Для двусторонних торгово-экономических отношений Пакистана и России будущее выглядит весьма ярким

Путин и Шариф в Уфе

В ближайшие месяцы ожидается визит Путина в Пакистан.

Россия крайне богата природными ресурсам, выгодно географически расположена и способна торговать как с Европой, так и с Азией. Двусторонние связи Пакистана с Россией всегда страдали из-за длительной ориентации Пакистана на США, что уходит корнями ещё во времена холодной войны.

Подробнее...

Опасайтесь медведей и драконов на их собственном заднем дворе

В сентябре прошлого года на Генеральной Ассамбле ООН президент Обама без тени иронии заявил: «История полна фиаско фальшивых пророков и рухнувших империй, которые считали, что сила всегда права, и это будет продолжать оставаться верным. Можете на это рассчитывать».

Подробнее...

Новый биполярный мир уже здесь

Соединённые Штаты, одинокая сверхдержава, представили проекты двух резолюций в Совет Безопасности ООН по проблеме Северной Корее и по сирийскому конфликту (см.соответственно здесь и здесь) – на основе понимания,  достигнутого на их «водонепроницаемых» двусторонних консультаций с двумя «полу-сверхдержавами» – Китаем и Россией. В таком случае, не составляют ли эти две половины хорошую одну?  Добро пожаловать в новый «биполярный» мировой порядок.

Подробнее...

Война и возможный мир в Сирии

Достигнутое в Мюнхене основными мировыми державами, включая США и Россию, соглашение должно повлиять на прекращение боевых действий в Сирии в течение недели, и это наиболее конструктивный шаг к тому, чтобы найти политическое решение в стране, где идёт гражданская война.

Подробнее...

Aleppo-Gamble

Триумф со сменой игры в северной Сирии сдвинул возглавляемую Россией коалицию поразительно близко к решительной победе в Алеппо. После прорыва 40-месячной осады городов Нубл и Зараа, Сирийская арабская армия окружила индустриальный узел города и постепенно стягивает петлю. Основные линия снабжения, идущие на север, перерезаны, а это привело к тому, что суннитские экстремисты и антиправительственные мятежники оказались зажаты в огромном котле внутри города.

Подробнее...

Syria

То, что началось как «Война против Сирии», позволившее расти и гноиться мучительной ране, питаемое и финансируемое восемьюдесятью тремя странами под руководством Турции, Саудовской Аравии, Катара, Израиля и НАТО, и всех пронатовских стран, без сомнения, подходит к апогею.

Подробнее...

kerryputinmoscow

«Примечательно то, что западные лидеры вспоминают термин «прекращение огня» только когда их террористы/повстанцы терпят поражение на местах. Почему они не видели необходимости установления мира в Сирии до того, как русские начали свою операцию?»

— Ияд Хадер, политический аналитик из Дамаска.

 

Подробнее...

Отнюдь не Россия является отражением Владимира Путина, скорее Путин отражает политику страны и её ценности

Это не «Россия путинская» – это «Путин – российский»

Введение

Западные наблюдатели часто используют термин «путинская Россия» при обсуждении событий в российской политике, экономике, обществе и культуре.

 

Подробнее...

Основные факторы, которые могут решить исход в пользу России, если начнётся глобальная война

Третья Мировая Война: почему Россия похоронит Запад

В июне 2014 года Пентагон провёл «штабные» учения – своего рода военную игру между Россией и НАТО. Сценарий состоял в том, что Россия оказывает давление на членов НАТО Эстонию и Латвию. Сможет ли НАТО защитить эти страны?

Подробнее...

Праздники посреди угроз

«Никто в Европе не будет отвергнут. Никто в Европе не будет изгнан. Европа только выиграет от того что мы будем работать вместе».

Ангела Меркель , 10 декабря 2010 г.

«В рамках своих полномочий Европейский центральный банк готов сделать всё что угодно, для того, чтобы защитить евро. Поверьте мне, этого будет достаточно».

Марио Драги, 25 июля 2010 г.

«Мы обязаны защитить дух Шенгена, – заявил в среду в Европарламенте господин Юнкер, – Да, Шенгенская система находится в частично коматозном состоянии. Но… единая валюта не будет существовать, если падёт Шенген. Это один из столпов здания Европы».

Лондон Телеграф, 25 ноября 2015 г.

Подробнее...