Великое исчезновение Путина

Западные СМИ и эксперты снова выставили себя клоунами

В. Путин на встрече с президентом Киргизстана

Как известно читателям выпуском СМИ на Западе, «исчезновение» Путина – признак чего-то очень и очень важного. Возможно.

Он умер. В Твиттере даже появился хэш-тэг #ПутинУмер.

Это переворот. «Владимир Путин «жив», но «нейтрализован», поскольку теневые главы безопасности устроили в Москве невидимый переворот – так было заявлено прошлым вечером. пишет Daily Mail. «Социальные СМИ пришли в неистовство после появления вечером в пятницу белых грузовиков без знаков принадлежности у Кремля». – Это «Украина Сегодня». Это чтобы вывезти его награбленное – предположила Daily Mail. Переворот: «Бывший советник президента Андрей Илларионов сообщает, что через несколько дней будет объявлено об отречении Владимира Путина и о том, что власть захвачена группой офицеров и силами безопасности, возглавляемыми главой президентской администрации». Андерс Аслунд размышляет, кто есть кто в перевороте.

Может быть, хоть что-то предполагает всегда занятная New York Times. Вероятно, грипп, но также и: «Периодически появляются признаки напряжённости за красными стенами Кремля, борьба из-за разумности ведения войны на Украине, которая лишь углубляется по мере падения курса рубля...» Убийство Немцова, распри, «пыльные методы» Советского Союза, любовница, бла, бла, бла….

(Дорогие читатели, поскольку это Нью-Йорк Таймс, я просто не могу не привести окончание этой статьи: «Исправлено: 13 марта 2015. В более ранней версии этой статьи неверно приведена фамилию премьер-министра Италии. Это Маттео Ренци, но не Ренцо. И неверно дана дата, когда потонула подлодка Курск. Это было в 2000, а не в 2002-м». Какие же исправления последуютчерез неделю в «Нью-Йорк Таймс»?)

The Independent раскопала всё (кроме возможности, что не произошло вообще ничего. Но, чёрт возьми» это же Россия, что-то же должно случиться, и поставила на пластическую хирургию, до кучи.

New York Post кричит: «Он в Швейцарии, присутствует при рождении ребенка» со ссылкой на швейцарскую прессу. Конечно, нельзя же ожидать от ведущих СМИ, что у них есть источники, как у Анатолия Карлина, который нашёл фото явно не беременной якобы «подружки» .

Юлия Йоффе пользуется тем же приёмом в «Вашингтон Пост» , мрачно размышляя – «Сталин в июне 1941-го, Горбачев в августе 1991-го – признак чего-то, это уж наверняка».

The Economist:

«Что может подумать человек? В отсутствие лучшей информации можно задать вопрос, что это значило в прошлом, когда правители скрытного правительства исчезали из поля зрения общества» .

Ну, что ж, давайте вернемся, назад в 1954-й, – известно ведь, что в России ничего никогда не меняется! (Только подумайте, как долго и громко хохотали бы люди, если бы вы воспользовались Генрихом VIII в качестве примера чего-либо в современной Британии).

Нет, это война. Все сотрудники Российского Посольства покинули Лондон. Это фактически связано с первым ядерным ударом Британии, которого не было.

Видимо, произойдёт нечто совершенно невероятное. Какое-то огромной важности заявление произойдёт на этой неделе.

Похищен инопланетянами?!! Ну, возможно, давайте не будем и эту идею отбрасывать.

Грипп, утверждают источники в ЦРУ (ох, ну, наконец, что-то здравое). Но Йоффе авторитетно информирует нас, что они никогда не признают его болезнь. («мужчины не болеют»).

ВВС как всегда авторитетны, но сумели сделать крупные выводы:

«Всё это потому, что не было никаких подтверждённых появлений всесильного и обычно вездесущего Владимира Путина с 5 марта».

Что ж, вот расписание работы с президентского вебсайта: что-то намечено на каждый день. Но это не в счёт, поскольку западные СМИ не могут найти вебсайт, не понимают по-русски, не знают никого, кто может это сделать, никому не верят и приходят в возбуждение, поскольку все вокруг пришли в возбуждение. Как бы то ни было, он встретился с президентом Киргизии (страны, находящейся не слишком далеко от Кырзакстана по версии «Нью-Йорк Таймс», но, возможно, не в австро-говорящем мире , как можно предположить), так что сегодня паника закончилась.

И что же мы узнали? Ну, что ВВС, «Нью-Йорк Таймс» и прочие не считают похищение инопланетянами или первый ядерный удар достаточно надёжными версиями, чтобы учитывать их при рассмотрении. (Хотя грузовики, вывозящие каток для любителей катания на коньках с Красной Площади, в нескольких изданиях лидировали). К тому же мы выяснили, что есть некие стандарты, в конце-то концов. Так что есть и плюсы.

Запад до истерики одержим Путиным, и его «отсутствие» было шансом это продемонстрировать – и они сами себя одурачили. Конечно, западные СМИ, постоянно теряя опору и доверие, ничего не приобретут от этого нелепого представления. Не могу не думать, неужели Путин и его команда ( которая показала себя мудрее, чем кто-либо на Западе), задумали всё это исчезновение, чтобы позволить Западу и его прирученным источникам выставить себя клоунами и на пару пунктов понизить их репутацию. Ну, это было бы умно. И забавно смотреть – крошечное замечание «Жизнь скучна без сплетен».

А ещё заметьте допущение практически в каждом из рассказов. То есть, Россия – ужасно нестабильна, удерживает её один человек. И это несмотря на тот факт, что преемник по Конституции, давний член Команды, уже был президентом ранее и демонстрирует замечательное взаимопонимание– не говоря уж о компетентности – уже 15 лет.

Второе, что стоит отметить – дурную навязчивую одержимость одним человеком. Путин – это Каддафи, Саддам Хусейн, Милошевич, бин Ладен, вообще ВСЁ в России. Если бы только он сдвинулся, медведь бы перевернулся и подставил свой живот. Ну, попытка избавиться от этих ребят не сработала, как и попытка избавиться от Путина. Это не только один человек, это же вся страна. И когда же они это поймут?

Моя теория: обычные несколько дней, может быть, и грипп. Но Путин почти каждый год два-три дня проводит в монастыре, и это – в Великий Пост.

(Но мне ужасно понравилась мысль обманной операции, чтобы позволить Западным ведущим СМИ и их «ручным» экспертам одурачить самих себя.)

Обсудить на форуме

В этой рубрике

На саммите «двадцатки» Трамп сбрасывает все карты

Я понял, что с президентством Дональда Трампа что-то не так в тот день, когда по его приказу бомбили воздушную базу аль-Шайрат в Сирии. Это был поворотный момент. Я понял, что это ошибка, в тот самый ...

Подробнее...

Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?

На Корейском полуострове происходят заметные перемены. Две Кореи на деле начинают разоружение демилитаризованной зоны. За прошедшие пару недель они убрали 22 пограничных поста, разминировали зону общ...

Подробнее...

США срывают саммит АТЭС тарифными требованиями

Заметка об азиатском саммите в «Нью-Йорк Таймс» на прошлой неделе демонстрирует, как СМИ США дезинформируют своих читателей о международных событиях....

Подробнее...

Добро пожаловать в джунгли

Когда-то Жан Бодлер назвал Бразилию «хлорофиллом нашей планеты». И вот теперь же страна, по всему миру ассоциирующаяся с мягкой силой созидательной joie de vivre избрала на пост президента фашиста....

Подробнее...

Будущее западной демократии разыгрывается в Бразилии

В Бразилии разыгрывается ни как не меньшее, чем будущее политики по всему Западу — и по всему Глобальному Югу. Ободранные до самой сути бразильские президентские выборы представляют собой прямое стол...

Подробнее...

Google+