Борьба с терроризмом по-шведски

Шведский руководитель структуры по противодействию экстремизму позволяет возвращающимся боевикам вновь въехать в страну, как «добропорядочным гражданам»

Борьба с терроризмом по-шведски

По словам официальных лиц в Стокгольме, жителям Швеции нечего бояться боевиков ИГ*, возвращающихся с Ближнего Востока и стремящихся мирно жить в Швеции, не нарушая закон.

Стокгольмский координатор по противодействию насилию и экстремизму Кристина Киернан заявила, что джихадисты, которые вернулись из Сирии и Ирака живут «обычной жизнью» — после того, как общественность подняла шум из-за решения правительства не лишать людей, которые воевали в радикальных исламистских террористических организациях, их шведских паспортов.

На этой неделе Киеран сказала в интервью на телевидении:

«В отношении возвращающихся из ИГ, с которыми мы до сих пор говорили, не известно, чтобы они ныне совершали преступления, у них есть работа и они ведут обычную жизнь, насколько мы знаем, у нас нет сведений об их деятельности, которая может каким-либо образом кого-то пугать…»

Ведущий интервью заметил:

«Так что, после таких дел они возвращаются  и становятся добропорядочными гражданами с безупречным поведением?».

Киернан признала, что «пока их (количество вернувшихся, с которыми они говорили) всего несколько». Полагают, что около половины из 300 боевиков ИГ, покинувших Швецию, чтобы воевать на Ближнем Востоке, уже вернулись в страну. Шокирует, что проведённое в прошлом году исследование выявило, что местные власти потеряли следы большей части вернувшихся.

Эксперт по терроризму Магнус Рансторп отметил «глубоко укоренившуюся культуру молчания», действующую в густонаселённых мигрантами районах Швеции, причём многие граждане совершенно не желают говорить с властями по вопросам, касающимся исламизма или возвращающихся джихадистов.

Рансторп советует официальным лицам внимательнее приглядываться к возвращающимся, предупреждая, что «совершенно иной порог насилия» по сравнению с коренным населением стал серьёзной угрозой, и что правительству следует делать больше, чтобы преследовать в уголовном порядке «крайне опасных» личностей по всей Швеции.

При дальнейшем исследовании выяснилось, что после возвращения в Швецию каждый третий вернувшийся боевик  совершил серьёзные преступления.

Давая новое определение термину «стокгольмский синдром», шведские официальные лица открыто противоречат сами себе — заявляя, что допрашивали и беседовали с возвращающимися боевиками, чтобы убедиться, что они живут мирной, современной жизнью, когда сообщается, что они потеряли следы большей их части.

В своем стремлении достичь полной и окончательной политкорректности очередная европейская страна подвергает своих коренных граждан вполне реальной и действительной опасности, селя у себя мигрантов с противоположными убеждениями, которые хотят лишь терроризировать западные сообщества и калечить неверных, которым они объявили священный джихад. 

Примечание:

* — организация, запрещённая в РФ.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Швеция: Хиджаб стал «образом года»

20 января единственная Олимпийская медалистка Ирана Кимия Ализаде бежала из Ирана. «Я одна из миллионов репрессируемых женщин в Иране, которыми они многие годы играют», написала она. Затем в прошлом ...

Подробнее...

Оксфорд может исключить эпические поэмы из классической программы

Известный учёный Виктор Дейвис Хэнсон объясняет, почему такой шаг был бы ошибочным Факультет классики Оксфордского университета предложил убрать из вводного курса две древние эпические поэмы, чтобы...

Подробнее...

Швеция: вопреки реальности

Ещё в феврале и марте 2017 года BBC News дали ряд статей о замечаниях Трампа с поношениями Швеции, в том числе под заголовком  «Трамп неправ, в Мальмё все тихо и спокойно»....

Подробнее...

Борис, Брексит и ирландская граница

Одна страна, две системы. Британия покидает Европейский Союз. Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии уходит не на единых условиях....

Подробнее...

Соединённое Королевство: от Брексита 23 июня 2016-го до всеобщих выборов 12 декабря 2019-го

В июне 2016 года Брексит был принят 51,9% против 48,9%. Это стало политической сенсацией и  огромным ударом по высокомерию и всемогуществу денег. Хотя результаты были относительно ясны (по швейца...

Подробнее...

Google+