НАТО нацеливается на Нобелевскую премию войны

НАТО нацеливается на Нобелевскую премию войны

Евросоюз в Осло получил Нобелевскую Премию мира за продвижение мира, содействие примирению, демократии и правам человека.

Великолепно. Взглянем на список претендентов на награду: картинно бесполезный Херман ван Ромпи (президент ЕС), картинно заурядный Жозе Мануэль Баррозу (президент Еврокомиссии) и «пустое место» Мартин Шульц, президент Европарламента. Роллинг Стоунз, может, тоже не молоды, но они, по крайней мере, ещё соображают, как работать на публику.

Баррозу, должно быть, перебрал вина Дору*: он выдал, что ЕС «является мощным вдохновителем масс по всему миру». Ну, любовную интрижку с китайцами из-за Ауди и Прады вдохновила вовсе не ЕС. Он ещё и заявил, что ЕС готов к «свободному согласию государств поделиться суверенитетом»; ну, бритты так вздрагивают от этого, что подавляющее большинство населения жаждет унести ноги.

Но Баррозу может, что-то и нашёл, когда защищал евро: «мы будем его поддерживать».

Итак, что норвежцы – которые мудро не стали частью ЕС – сотворили, так это присудили Нобелевскую Премию расплющенному, девальвированному евро. Считайте это пиар поддержкой – ведь, в конце концов, нет двух членов ЕС, которые смогли бы договориться по налоговой политике, регулированию финансового турбо-капитализма, о том, что же делать с банкротством Греции, а вскоре – и всем Средиземноморским клубом или на что в этом мрачном процессе готов пойти Европейский Центральный Банк.

Дело в том, что помимо легиона брюссельских бюрократов на жирных зарплатах, расчёты показывают, для чего существует этот ЕС-ад, помимо ланчей в Париже и обедов в Парме без наличия при себе паспорта (ах, да – великолепная гастрономия в ЕС – просто благодать, по крайней мере, для тех, кто может себе её позволить).

ЕС существует в основном для сохранения 3 статьи Лиссабонского договора; предполагается, что он представляет собой «высоко конкурентный рынок социальной экономики, действующий в евро». Да, вы можете оставаться в недоумении – поскольку любая проверка недавних заголовков показывает, что эта схема не работает. Сам проект реализует технократическая каста, склонная к «структурным согласованиям», требующим, чтобы десятки миллионов поглотила пропасть строгой экономии. Как сказали бы брюссельские бюрократы, «Вы либо с нами – с евро – либо против нас (и тогда – война)». Но дело-то в том, что экономическая война – с европейскими гражданами – уже идёт.


Это всего лишь рок-н-ролл войны**…

Внешняя политика ЕС может оказаться и шуткой, словно 27 безмозглых подростков беспорядочно палят по всему подряд – в том числе и друг в друга – от Палестины до приёма Турции. Но что ЕС поистине делает отлично, так это производит, выставляет на рынок и продает оружие каждому, кто вовлечён в военный бизнес.

Два работающих в ЕС дипломата независимо друг от друга подтвердили Asia Times Online, что сам ЕС вместе с его армией, где доминируют США – НАТО – готовится к ещё одной войне, в Сирии. Это же подтверждает и недавний репортаж немецкой Suddeutsche Zeitung, выдержанный в том же духе (Moon of Alabama предлагает очень хороший перевод).

Дипломаты подтвердили Asia Times Online, что у генерального секретаря НАТО – замечательно посредственного Андерса Фог Расмуссена – руки чешутся затеять войну в Сирии, обернув её в риторику «НАТО не должно прятать голову в песок».

Подстраиваясь под Вашингтон, Расмуссена твёрдо поддерживают Турция, Британия и Франция, а Германия застряла в крайне противоречивом положении: немецкий министр иностранных дел Гвидо Вестервелле отказывается от войны в пользу политического решения.

Но всё же воинственный зуд – одно, а заключение сделки – другое. Даже обязательное для НАТО начало совместных действий в Сирии должно быть одобрено всеми 28 странами-членами НАТО. Вот суть сделки: Вашингтон продолжит требовать, чтобы датская марионетка Расмуссен подготовил обоснование для войны, что в любом случае необходимо. Добро пожаловать в Сирию = Ливию 2.0, даже при том, что Вашингтон никоим образом не может провести ещё одну аферу с Ответственностью по защите (R2P) через Совет Безопасности ООН.

Да, Брюссель, у нас проблема. Она возникает в тот момент, когда ракеты Пэтриот размещаются у турецкой границы вместе с 400 немецкими солдатами. Немецкое общественное мнение не желает ещё одной войны в мусульманском мире. Ведь в Германии в 2013 году – выборы. А Ангела Меркель и Вестервелле – вовсе не члены клуба самоубийц.

Выверт с ракетами Пэтриот – что они «защитят» Турцию от любых возможных ракет, запущенных из Сирии – прямо позаимствован из всё того же сборника детских игр про оружие массового обмана. Фредерик Бен Ходжс, глава нового брэнда НАТО – командования ОСВ, расположенного в Измире, в Турции, – заявил агентству новостей Анатолии, что Пэтриоты будут размещены там для предотвращения сирийского химического ракетного удара.

Впечатление такое, что Башар аль-Асад, как и Фрау Меркель, дурачок-самоубийца. Единственные, кто может и впрямь поверить в раздутое Вашингтоном разведывательное очковтирательство, в соответствии с которым Дамаск «мог бы» использовать химическое оружие в качестве крайнего средства – датская собачонка Расмуссен и британо-франко-турецкий клуб политических посредственностей. Нельзя сказать, что непродуманные НАТОвские операции психологического воздействия напугали сирийское правительство.

А что касается замечательно эксцентричного турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, то он постоянен лишь в одном: у него лихорадка и единственное средство от неё – бесполётная зона. Даже при том, что турецкое общественное мнение не желает войны, Эрдоган никак не может излечиться от этой лихорадки. Мельница вранья США/НАТО испробовала всё – от подкупа орд официальных лиц Дамаска до обвинений Асада в мини-Холокосте с интервалом в неделю. Не сработало.

Так называемые повстанцы – в смеси с салафитами-джихадистами – на самом деле контролируют лишь городские населённые суннитами захолустья, или трущобы вокруг главных городов. В окрестностях самого Дамаска может быть до 40 000 боевиков, но они могут попасть в чудовищную засаду, устроенную сирийской армией.

Итак, период предполагаемой смены игры надо расширить, чтобы испугать химическим оружием, что приведёт – надо надеяться? – к Святому Граалю бесполётной зоны.


… Но мне это нравится

 

Война - это МирНе имеет значения, что бесконечно рекламируемая «про-демократическая» Свободная Сирийская Армия (FSA) – пёстрая горстка, финансируемая и логистически поддерживаемая США, НАТО и всё теми же образчиками демократии из Персидского Залива – полностью набита ливиско/сирийско/иракскими непреклонными джихадистами, убивающими мирных жителей без разбору от имени столь любящего права человека лауреата Нобелевской Премии Мира – Евросоюза.

Однако они настаивают. Под неусыпным приглядом США и клуба NATO-GCC (Совета по Сотрудничеству), верхушка повстанцев в Турции собралась для выборов «объединённого командования из 30 человек». Предсказуемо, что они все связаны либо с Братьями-Мусульманами, либо с салафитами: от исламских командиров Джамаля Маруфа и Ахмада аль-Иссы до кумира салафитов полковника Абдельбаязета аль-Тавила. Двое главарей из Алеппо – ну, кто же ещё – салафиты. Переведём: именно им Госдепартамент США ещё не изменил статус «террористов».

Общий метод надо расширить: больше оплаченного европейцами оружия для банд убийц салафитов-джихадистов. Франция поливает их дождём евро по всей турецкой границе. А в среду Друзья Сирии снова встречаются в Маракеше, Марокко, твердо настроенные на девиз NATO-GCC – «мы хотим войны».

Норвежцы, вам нечего терять, кроме своей насмешливости – если она ещё не утеряна; в конце концов, если грязный ЕС, грязная валюта и прочее смогли заграбастать вашу Нобелевскую Премию Мира, то пора уже наградить сражающееся НАТО Нобелевской Премией Войны. Может, Расмуссен – и не Мик Джаггер, но у него свербит им стать: это же всего лишь рок-н-ролл войны и он ему нравится.

 

Примечание:

* – Дору (винодельческий регион на северо-востоке Португалии, где производится знаменитый портвейн, кроме которого здесь производят и обычные сухие столовые вина, с 1982 года имеющие самый высокий статус (DOC), они производятся только для внутреннего потребления, т.к. основным продуктом региона является портвейн; Дору производит также шипучие вина высокого качества).

** – в оригинале использовано выражение It's only rock'n war... – аллюзия на культовую песню группы The Rolling Stones It's Only Rock 'n' Roll (But I Like It) - Это всего лишь рок-н-ролл (Но мне это нравится).

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Британия отказывается осознавать то, как на самом деле действуют террористы

Правительство консерваторов во время избирательной кампании по большей части избежало обвинений в неумении прекратить террористические атаки. Оно апеллировало к общественной солидарности британцев, пр...

Подробнее...

Джихад 2.0: разработка следующего кошмара

Направляясь прямиком на минное поле Давайте начнём с того, что на недавнем саммите 28 руководителей ЕС обсуждали Восточные Балканы и винили — что ж ещё-то — «российскую агрессию» на заднем дворе ЕС. ...

Подробнее...

Европейские руководители: закрываясь от реальности

Нежелание глав государств видеть последствия политики, которую они навязали всему европейскому континенту, представляет собой потрясающий новый уровень лицемерия. Почему гражданам Европы необх...

Подробнее...

Греция, совершающая самоубийство

Поздно вечером в четверг 18 мая 2017 года, парламент Греции проголосовал за введение очередного раунда разрушительных условий Тройки (Еврокомиссия, МВФ, ЕЦБ) выделения дополнительного кредитного пакет...

Подробнее...

Чудесатее и чудесатее

В заголовки немецких газет ворвалась история, достойная пера автора детективов. Началась она, когда полиция в аэропорту Вены в Австрии арестовала младшего лейтенанта немецкого Бундесвера, когда он дос...

Подробнее...

Google+