Борьба с терроризмом по-шведски

Шведский руководитель структуры по противодействию экстремизму позволяет возвращающимся боевикам вновь въехать в страну, как «добропорядочным гражданам»

Борьба с терроризмом по-шведски

По словам официальных лиц в Стокгольме, жителям Швеции нечего бояться боевиков ИГ*, возвращающихся с Ближнего Востока и стремящихся мирно жить в Швеции, не нарушая закон.

Стокгольмский координатор по противодействию насилию и экстремизму Кристина Киернан заявила, что джихадисты, которые вернулись из Сирии и Ирака живут «обычной жизнью» — после того, как общественность подняла шум из-за решения правительства не лишать людей, которые воевали в радикальных исламистских террористических организациях, их шведских паспортов.

На этой неделе Киеран сказала в интервью на телевидении:

«В отношении возвращающихся из ИГ, с которыми мы до сих пор говорили, не известно, чтобы они ныне совершали преступления, у них есть работа и они ведут обычную жизнь, насколько мы знаем, у нас нет сведений об их деятельности, которая может каким-либо образом кого-то пугать…»

Ведущий интервью заметил:

«Так что, после таких дел они возвращаются  и становятся добропорядочными гражданами с безупречным поведением?».

Киернан признала, что «пока их (количество вернувшихся, с которыми они говорили) всего несколько». Полагают, что около половины из 300 боевиков ИГ, покинувших Швецию, чтобы воевать на Ближнем Востоке, уже вернулись в страну. Шокирует, что проведённое в прошлом году исследование выявило, что местные власти потеряли следы большей части вернувшихся.

Эксперт по терроризму Магнус Рансторп отметил «глубоко укоренившуюся культуру молчания», действующую в густонаселённых мигрантами районах Швеции, причём многие граждане совершенно не желают говорить с властями по вопросам, касающимся исламизма или возвращающихся джихадистов.

Рансторп советует официальным лицам внимательнее приглядываться к возвращающимся, предупреждая, что «совершенно иной порог насилия» по сравнению с коренным населением стал серьёзной угрозой, и что правительству следует делать больше, чтобы преследовать в уголовном порядке «крайне опасных» личностей по всей Швеции.

При дальнейшем исследовании выяснилось, что после возвращения в Швецию каждый третий вернувшийся боевик  совершил серьёзные преступления.

Давая новое определение термину «стокгольмский синдром», шведские официальные лица открыто противоречат сами себе — заявляя, что допрашивали и беседовали с возвращающимися боевиками, чтобы убедиться, что они живут мирной, современной жизнью, когда сообщается, что они потеряли следы большей их части.

В своем стремлении достичь полной и окончательной политкорректности очередная европейская страна подвергает своих коренных граждан вполне реальной и действительной опасности, селя у себя мигрантов с противоположными убеждениями, которые хотят лишь терроризировать западные сообщества и калечить неверных, которым они объявили священный джихад. 

Примечание:

* — организация, запрещённая в РФ.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Мы согласны с Маттео Сальвинии в том, что границы Европы надо защищать от вторжения мигрантов

В четверг на  переговорах в Будапеште премьер-министр Виктор Орбан и заместитель премьер-министра Италии и министр внутренних дел Маттео Сальвини договорились о важности сильных национальных госу...

Подробнее...

Демократический триумф сепаратистов Каталонии

Испанские всеобщие выборы в Каталонии обернулись потрясающей победой сепаратистов, их лучшим за все времена результатом, достигнутым несмотря на то, что их руководство либо в изгнании, либо стало поли...

Подробнее...

Пожар в Нотр-Даме и разрушение христианской Европы

И часа не прошло после того, как над Нотр-Дамом появились языки пламени — пока никто не дал никакого объяснения — французские власти поспешили заявить, что пожар был «случайностью» и что «поджог иск...

Подробнее...

Спустя шесть месяцев битва олигархов и Макрона против «жёлтых жилетов» продолжается и будет продолжаться

Это битва, в которой французы победят — мы ещё не знаем когда, но определённо победят — это авангардная битва западного мира, находящегося в полном упадке, поскольку их элиты больше не способны граб...

Подробнее...

Близится развязка Брексита

На той неделе, соответственно начавшейся 1 апреля, Брексит после двухлетней комедии ошибок скатился до фарса. На самом деле всё зашло дальше фарса и стало более похожим на своего рода шекспировскую тр...

Подробнее...

Google+