Евразийский рынок или ядерная война?

Меркель выступает в ГанноверКанцлер Германии А. Меркель выступает на церемонии открытия Выставки по информационным технологиям и телекоммуникации в Ганновере, март 2015.е
Канцлер Германии А. Меркель выступает на церемонии открытия Выставки по информационным технологиям и телекоммуникации в Ганновере, март 2015 года.

Дипломатический источник высокого уровня подтвердил «Эйше Таймс», что правительство канцлера Германии Ангелы Меркель пытается решительно оказать влияние на Пекин, пытаясь разрушить его многостороннее стратегическое партнёрство с Россией.

Пекин не обязательно прислушается к этому политическому жесту Берлина, поскольку Китай играет на струнах своего пан-евразийского проекта Нового Шелкового Пути, которые подразумевает тесные торговые, коммерческие и деловые связи и с Германией, и с Россией.

Немецкий гамбит выдаёт ещё большее давление ястребиных секторов американского правительства, которые намереваются окружить Россию и сделать её мишенью. Несмотря на разговоры о возмущении Меркель из-за махинаций с прослушкой Агентством Национальной Безопасности США, канцлер идёт в ногу с Вашингтоном. Настоящее «возмущение» ничего не значит, пока она в одностороннем порядке не прекратит санкции в отношении России. В отсутствие такого ответа Меркель мы находимся в царстве тактики переговоров в стиле «хороший-плохой парень».

Суть в том, что Вашингтон, вероятно, не может вынести тесных торговых и  политических германо-российских связей, поскольку они непосредственно угрожают его гегемонии в Империи Хаоса.

Так, вся трагедия Украины не имеет ничего общего с правами человека или нерушимостью границ. НАТО оторвало Косово от Югославии-Сербии даже не озаботившись голосованием, вроде того, что имело место в Крыму.

Смотрите, это С-500

Параллельно развивается ещё один захватывающий гамбит. Некоторые секторы американского «совета мудрецов» – с их тёплыми связями в ЦРУ – теперь страхуют свои ставки относительно холодной войны 2.0 из-за страха, что они неверно оценили то, что реально происходит на геополитической шахматной доске.

Я только что вернулся из Москвы, и есть ощущение, что ФСБ и российской военной разведке всё больше надоедает бесконечный поток провокаций Вашингтона и НАТО – от Балтики до Центральной Азии, от Польши до Румынии, от Азербайджана до Турции.

Вот это развернутая, но лишь частичная сводка того, что во всей России считают угрозой своему существованию: намерения Вашингтона и НАТО блокировать евразийскую торговлю России и её развитие, разрушить оборонный периметр и втянуть страну в активные боевые действия.

Не сказать, что активные боевые действия – блестящая идея. Российские системы ПВО С-500 и противовоздушные ракеты могут перехватить любую существующую межконтинентальную баллистическую ракету, крылатую ракету или самолёт. С-500 движется со скоростью 15 480 миль в час, достигает высоты 115 миль, движется горизонтально  2174 мили и может перехватить до десятка приближающихся ракет. Их не может остановить никакая американская противоракетная система.

Кое-кто с американской стороны говорит, что система С-500 производится  по ускоренной программе, как сказал источник в американской разведке «Эйше Таймс». Но российского подтверждения этому нет. Официально Москва говорит, что система по плану будет развёрнута в 2017-м. Конечный результат, рано или поздно таков: она закроет российское воздушное пространство. Легко сделать необходимые выводы.

Это делает «политику» поощрения военной истерии, поощряемую  администрацией Обамы, вкупе с разворачиванием санкций, рублевой и нефтяной войнами против России делом горстки зоологических экземпляров.

Некоторые ответственные люди в ЕС уже увидали письмена на (ядерной) стене. НАТОвская традиционная оборона – шутка. Любое наращивание военного потенциала – как происходит и сейчас – тоже шутка, поскольку может быть сведено на нет 5 000-ми тактических ядерных ракет, которые Москва может использовать.

Когда сомневаешься – запугивай

Конечно, потребуется время, чтобы изменить мышление текущей холодной войны 2.0, но есть признаки, что «хозяева Вселенной» прислушиваются – как показывает это эссе. Назовём это первой (государственной) трещиной во льду.

Давайте допустим, что Россия решит мобилизовать пятимиллионную армию и переключиться на военное производство. «Запад» мгновенно уступит в пользу  дружественного взаимопонимания. И давайте допустим, что Москва решит конфисковать то, что остаётся в руках хитроумных олигархов. Рейтинг одобрения Владимира Путина – не столь уж и низкий – взлетит как минимум до 98%. Путин пока весьма сдержан. И, тем не менее, его продолжают по- детски упрямо истерически демонизировать.

Это бесконечный сценарий эскалации. Цветные революции. Майданный переворот. Санкции; «дьявольский» Гитлер/Путин; Украина, входящая в НАТО; базы НАТО повсюду. И всё же реальность – как в крымском контр-перевороте и в боевых победах армий ДНР и ЛНР – расстроила самые продуманные планы Госдепартамента США и НАТО. Помимо прочего Меркель и Олланд были принуждены к дружественному взаимопониманию с Россией – Минск 2 – поскольку они знают, что это единственный способ остановить Вашингтон от дальнейшего вооружения Киева.

Путин весьма привержен очень сложному процессу сохранения и процветания российской истории и культуры с оттенками панславизма и евразийства. Сравнение его с Гитлером – выходка, не дотягивающая даже  до детсадовского уровня.

Не стоит ожидать, что вашингтонские неоконы поймут российскую историю или культуру. Большая их часть даже не пережила бы Q&A (вопросы и ответы) о своих любимых героях Лео Штрауссе и Карле Шмидте. Более того, их анти-интеллектуализм и исключительное высокомерие создают лишь привилегированное пространство для неразбавленного запугивания.

Американский академик, один из моих источников, направил письмо Нэнси Пелоси, а копию – печально известному неокону, мужу Виктории, королевы Нуландистана. Вот ответ неокона с е-мейла его Brookings Institution: «Почему бы вам не пойти (ругательство удалено) самому?» Ещё один наглядный пример того, что муж и жена – одна сатана.

По крайней мере, кажется, крепкие IQ внутри Кольцевой, вынуждены бороться с неоконами внутри Госдепартамента, неоконами, наводнившими редакторские колонки «Уолл-Стрит Джорнал» и «Вашингтон Пост», войском «советов мудрецов» и, конечно же, НАТО, чей нынешний руководитель генерал Бридлав-Бридхейт упорно занимается ультрасовременным пародированием доктора Стренджлава.

Российская «агрессия» – миф. Стратегия Москвы, покуда, была чистой самообороной. Москва в мгновение ока энергично продвинется к стратегическому сотрудничеству с Западом, если Запад поймёт интересы безопасности России. А если они нарушены – это как провоцировать медведя – медведь ответит. Минимальное понимание истории раскрывает, что медведь знает кое-что о долгих страданиях. Он не свалится – и не растает.

В то же время надо развенчать и ещё один миф: что санкции нанесли большой ущерб российскому экспорту и торговым прибылям. Конечно, ущерб нанесли, но вполне терпимый. Россия располагает богатейшими запасами сырья и огромными внутренними производственными мощностями – достаточными, чтобы соответствовать огромному внутреннему спросу.

Итак, мы вернулись к ЕС, России и Китаю и всем, кто между ними; все присоединяются к величайшему в истории торговому рынку по всей Евразии.  Именно это Путин несколько лет назад предложил Германии, и именно это теперь уже делают китайцы. А что предлагают неоконы? Ядерную войну на европейской земле.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Нелегко же Трампу будет «осушить болото»!

После прочтения моей вчерашней заметки в «Эйша Таймс» «Мировое сообщество приходит к мнению, что Трамп теряет позиции» мне написал мой добрый друг, американец из Нью-Йорка; действуя из лучших побужден...

Подробнее...

Поглядывая на Трампа, Россия и Китай крепят союз

«Собирается ливень в горах, и весь дом продувается ветром». — Чжоу Эньлай. Не стоит винить русских, начавших беспокоиться, что администрация Дональда Трампа тянет время, налаживая свои дела и во...

Подробнее...

Австралии и Европе следует пересмотреть свои отношения с Соединёнными Штатами

«Свободная торговля означает честную торговлю». — президент Совета Европы Дональд Туск. «Если прекращается торговля, то начинается война». — Джек Ма, председатель совета директоров компании...

Подробнее...

Введённое Трампом ограничение на въезд мусульман оскорбительно, но шейхи будут приноравливаться

Президент США Дональд Трамп крепко зацепил Пакистан и Саудовскую Аравию за самое больное — затруднив их элитам поездки в Америку или получение грин-карты — постановив подвергать претендентов  на ...

Подробнее...

Индия первой ощущает трамповское «Америка прежде всего»

Премьер-министр Нарендра Моди оказался вторым мировым лидером, с кем поговорил президент Дональд Трамп после инаугурации 20 января. Разговор состоялся 24 января, через два дня после того, как Трамп пр...

Подробнее...

Google+