В увеличении числа смертей зимой винят смену климата, неудачные прививки от гриппа

Но вот почему люди умирают на самом деле

В увеличении зимой числа смертей винят смену климата, неудачные прививки от гриппа

Связанные с зимним периодом смерти в Уэльсе — их называют излишними зимними смертями — за год почти удвоились. Могло ли такое произойти в США?

Эксперты винят в этом печальном явлении пару проблем, но действительно ли именно это виной, и что там за «скользкая тема» которую СМИ явно игнорируют?

Чрезмерные зимние смерти в Уэльсе

«Чрезмерные зимние смерти» это доля смертей с декабря по март, идея в том, что их относят на счёт зимы. Этот термин я больше встречала в европейских заметках, чем в Северной Америке.

Недавно «Би-би-си» сообщила:

«Количество избыточных зимних смертей в Уэльсе почти удвоилось в 2017-18 годах, поднявшись с 1850 годом ранее до 3400.

Специалисты государственного здравоохранения говорят, что в этом росте стоит винить суровую погоду и грипп, жертвами которых становятся в первую очередь пожилые».

Эксперты говорят, что это самое высокое число излишних смертей с зимы 1975 года.

Но чиновники говорят, что пик смертей зимой не является необычным — восемь пиков за прошедшие 40 лет.

По всей Англии и Уэльсу прошлой зимой было 50100 излишних смертей.

Однако это составляет половину их количества, зафиксированного зимой 1950 года — когда  было 106 400 излишних зимних смертей (источник)

И помните, что у 2010-х, 1970-х и 1950-х есть нечто общее, что связано с зимними смертями, и это не обязательно смена климата или грипп.

Неудобная тема — почему люди умирают

К несчастью, рост смертности в зимние месяцы политизируют и используют для двух главных задач — подталкиванию к вакцинации и фантазиях о смене климата.

Громкие крики об этих безумных и срочных планах заглушают крики тех, кто нуждается зимой в помощи.

А причина проста…

Люди не могут себе позволить обеспечить себя теплом!

Одна дело убежище, но оно может лишь сократить влияние многих составляющих. Если ослабленный человек умирает от болезни или крайне низких температур, эти смерти могут быть косвенно связаны с неспособностью заплатить за отопление.

На самом деле это сделала Guardian в старой заметке.

Это выяснилось, когда в 2012-2013 годах излишние зимние смерти в Соединённом Королевстве выросли на треть. Акцент был сделан на нищете и неспособности обеспечить себя теплом.

Возможно, это сообщение появилось до того, как запугивание сменой климата достигло уровня лихорадки.

1950-й был худшим годом увеличения числа смертей зимой

Как указывает ВВС, зима 1950 года была среди худших по статистике излишних смертей.

В соответствии с данными  Economics Help, национальный долг, жёсткая экономия и карточная система в то время достигли пика.

Рис. 1

Интересно, что графики, предоставленные Economics Help, демонстрируют корреляцию между национальным долгом и ростом зимней смертности. Корреляция не есть причинная связь, как и национальный долг не обязательно означает крайнюю нищету для всех. Это просто кусочек информационной шарады, позволяющий понять смысл происходившего в то время.

2010-й свидетельствует об экономических переменах — и увеличении зимней смертности.

И тут мы наблюдаем ту же модель, в которой экономические перемены сопутствуют росту излишней зимней смертности в 2010-х.

Рис. 2

Я просто размышляю, но ведь график 1950-х может быть признаком того, что в попытке справиться с долгом, возможно многие правительственные программы были сокращены или трещат по швам, или налоги резко возросли и, следовательно, эта зима может стать очень трудной, когда национальный долг Соединённого Королевства на самом высоком уровне. Занятость по сообщениями начинает возвращаться к уровню 1950 года, но есть иные причины, почему времена всё ещё трудные.

1975 год был тоже рекордным по излишней зимней смертности

«Би-би-си» отметила, что 1975 год тоже был рекордным по излишней зимней смертности. Повторю, взгляните на эти  графики, демонстрирующие инфляцию и экономическую нестабильность именно в то время:

Рис. 3

Рис. 4

Вы видите сходство??

Уважаемые читатели в Соединённом Королевстве, пожалуйста, не стесняйтесь вмешаться в эту тему, поскольку я смотрю на неё извне.

Я просто указываю, что это  демонстрирует, что проблема зимней смертности более глубока, чем общеупотребимое «это из-за смены климата!».

СМИ сообщают, что смена климата продолжится и в будущем заберет ещё больше жизней, но…

«Смена климата» - не бродячий убийца…

Верно, времена меняются, но не обязательно из-за климата…

Что радикально способствует этим ненужным и трагичным смертям, так это смена области занятости, безработица, испарение пенсий, законы против сжигания дров и чрезмерная стоимость энергоносителей. Я полагаю, что налоги тоже весьма обременительны.

Итак, немного раздражает, когда я вижу сообщения, обвиняющие неодушевленную смену климата в том, что она вызвала смерть, или «неудачные прививки против гриппа», когда читатели могут увидеть сходство, если рассмотрят пост-военную экономику и рост зимней смертности.

Это просто позор, что многие пожилые люди дрожат в неотапливаемых домах, и неудивительно, что заболевают пневмонией.

Кстати, пневмония — основная причина роста смерти от гриппа в США. Взгляните на наши сообщения, где мы тщательно опровергали утверждения, что  80,000 американцев умерли от гриппа.  Правительство Соединённого Королевства отмечает, что пневмония находитмя среди основных причин излишний зимней смертности.

Но ослабленная иммунная система человека, который не может даже согреться под одеялами, честно говоря, это экстренная для выживания ситуация, которую многие люди переживают ежедневно.

Надо пройти долгий путь, чтобы сказать — похоже, правительство вполне в курсе роста смертности в холодную погоду в то время, когда экономические трудности и стоимость энергоносителей неприлично высоки.

Воспрепятствовать зимней смертности, способ готовящихся

Во-первых, убедитесь, что у вас постоянно есть зимний тревожный чемоданчик в автомобиле. Убедитесь, что там есть средства для возможного случая оказаться запертым в автомобиле. Всегда имейте сменные носки и, если вы проводите длительные периоды времени вне помещения, утеплители для пальцев ног.

Кроме того,  предпринимайте все меры, чтобы оставаться дома в тепле. Как и в Соединённом Королевстве, цены на энергоносители в США и Канаде невыносимы. Так что почти невозможно иметь  комфортабельный уровень тепла, но есть и другие вещи, чтобы согреться. Джинсы с фланелевой изнанкой, термобелье, леггинсы, вторая пара носок и митенки — вот варианты, которым я часто пользуюсь. Вот ещё кое-какие идеи оставаться в тепле без дополнительного обогрева

Я не делаю того, что делала, когда мне было чуть за 20. Это может показаться неважным, но я зимой насухо высушиваю волосы вне зависимости от времени дня, и даже меняю носки, чтобы они не увлажнялись. Я мою волосы в два-три раза реже, чем летом. Но мою руки, как дьявол, и в результате держу грипп на расстоянии.

Убедитесь, взгляните на эти чертовы средства предупредить грипп и лечение гриппа и держитесь нас, чтобы получить больше помощи о выживании зимой!

Что вы думаете об излишней зимней смертности в Уэльсе?

Вы видите, то происходит в США? Почему, как вы думаете, зимняя смертность не так выделяется в США, как в Уэльсе? Скажите далее и расскажите, как вы согреваетесь!

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Глупые, глупые, глупые англичане

Я сидел в кафе на Фолс Роуд в настроенном предельно националистически Белфасте, когда вошла репортёр местного радио, искавшая местных жителей с целью взять интервью относительно влияния Брексита на Се...

Подробнее...

Пейнтбольный стратег Британии

Пейнтбол — это спорт, в котором игроки стараются попасть друг в друга, стреляя маленькими круглыми шариками, наполненными желеобразной краской. Обычно стреляют ими из пистолета со сжатым воздухом или ...

Подробнее...

Как Брексит взорвал иммиграционные табу Запада

Трудно уследить за дебатами по Брекситу. Сегодняшняя британская политика состоит немного в другом: жёсткий и мягкий Брексит, ограничение обратных тенденций, осложнения с Шотландией, ещё более напряжён...

Подробнее...

Совпадение?

4 марта 2018 года британский/русский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены парализованными на скамейке в Солсбери. Британское правительство утверждает, что на них воздействовал...

Подробнее...

Европа в огне

23-26мая пройдут выборы в Европейский парламент. Вероятно, они изменят лицо Европы более чем что-либо ещё со времён основания ЕС. И это отнюдь не дикое предположение. ...

Подробнее...

Google+