Суть проблемы иммиграции в ЕС в пяти пунктах

Суть проблемы иммиграции в ЕС в пяти пунктах

Проблема мигрантов в ЕС нерешаема. Конкурирующие политические позиции раскрывают, почему это так.

Обзор 5 пунктов:

1. «ХДС» Меркель, Германия: Искать решение-консенсус по существующим правилам ЕС.

2. «ХСС» Шихофера: Развернуть их обратно на границе (т. е. вернуть в Италию через Австрию).

3. Итальянские «Пять Звезд» и «Лига»: Изменить «Дублинские правила», которые гласят, что мигранты должны подавать документы на получение убежища в первой же стране, в которую прибыли. Италия хочет распределить существующих мигрантов по всему ЕС. К тому же она поддерживает «зоны безопасности» в Африке.

4. Чехия, Венгрия, Польша и Словакия: Все отказываются от мигрантов.

Австрия: премьер-министр Австрии Себастьян Курц добивается установления квот и «зон безопасности» в странах, откуда родом беженцы. В противоречивом выверте, он заявил, что Брюссель должен организовать это и «поддержать военными средствами».

Есть и другие позиции, например, мэра Барселоны, который открыто приветствует мигрантов.

И наоборот, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвиняет мигрантов в уничтожении «Христианской Европы».

1 июля Австрия займёт пост Президента в Совете Европы. Ротация происходит каждые полгода.

Заявленные 1 марта цели Австрии включают и следующий пункт: Борьба против нелегальной иммиграции путем обеспечения безопасности внешних границ.

НЕРЕШАЕМО!

Любой, кто думает, что проблема решается по существующим правилам ЕС, откровенно сумасшедший. Чёрт побери, да она вообще не решается.

И всё же Меркель оказалась достаточно глупа, чтобы попросить у лидера «ХСС» Хорста Шихофера две недели на решение проблемы.

По немецким законам у Шихофера есть право проводить политику в Баварии. Он угрожал «отправить их обратно». К тому же по немецким законам Меркель может уволить Шихофера.

Если она Шихофера уволит, как я ожидаю, то это станет концом коалиции «ХДС-ХСС».

По-дурацки попросив дать ей время (и получив его) Меркель, а не Шихофер, окажется виноватой.

Её упрямое высокомерие  дорого ей обойдётся.

Либертарианская позиция

Некоторые читатели полагают, что открытая иммиграция — это либертарианская позиция. На самом деле так и есть. Но не бесплатные льготы.

Мы можем сжато выразить нерешаемую проблему ЕС заявлением: Открытая миграция не совместима с бесплатным образованием, бесплатным обслуживанием, бесплатным жильём и так далее.

У меня есть некоторые американские друзья, кто с этим не согласен. Но у США есть другие барьеры — океаны. ЕС же вполне достижим по земле или по Средиземному морю.

Не стоит преуменьшать роль США в этой неразберихе

Милитаристская политика США в Ливии, Сирии и Ираке толкнула нынешнюю волну иммигрантов в ЕС.

Легко (и правильно) обвинять Меркель, но очень немногие указывают на роль США в этом безумии.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

В увеличении числа смертей зимой винят смену климата, неудачные прививки от гриппа

Связанные с зимним периодом смерти в Уэльсе — их называют излишними зимними смертями — за год почти удвоились. Могло ли такое произойти в США?...

Подробнее...

Решение Верховного суда и шотландский колониальный статус

Верховный суд Лондона, вынося решение по своей шотландской колонии, постановил, что часть Закона Шотландского правительства относительно выхода Соединённого Королевства из Европейского союза (правовая...

Подробнее...

Мятежи во Франции — не только из-за налогов

Недавние протесты во Франции, по-видимому, застали всех врасплох, особенно французское правительство. Видимо, правительство Макрона недооценило накал требований и решимость протестующих....

Подробнее...

Французская катастрофа и презрение Макрона

«Французы говорят: «Господин президент, мы не можем свести концы с концами», — а президент отвечает «Нам надо собрать Верховный совет (по климату)». Вы можете представить такую оторванность?» — Лора...

Подробнее...

Берегись, Италия, Брюсселю на тебя наплевать

Наблюдение за полным предательством Брекзита премьер-министром Терезой «гипсовая леди» Мэй должно бы стать пробуждением для итальянцев. Недавние результаты опросов в Италии показывают, что хотя попули...

Подробнее...

Google+