Национальный фронт поддерживает Путина!

Эмблема Национального Фронта

Распространившаяся на польской «правице» русофобия является особым явлением на фоне (подлинных) европейских правых. Любимец ПиС Виктор Орбан объявил, что Венгрия не намерена вмешиваться в российско-украинский спор о Крыме; Йоббик (националистическая партия в Венгрии - прим. пер.) прямо поддерживает позиции России. Аналогичную точку зрения мы находим в официальных сообщениях старейших европейских правых, а именно Национального Фронта (Франция).

На официальном сайте партии www.frontnational.com мы видим заявление главного специалиста партии в области международных отношений, а также кандидата по списку НФ на ближайших европейских выборах, Эмерика Шопрада. В этом заявлении мы читаем:

«Безответственное поведение Европейского Союза, который не прекращает подливать масла в огонь на Украине, создает последствия легко предсказуемые. С самого начала этих беспорядков, инспирированных извне, Национальный Фронт предупреждал, что существует риск обострения украинской ситуации.

Киев не имеет в данный момент легитимного правительства, но работает под давлением радикальных боевиков, которые ликвидировали демократию, перечеркнули языковые права русскоязычного населения, ограничили программы оппозиционного телевидения, отобрали украинские православные храмы Московской Патриархии и пригрозили отменой автономии Крыма, гарантированной международными договорами.

Очень легко и логично предсказать, что Москва не позволит новой власти угрожать русскоязычному населению востока и Крыма. Мог ли Владимир Путин остаться глухим к полным беспокойства призывам из Харькова, Донецка, Симферополя и Севастополя? Мог ли он взять на себя риск допустить, чтобы дело дошло до гражданской войны на Украине, которая могла бы привести к большой взаимной резне?

Салонные поджигатели, которые играли с огнём, натравливая одну часть Украины на другую, несмотря на гуманитарные последствия, могут теперь негодовать на прибытие российских пожарных. Тем не менее, именно они несут ответственность перед историей за обрушившуюся суверенность украинского государства.

Как вмешательство французской армии в Мали, так и российское вмешательство на востоке Украины и в Крыму имеет целью прежде всего разоружение населения, которое опасно милитаризовано, и защиту русскоязычного населения, находящегося под угрозой уничтожения Киевом. Подобно тому, как это сделала Франция в Африке к югу от Сахары, целью этого вмешательства была также защита стратегических интересов в исторической зоне влияния.

Национальный фронт снова выражает пожелание, чтобы все заинтересованные стороны (Украинцы, государства Европейского Союза и России) нашли мирное и справедливое решение для кризиса, решение, которое может гарантировать идентичность и стремления всех народов».

Таким образом, Эмерик Шопрад, французский эксперт по международным отношениям, обращает здесь внимание на несколько моментов:

  1. Чёткое определение, что власть майдановцев имеет нелигитимный характер, а правительство Яценюка не только пришло к власти в результате беззаконной революции, но с ним затруднительно даже вести и переговоры, так как оно не имеет парламентского и демократического характера. Напротив, оно находится под сильным влиянием уличных боевиков с Майдана, а возможно, является заложником боевиков.
  2. Подчёркивание крайне националистического характера нового режима, который стремится к силовой украинизации российских меньшинств через покушение на автономию Крыма, ликвидацию русскоязычных средств массовой информации и выход украинского православия из отношений с московским Патриархатом.
  3. Уверенное подчёркивание деструктивной роли западных государств, которые оказали значительное влияние на взрыв революции на Майдане. Это привело к полной дестабилизации страны. Особенно верным представляется сравнение ситуации, сложившейся на Украине, с ситуацией в Мали.

Итак, у нас есть имеется два «несостоявшихся государства», в которых воцарился хаос, а власти начали угрожать вооружённые группировки, ставя под угрозу, кстати, исторические интересы давних метрополий. Так как Франция пошла на вооружённое вмешательство в Мали, точно так же и Россия имеет право вмешиваться в Крыму и в восточной Украине.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Самоубийство Франции

• «Французскость» исчезает, её замещает некая балканизация анклавов, не общающихся друг с другом… не очень хороший рецепт. • Чем больше французские элиты с их доходами и культурной ленью зарываются в...

Подробнее...

Мы согласны с Маттео Сальвинии в том, что границы Европы надо защищать от вторжения мигрантов

В четверг на  переговорах в Будапеште премьер-министр Виктор Орбан и заместитель премьер-министра Италии и министр внутренних дел Маттео Сальвини договорились о важности сильных национальных госу...

Подробнее...

Борьба с терроризмом по-шведски

По словам официальных лиц в Стокгольме, жителям Швеции нечего бояться боевиков ИГ*, возвращающихся с Ближнего Востока и стремящихся мирно жить в Швеции, не нарушая закон....

Подробнее...

Демократический триумф сепаратистов Каталонии

Испанские всеобщие выборы в Каталонии обернулись потрясающей победой сепаратистов, их лучшим за все времена результатом, достигнутым несмотря на то, что их руководство либо в изгнании, либо стало поли...

Подробнее...

Пожар в Нотр-Даме и разрушение христианской Европы

И часа не прошло после того, как над Нотр-Дамом появились языки пламени — пока никто не дал никакого объяснения — французские власти поспешили заявить, что пожар был «случайностью» и что «поджог иск...

Подробнее...

Google+