Cпарта возрождается в Греции

Cпарта возрождается в Греции

Только я написал, что грекам необходимы спартанцы, чтобы одержать победу над евро-кредиторами, как новое правительство Греции уже проявляет признаки этого.

Прислушайтесь к словам нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса:

«Мы не должны принимать или признавать правительство неонацистов на Украине. В Евросоюзе недостаточно демократии, и граждане не верят, что их голоса могут изменить политику».

Новое правительство Греции выразило протест  против недавнего осуждения России Евросоюзом, заявляя, что атака на Россию была объявлена в СМИ единодушной, в то время как в действительности Греция, Словакия, Венгрия и Австрия голосовали против. Никаких новых санкций против России не принято.

Новый министр иностранных дел Греции Никос Коциас  заявил, что пункты, вводящие новые санкции против России, на конференции были исключены из проекта документа по настоянию Греции. Кроме того, греки потребовали, чтобы в коммюнике не было прямого обвинения России за конфликт на Украине.

Министр иностранных дел Германии Штейнмейер, по-видимому, был в бешенстве из-за того, что ЕС устраивает против России больше словесные баталии, чем действует, пока стремящиеся к независимости жители Восточной Украины наступают против  терпящих поражение армейских частей, принимавших участие в последнем нападении Киева на русскоязычные украинские области. Марионеточное про-вашингтонское украинское правительство окажется под угрозой краха, если Россия предоставит настроенным на независимость областям свободу действий.

Трудно не задуматься, сколько ещё пройдёт времени,  прежде чем европейских  политиков Меркель и Кэмерон, защищающих политику жёсткой экономии, навязанную народам Европы, вздёрнут на фонарях.  Такой вид экономического волюнтаризма,  который требуют от Греции и других народов Европы, рождает на свет революции.

Это невежественное высокомерие, свойственное вашингтонским неоконсерваторам, сейчас овладело и руководством ЕС. «Пусть едят пирожные» – вот лозунг сегодняшней политики.

Если новое греческое правительство не сбросит «красные плащи», а грабители из ЕС не уступят, Греция может обратиться  к новому банку БРИКС за финансированием и повернуться спиной к ЕС. Другие страны юга Европы, ждущие  разграбления, могут последовать за ней.  Непримиримость части ЕС и греческих кредиторов поможет выпустить на свет  «чёрного лебедя», который развеет  ЕС, а, следовательно, и НАТО. Тогда мир снизойдёт на разграбленную и разорённую войной землю. 

Если жадность и глупость  кредиторов Греции и несгибаемость Германии и ЕС одержат верх, вашингтонская европейская империя может рассыпаться. Точно так же, как армия Ксеркса.

«Бессмертные» – не более бессмертны, чем «исключительные». Горстка «красных плащей» может  сокрушить их всех.

Будем надеяться, что Греции удастся устоять.

* * *

Греция под огнём  

Молитесь за Яниса Варуфакиса.

Новый министр финансов Греции – очень умный человек.   Симпатий к нему не найдёшь ни в одном западном правительстве.  Поскольку он стоит на пути у тех, кто твёрдо намерен завершить своё разграбление Греции, западные мародёры ополчились против него.

На него натравили BBC, что заметно по интервью, которое можно увидеть по ссылке. И это ещё цветочки. Более того, если новое греческое правительство сможет настоять на своём, и предотвратить ужасное ограбление греческого народа, не будет невероятным и убийство его ведущих руководителей. Вашингтон не допустит возникновения в Европе мало-мальски независимого правительства. Если правительство Греции преуспеет в отстаивании интересов греческого народа, если оно действительно его отстоит, этот пример может распространиться на Италию, Испанию, Португалию и Ирландию, а затем и на Восточную Европу.  Власть Вашингтона над Европой рухнет.

Проплаченная журналистка из BBC подменяет интервью подрывом позиций.

Она изливает злобный яд на министра – это показатель  ярости, которую зарубежные финансовые организации и зависимые от них правительства испытывают к новому греческому правительству. Как я недавно писал, если западные элиты ненавидят что-то ещё больше, чем демократию и правду, так это свою ответственность перед народом. Можно не сомневаться, что проституированные СМИ, подобные BBC, будут выполнять грязную работу по заказу элит в отношении правительства Греции, точно так же, как они делают это в отношении правительства России, правительства Китая и правительства Ирана, и точно так же, как они делали это по отношению к правительствам Сербии, Ливии, Сирии и Талибану – не имеет значения. 

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Швеция: Хиджаб стал «образом года»

20 января единственная Олимпийская медалистка Ирана Кимия Ализаде бежала из Ирана. «Я одна из миллионов репрессируемых женщин в Иране, которыми они многие годы играют», написала она. Затем в прошлом ...

Подробнее...

Оксфорд может исключить эпические поэмы из классической программы

Известный учёный Виктор Дейвис Хэнсон объясняет, почему такой шаг был бы ошибочным Факультет классики Оксфордского университета предложил убрать из вводного курса две древние эпические поэмы, чтобы...

Подробнее...

Швеция: вопреки реальности

Ещё в феврале и марте 2017 года BBC News дали ряд статей о замечаниях Трампа с поношениями Швеции, в том числе под заголовком  «Трамп неправ, в Мальмё все тихо и спокойно»....

Подробнее...

Борис, Брексит и ирландская граница

Одна страна, две системы. Британия покидает Европейский Союз. Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии уходит не на единых условиях....

Подробнее...

Соединённое Королевство: от Брексита 23 июня 2016-го до всеобщих выборов 12 декабря 2019-го

В июне 2016 года Брексит был принят 51,9% против 48,9%. Это стало политической сенсацией и  огромным ударом по высокомерию и всемогуществу денег. Хотя результаты были относительно ясны (по швейца...

Подробнее...

Google+