Кому-нибудь нужен мой европейский паспорт?

Кому-нибудь нужен мой европейский паспорт?

Но предупреждаю: он создан на крови и лжи. Каталонская кровь это новейший материал, который можно добавить к это конструкции под названием «Евросоюз». И кто знает, поскольку Британия борется за выход из «Европы», — может быть, следующей страницей в этом паспорте может стать и британская кровь.

Уже очевидно, что «Европа» поддерживает Испанию (и, вероятно, руководит ей) в «войне с Каталонией».  Все европейские институты хранят молчание, когда Национальная гвардия Испании сбивает из демократии котлетный фарш. А Брюсселю и Берлину по-настоящему сейчас нет никакого дела до того, что автономия Каталонии исчезает. Действительно, флаг «Европы» гордо развевается за спиной премьер-министра Испании Мариано Рахоя каждый раз, когда он нападает на Каталонию.

Конечно, величайшей иронией является факт, что сама Испания — благодаря «Европе» — не имеет  никакой реальной автономии. Франковского пошиба национализм Мадрида сейчас  выступает в полной красе перед миром, полностью подорванным Брюсселем и Берлином.

«Индигнадос» — «Возмущённые» — оккупировавшие центр Мадрида в 2011 году, это знали. Они были возмущены, потому что кредитный кризис 2008 года и финансовая помощь, оказанная «Европой» банкам и меры жёсткой экономии, навязанные стране, не оставили Испании никакой политической, финансовой или моральной основы для продолжения своего существования. И испанское государство оглохло.

Поэтому испанские репрессии в Барселоне — это тот случай, когда Испания неосознанно сталкивается с голой правдой о себе самой: она — всего лишь марионетка, которой управляют иностранцы, немцы и другие. И это так: Испания злобно настаивает на том, чтобы Каталония тоже стала марионеткой, управляемой иностранцами — Испанией и другими.

Одним словом: испанское государство трусливо. В Барселоне оно действует как главарь, а в «Европе» ведёт себя как шестёрка. Его внешнюю политику, валюту и другие стратегические  функции контролируют Брюссель и Берлин. Конечно, Испания это одна из стран PIIGS — (Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания) — из тех стран, которые «Европа» систематически грабит и высмеивает со времени экономического кризиса 2008 года.

Испания может иметь атрибуты независимости. Но, как и другие страны PIIGS , она зависит от воли северного ядра «Европы».  С точки зрения «Европы», Испания — второсортна, если не меньше. Каталония, несомненно, ощущает место Испании в этой иерархии. И поэтому она добивается более достойного места  при данном порядке вещей.

Но Каталония не понимает главного. Желание  независимости от политического банкрота, Испании, понятно. Однако, стремление к такой независимости внутри политического банкрота — Европы — вообще не имеет смысла.

Видеть флаг «Европы», гордо реющий за спиной лидера Каталонии, Карлоса Пучдемона, когда он призывает к защите Каталонии и взывает к демократическим ценностям «Европы» — это какой-то скверный анекдот. Где он проспал последние несколько лет?

Он что, не заметил, как «Европа» в последнее время относится к малым странам? Он не видел, как «Европа» разрушает Грецию и уничтожает Ирландию? А как насчёт геноцида, организованного «Европой» маленьким  «европейских» соседям  — Ливии и Сирии (если нам будет позволено упомянуть об этих незначительных подробностях о «Европе»). Каталония что, этого не заметила? А помнит ли он такую вещь, как «европейские» бомбардировки Сербии (нет, наверное)?

«Европа» — это место, где сильный прав. И в этом макиавеллиевском мире Каталония — ноль.

И всё это кровавое и аморальное поведение внутри в вокруг «Европы», конечно же, тщательно окутывается враньём  — величайшим из всех возможных.  Выбирайте сами: цивилизация, христианство или капитализм. Возьмём капитализм, потому что «европейскую» цивилизацию и «европейское» христианство больше невозможно воспринимать всерьёз (к счастью).

Сегодня «Европа» удерживается как единое целое якобы логикой свободного рынка.  Однако евро торпедировал мечту правых 1990-х годов. А крах 2008-го года её похоронил. Риторика «конкуренции и свободы» на официальном уровне продолжается. Но реальность сейчас больше, чем когда-либо прежде, строится по Макиавелли.

Большая ложь заключается в том, что в «Европе» капитализм демократичен — рынки чувствуют себя отлично. Однако истина в том, что «сильный прав», независимо от логики прибылей и убытков.

Подтверждение этому — с 2008 года — непрекращающаяся финансовая помощь «европейской» банковской системе. Ложь в том, что могучее северное ядро «Европы» (Германия и её союзники) финансово спасают страны PIGGS. Это «спасение» изображается как акт солидарности. Однако в реальности всё  совершенно наоборот:  страны PIIGS — под давлением — спасают Германию и её лакеев (в первую очередь французов), поскольку именно банки последних в «Европе» поставили не на тех.  

Короче говоря, «европейский» рынок — это чистая политика правых. Мощное ядро диктует условия, а слабые страны PIIGS подчиняются — и никак иначе. А уж если добавить «количественное смягчение» и прочие финансовые фокусы к этой картинке из ада — тогда евро и «Европа» вообще не более чем рэкет.

Из людей выжимают все соки (мерами жёсткой экономии) и обманывают (говоря о финансовой помощи банкам), для того, чтобы спасти капиталистическую систему — «Европу» — которую спасти невозможно. Вот почему «Европа» — политический банкрот. Её политическая база полностью утратила доверие населения. И нет сомнения, что именно поэтому «Европа» сейчас на пути к мировой войне — за спиной  США.

А Каталония добивается «независимости» внутри структуры, которая душит здравый смысл и обычного человека! Если бы это не было так трагично, это было бы смешно.

И Каталония не одинока. Другие движения за независимость следуют её примеру.  «Шинн Фейн» из Ирландии и Шотландская национальная партия тоже видят путь спасения в «Европе».

Слепота преобладает там, где её быть не должно — в тех местах, где действительно ищут свободы. Если бы они только открыли глаза — эти малые страны увидели бы, что реальная независимость означает свободу от «Европы»  в той же мере, как и от их ближайшего соседа. Для этого требуется немалая  храбрость.  И новый паспорт.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Международный порядок

Сегодня вечером я отправляюсь в Англию на конференцию в Дитчли-парке на тему «Роль России в мире сегодня и завтра». Я буду прозябать в  великолепном сельском поместье с горсткой послов, отставных...

Подробнее...

Доклад марионеток: Украина идёт ко дну — угадайте, по чьей вине?

От редакции: автор раскрывает тему с канадской прямотой. Стиль изложения сохранён, выражения слегка смягчены. Скажите, не замечали ли вы, что когда Запад свергает правительство, перекраивает политиче...

Подробнее...

Терроризм в Европе

Терроризм распространяется по Европе  — даже хотя статистика Европейского Союза говорит, что это не так. Проще говоря, статистика ЕС по терроризму вводит в замешательство. Это какая-то волшебная ...

Подробнее...

Нынешний конфликт в Испании во многом связан с экономическим фиаско

Поскольку испанский премьер-министр Мариано Рахой угрожает взять под полный контроль автономный регион Каталонию, даже случайным наблюдателям становится все яснее , кто в этом конфликте — плохие пар...

Подробнее...

Появление британской «новой политики»

Делегаты на недавней конференции Лейбористской партии в английском приморском городке Брайтон, по-видимому, не заметили видео, крутившееся в главном входе. Третий по величине в мире производитель оруж...

Подробнее...

Google+