Кому-нибудь нужен мой европейский паспорт?

Кому-нибудь нужен мой европейский паспорт?

Но предупреждаю: он создан на крови и лжи. Каталонская кровь это новейший материал, который можно добавить к это конструкции под названием «Евросоюз». И кто знает, поскольку Британия борется за выход из «Европы», — может быть, следующей страницей в этом паспорте может стать и британская кровь.

Уже очевидно, что «Европа» поддерживает Испанию (и, вероятно, руководит ей) в «войне с Каталонией».  Все европейские институты хранят молчание, когда Национальная гвардия Испании сбивает из демократии котлетный фарш. А Брюсселю и Берлину по-настоящему сейчас нет никакого дела до того, что автономия Каталонии исчезает. Действительно, флаг «Европы» гордо развевается за спиной премьер-министра Испании Мариано Рахоя каждый раз, когда он нападает на Каталонию.

Конечно, величайшей иронией является факт, что сама Испания — благодаря «Европе» — не имеет  никакой реальной автономии. Франковского пошиба национализм Мадрида сейчас  выступает в полной красе перед миром, полностью подорванным Брюсселем и Берлином.

«Индигнадос» — «Возмущённые» — оккупировавшие центр Мадрида в 2011 году, это знали. Они были возмущены, потому что кредитный кризис 2008 года и финансовая помощь, оказанная «Европой» банкам и меры жёсткой экономии, навязанные стране, не оставили Испании никакой политической, финансовой или моральной основы для продолжения своего существования. И испанское государство оглохло.

Поэтому испанские репрессии в Барселоне — это тот случай, когда Испания неосознанно сталкивается с голой правдой о себе самой: она — всего лишь марионетка, которой управляют иностранцы, немцы и другие. И это так: Испания злобно настаивает на том, чтобы Каталония тоже стала марионеткой, управляемой иностранцами — Испанией и другими.

Одним словом: испанское государство трусливо. В Барселоне оно действует как главарь, а в «Европе» ведёт себя как шестёрка. Его внешнюю политику, валюту и другие стратегические  функции контролируют Брюссель и Берлин. Конечно, Испания это одна из стран PIIGS — (Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания) — из тех стран, которые «Европа» систематически грабит и высмеивает со времени экономического кризиса 2008 года.

Испания может иметь атрибуты независимости. Но, как и другие страны PIIGS , она зависит от воли северного ядра «Европы».  С точки зрения «Европы», Испания — второсортна, если не меньше. Каталония, несомненно, ощущает место Испании в этой иерархии. И поэтому она добивается более достойного места  при данном порядке вещей.

Но Каталония не понимает главного. Желание  независимости от политического банкрота, Испании, понятно. Однако, стремление к такой независимости внутри политического банкрота — Европы — вообще не имеет смысла.

Видеть флаг «Европы», гордо реющий за спиной лидера Каталонии, Карлоса Пучдемона, когда он призывает к защите Каталонии и взывает к демократическим ценностям «Европы» — это какой-то скверный анекдот. Где он проспал последние несколько лет?

Он что, не заметил, как «Европа» в последнее время относится к малым странам? Он не видел, как «Европа» разрушает Грецию и уничтожает Ирландию? А как насчёт геноцида, организованного «Европой» маленьким  «европейских» соседям  — Ливии и Сирии (если нам будет позволено упомянуть об этих незначительных подробностях о «Европе»). Каталония что, этого не заметила? А помнит ли он такую вещь, как «европейские» бомбардировки Сербии (нет, наверное)?

«Европа» — это место, где сильный прав. И в этом макиавеллиевском мире Каталония — ноль.

И всё это кровавое и аморальное поведение внутри в вокруг «Европы», конечно же, тщательно окутывается враньём  — величайшим из всех возможных.  Выбирайте сами: цивилизация, христианство или капитализм. Возьмём капитализм, потому что «европейскую» цивилизацию и «европейское» христианство больше невозможно воспринимать всерьёз (к счастью).

Сегодня «Европа» удерживается как единое целое якобы логикой свободного рынка.  Однако евро торпедировал мечту правых 1990-х годов. А крах 2008-го года её похоронил. Риторика «конкуренции и свободы» на официальном уровне продолжается. Но реальность сейчас больше, чем когда-либо прежде, строится по Макиавелли.

Большая ложь заключается в том, что в «Европе» капитализм демократичен — рынки чувствуют себя отлично. Однако истина в том, что «сильный прав», независимо от логики прибылей и убытков.

Подтверждение этому — с 2008 года — непрекращающаяся финансовая помощь «европейской» банковской системе. Ложь в том, что могучее северное ядро «Европы» (Германия и её союзники) финансово спасают страны PIGGS. Это «спасение» изображается как акт солидарности. Однако в реальности всё  совершенно наоборот:  страны PIIGS — под давлением — спасают Германию и её лакеев (в первую очередь французов), поскольку именно банки последних в «Европе» поставили не на тех.  

Короче говоря, «европейский» рынок — это чистая политика правых. Мощное ядро диктует условия, а слабые страны PIIGS подчиняются — и никак иначе. А уж если добавить «количественное смягчение» и прочие финансовые фокусы к этой картинке из ада — тогда евро и «Европа» вообще не более чем рэкет.

Из людей выжимают все соки (мерами жёсткой экономии) и обманывают (говоря о финансовой помощи банкам), для того, чтобы спасти капиталистическую систему — «Европу» — которую спасти невозможно. Вот почему «Европа» — политический банкрот. Её политическая база полностью утратила доверие населения. И нет сомнения, что именно поэтому «Европа» сейчас на пути к мировой войне — за спиной  США.

А Каталония добивается «независимости» внутри структуры, которая душит здравый смысл и обычного человека! Если бы это не было так трагично, это было бы смешно.

И Каталония не одинока. Другие движения за независимость следуют её примеру.  «Шинн Фейн» из Ирландии и Шотландская национальная партия тоже видят путь спасения в «Европе».

Слепота преобладает там, где её быть не должно — в тех местах, где действительно ищут свободы. Если бы они только открыли глаза — эти малые страны увидели бы, что реальная независимость означает свободу от «Европы»  в той же мере, как и от их ближайшего соседа. Для этого требуется немалая  храбрость.  И новый паспорт.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Удачный БРЕКСИТ — а теперь тяжёлые последствия

Великобритания покидает Европейский Союз. А после придёт тяжёлая доля. До конца этого года Британия должна подписать новое торговое соглашение с Европой, с США и с другими странами....

Подробнее...

Ложный миф о Черчилле

Был май 1940-го, и Уинстон Черчилль принял пост премьер-министра от трусливого и слабого Невилла Чемберлена. В своей первой речи в качестве премьер-министра в Палате Общин Черчилль навязывает публике ...

Подробнее...

Швеция: Хиджаб стал «образом года»

20 января единственная Олимпийская медалистка Ирана Кимия Ализаде бежала из Ирана. «Я одна из миллионов репрессируемых женщин в Иране, которыми они многие годы играют», написала она. Затем в прошлом ...

Подробнее...

Оксфорд может исключить эпические поэмы из классической программы

Известный учёный Виктор Дейвис Хэнсон объясняет, почему такой шаг был бы ошибочным Факультет классики Оксфордского университета предложил убрать из вводного курса две древние эпические поэмы, чтобы...

Подробнее...

Швеция: вопреки реальности

Ещё в феврале и марте 2017 года BBC News дали ряд статей о замечаниях Трампа с поношениями Швеции, в том числе под заголовком  «Трамп неправ, в Мальмё все тихо и спокойно»....

Подробнее...

Google+