Во имя Господа, проваливайте!

«Оливер Кромвель распускает «охвостье» парламента». Бенджамин Уэст, 1782 г.
«Оливер Кромвель распускает «охвостье» парламента». Бенджамин Уэст, 1782 г.

Я не часто пишу два поста в один день, но махинаторы в британской Палате общин снова заставили меня взяться за перо.

За прошедшие две недели Палата общин дважды отвергла соглашение о выходе, подписанное британским правительством и Европейским Союзов с целью урегулировать выход Соединённого Королевства из ЕС. Палата также отвергла идею выйти из ЕС без соглашения. Так что сегодня голосовали за восемь различных вариантов, каждый по альтернативному пути для Соединённого Королевства. И надо же, они проголосовали и против всех этих вариантов тоже!

Это означает, что следующим логическим шагом было бы провести голосование по соглашению о выходе в третий раз. Но спикер Палаты уже сказал, что правила этого делать не позволяют. И даже если бы позволяли, поскольку правящая Консервативная партия не обладает большинством, то соглашение могло бы пройти только если правительство получило бы поддержку Демократической Юнионисткой партии (DUP). Но DUP категорично заявляет, что выступает против соглашения о выходе. И это оставляет Соединённое Королевство с выходом из ЕС без соглашения. Но и это тоже отвергнуто! Если вы можете найти тут вообще какой-то смысл, то, как говорил Киплинг, «Ты лучший человек, чем я, Ганга Дин!».

Что всё это проясняет — что британский парламент в нынешнем составе не способен принять решение. Пора уйти. На данный момент то, что совершенно необходимо Соединённому Королевству, так это современная версия Оливера Кромвеля; нужно, чтобы он пришёл и выгнал их всех прочь, что проделал лорд-протектор в 1653 году, когда распустил «охвостье» парламента. Я не такой уж фанат Кромвеля, но теперь я понимаю, в чём был смысл его действий.

Итак, давайте услышим его знаменитые слова, сказанные им 20 апреля 1653-го. Они могли бы быть сказаны и сегодня:

«Пора мне положить конец вашему сидению на этом месте, которое вы обесчестили вашим презрением ко всем добродетелям и осквернили всеми своими поступками.

Вы — толпа раскольников и враги всякого доброго правления.

Вы — кучка наёмных негодяев, и хотели бы подобно Исаву продать свою страну за чечевичную похлебку, и как Иуда предать Бога за несколько монет».

Если ли хоть одна добродетель, у вас оставшаяся? Есть ли хоть один порок, которым вы не обладаете?

В вас не больше религиозности, чем у моего коня. Ваш Бог — золото. Кто из вас не менял свою совесть на взятку?  Есть ли среди вас человек, менее тревожащийся о благе Английской республики?

Разве вы не подлые наймиты, коль осквернили священное место и превратили храм Божий в сборище воров своими аморальными принципами и злобными деяниями?

Разве вы не нетерпимо ненавистны всей нации? Вас делегировал сюда народ, чтобы получить ослабление от тягот, а вы превратились в самое большое бремя.

Поэтому ваша страна призвала меня очистить Авгиевы конюшни, положив конец периоду вашего нечестивого пребывания в Палате, и с Божьей помощью и силой, мне данной, теперь я это делаю.

Я велю вам, если вы цените свои жизни, немедленно уйти из этого места.

Идите, убирайтесь! Поторопитесь! Ваши продажные подчинённые должны уйти! Давайте! Забирайте эти блестящие побрякушки и закройте двери.

Во имя Господа, проваливайте!»

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Близится развязка Брексита

На той неделе, соответственно начавшейся 1 апреля, Брексит после двухлетней комедии ошибок скатился до фарса. На самом деле всё зашло дальше фарса и стало более похожим на своего рода шекспировскую тр...

Подробнее...

Отвратительное наследие Терезы Мей уничтожит Соглашение Страстной Пятницы

Как-то немецкий генерал заметил, что делит офицеров, стремящихся получить повышение, на четыре категории: умные и ленивые; умные и трудолюбивые; глупые и ленивые; глупые и трудолюбивые....

Подробнее...

Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини

Право же,  я не ожидал, что самое многообещающее развитие западно-европейской политики проявится в Италии. Кто мог предсказать, что необычное правительство, пришедшее в июне 2018 года — неловкий ...

Подробнее...

Как Тереза Мей испортила Брексит

Были же времена... Первая страница Таймс 18 января 2017 года; переговоры между Соединённым Королевством и ЕС только начались. Надменное «Вы будете сокрушены» в заголовке характеризует отношение, кото...

Подробнее...

Зрелищное насилие, как оружие войны против «жёлтых жилетов»

Насилие — это зрелищное оружие, применяемое правящим классом с целью дискредитировать низовые движения и оправдать свои репрессии. Это зрелищно в смысле главного и мощного политического инструмента ...

Подробнее...

Google+