Гость из Германии: Америка нас пугает

Политическая Европа освобождается из-под гнёта Вашингтона

рисунок Кукрыниксы

Дорогие друзья! Я рад возможности поделиться с вами этой откровенной статьёй, написанной для нашего сайта издателем серьёзного немецкого онлайн-издания.

Вашингтонская ложь, повторяемая прислуживающими ему проституированными СМИ, подрывает у европейцев доверие к Вашингтону и подобным европейским изданиям, особенно у немцев, понимающих, что угроза миру исходит из-за Атлантики, а не с востока от реки Одер.

Успех или неудача ставки Владимира Путина на то, что разумная дипломатия и непровокационное поведение России составят выгодный контраст с назойливыми провокациями Вашингтона, зависит от того, будут ли европейские политики отражать интересы собственных граждан, или по-прежнему предпочтут оставаться в роли вашингтонских шавок.

Пол Крейг Робертс.

* * *

В первые дни после крушения малазийского лайнера на Украине западные СМИ последовали примеру Вашингтона и манипулировали свидетельствами, чтобы заставить европейцев поверить – ответственность за сбитый самолёт лежит на России и поддерживаемых ею восточно-украинских сепаратистах. В Германии пресса стала частью вашингтонской пропагандистской машины, несмотря на отсутствие доказательств, как со стороны Киева, так и со стороны Вашингтона в поддержку их безответственных заявлений.

Однако прошло совсем немного времени, и настроение умов  в Европе начало меняться. Роль ключевого фактора сыграла угроза, открыто озвученная Соединёнными Штатами и содержащаяся в законе,  принятом обеими палатами – Сенатом и Конгрессом США – который, в конечном счете, может привести к вторжению в Нидерланды американских вооружённых сил.

Когда об этом стало известно, возмущение высказали не только в голландском правительстве, но и среди населения страны. В соответствии с принятым законом, если когда-нибудь случится так, что американские граждане должны будут предстать перед Международным уголовным судом (ICC) и им будет предъявлено обвинение в Гааге,  Вашингтон может использовать  преимущественное право вторжения в страну, чтобы предотвратить такое преследование.

Вспомним, что правительство Малайзии учредило в 2011 году трибунал, судьи которого, в традициях британских судебных разбирательств, уже осудили Джорджа Буша и Тони Блэра как военных преступников. Некоторые европейцы задаются вопросом, может ли существовать связь между постановлением этого трибунала и потерей двух малазийских авиалайнеров.

Кроме того, неравнодушные и мыслящие европейцы осознают, что Вашингтон проводит кампанию по демонизации России. Группа профессоров и преподавателей из Голландии 12 августа направила открытое письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором подписавшиеся официально приносят извинения за пропагандистскую ложь, распространяемую западными изданиями. 

Когда-то «качественные» европейские издания теряют доверие читателей.  Всё большее число европейцев, которые  полагаются на  такие интернет-ресурсы, как сайт Пола Крейга Робертса,  оказываются гораздо лучше информированы о пропагандистской природе ведущих западных СМИ.

График, опубликованный недавно ведущей немецкой газетой  Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ), показывает – по той или иной причине немцы отвернулись от немецких газет.  Совокупные продажи немецких газет достигли пика в 1983 году – тогда их тираж составил 30.1 миллиона экземпляров.

Тираж немецких изданий

С тех пор положение стремительно ухудшается. В 2013 году общий тираж сократился до 17.3 миллиона проданных экземпляров  – значительный спад в 42.5%, что на самом деле ударило по многим  издателям. Постоянные программы сокращения расходов, массовые кадровые сокращения и закрытие ежедневных газет, таких как Financial Times Deutschland, – последствия вассальной зависимости газет от Вашингтона. Этот упадок оправдывали многими причинами, но настоящая – в том, что немецкие газеты перестали воспринимать своих читателей серьёзно.

Немцы задаются вопросом, почему их воссоединённую страну до сих пор оккупируют американские военные – через 69 лет после окончания Второй Мировой войны, – почему их страна больше не имеет внешней политики, независимой от Вашингтона, и почему немецкие СМИ не предлагают общественного обсуждения этих весьма необычных характеристик якобы суверенного государства.

В течение нескольких последних лет пропагандистская манера подачи информации привёла к массовому отторжению  среди читателей газет, особенно в Германии.  Стоит только посмотреть на комментарии, публикуемые на интернет-сайтах ведущих СМИ, чтобы увидеть, как разгневанные и разочарованные читатели отворачиваются от некогда любимых газет и обвиняют их в активном участии в вашингтонской пропагандистской кампании. Читатели видят пропаганду вместо репортёрских расследований. Вместо непредвзятых и честных репортажей – инсинуации и смехотворные обвинения. Немецкая  Die Welt даже обвинила в распространении вируса  эбола Россию!

Учитывая опасность того, что Вашингтон подталкивает Европу к войне с Россией, можно радоваться, что так много европейцев насквозь видят предательскую ложь, распространяемую ведущими изданиями. Сейчас интернет-сайты взяли на себя  роль, от которой отказались газеты.  Это главным образом  независимые интернет-СМИ, которые называют себя альтернативными медиа, и цель которых – давать объективную и правдивую информацию, а не пропаганду.

Некоторые крупные немецкие газеты разрушили и то малое доверие, которое у них ещё оставалось, когда стали использовать социальные сети для распространения утверждении, что негативные комментарии на их веб-сайтах пишут люди, якобы находящиеся на зарплате у Владимира Путина.  При таких абсурдных обвинениях не знаешь, смеяться или плакать.

Вопрос, на который не дают ответа – а почему ведущие немецкие СМИ служат Вашингтону, а не Германии? Вашингтон хорошо платит за пропагандистское обслуживание?

Если мы сейчас перейдём к последним событиям в Фергюсоне, эти эксцессы заставят нас понять, что американское полицейское государство не только возникает, оно уже воплотилось наяву!  Сцены, транслируемые по ТВ и видеоролики, опубликованные в Интернете – жестокая военизированная полиция, оснащённая для ведения боевых действий и применяющая чрезмерное насилие и к протестующим, и к журналистам, – вызывают в Европе вопросы: а в Америке демократия или же полицейское государство?  Массовые убийства, которые Америка продолжает на Ближнем Востоке, вместе с поддержкой Вашингтоном Израиля, уничтожающего палестинцев, а сейчас уничтожение русских на Востоке и Юге Украины киевским правительством, которое привёл к власти Вашингтон, – всё это изменило образ Америки с позитивного на негативный.  Америка больше не подбадривает нас – она нас пугает.

В недавней статье в Die Welt журналист Ансгар Грав заметил: «В этот день американская полиция стала моим врагом».

Даже вассалы Вашингтона из немецких СМИ, пишущие для Die Welt, сейчас испытали на себе всю тяжесть насилия со стороны американской полиции. Взгляните, вот и вот.  

Немецкие журналисты, живущие в Соединённых Штатах уже 15 лет, сообщают своим читателям, что они пришли к решению покинуть США. Они пишут, что со времени 9/11 на «земле свободных»  ситуация изменилась к худшему, и что им угрожали, заковывали в наручники и арестовывали за освещение протестов  в Фергюсоне.

Полицейский, застреливший 18-летнего чернокожего, вызвал протесты, а реакция на них открыла миру глаза на превращение Америки в полицейское государство. Страна, чьи военные базы оккупировали большую часть мира во имя свободы и прав человека, страна, которая насильственно вмешивается во внутренние дела других суверенных государств и начинает войны по своему желанию, сейчас воспринимается как страна, ведущая войну против собственного угнетённого  населения.  Высокомерно освободив себя от стандартов, которые  она предъявляет всем остальным, Америка разрушила  доверие к себе.

А теперь вот и голландцы ждут появления у себя американских войск, которые объяснят Гааге, можно ли применять международное право к вашингтонским военным преступникам. Как выразился недавно один из немецких журналов, «с такими друзьями, как американцы, и врагов не надо».

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Британия отказывается осознавать то, как на самом деле действуют террористы

Правительство консерваторов во время избирательной кампании по большей части избежало обвинений в неумении прекратить террористические атаки. Оно апеллировало к общественной солидарности британцев, пр...

Подробнее...

Джихад 2.0: разработка следующего кошмара

Направляясь прямиком на минное поле Давайте начнём с того, что на недавнем саммите 28 руководителей ЕС обсуждали Восточные Балканы и винили — что ж ещё-то — «российскую агрессию» на заднем дворе ЕС. ...

Подробнее...

Европейские руководители: закрываясь от реальности

Нежелание глав государств видеть последствия политики, которую они навязали всему европейскому континенту, представляет собой потрясающий новый уровень лицемерия. Почему гражданам Европы необх...

Подробнее...

Греция, совершающая самоубийство

Поздно вечером в четверг 18 мая 2017 года, парламент Греции проголосовал за введение очередного раунда разрушительных условий Тройки (Еврокомиссия, МВФ, ЕЦБ) выделения дополнительного кредитного пакет...

Подробнее...

Чудесатее и чудесатее

В заголовки немецких газет ворвалась история, достойная пера автора детективов. Началась она, когда полиция в аэропорту Вены в Австрии арестовала младшего лейтенанта немецкого Бундесвера, когда он дос...

Подробнее...

Google+