Греция, совершающая самоубийство

Мнение канадца, бывшего сотрудника Всемирного банка

Греция, совершающая самоубийство

Поздно вечером в четверг 18 мая 2017 года, парламент Греции проголосовал за введение очередного раунда разрушительных условий Тройки (Еврокомиссия, МВФ, ЕЦБ) выделения дополнительного кредитного пакета на сумму около 5 миллиардов евро.

Все 153 депутата коалиции «СИРИЗА-АНЕЛ» Алекса Ципраса проголосовали «единым блоком» за самоубийственный пакет, все 128 членов оппозиции – против. 19  воздержались. Может быть, они слишком боялись голосовать вместе с оппозицией.  Просто в качестве напоминания — премьер-министр и социалист Ципрас возглавляет партию СИРИЗА, ведущую греческую левую партию, которая из соображений завоевания большинства решила блокироваться с крайне правой партией АНЕЛ, в настоящее время имеющей всего 10 мест в парламенте.

И ещё одно напоминание — Алекс Ципрас два с половиной года, а точнее — с 26 января 2015 года — продаёт свою душу (если таковая у него имеется), и, что ещё важнее, свою страну, которая ему поверила, преступным  западным олигархам, то есть МВФ, Еврокомиссии — родственной Европейскому (не-)Союзу и управляемому «Голдман Сакс» Европейскому Центробанку — и Германии. Джеймс Петрас называет его Предателем года. Это, наверное, слишком слабо сказано.

Этот новый гнусный и одиозный[1] долг — Ципрас и его клан знают, что это жульничество — этот новый долг проложит дорожку к дальнейшим пакетам «спасения» (неолиберальный термин узаконенного грабежа) — который будет помогать обслуживать (выплачивать)  одиозный долг — означая незаконно полученный и навязанный долг.  Одиозный долг, согласно всем международным стандартам и законам, это долг незаконный и по нему в любой момент страной-должником может быть объявлен отказ или остановка платежей.

Предполагается, что этот новый долг облегчит и без того монументальное и чудовищное долговое бремя, приближающееся к 200% ВВП страны. Погасить его невозможно никогда, даже по мнению МВФ. Ни гроша из этого нового займа не пойдёт на пользу бедным и обездоленным, тем, кто потерял всё — тем 30 с лишним процентам, которые уже живут за чертой бедности, из которых 1.5 миллиона живут в крайней нищете, а это около 13%  11-милионного населения Греции.  Они будут пребывать в этом положении и дальше, многие в качестве крайней меры выпрашивая милостыню, без работы, без дохода, без пенсий — не осталось ничего из-за преступного навязанного «тройкой» долга и мер жёсткой экономии.  

К новому долгу  в 5 миллионов евро прилагается удавка ещё более жёстких мер экономии, ещё большего сокращения пенсий, снижения зарплат, уничтожения остатков чахлой социальной системы, приватизация того, что осталось от общественного капитала и инфраструктуры — в целом сокращения составят около 4.9 миллионов евро до 2020 года. Эти сокращения ещё больше увеличат бедность, нищету, голод, детскую смертность  из-за отсутствия лечения, смертность из-за отсутствия лекарств, больниц, из-за отчаяния и повышения уровня самоубийств — а экономика, которая с 2011 года рухнула на 25%, — будет сокращаться и дальше, минуя точку невозврата.

Как может любой, находящийся в здравом уме, думать или делать вид, что это поможет Греции вылезти из удавки? Это чистейшее самоубийство, которое вы, господин Ципрас и ваши бесхребетные члены парламента  заставляете совершать вашу страну; это медленное и мучительное харакири. Конечно, вас лично это не коснётся, мистер Ципрас. Вы будете тусоваться с элитой, разрушающей вашу страну. Вы дали своему народу разумное объяснение, почему он должен и дальше страдать? Почему вы по-прежнему сопротивляетесь, даже не хотите говорить о выходе из этой кошмарной коррупционной конструкции под названием Европейский Союз, с его мошеннической, основанной на долларе и абсолютно нежизнеспособной валютой, евро?

Вы можете принять решение в любой момент. Вы могли бы к нему подготовиться — так, чтобы переход был плавным. А если и не подготовились, это сделать никогда не поздно. Только дайте вашему народу надежду, на которую они могут полагаться. Вы сможете вернуть своей стране гордость и независимость — стране и народу, которые являются символом западной цивилизации во многих отношениях.

Почему вы думаете, что вы настолько уж важны, что ваш непоколебимый эгоцентризм ценится выше, чем благосостояние и восстановление народа, который любит свою страну, и который вас избрал, веря в вас? Почему вы предаёте свой народ, господин Ципрас?

Ципрас

Где ваша любовь к своей стране, к своим соотечественникам, которые вручили вам мандат, чтобы вы вывели их из этих бед? Просто задумайтесь на секунду, что могла бы сделать любовь для них и для вашего собственного душевного спокойствия.

Тёмные силы, которые стоят за денежными картелями, угрожают вам? Вашей семье? — Если вы ослушаетесь, вас могут «пустить в расход», на жаргоне западных спецслужб.  Такое случалось и раньше и продолжает происходить.  Как государственный деятель, выступите и расскажите это миру, спасая Грецию.

Греки – почему вы принимаете это унижение, это предательство, узурпацию ваших ресурсов, разграбление своего общественного достояния — вашей прекрасной страны — разрушение и унижение вашей богатой культуры, философии, математики, созданных вашими праотцами и распространившихся по всему миру? Почему вы допускаете, чтобы это преступление было совершено против вас — ваших детей и детей ваших детей? Это колоссальное преступление поставит под угрозу и будущее поколения.

Сбросьте эту смирительную рубашку долгов и нищеты, откажитесь от выплаты вашего незаконного долга, верните собственную валюту, драхму, начните заново как новая суверенная страна. Больше половины мира солидарны с вами. Даже на Западе. Многие страны хотели бы поддержать тебя, Греция. Им не даёт сделать это дьявольское западное братство, держащее их за горло. А вот на Востоке этого нет.  Там встанут за вас. Будущее это Восток.  Имейте в виду: Восток это Будущее.

Мощная инициатива президента Си Цзиньпина «Экономика ради Мира», ОПОП — «Один Пояс, Один Путь», она же Инициатива «Пояс и Путь» (ИПП), это ответ Китая на крах экономики западного мира вследствие алчности и агрессии. Это крупнейшая экономическая платформа в мире, охватывающая уже больше десятка стран, более половины населения мира и, по меньшей мере, одну треть мирового ВВП. Проект ИПП продвигает развитие экономики, транспорта, инфраструктуры, энергетики, образования и исследований — в невиданных ранее масштабах. 

Идея в том, чтобы связать все страны и народы от Владивостока до Лиссабона и от Шанхая до Гамбурга. Приглашаются все, никого не заставляют присоединяться. Греки — откройте свои умы, глаза и сердца инициативе «Пояса и Пути» — и вы увидите светлое будущее, быстрое восстановление из вашего сегодняшнего гибельного состояния.  Смелее! Пора сказать довольно!

Примечание:

[1] — Одиозный долг (также нелегитимный долг) (англ. odious debt), в международном праве — юридическая теория, которая гласит, что государственный долг, набранный режимом не в общенациональных целях, а для своей собственной поддержки, может не признаваться должником после свержения указанного режима. Такой долг считается долгом режима, а не страны.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Британия отказывается осознавать то, как на самом деле действуют террористы

Правительство консерваторов во время избирательной кампании по большей части избежало обвинений в неумении прекратить террористические атаки. Оно апеллировало к общественной солидарности британцев, пр...

Подробнее...

Джихад 2.0: разработка следующего кошмара

Направляясь прямиком на минное поле Давайте начнём с того, что на недавнем саммите 28 руководителей ЕС обсуждали Восточные Балканы и винили — что ж ещё-то — «российскую агрессию» на заднем дворе ЕС. ...

Подробнее...

Европейские руководители: закрываясь от реальности

Нежелание глав государств видеть последствия политики, которую они навязали всему европейскому континенту, представляет собой потрясающий новый уровень лицемерия. Почему гражданам Европы необх...

Подробнее...

Чудесатее и чудесатее

В заголовки немецких газет ворвалась история, достойная пера автора детективов. Началась она, когда полиция в аэропорту Вены в Австрии арестовала младшего лейтенанта немецкого Бундесвера, когда он дос...

Подробнее...

Эммануэль Клинтон против Марин Ле Трамп

Вот счёт жертв новейшего геополитического землетрясения, потрясающего Запад: Социалистическая партия Франции приказала долго жить. Традиционные правые — в коме. Тех, кого принято называть левыми радик...

Подробнее...

Google+