прошедшие пару недель они убрали 22 пограничных поста, разминировали зону общ...

Подробнее...

США срывают саммит АТЭС тарифными требованиями

Заметка об азиатском саммите в «Нью-Йорк Таймс» на прошлой неделе демонстрирует, как СМИ США дезинформируют своих читателей о международных событиях....

Подробнее...

Добро пожаловать в джунгли

Когда-то Жан Бодлер назвал Бразилию «хлорофиллом нашей планеты». И вот теперь же страна, по всему миру ассоциирующаяся с мягкой силой созидательной joie de vivre избрала на пост президента фашиста....

Подробнее...

Google+