НАТО нацеливается на Нобелевскую премию войны

НАТО нацеливается на Нобелевскую премию войны

Евросоюз в Осло получил Нобелевскую Премию мира за продвижение мира, содействие примирению, демократии и правам человека.

Великолепно. Взглянем на список претендентов на награду: картинно бесполезный Херман ван Ромпи (президент ЕС), картинно заурядный Жозе Мануэль Баррозу (президент Еврокомиссии) и «пустое место» Мартин Шульц, президент Европарламента. Роллинг Стоунз, может, тоже не молоды, но они, по крайней мере, ещё соображают, как работать на публику.

Баррозу, должно быть, перебрал вина Дору*: он выдал, что ЕС «является мощным вдохновителем масс по всему миру». Ну, любовную интрижку с китайцами из-за Ауди и Прады вдохновила вовсе не ЕС. Он ещё и заявил, что ЕС готов к «свободному согласию государств поделиться суверенитетом»; ну, бритты так вздрагивают от этого, что подавляющее большинство населения жаждет унести ноги.

Но Баррозу может, что-то и нашёл, когда защищал евро: «мы будем его поддерживать».

Итак, что норвежцы – которые мудро не стали частью ЕС – сотворили, так это присудили Нобелевскую Премию расплющенному, девальвированному евро. Считайте это пиар поддержкой – ведь, в конце концов, нет двух членов ЕС, которые смогли бы договориться по налоговой политике, регулированию финансового турбо-капитализма, о том, что же делать с банкротством Греции, а вскоре – и всем Средиземноморским клубом или на что в этом мрачном процессе готов пойти Европейский Центральный Банк.

Дело в том, что помимо легиона брюссельских бюрократов на жирных зарплатах, расчёты показывают, для чего существует этот ЕС-ад, помимо ланчей в Париже и обедов в Парме без наличия при себе паспорта (ах, да – великолепная гастрономия в ЕС – просто благодать, по крайней мере, для тех, кто может себе её позволить).

ЕС существует в основном для сохранения 3 статьи Лиссабонского договора; предполагается, что он представляет собой «высоко конкурентный рынок социальной экономики, действующий в евро». Да, вы можете оставаться в недоумении – поскольку любая проверка недавних заголовков показывает, что эта схема не работает. Сам проект реализует технократическая каста, склонная к «структурным согласованиям», требующим, чтобы десятки миллионов поглотила пропасть строгой экономии. Как сказали бы брюссельские бюрократы, «Вы либо с нами – с евро – либо против нас (и тогда – война)». Но дело-то в том, что экономическая война – с европейскими гражданами – уже идёт.


Это всего лишь рок-н-ролл войны**…

Внешняя политика ЕС может оказаться и шуткой, словно 27 безмозглых подростков беспорядочно палят по всему подряд – в том числе и друг в друга – от Палестины до приёма Турции. Но что ЕС поистине делает отлично, так это производит, выставляет на рынок и продает оружие каждому, кто вовлечён в военный бизнес.

Два работающих в ЕС дипломата независимо друг от друга подтвердили Asia Times Online, что сам ЕС вместе с его армией, где доминируют США – НАТО – готовится к ещё одной войне, в Сирии. Это же подтверждает и недавний репортаж немецкой Suddeutsche Zeitung, выдержанный в том же духе (Moon of Alabama предлагает очень хороший перевод).

Дипломаты подтвердили Asia Times Online, что у генерального секретаря НАТО – замечательно посредственного Андерса Фог Расмуссена – руки чешутся затеять войну в Сирии, обернув её в риторику «НАТО не должно прятать голову в песок».

Подстраиваясь под Вашингтон, Расмуссена твёрдо поддерживают Турция, Британия и Франция, а Германия застряла в крайне противоречивом положении: немецкий министр иностранных дел Гвидо Вестервелле отказывается от войны в пользу политического решения.

Но всё же воинственный зуд – одно, а заключение сделки – другое. Даже обязательное для НАТО начало совместных действий в Сирии должно быть одобрено всеми 28 странами-членами НАТО. Вот суть сделки: Вашингтон продолжит требовать, чтобы датская марионетка Расмуссен подготовил обоснование для войны, что в любом случае необходимо. Добро пожаловать в Сирию = Ливию 2.0, даже при том, что Вашингтон никоим образом не может провести ещё одну аферу с Ответственностью по защите (R2P) через Совет Безопасности ООН.

Да, Брюссель, у нас проблема. Она возникает в тот момент, когда ракеты Пэтриот размещаются у турецкой границы вместе с 400 немецкими солдатами. Немецкое общественное мнение не желает ещё одной войны в мусульманском мире. Ведь в Германии в 2013 году – выборы. А Ангела Меркель и Вестервелле – вовсе не члены клуба самоубийц.

Выверт с ракетами Пэтриот – что они «защитят» Турцию от любых возможных ракет, запущенных из Сирии – прямо позаимствован из всё того же сборника детских игр про оружие массового обмана. Фредерик Бен Ходжс, глава нового брэнда НАТО – командования ОСВ, расположенного в Измире, в Турции, – заявил агентству новостей Анатолии, что Пэтриоты будут размещены там для предотвращения сирийского химического ракетного удара.

Впечатление такое, что Башар аль-Асад, как и Фрау Меркель, дурачок-самоубийца. Единственные, кто может и впрямь поверить в раздутое Вашингтоном разведывательное очковтирательство, в соответствии с которым Дамаск «мог бы» использовать химическое оружие в качестве крайнего средства – датская собачонка Расмуссен и британо-франко-турецкий клуб политических посредственностей. Нельзя сказать, что непродуманные НАТОвские операции психологического воздействия напугали сирийское правительство.

А что касается замечательно эксцентричного турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, то он постоянен лишь в одном: у него лихорадка и единственное средство от неё – бесполётная зона. Даже при том, что турецкое общественное мнение не желает войны, Эрдоган никак не может излечиться от этой лихорадки. Мельница вранья США/НАТО испробовала всё – от подкупа орд официальных лиц Дамаска до обвинений Асада в мини-Холокосте с интервалом в неделю. Не сработало.

Так называемые повстанцы – в смеси с салафитами-джихадистами – на самом деле контролируют лишь городские населённые суннитами захолустья, или трущобы вокруг главных городов. В окрестностях самого Дамаска может быть до 40 000 боевиков, но они могут попасть в чудовищную засаду, устроенную сирийской армией.

Итак, период предполагаемой смены игры надо расширить, чтобы испугать химическим оружием, что приведёт – надо надеяться? – к Святому Граалю бесполётной зоны.


… Но мне это нравится

 

Война - это МирНе имеет значения, что бесконечно рекламируемая «про-демократическая» Свободная Сирийская Армия (FSA) – пёстрая горстка, финансируемая и логистически поддерживаемая США, НАТО и всё теми же образчиками демократии из Персидского Залива – полностью набита ливиско/сирийско/иракскими непреклонными джихадистами, убивающими мирных жителей без разбору от имени столь любящего права человека лауреата Нобелевской Премии Мира – Евросоюза.

Однако они настаивают. Под неусыпным приглядом США и клуба NATO-GCC (Совета по Сотрудничеству), верхушка повстанцев в Турции собралась для выборов «объединённого командования из 30 человек». Предсказуемо, что они все связаны либо с Братьями-Мусульманами, либо с салафитами: от исламских командиров Джамаля Маруфа и Ахмада аль-Иссы до кумира салафитов полковника Абдельбаязета аль-Тавила. Двое главарей из Алеппо – ну, кто же ещё – салафиты. Переведём: именно им Госдепартамент США ещё не изменил статус «террористов».

Общий метод надо расширить: больше оплаченного европейцами оружия для банд убийц салафитов-джихадистов. Франция поливает их дождём евро по всей турецкой границе. А в среду Друзья Сирии снова встречаются в Маракеше, Марокко, твердо настроенные на девиз NATO-GCC – «мы хотим войны».

Норвежцы, вам нечего терять, кроме своей насмешливости – если она ещё не утеряна; в конце концов, если грязный ЕС, грязная валюта и прочее смогли заграбастать вашу Нобелевскую Премию Мира, то пора уже наградить сражающееся НАТО Нобелевской Премией Войны. Может, Расмуссен – и не Мик Джаггер, но у него свербит им стать: это же всего лишь рок-н-ролл войны и он ему нравится.

 

Примечание:

* – Дору (винодельческий регион на северо-востоке Португалии, где производится знаменитый портвейн, кроме которого здесь производят и обычные сухие столовые вина, с 1982 года имеющие самый высокий статус (DOC), они производятся только для внутреннего потребления, т.к. основным продуктом региона является портвейн; Дору производит также шипучие вина высокого качества).

** – в оригинале использовано выражение It's only rock'n war... – аллюзия на культовую песню группы The Rolling Stones It's Only Rock 'n' Roll (But I Like It) - Это всего лишь рок-н-ролл (Но мне это нравится).

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Тереза Мей: Ведя королевство тёмными переулками

Дела плохи по обе стороны Атлантики. В Вашингтоне президентство Дональда Трампа, которому едва месяц, началось хаотически и тонет во всё более глубоком кризисе. В Лондоне Тереза Мей, премьер-министр С...

Подробнее...

Мусульманское демографическое будущее Франции

Мусульманское население Франции может резко вырасти до 15-17 миллионов, но точную его численность никто не узнает, если не изменить закон, запрещающий официальный сбор данных об этнической принадлеж...

Подробнее...

Восточная Европа и Третья Мировая Война

Европа может стать местом, где разыграется новая глобальная война на Востоке, поскольку растет напряжённость и настрой против беженцев, а экономический спад растравливает старые раны. ЕС глубоко раско...

Подробнее...

Шведский полицейский, предавший гласности преступления мигрантов, теперь под следствием за «разжигание ненависти»

Ранее на этой неделе мы уже писали о ветеране шведской полиции, который несмотря на признание, что его действия могут привести к сокращению зарплаты, отстранению и/или увольнению, разместил эпический ...

Подробнее...

Позиции Ислама в Европе усиливаются с благословения Церкви

Сегодня многие комментаторы-католики сомневаются в слепоте Церкви по отношению к опасности, стоящей перед Европой. «Ислам имеет все шансы в значительной мере усилить своё присутствие в Европе с бла...

Подробнее...

Google+