Забудьте о «злом» Путине, мы сами – кровожадные поджигатели войны

Лондон в 1942-м

Сейчас время года, подходящее для воспоминаний, и меня тревожат воспоминания моего детства, которое казалось в те времена совершенно счастливым и безоблачным.

И всё же все взрослые, окружавшие меня, по-прежнему жили в тени недавней войны. Это не была эффектная, захватывающая сторона войны, но её убогая, устрашающая и голодная изнанка.

Моя мать, даже живя в процветающем пригороде, где обитал средний класс, не могла выбросить яичную скорлупу, не проведя пальцем внутри, чтобы соскрести остатки белка. Ни один мясник не осмеливался дважды попытаться её обвесить.

Очередь в Англии

Всю свою жизнь преследуемая призраком нормирования, она имела привычку разламывать плитку шоколада на мельчайшие кусочки. Кроме того, у неё, пережившей воздушные налёты в Ливерпуле, выработалось чувство фатализма, помогающее справиться со страхом ночью оказаться разорванной на куски, что шокирует меня до сих пор.

Меня и сейчас осаждают эти воспоминания о нужде и опасности, потому что сейчас, по-видимому, меня окружают люди полагающие, что война может быть забавной. Видимо, это происходит, когда люди военного поколения оттесняются своими детьми, которые нуждаются в том, чтобы узнавать  эту правду снова и снова.

У нас нет бананов

Для меня казалось совершенно ясным из её опыта, что война была на самом деле несчастным временем,  временем страха, голода, изношенной заплатанной одежды, разбитых окон и наглых чиновников. А это была победа, более или менее, хотя мой отец (который воевал) никогда не был в этом уверен.

Теперь я, видимо, окружён людьми, которые активно хотят войны с Россией, войны, которую все мы можем проиграть. Они, видимо, уверены, что мы живём в реальном мире «Властелина колец», в котором Москва это Мордор, а Владимир Путин – Саурон. Некие юмористы-художники в Москве, заметившие это, уже попытались водрузить гигантское «Око Саурона» на московской высотке.

Мы представляем, что мы – герои, бесстрашно выступающие, чтобы противостоять Тёмному Властелину и освободить безгрешных украинцев из  злобной хватки.

Всё это – самый несусветный вздор. Начиная с 1989 года, Москва, якобы «агрессор», мирно – без борьбы и не проиграв войны – уступила контроль над примерно 180 миллионами человек, и примерно 700 тыс. квадратных миль ценных территорий.

ЕС (и его военное крыло – НАТО) за тот же период захватило контроль над более чем 120 миллионами того же населения и почти над 400 тысячами тех же  квадратных миль.

До прошлого года Украина оставалась нейтральной между двумя великими силами Европы. Но Европейскому Союзу захотелось её земель, её 48 миллионов населения (такой  запас дешёвой рабочей силы!), её черноморского побережья, её угля и её пшеницы.

Поэтому сначала он потратил 300 миллионов фунтов стерлингов (в том числе и ваших) на анти-российские группы «гражданского общества» на Украине.

Затем политики ЕС и НАТО нарушили все правила дипломатии и нагрянули в Киев, чтобы принять сторону демонстрантов, требующих, чтобы Украина присоединилась к ЕС.

Представьте, что бы вы чувствовали, если бы российские политики появились в сентябре в Эдинбурге, призывая шотландцев голосовать за независимость, или если российские деньги использовались бы для финансирования организаций, выступающих за независимость.

Затем толпа с применением насилия (по данным ООН, от её рук погибло 20 полицейских) сместила избранного президента с его поста, в нарушение украинской конституции.

В течение всего этого процесса Украина оставалась той, же, какой она и была с самого начала – чудовищно коррумпированной и контролируемой теневыми олигархами, во многом похожей на Россию. 

Если вы не хотите вставать на чью-либо сторону в этой неразберихе, я вовсе не хочу вас обвинять. Однако большинство людей, похоже, делают именно это.

Похоже, подлинное желание конфронтации есть у Вашингтона, Брюсселя, Лондона… и Саудовской Аравии.

За рубежом присутствует самодовольная радость по поводу обвала рубля, вызванного загадочным падением мировых цен на нефть.

Довольно странно злорадствовать по поводу такого странного развития событий, которое в том числе уничтожает рабочие места и бизнес в этой стране. Почему нефтяные государства Залива не предпринимают шагов – какие они легко могли бы сделать, и обычно делали – чтобы поддержать цены на товар, который делает их богатыми?

Я не знаю этого, но у меня нет сомнений, что Россия под руководством мистера Путина – главная помеха желанию государств Залива разрушить правительство Асада в Сирии, и что Соединённые Штаты и Британия (по причинам, которые мне очень хотелось бы узнать) привлекли на свою сторону в этом деле страны Залива.

У нас вообще есть какое-то понятие о том, что мы делаем? Рядовые россияне – изрядные стоики, и пережили ужасы, невообразимые для большинства из нас, включая валютный крах в 1998 году, в который уничтожил миллионы. Но до этой недели у них была какая-то надежда.

Если кто-то на самом деле пытается наказать русский народ за то, что он патриотичен, с помощью обрушения рубля, безответственнее этого я не могу себе ничего представить. Именно обрушение немецкой марки в 1922 году и полное уничтожение среднего класса, которое за этим последовало, прямо вело к Гитлеру.

Глупым, плохо информированным людям нравится сравнивать мистера Путина с Гитлером. Я предупреждаю их и вас: если нам удастся свергнуть Путина, развязав гиперинфляцию в России, мы можем узнать, что такое российский Гитлер на самом деле. И что война в Европе – что угодно, но не забава.

Поэтому, так как сейчас почти Рождество, лучше задуматься и спеть печальный, но всё же прекраснейший из рождественских гимнов «Это случилось в ясную полночь», подчёркивая строки, которые звучат так:

Солдаты в яростном бою

Не слышат, сколько не зови

Как в небе ангелы поют

О счастье, мире и любви

Или злорадствуйте на свою беду над сценами паники в Москве.

В Москве

* * *

В Вулвиче, в Оттаве и недавно, в Сиднее, спятившие маньяки убивают в большинстве случаев из-за того, что потеряли разум из-за препаратов, которые мы отчаялись поставить под контроль.Ослеплённые пропагандой, мы называем это «терроризмом».

Австралия, Сидней

Улицы наводнены солдатами и «робокопами», вертолёты рычат над головой, а  хвастливые «эксперты» зловеще талдычат о том, насколько это «одинокие волки», как будто это решает вопрос.

На самом деле они – безумцы, и в те дни, когда ещё не было «реабилитации в сообществе», у них не было возможности убивать, поскольку находились бы в психиатрических больницах. Такие больницы были бы намного более разумной тратой для всех тех денег, которые мы сегодня выбрасываем на грандиозные «спецслужбы».

Как с этим справляется Тереза Мэй? Она месяцами сидит над докладом, по которому в её ведомстве –  запущенный бардак. В докладе говорится, что 200 тысяч дел об иммигрантах, подлежащих высылке, были обнаружены гниющими в коробках, сваленных где-то в подсобных помещениях и даже в шахте лифта (!). Люди, о которых шла речь в этих делах, (разумеется) не депортируются. Но это занимает одну десятую по сравнению с освещением в СМИ последнего мини-скандальчика в Партии независимости Соединённого Королевства. 

Если кампания за переход на «берлинское время» получила развитие (а это уже почти решённое дело), восход солнца в южной Англии сегодня пришёлся бы на 9 утра. Как можно было до такого додуматься?

Неужели кто-то на самом деле думает, что объединение небольших полицейских подразделений в более крупные в 1967 году сделало полицию лучше? Совершенно не так. Именно тогда они прекратили пешее патрулирование. Поэтому игнорируйте призывы к ещё большему укрупнению полицейских подразделений. Чем мельче – тем лучше, о чём знают счастливчики-американцы.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Насколько Европа зависит от Британии

Евроскептицизм в Европе нарастает. Страны, вроде Польши и Венгрии активно ищут способы ограничить влияние ЕС и игнорировать его нормативы - самое недавнее было в отношении политики по беженцам.  ...

Подробнее...

Возможна ли независимая Европа?

В стене дисциплинированного европейского послушания Соединённым Штатам неожиданно открылась значительная трещина. Я не только о возможных долгосрочных последствиях в американо-европейских отношениях...

Подробнее...

Почему Британия попрощалась с ЕС

Итак, то, что началось, как игра Дэвида Кэмерона с целью выпустить пар внутреннего британского недовольства, которым он хотел воспользоваться как рычагом, чтобы выторговать у Брюсселя побольше льгот, ...

Подробнее...

Самоубийство Евросоза путём отказа от реальности

Что должно было случиться — случилось. ЕС, будучи цепочкой слабых звеньев, в итоге уступает, и голландцы стали первыми, кто проголосовал против ассоциации с Украиной. Конечно, евробюрократы могут найт...

Подробнее...

О восточных европейцах, которых я «исключил» из Европы

Ох, ребята, не стоило мне об этом упоминать. Теперь это отвлекает от главной темы. Так что, я думаю, надо бы кое-что прояснить. Дорогие мои восточные европейцы, Некоторые из вас, несомненно, весьма ...

Подробнее...

Google+