Великое исчезновение Путина

Западные СМИ и эксперты снова выставили себя клоунами

В. Путин на встрече с президентом Киргизстана

Как известно читателям выпуском СМИ на Западе, «исчезновение» Путина – признак чего-то очень и очень важного. Возможно.

Он умер. В Твиттере даже появился хэш-тэг #ПутинУмер.

Это переворот. «Владимир Путин «жив», но «нейтрализован», поскольку теневые главы безопасности устроили в Москве невидимый переворот – так было заявлено прошлым вечером. пишет Daily Mail. «Социальные СМИ пришли в неистовство после появления вечером в пятницу белых грузовиков без знаков принадлежности у Кремля». – Это «Украина Сегодня». Это чтобы вывезти его награбленное – предположила Daily Mail. Переворот: «Бывший советник президента Андрей Илларионов сообщает, что через несколько дней будет объявлено об отречении Владимира Путина и о том, что власть захвачена группой офицеров и силами безопасности, возглавляемыми главой президентской администрации». Андерс Аслунд размышляет, кто есть кто в перевороте.

Может быть, хоть что-то предполагает всегда занятная New York Times. Вероятно, грипп, но также и: «Периодически появляются признаки напряжённости за красными стенами Кремля, борьба из-за разумности ведения войны на Украине, которая лишь углубляется по мере падения курса рубля...» Убийство Немцова, распри, «пыльные методы» Советского Союза, любовница, бла, бла, бла….

(Дорогие читатели, поскольку это Нью-Йорк Таймс, я просто не могу не привести окончание этой статьи: «Исправлено: 13 марта 2015. В более ранней версии этой статьи неверно приведена фамилию премьер-министра Италии. Это Маттео Ренци, но не Ренцо. И неверно дана дата, когда потонула подлодка Курск. Это было в 2000, а не в 2002-м». Какие же исправления последуютчерез неделю в «Нью-Йорк Таймс»?)

The Independent раскопала всё (кроме возможности, что не произошло вообще ничего. Но, чёрт возьми» это же Россия, что-то же должно случиться, и поставила на пластическую хирургию, до кучи.

New York Post кричит: «Он в Швейцарии, присутствует при рождении ребенка» со ссылкой на швейцарскую прессу. Конечно, нельзя же ожидать от ведущих СМИ, что у них есть источники, как у Анатолия Карлина, который нашёл фото явно не беременной якобы «подружки» .

Юлия Йоффе пользуется тем же приёмом в «Вашингтон Пост» , мрачно размышляя – «Сталин в июне 1941-го, Горбачев в августе 1991-го – признак чего-то, это уж наверняка».

The Economist:

«Что может подумать человек? В отсутствие лучшей информации можно задать вопрос, что это значило в прошлом, когда правители скрытного правительства исчезали из поля зрения общества» .

Ну, что ж, давайте вернемся, назад в 1954-й, – известно ведь, что в России ничего никогда не меняется! (Только подумайте, как долго и громко хохотали бы люди, если бы вы воспользовались Генрихом VIII в качестве примера чего-либо в современной Британии).

Нет, это война. Все сотрудники Российского Посольства покинули Лондон. Это фактически связано с первым ядерным ударом Британии, которого не было.

Видимо, произойдёт нечто совершенно невероятное. Какое-то огромной важности заявление произойдёт на этой неделе.

Похищен инопланетянами?!! Ну, возможно, давайте не будем и эту идею отбрасывать.

Грипп, утверждают источники в ЦРУ (ох, ну, наконец, что-то здравое). Но Йоффе авторитетно информирует нас, что они никогда не признают его болезнь. («мужчины не болеют»).

ВВС как всегда авторитетны, но сумели сделать крупные выводы:

«Всё это потому, что не было никаких подтверждённых появлений всесильного и обычно вездесущего Владимира Путина с 5 марта».

Что ж, вот расписание работы с президентского вебсайта: что-то намечено на каждый день. Но это не в счёт, поскольку западные СМИ не могут найти вебсайт, не понимают по-русски, не знают никого, кто может это сделать, никому не верят и приходят в возбуждение, поскольку все вокруг пришли в возбуждение. Как бы то ни было, он встретился с президентом Киргизии (страны, находящейся не слишком далеко от Кырзакстана по версии «Нью-Йорк Таймс», но, возможно, не в австро-говорящем мире , как можно предположить), так что сегодня паника закончилась.

И что же мы узнали? Ну, что ВВС, «Нью-Йорк Таймс» и прочие не считают похищение инопланетянами или первый ядерный удар достаточно надёжными версиями, чтобы учитывать их при рассмотрении. (Хотя грузовики, вывозящие каток для любителей катания на коньках с Красной Площади, в нескольких изданиях лидировали). К тому же мы выяснили, что есть некие стандарты, в конце-то концов. Так что есть и плюсы.

Запад до истерики одержим Путиным, и его «отсутствие» было шансом это продемонстрировать – и они сами себя одурачили. Конечно, западные СМИ, постоянно теряя опору и доверие, ничего не приобретут от этого нелепого представления. Не могу не думать, неужели Путин и его команда ( которая показала себя мудрее, чем кто-либо на Западе), задумали всё это исчезновение, чтобы позволить Западу и его прирученным источникам выставить себя клоунами и на пару пунктов понизить их репутацию. Ну, это было бы умно. И забавно смотреть – крошечное замечание «Жизнь скучна без сплетен».

А ещё заметьте допущение практически в каждом из рассказов. То есть, Россия – ужасно нестабильна, удерживает её один человек. И это несмотря на тот факт, что преемник по Конституции, давний член Команды, уже был президентом ранее и демонстрирует замечательное взаимопонимание– не говоря уж о компетентности – уже 15 лет.

Второе, что стоит отметить – дурную навязчивую одержимость одним человеком. Путин – это Каддафи, Саддам Хусейн, Милошевич, бин Ладен, вообще ВСЁ в России. Если бы только он сдвинулся, медведь бы перевернулся и подставил свой живот. Ну, попытка избавиться от этих ребят не сработала, как и попытка избавиться от Путина. Это не только один человек, это же вся страна. И когда же они это поймут?

Моя теория: обычные несколько дней, может быть, и грипп. Но Путин почти каждый год два-три дня проводит в монастыре, и это – в Великий Пост.

(Но мне ужасно понравилась мысль обманной операции, чтобы позволить Западным ведущим СМИ и их «ручным» экспертам одурачить самих себя.)

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Министр «иностранных дел»

Христя Фрилэнд придала новое значение посту «министра иностранных дел». Обычно это означает, что человек несёт ответственность за работу государства с другими странами. Однако в случае Канады иногда к...

Подробнее...

Как Восток может спасти Запад

Европа: Моя честь — в солидарности! «Это говорит вам всё, что нужно знать о различии между современной Британией и правительством Владимира Путина. Они делают «Новичок», мы делаем световые клинки...

Подробнее...

Месяц, поистине исторический для будущего нашей планеты

Март 2018 года войдёт в историю, как поистине исторический месяц. 1 марта. Владимир Путин выступил с историческим Обращением к Федеральному Собранию. 4 марта. Бывший британский шпион Сергей Скрипаль...

Подробнее...

Обоюдная вина: 25 лет переговоров по Северной Корее

Ввиду планов Дональда Трампа провести встречу с Ким Чен Ыном в ближайшем будущем, стоит оглянуться на историю американских переговоров с Северной Кореей за последние 25 лет....

Подробнее...

Разбор отставки Рекса Тиллерсона

Неожиданность решения президента США Дональда Трампа уволить Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря состоит в том, что случилось это событие через полные шесть месяцев после того, как последний на засе...

Подробнее...

Google+