Суть проблемы иммиграции в ЕС в пяти пунктах

Суть проблемы иммиграции в ЕС в пяти пунктах

Проблема мигрантов в ЕС нерешаема. Конкурирующие политические позиции раскрывают, почему это так.

Обзор 5 пунктов:

1. «ХДС» Меркель, Германия: Искать решение-консенсус по существующим правилам ЕС.

2. «ХСС» Шихофера: Развернуть их обратно на границе (т. е. вернуть в Италию через Австрию).

3. Итальянские «Пять Звезд» и «Лига»: Изменить «Дублинские правила», которые гласят, что мигранты должны подавать документы на получение убежища в первой же стране, в которую прибыли. Италия хочет распределить существующих мигрантов по всему ЕС. К тому же она поддерживает «зоны безопасности» в Африке.

4. Чехия, Венгрия, Польша и Словакия: Все отказываются от мигрантов.

Австрия: премьер-министр Австрии Себастьян Курц добивается установления квот и «зон безопасности» в странах, откуда родом беженцы. В противоречивом выверте, он заявил, что Брюссель должен организовать это и «поддержать военными средствами».

Есть и другие позиции, например, мэра Барселоны, который открыто приветствует мигрантов.

И наоборот, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвиняет мигрантов в уничтожении «Христианской Европы».

1 июля Австрия займёт пост Президента в Совете Европы. Ротация происходит каждые полгода.

Заявленные 1 марта цели Австрии включают и следующий пункт: Борьба против нелегальной иммиграции путем обеспечения безопасности внешних границ.

НЕРЕШАЕМО!

Любой, кто думает, что проблема решается по существующим правилам ЕС, откровенно сумасшедший. Чёрт побери, да она вообще не решается.

И всё же Меркель оказалась достаточно глупа, чтобы попросить у лидера «ХСС» Хорста Шихофера две недели на решение проблемы.

По немецким законам у Шихофера есть право проводить политику в Баварии. Он угрожал «отправить их обратно». К тому же по немецким законам Меркель может уволить Шихофера.

Если она Шихофера уволит, как я ожидаю, то это станет концом коалиции «ХДС-ХСС».

По-дурацки попросив дать ей время (и получив его) Меркель, а не Шихофер, окажется виноватой.

Её упрямое высокомерие  дорого ей обойдётся.

Либертарианская позиция

Некоторые читатели полагают, что открытая иммиграция — это либертарианская позиция. На самом деле так и есть. Но не бесплатные льготы.

Мы можем сжато выразить нерешаемую проблему ЕС заявлением: Открытая миграция не совместима с бесплатным образованием, бесплатным обслуживанием, бесплатным жильём и так далее.

У меня есть некоторые американские друзья, кто с этим не согласен. Но у США есть другие барьеры — океаны. ЕС же вполне достижим по земле или по Средиземному морю.

Не стоит преуменьшать роль США в этой неразберихе

Милитаристская политика США в Ливии, Сирии и Ираке толкнула нынешнюю волну иммигрантов в ЕС.

Легко (и правильно) обвинять Меркель, но очень немногие указывают на роль США в этом безумии.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Глупые, глупые, глупые англичане

Я сидел в кафе на Фолс Роуд в настроенном предельно националистически Белфасте, когда вошла репортёр местного радио, искавшая местных жителей с целью взять интервью относительно влияния Брексита на Се...

Подробнее...

Пейнтбольный стратег Британии

Пейнтбол — это спорт, в котором игроки стараются попасть друг в друга, стреляя маленькими круглыми шариками, наполненными желеобразной краской. Обычно стреляют ими из пистолета со сжатым воздухом или ...

Подробнее...

Как Брексит взорвал иммиграционные табу Запада

Трудно уследить за дебатами по Брекситу. Сегодняшняя британская политика состоит немного в другом: жёсткий и мягкий Брексит, ограничение обратных тенденций, осложнения с Шотландией, ещё более напряжён...

Подробнее...

Совпадение?

4 марта 2018 года британский/русский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены парализованными на скамейке в Солсбери. Британское правительство утверждает, что на них воздействовал...

Подробнее...

Европа в огне

23-26мая пройдут выборы в Европейский парламент. Вероятно, они изменят лицо Европы более чем что-либо ещё со времён основания ЕС. И это отнюдь не дикое предположение. ...

Подробнее...

Google+