Демократический триумф сепаратистов Каталонии

Демократический триумф сепаратистов Каталонии

Испанские всеобщие выборы в Каталонии обернулись потрясающей победой сепаратистов, их лучшим за все времена результатом, достигнутым несмотря на то, что их руководство либо в изгнании, либо стало политическими заключенными, и несмотря на лавину пропаганды ведущих СМИ против них. 

Четверо из тех, кто избран, ныне в тюрьме. Испанское правительство отреагировало, заявив, что два ведущих кандидата сепаратистов, Клара Понсати и Карлос Пучдемон неприемлемы для избрания в Европейский Парламент.

Каталонские республиканцы-левые получили самый большой процент голосов, что опровергает продолжающуюся пропагандистскую ложь о том, что за каталонской независимостью стоит движение правого толка. Более 60% голосов в Каталонии отданы за явно левые партии. 

Далее стоит отметить, что присутствует явная корреляция между географическим расположением 3,6% голосов, которые неофашистская «Вокс» получила в Каталонии, и испанскими оккупационными гарнизонами в стране.

Вам придётся очень потрудиться, чтобы узнать об этих фактах в британских ведущих СМИ, мне пришлось добывать их из каталонских источников.

За прошедшие три года «Гардиан» опубликовала 55 статей, расхваливая Инес Арримадас, лидера каталонской ветви «испанской» Гражданской партии правого толка, среди них три статьи,  написанные самой Инес. «Гардиан» неустанно стремится представить общественное мнение в Каталонии, как выступающее против независимости, а Арримадас — истинным его представителем.

Типичное фото из «Гардиан» анти-каталонской красотки правого толка.

Типичное фото из «Гардиан» анти-каталонской красотки правого толка.

Но на испанских всеобщих выборах в Каталонии партия Арримадас получила всего 11,6% голосов. Правые националистические испанские партии — фашистская «Вокс», франкистская Народная партия и продвигаемая иностранными службами безопасности Гражданская партия Арримадас — все вместе получили унизительные 20,1% голосов, ошеломляющее возражение каталонцев на испанский национализм.

Гражданская партия родилась искусственно в попытке противостоять левым и анти-евросоюзовскому популизму партии «Подемос». Её финансировала и оказывала содействие немецкая служба внешней разведки BND. Она остается любимым инструментом иностранных спецслужб, в частности МИ6, которая, конечно, видит связь между каталонским и шотландским национализмом. Отсюда особенно активные связи между Гражданской партией и печатным рупором МИ6 «Гардиан».

Невозможно непосредственно соотнести партийные результаты с потенциальными результатами референдума, поскольку число партий, включая «Подемос» и «Зелёных» придерживается противоречивых позиций по независимости, а некий процент избирателей будет иметь мнение по независимости, отличающийся от взглядов партии, которую они поддерживают. Например, небольшое, но значительное число сторонников Социалистической партии премьер-министра Педро Санчеса поддерживает независимость Каталонии.

Учитывая бандитское насилие франкистских полувоенных сил в отношении обычных избирателей на референдуме в Каталонии, учитывая заключение и изгнание миролюбивого руководства референдума, учитывая исключительный диктуемый Мадридом вал пропаганды в ведущих СМИ, победа каталонских националистов на всеобщих выборах — замечательный триумф человеческого духа.

Но вы это не услышите от ведущих СМИ.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Швеция: Хиджаб стал «образом года»

20 января единственная Олимпийская медалистка Ирана Кимия Ализаде бежала из Ирана. «Я одна из миллионов репрессируемых женщин в Иране, которыми они многие годы играют», написала она. Затем в прошлом ...

Подробнее...

Оксфорд может исключить эпические поэмы из классической программы

Известный учёный Виктор Дейвис Хэнсон объясняет, почему такой шаг был бы ошибочным Факультет классики Оксфордского университета предложил убрать из вводного курса две древние эпические поэмы, чтобы...

Подробнее...

Швеция: вопреки реальности

Ещё в феврале и марте 2017 года BBC News дали ряд статей о замечаниях Трампа с поношениями Швеции, в том числе под заголовком  «Трамп неправ, в Мальмё все тихо и спокойно»....

Подробнее...

Борис, Брексит и ирландская граница

Одна страна, две системы. Британия покидает Европейский Союз. Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии уходит не на единых условиях....

Подробнее...

Соединённое Королевство: от Брексита 23 июня 2016-го до всеобщих выборов 12 декабря 2019-го

В июне 2016 года Брексит был принят 51,9% против 48,9%. Это стало политической сенсацией и  огромным ударом по высокомерию и всемогуществу денег. Хотя результаты были относительно ясны (по швейца...

Подробнее...

Google+