Кувалда Обамы на миллиард долларов

В чём её смысл?

Обама выступает на военной базе недалеко от Варшавы, 3 июня 2014

Выступая на пресс-конференции в Варшаве, Обама заявил, что Америка наращивает своё партнёрство со странами в Восточной Европе с целью укрепления безопасности. Действия направлены на усиление давления на Россию, которую Вашингтон обвинил в подстрекании к волнениям на Украине.

В соответствии с этими планами Обама будет просить Конгресс выделить до $ 1 млрд. на финансирование развертывания дополнительного воинского контингента и вооружений. «Эти усилия, поддержанные Конгрессом, Соединённые Штаты направят на усиление военных возможностей Европы», заявил Обама в польской столице.

Возможно, вы уже слышали – Обама пообещал миллиард долларов на то, что моё «любимое» BBC называет  «европейской безопасностью». Официальное название инициативы «Европейская инициатива по перестрахованию». Понимаете, Обама и ВВС по-видимому верят, что европейцы в ужасе и считают, что русские танки в любой момент могут войти в Варшаву, Афины, Рим или Лондон. Хорошая новость в том, что Дядя Сэм тут как тут, чтобы убедить их – он не позволит такому случиться, и ещё миллиард долларов отпугнёт Русского Медведя.

Вы читали что-то более глупое?

Так что же тут происходит?

Есть великолепное американское выражение – «для человека с кувалдой всё выглядит гвоздём». Что же, для Обамы Евросоюз и Украина наверняка выглядят «гвоздями», ведь единственным инструментом, который США многие года использовали во внешней политике, теперь стала «кувалда», состоящая из массы денег и оружия. Но давайте на секунду вернёмся назад.

Я утверждаю, что американская политика в Европе – не что иное, как полный провал. Не только спровоцированный США переворот на Украине превратился в полномасштабное бедствие, но и недавние выборы в Европе ясно показали, что европейское общество становится все более анти-ЕСовским и антиамериканским. В действительности же, поскольку ЕС – не более чем американский инструмент колониального доминирования над Европой, быть против ЕС означает быть против США. Бернар Анри-Леви, гипер-сионистский клоун, который воображает себя «философом» и которого ценят европейские элиты, однажды сказал, что «антиамериканизм есть метафора антисемитизма» перефразируя его слова, я бы сказал, что «анти-европейскость – метафора для антиамериканизма» (по крайней мере если под Европой мы понимаем тот транснациональный кошмар под названием ЕС, а не «Европу отечеств», к которой призывал Де Голль, истинный патриот Франции и Европы.) И ребята из Округа Вашингтон тоже это понимают, они не дураки. Для них хуже всего то, что время уходит, а ситуация на месте становится всё хуже и хуже даже не день ото дня, а час от часу. Франция, в частности, может взорваться буквально в любой день.

Но настоящая проблема не в Европе или на Украине, она в – Соединённых Штатах. Руководство США явно отравленное имперским высокомерием и спесью 1%, просто забыло девиз Бисмарка – «политика это искусство возможного», и потому вместо поиска некоего наилучшего возможного компромисса, ведущего к лучшему возможному результату, отчаянно, мертвой хваткой вцепилось в невозможный итог – Европу, управляемую ЕС и унитарное государство Бандарастан на границе с Россией. Такого не будет, конечно же. В действительности, чем сильнее американцы подталкивают к такому результату, тем менее вероятна его реализация. Не стоит читать Гегеля, чтобы понять это – быстрый взгляд на недавние события в Европе ясно показывает, что имперские англо-сионистские планы зоны Атлантики до Урала ни к чему не приведут и закончатся эпическим провалом.  

Столкнувшись с такой перспективой, Белый Дом делает то, что французы называют «fuite en avant» («бегом вперед», если хотите, или «ещё быстрее вперед в трясину»). Русские не берут украинскую наживку? Отлично – мы сделаем вид, что они это сделали, и «убедим» европейцев, заявив, что «безопасность американских европейских союзников священна» с достаточной серьёзностью, чтобы – будем надеяться – заставить их поверить, что им действительно это угрожает. Неонацистская хунта только что устроила ещё одно массовое убийство на Востоке? Никаких проблем, мы просто похвалим режим за сдержанность и «демократическую натуру». У лидеров ЕС приступ паники из-за недавних выборов? Тоже не проблема, мы дадим им миллиард долларов в виде взятки, чтобы показать, что мы за них в любом случае и вне зависимости от того, за кого эти надоедливые европейцы могут проголосовать в следующий раз.

Потому-то, конечно же, и миллиард. Это взятка 1% в США и ЕС, которую надо распределить среди плутократов под прикрытием «убеждения Европы». В действительности же «Европейская Инициатива Убеждения» служит лишь для заверения европейских элит и евро-бюрократов, ведь они единственные, кто на самом деле выиграет. И откуда же должны явиться деньги? Ну, черт возьми, Дядя Сэм может просто создать их из воздуха несколькими нажатиями клавиши на нужном компьютере. И пока ЕС и остальная колонизированная американцами планета продолжает принимать доллары в качестве платёжного средства, они и будут в действительности оплачивать эту «инициативу убеждения плутократии ЕС».

Можете возразить, что это глупая стратегия, которая только ухудшит положение. И будете правы. Но не в очень краткосрочной перспективе, а это единственная перспектива, которая имеет значение для капиталистов. Кроме того, деньги и оружие – единственные два «политических инструмента», которые признают элиты США, так почему не поставить на это какие-то деньги и надеяться, что оружие заставит Империю выглядеть сильнее?

Это столь же умилительно, сколь и аморально. Хорошая новость в том, что англо-сионистская Империя вредит сама себе, и делает это быстрее и качественнее, чем могла мечтать какая-либо внешняя сила. И мы ещё далеки от того, чтобы увидеть худшее (только подумайте и том, каким будет президентство Хиллари!)

А что до людей в Новороссии и России – им стоит сохранять спокойствие и знать, что вся эта идущая с Запада болтовня – только болтовня. Да, иногда она «звучит» пугающе, но только потому, что американские политики – мастера в том, чтобы заставить поверить, и они управляют тем, что Крис Хеджес так блестяще назвал  «Империей Иллюзий».  Не важно, что они говорят, реальность – в том, что у Киева нет никаких военных вариантов в Донбассе, как и у англо-сионистской Империи нет никаких военных вариантов против России. Да они могут «делать вид», но это не меняет реальности.    

Что нам стоит помнить – ни деньги, ни оружие не побеждают в войнах. Да, это важные факторы, но не они решают дело в итоге. Решает воля. Американцы, кстати, об этом прекрасно осведомлены. Самый тупые действительно верят собственной пропаганде, но умные знают, что реальная цель  американского выражения «заставить поверить пропаганде» не в том, чтобы добиться, чтобы так и было, а деморализовать противника и сломить его волю к сопротивлению. Опасность в том, что как только противник это понимает, он тут же понимает и кое-что ещё – что от вас шума больше, чем вреда. Именно так и произошло с Хезболлой.

Годами англо-сионистская пропаганда представляла Армию обороны Израиля как своего рода элитную, почти непобедимую силу (чем они никогда не были, как знает каждый, кто с ними тренировался). И этот миф об израильской непобедимости буквально парализовал весь Ближний Восток, пока Хезболла не бросила вызов. Как сообщал Роберт Фиск в 2006 году, «если в прошлом ливанцы прыгнули бы в машины и кинулись на север, как только было объявлено об израильском нападении, теперь они бы прыгнули в машины и кинулись на юг». Такое «переключение» в мозгу ливанцев – вот что на самом деле нанесло поражение Армии обороны Израиля в 2006 году, а не какое-то супер-оружие Хезболлы.

И что это значит для Новороссии?

Это значит, что люди в Новороссии должны действительно поверить в себя и перестать надеяться на российскую интервенцию, которой не будет, по крайней мер пока. Пусть Обама трясёт своей кувалдой в миллиард долларов, пока не уронит её в полном изнеможении, но только никогда не позволяйте этому отвлекать вас от победы, которая во многом вам по плечу. Да, массовые убийства в Одессе, Мариуполе, Славянске, Краматорске, Донецке и теперь Луганске – отвратительное зверство, которое нельзя ни забыть, ни простить, но всё же они – не того масштаба, как ужасы Второй Мировой, а ведь русский народ в итоге в той войне победил.

У лжи и террора одни и те же цели – поразить волю их мишени, и можно ожидать ещё больше лжи и террора от неонацистов в Киеве и англо-сионистской Империи. Но если мы обратим внимание на пример Хезболлы в Ливане, и если вспомним, что время во многом на нашей стороне, рано или поздно мы восторжествуем.

Сокол.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Британия отказывается осознавать то, как на самом деле действуют террористы

Правительство консерваторов во время избирательной кампании по большей части избежало обвинений в неумении прекратить террористические атаки. Оно апеллировало к общественной солидарности британцев, пр...

Подробнее...

Джихад 2.0: разработка следующего кошмара

Направляясь прямиком на минное поле Давайте начнём с того, что на недавнем саммите 28 руководителей ЕС обсуждали Восточные Балканы и винили — что ж ещё-то — «российскую агрессию» на заднем дворе ЕС. ...

Подробнее...

Европейские руководители: закрываясь от реальности

Нежелание глав государств видеть последствия политики, которую они навязали всему европейскому континенту, представляет собой потрясающий новый уровень лицемерия. Почему гражданам Европы необх...

Подробнее...

Греция, совершающая самоубийство

Поздно вечером в четверг 18 мая 2017 года, парламент Греции проголосовал за введение очередного раунда разрушительных условий Тройки (Еврокомиссия, МВФ, ЕЦБ) выделения дополнительного кредитного пакет...

Подробнее...

Чудесатее и чудесатее

В заголовки немецких газет ворвалась история, достойная пера автора детективов. Началась она, когда полиция в аэропорту Вены в Австрии арестовала младшего лейтенанта немецкого Бундесвера, когда он дос...

Подробнее...

Google+