Позиции Ислама в Европе усиливаются с благословения Церкви

Монсеньёр Карло Либерати, почетный архиепископ Помпеи (слева) принадлежит к католическим авторитетам, отказывающимся признавать, что будущее в Европе принадлежит Исламу, и высказывающимся против позиции Папы Франциска (справа).
Монсеньёр Карло Либерати, почетный архиепископ Помпеи (слева) принадлежит к католическим авторитетам, отказывающимся признавать, что будущее в Европе принадлежит Исламу, и высказывающимся против позиции Папы Франциска (справа).
  • Сегодня многие комментаторы-католики сомневаются в слепоте Церкви по отношению к опасности, стоящей перед Европой.
  • «Ислам имеет все шансы в значительной мере усилить своё присутствие в Европе с благословения Церкви... Церковь не только ведёт Европу в тупик, она ещё и  оказывает себе медвежью услугу» — Лоран Дандриё, редактор культурного отдела французского журнала Valeurs Actuelles.
  • «Очевидно, что у мусульман  конечная цель — завоевание мира... Ислам, в рамках законов шариата, своих законов... дозволяет насилие против неверных, таких, как христиане... И каково самое значимое достижение? Рим» — кардинал Раймонд Бёрке в интервью  Il Giornale.
  • «Они — не беженцы, это — вторжение, они идут сюда с криками «Аллах акбар», они хотят захватить власть» — Ласло Кисс Риго, глава южного католического сообщества Венгрии.
  • Франсуа Фийон опубликовал книгу, озаглавленную «Преодолевая исламский тоталитаризм», и набрал голоса в опросах, пообещав контролировать магометан и иммиграцию: «Мы должны сократить иммиграцию до жёсткого минимума, — сказал Фийон. — Наша страна не просто ряд сообществ, а идентичность!».

Все в Италии и остальной Европе «скоро станут мусульманами» из-за собственной «глупости», предупреждает монсеньёр Карло Либерати, почетный архиепископ Помпеи. Либерати утверждает, что благодаря огромному количеству мусульманских мигрантов вкупе с нарастанием светскости коренных европейцев, Ислам вскоре станет основной религией Европы. «Весь моральный и религиозный упадок идёт на пользу Исламу», объясняет архиепископ Либерати.

«Декаданс» — ещё и название новой книги французского философа Мишеля Онфре, в ней он предполагает, что иудейско-христианской эре может прийти конец. Он сравнивает Запад и Ислам: «У нас — нигилизм, у них — рвение, мы истощены, у них прекрасное здоровье, у нас осталось прошлое, у них есть будущее».

Архиепископ Либерати принадлежит к набирающей силу ветви католических авторитетов, которые отказываются считать, что будущее в Европе принадлежит Исламу. Они открыто высказываются против позиции Папы Франциска, которого, по-видимому, не впечатляет коллапс христианства из-за падения уровня рождаемости вкупе с религиозной апатией и замены христианства мусульманством.

Монсиньор Карло Либерати, почетный архиепископ Помпеи (слева) принадлежит к католическим авторитетам, отказывающимся признавать, что будущее в Европе принадлежит Исламу, и высказывающимся против позиции Папы Франциска (справа).

Официальное мнение Папы Франциска представлено епископом Нунцио Галантино, который понтификом был назначен Генеральным Секретарем епископов Италии. В декабре прошлого года Галантино дал интервью, в котором отверг какую-либо религиозную мотивацию джихадистских нападений и заявил, что, наоборот, за всеми нападениями стоят «деньги».

Появилось много комментаторов-католиков, ставящих под сомнение слепоту Церкви в отношении опасности, с которой столкнулась Европа. Один из редакторов отдела культуры французского журнала Valeurs Actuelles, Лоран Дадриё, пишет:

«Ислам имеет все шансы в огромном масштабе усилить своё присутствие в Европе с благословения Церкви. Церковь наблюдает за обустройством миллионов мусульман в Европе... и мусульманскими богослужениями на нашем континенте, как неизбежной демонстрацией религиозной свободы. Но цивилизационный вопрос просто никогда не ставят... отколовшись от коренного населения Европы и их законных тревог, Церковь не только ведёт Европу в тупик, она ещё и  оказывает себе медвежью услугу».

Дандриё перечисляет жесты и речи Папы Франциска в пользу ислама и мигрантов:

«1 октября 2014 года Папа принимал эритрейцев, выживших в кораблекрушении у острова Лампедуза; 8 февраля 2015 года он совершил неожиданный визит в лагерь беженцев в Понт Маммоло, к северо-востоку от Рима; 18 апреля он воспользовался первым официальным визитом нового президента Италии, Серджио Маттарелла, чтобы потребовать «намного большей помощи» для мигрантов; 6 сентября 2015 года на окончании «Ангелуса» (молитвы Богородице – прим. ред.) на площади Святого Петра он призвал «каждый церковный приход, каждое религиозное сообщество, каждый монастырь и святилище в Европе принять семьи беженцев; 24 марта 2016 года он выбрал для празднования Страстного Четверга строение, где проживают 900 беженцев и омыл ноги двенадцати политическим беженцам; 28 мая он принимал детей, чьи родители погибли в утонувших лодках, переполненных мигрантами; во время общего приема 22 июня Франциск спустился к толпе, чтобы вернуться с пятнадцатью беженцами».

Но как показывает случай с Либерати, сопротивление видению Европы Папой Франциском растёт и внутри самой католической церкви.

«Совершенно ясно, что у мусульман конечная цель — завоевание мира», сказал кардинал Раймонд Бёрке.

«Ислам с помощью законов шариата, своих законов, хочет править миром и позволяет насилие против неверных, вроде христиан. Но нам оказалось не по силам принять эту реальность и ответить защитой христианской веры (…) Я несколько раз слышал  исламскую идею: «что нам не удалось сделать в прошлом с помощью оружия, мы делаем сегодня с помощью уровня рождения и иммиграции». Население меняется. Если так продолжится, в таких странах, как Италия, большинство населения будет мусульманским (…) Ислам самореализуется через завоевание. А каково самое значительное достижение? Рим».

Первым, кто осудил эту драматическую тенденцию, стал наиболее авторитетный миссионер Италии отец Пьеро Геддо, который сказал, что из-за падения рождаемости и мусульманского рвения «магометане скорее раньше, чем позже, завоюют в Европе большинство». Эти тревоги испытывает не только консервативное крыло католической церкви.

Кардинал Кристофер Шёнборн, архиепископ Вены и кандидат в следующие Папы, очень близок к Папе Франциску, и является центристом. В сентябре прошлого года, в годовщину осады Вены, когда оттоманские войска Турции чуть не завоевали Европу, Шёнборн выступил с волнующим воззванием спасти христианские корни Европы. «Многие мусульмане хотят этого и говорят, что «с Европой покончено», сказал кардинал Шёнборн прежде, чем обвинил Европу в том, что она «забыла свою христианскую идентичность». Затем он осудил возможность «исламского завоевания Европы».

После того, как тунисец, прибывший в потоке мигрантов в Германию, убил 12 человек на Рождественском рынке в Берлине, католический епископ немецкой столицы Хайнер Кох, ещё один «умеренный» католический руководитель, назначенный Папой Франциском, тоже озвучил предупреждение: «Вероятно, мы слишком много внимания сконцентрировали на сияющем образе человечества, на благе. Теперь же в прошлом году, или, возможно, в недавние годы, мы увидели — нет, это зло».

Глава чешской Римской Католической Церкви Милослав ВЛК тоже предостерегает об угрозе исламизации: «Мусульмане в Европе имеют больше детей, чем христианские семьи, вот почему демографы пытаются определить момент, когда Европа станет мусульманской» —  утверждает кардинал Влк. Он обвинил и саму Европу в исламском захвате:

«Европа дорого заплатит за то, что отринула свои духовные основы: это последний период, и он не будет длиться десятилетия, когда ещё будет шанс сделать с этим хоть что-то. Если христиане не проснутся, жизнь может оказаться исламизированой, у христианства не достанет сил, чтобы наложить отпечаток на жизнь людей, не говоря уж об обществе».

Кардинал Доминик Дука, архиепископ Праги и примат Богемии тоже сомневается в «культуре радушия» Папы Франциска.

Среди восточных католических епископов раздается много голосов, выражающих тревоги относительно европейской демографической и религиозной революции. Один из них принадлежит руководителю католиков Ливана, который заплатил исключительно высокую цену за исламизацию собственной страны, включая убийство и изгнание, и теперь видит опасность, приходящую в саму Европу. «Я много раз слышал от мусульман, что их цель состоит в завоевании Европы двумя видами оружия: верой и уровнем рождаемости», — говорит кардинал Бекара Рай.

Ещё один голос принадлежит родившемуся во Франции кардиналу Полу Дефаржу, возглавляющему епархию Константина в Алжире: «Неудивительно, что Ислам приобретает такое значение, — говорит Дефарж. — Это проблема, которая касается всей Европы». Позже кардинал Сиднея Джордж Пелл предупредил об «обсуждении последствий исламского присутствия в Западном мире». Пеллу вторит Ласло Кисс Риго, глава южного католического сообщества Венгрии, который сказал, что «они — не беженцы, это вторжение, она пришли с криками «Аллах акбар», они хотят захватить власть».

На политическом уровне существует иная тенденция, то есть сильные католические руководители бросают вызов Папы Франциску по исламскому вопросу и иммиграции. Самое важное, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон, стал одним из первых политиков, который не скрывает тот факт, что он — католик. Фийон опубликовал книгу под названием «Преодоление исламского тоталитаризма», и она резко подняла цифры в опросах, поскольку он пообещал контролировать Ислам и иммиграцию: «Мы должны сократить иммиграцию до жёсткого минимума». Фийон сказал: «Наша страна — не просто ряд сообществ, это идентификация!».

Эти политики, епископы и кардиналы могли бы убедить Папы Франциска не оставлять Европу, колыбель христианства и западной цивилизации из-за виднеющейся мрачной судьбы. Мишель Онфре писал в конце своей книги: «Иудео-христианство правило два тысячелетия. Достойный период для цивилизации. Теперь же лодка тонет, мы можем лишь утонуть элегантно». Необходимо этому воспрепятствовать.

Об авторе:

Джулио Меотти, редактор отдела культуры Il Foglio, итальянский журналист и автор.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Британия отказывается осознавать то, как на самом деле действуют террористы

Правительство консерваторов во время избирательной кампании по большей части избежало обвинений в неумении прекратить террористические атаки. Оно апеллировало к общественной солидарности британцев, пр...

Подробнее...

Джихад 2.0: разработка следующего кошмара

Направляясь прямиком на минное поле Давайте начнём с того, что на недавнем саммите 28 руководителей ЕС обсуждали Восточные Балканы и винили — что ж ещё-то — «российскую агрессию» на заднем дворе ЕС. ...

Подробнее...

Европейские руководители: закрываясь от реальности

Нежелание глав государств видеть последствия политики, которую они навязали всему европейскому континенту, представляет собой потрясающий новый уровень лицемерия. Почему гражданам Европы необх...

Подробнее...

Греция, совершающая самоубийство

Поздно вечером в четверг 18 мая 2017 года, парламент Греции проголосовал за введение очередного раунда разрушительных условий Тройки (Еврокомиссия, МВФ, ЕЦБ) выделения дополнительного кредитного пакет...

Подробнее...

Чудесатее и чудесатее

В заголовки немецких газет ворвалась история, достойная пера автора детективов. Началась она, когда полиция в аэропорту Вены в Австрии арестовала младшего лейтенанта немецкого Бундесвера, когда он дос...

Подробнее...

Google+