Суть проблемы иммиграции в ЕС в пяти пунктах

Суть проблемы иммиграции в ЕС в пяти пунктах

Проблема мигрантов в ЕС нерешаема. Конкурирующие политические позиции раскрывают, почему это так.

Обзор 5 пунктов:

1. «ХДС» Меркель, Германия: Искать решение-консенсус по существующим правилам ЕС.

2. «ХСС» Шихофера: Развернуть их обратно на границе (т. е. вернуть в Италию через Австрию).

3. Итальянские «Пять Звезд» и «Лига»: Изменить «Дублинские правила», которые гласят, что мигранты должны подавать документы на получение убежища в первой же стране, в которую прибыли. Италия хочет распределить существующих мигрантов по всему ЕС. К тому же она поддерживает «зоны безопасности» в Африке.

4. Чехия, Венгрия, Польша и Словакия: Все отказываются от мигрантов.

Австрия: премьер-министр Австрии Себастьян Курц добивается установления квот и «зон безопасности» в странах, откуда родом беженцы. В противоречивом выверте, он заявил, что Брюссель должен организовать это и «поддержать военными средствами».

Есть и другие позиции, например, мэра Барселоны, который открыто приветствует мигрантов.

И наоборот, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвиняет мигрантов в уничтожении «Христианской Европы».

1 июля Австрия займёт пост Президента в Совете Европы. Ротация происходит каждые полгода.

Заявленные 1 марта цели Австрии включают и следующий пункт: Борьба против нелегальной иммиграции путем обеспечения безопасности внешних границ.

НЕРЕШАЕМО!

Любой, кто думает, что проблема решается по существующим правилам ЕС, откровенно сумасшедший. Чёрт побери, да она вообще не решается.

И всё же Меркель оказалась достаточно глупа, чтобы попросить у лидера «ХСС» Хорста Шихофера две недели на решение проблемы.

По немецким законам у Шихофера есть право проводить политику в Баварии. Он угрожал «отправить их обратно». К тому же по немецким законам Меркель может уволить Шихофера.

Если она Шихофера уволит, как я ожидаю, то это станет концом коалиции «ХДС-ХСС».

По-дурацки попросив дать ей время (и получив его) Меркель, а не Шихофер, окажется виноватой.

Её упрямое высокомерие  дорого ей обойдётся.

Либертарианская позиция

Некоторые читатели полагают, что открытая иммиграция — это либертарианская позиция. На самом деле так и есть. Но не бесплатные льготы.

Мы можем сжато выразить нерешаемую проблему ЕС заявлением: Открытая миграция не совместима с бесплатным образованием, бесплатным обслуживанием, бесплатным жильём и так далее.

У меня есть некоторые американские друзья, кто с этим не согласен. Но у США есть другие барьеры — океаны. ЕС же вполне достижим по земле или по Средиземному морю.

Не стоит преуменьшать роль США в этой неразберихе

Милитаристская политика США в Ливии, Сирии и Ираке толкнула нынешнюю волну иммигрантов в ЕС.

Легко (и правильно) обвинять Меркель, но очень немногие указывают на роль США в этом безумии.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Европейские руководители утратили волю к защите западной цивилизации

Западный мир погиб бы более 1000 лет тому назад, если бы его лидеры и граждане не заняли отважной позиции перед лицом иностранных вторжений. Сегодня не менее опасные захватчики, чем в прошлом, преуспе...

Подробнее...

Дуг Кейси о грядущем столкновении культур

Джоэль Боуман: Добрый день, Дуг. Где ты сейчас? Дуг Кейси: Я пересёк реку Ла-Плата у Буэнос-Айреса, а теперь нахожусь в отсталой, но очень милой маленькой социалистической стране Уругвае....

Подробнее...

Потопит ли Италия Европу?

Несмотря на политические волнения и появляющиеся риски на глобальном уровне, в еврозоне два года наблюдается сильный экономический рост, по крайней мере по её собственным историческим меркам — и это д...

Подробнее...

Неизбежная деиндустриализация Европы

Министры ЕС договорились ввести обязательные сокращения выбросов углекислого газа к 2030 на 35%. Немецкая автомобильная промышленность не будет способна это сделать. Telegraph сообщает, что суд Берли...

Подробнее...

Британия: дебаты по антисемитизму

Есть ли у британской Лейбористской партии и её лидера, Джереми Корбина, «проблема антисемитизма» или левое крыло партии стало мишенью для израильского правительства из-за поддержки растущих бойкота и ...

Подробнее...

Google+