Самоубийство Евросоза путём отказа от реальности

Самоубийство Евросоза путём отказа от реальности

Что должно было случиться — случилось. ЕС, будучи цепочкой слабых звеньев, в итоге уступает, и голландцы стали первыми, кто проголосовал против ассоциации с Украиной. Конечно, евробюрократы могут найти какие-то причины объявить голосование недействительным, они могут объявить о нарушении каких-то законов, могут даже провести переговоры о каких-то мелких изменениях в соглашении об ассоциации, могут даже решить, что можно просто проигнорировать это голосование.

Но это не будет иметь никакого значения: неопровержимая истина состоит в том, что украинцев в ЕС не приветствуют, ни в качестве ассоциации, ни тем более как членов. Так что никакого ЕС, никакого НАТО, никакого «европейского будущего» для Украины нет. Вся пустая похвальба, питавшая наивные и отвратительные надежды Евромайдана рухнула, и проект Евро-Украины рушится и горит, как Гинденбург.

Бедствия не должно было случиться, оно явно сделано человеческими руками. В более разумном мире ЕС, Россия и Украина могли бы вести трёхсторонние переговоры, которые обеспечили бы Украине роль, данную ей географией и историей: моста между Россией и ЕС. Но ЕС категорически отверг этот вариант, причём несколько раз, просто заявляя, что «Украина — суверенное государство и Россия не имеет права голоса в украинских делах». Игра с нулевой суммой была навязана России против её желания, но теперь ЕС потерял всё, пусть даже это вне сомнений победа для России. Печальная реальность такова, что проиграли все. Теперь ЕС вынужден признать полное поражение в украинской политике, Россия теперь одна смотрит на умирающее несостоявшееся государство у самых своих границ, а Украина просто разваливается на части и умирает болезненной смертью. Что, евробюрократы воспримут такой результат?

Вероятно, нет.

Они сделают то, что делали всегда. Они будут лгать, минимизировать и — что самое важное — делать вид, что ничего не случилось. Они будут говорить, что 60% от 30% небольшой европейской страны не решают за весь континент. Или заявят, что вместо старой, доброй «ассоциации» ЕС предложит Украине что-то лучшее — «сердечную дружбу», вероятно. Или «вечную любовь». Или даже «континентальное братство». Но всё это будет напрасно, ведь народ Европы явно устал от укронацистов, пусть даже польские «друзья» теперь думают о постройке собственной стены,  чтобы держать «украинских друзей» подальше от Польши, но зато чувствуют любовь!

Следствие первое: финансовые затраты

Для европейцев уже слишком поздно. Действительно плохие для них новости в том, что они должны будут платить большую часть цены за большее или меньшее восстановление Украины. Россия просто не может это сделать. Её экономика слишком мала, и она уже борется, пытаясь восстановить порядок и закон в Крыму (что оказывается весьма сложно, ведь местные жители стараются действовать так, как при украинском контроле!). Более того, Россия придётся оплачивать Донбасс, что вполне очевидно. Так что Россия явно дошла до предела.

США могли бы заплатить, но не будут. Даже если изберут Хиллари (как назначенную американским «глубинным государством»), столь крупная программа экономического спасения Украины никогда не пройдёт Конгресс, никогда, пока сами США нуждаются в такой же программе для восстановления собственной дряхлой и заброшенной инфраструктуры и экономики.

Но самое важное, Россия обладает средствами закрыть границы. Недавно созданная Национальная Гвардия России теперь возьмёт на себя ответственность нескольких министерств и агентств, включая ФМС. У России уже есть весьма подготовленные пограничные войска, подчиненные ФСБ (бывшей КГБ). По оценкам погранвойска ныне включают 10 региональных управлений, более 80 пограничных подразделений, более 950 застав, более 400 КПП на границах Российской Федерации. Ежедневно службу несут 11 000 патрулей. В целом задача охраны и защиты границ Российской Федерации ведут около 200 000 пограничников. У этих войск есть свои воздушные силы, прибрежные морские силы,  беспилотники, управление разведки, вооружённые подразделения и даже собственный спецназ. Реальность такова — российские пограничные войска намного более мощны, чем большая часть армий ЕС. И теперь у них будет поддержка всей Национальной Гвардии. Будьте уверены. Россия может, и в случае необходимости закроет и защитит свои границы.

А что до США, так у них лучшая защита границ на планете — Атлантический и Тихий океаны.

Итак, когда Украина превратится в черную дыру (процесс уже идёт) единственные, кто не сможет себя защитить, но будут вынуждены платить за эту неразбериху — европейцы. Да, конечно, США и Россия тоже должны помогать, и будут, хотя и по различным причинам. Но основная тяжесть выплат ляжет непосредственно на плечи европейских налогоплательщиков. Такую цену рано или поздно ЕС будет вынужден заплатить за своё высокомерие и некомпетентность.

Второе следствие: безопасность

Будет и ещё за что заплатить, на этот раз в области безопасности. Всё бряцание оружием у границ России в итоге разбудило «русского медведя». Россия не только развернула замечательные «Искандеры» в Калининграде, она  удвоила размеры своих уже потрясающих ВДВ. Вот что я писал в декабре 2014-го:

«Русские не боятся военной угрозы НАТО. Их реакция на недавние шаги НАТО (новые базы и персонал в Центральной Европе, большие затраты и так далее) объявляются провокационными, но все российские официальные лица настаивают, что Россия может справиться с военной угрозой. Как сказал один из российских депутатов, «5 групп быстрого реагирования — проблема, которую мы можем решить одной ракетой». Упрощённая, но по сути верная формула.  Как я уже говорил ранее, решение удвоить российские ВДВ и развернуть элитный 45 полк особого назначения ВДВ в полную бригаду уже принято. Вы можете говорить, что Россия опережает создание 10 000 контингента НАТО, доведя численность своих ВДВ с 36 000 до 72 000. Это нормально для Путина. Пока НАТО под фанфары и фейерверки объявляет, что НАТО создаст особые силы «быстрого реагирования» в количестве 10 000 солдат, Путин втихомолку удваивает численность российских ВДВ до 72 000 человек. И, поверьте мне, испытанные в боях российские ВДВ намного более мощная сила, чем гедонистские и немотивированные и многонациональные(28 стран)  евро-войска в количестве 5 000 солдат, которых НАТО упорно пытается собрать воедино. Американское командование всё это прекрасно понимает».

Но это не всё, что сделала Россия. Путин распорядился воссоздать российскую бронетанковую грозу времён окончания холодной войны: Первую Гвардейскую танковую армию. Она будет включать в себя две бронетанковые дивизии (лучшие в российской армии - 2-ю Гвардейскую Таманскую мотострелковую и 4-ю Гвардейскую танковую), и в общей сложности более 500 танков Т-14 «Армата». Эта танковая армия будет прикрываться 20-й гвардейской общевойсковой армией.

Будьте уверены, это огромная, тяжёлая и мощная сила, чья цель подобна цели знаменитых советских «армий прорыва» времён Второй Мировой и холодной войны: «превозмогать трудности обороны в целях создания тактического проникновения достаточной ширины и глубины, дающим возможность более глубокого использования мобильных формирований».

Браво, Европа — ты только что нарисовала огромное перекрестье прицела на собственном лбу!

Конечно же, мало что из этого сообщается в западных СМИ, так что публика в целом по большей части не в курсе того, что пока НАТО и западные политики делают вид, что жёстко играют и пытаются испугать Россию, русские решили воспринять эти угрозы всерьёз и предпринять реальные практические шаги.

Тем, кто как и я, жил во времена холодной войны и привык следить за Советскими силами в Восточной Германии, печально и отвратительно видеть, что Запад буквально вынудил Россию на новую холодную войну, которой она не хотела и которая ей не нужна. Конечно, я совершенно уверен, что на востоке нет никакой «российской угрозы», и единственный способ заставить всю эту военную мощь нанести удар — напасть на неё первыми, но печальная реальность в том, что страны ЕС/НАТО теперь оказались непосредственной мишенью для российских войск.

Что хуже того, теперь существует высокая вероятность того, что Хиллари и её банда неоконов вскоре захватят Белый Дом. Один Господь Бог знает, на что способны эти люди. Хилллари, чей единственный «успех» в жизни, по-видимому, состоит в подталкивании Билла к бомбёжке сербов и создании жуткой неразберихи в Ливии, должна будет кое-что доказать: что она больше мужчина, чем Путин. Она будет пытаться пугать и пытаться заставить его каким-то образом подчиниться, и чёрт с ним, что русский народ теперь считает Запад обществом спесивых дегенератов а-ля Кончита Вурст, позерами, у которых нет ничего, чтобы по-настоящему вести борьбу, и способных лишь задираться к слабым. И не страх неоконы вызывают у русских, а отвращение. По большей части они могут вызвать озабоченность просто вроде бы неограниченной надменностью и отсутствием предвидения. Как я уже много раз писал, русские не боятся войны, тут нет сомнений, но в отличие от англо-сионистов они, тем не менее, к ней готовы.

А что до европейцев, теперь они медленно осознают, что оказались в состоянии долгой и крайне болезненной войны против ваххабитского терроризма. Атаки на Париж и Брюссель лишь открыли шлюзы войны, которая продлится многие годы. У России ушло более десятилетия, чтобы окончательно сокрушить ваххабитских террористов на Кавказе, и это лишь с человеком вроде Владимира Путина во главе страны. Стоит взглянуть на Франсуа Олланда или Ангелу Меркель, и вы нутром почувствуете, что эти два клоуна никогда и ни в чём не преуспеют. Просто противопоставьте реакцию Владимира Путина на сбитый самолет над Синаем и рыдания Фредерики Могерини из-за взрывов в Брюсселе.

А теперь представьте, что вы — лидер ваххабитов-террористов и фанатичный сексист — должен добавить — и что смотрите на эти два фото справа. Что, повлияет это на ваш выбор цели или нет?

Ещё как.

То же самое и при сравнении операций США/НАТО в Сирии с итогом всего лишь шести месяцев действий ВКС России. Государства, как и люди, тоже обладают собственным «языком тела», и если этот язык тела, продемонстрированный Россией, уверенная и замечательная сила, то язык тела ЕС и — в существенно меньшей степени — США — слабость, высокомерие и некомпетентность, зачастую граничащая с самоубийством (вроде политики Меркель в отношении иммиграции).

Итог

Итог всей неразберихи таков: то, что США и ЕС сделали на Украине (да на самом деле и повсюду) было крайней глупостью. Но США могут справиться с подобными ошибками, а вот ЕС явно не может. А что до России, то да, она явно потерпела урон от подобной политики, но эти огорчения Кремль перевел в возможность сделать Россию сильнее на многих уровнях — от политического до военного и даже экономического, хотя в последнем прогресс минимален, а пятая колонна всё ещё весьма влиятельна,  хотя я и надеюсь на очень нужную чистку.

Что сделал ЕС — это, по сути, форма «самоубийства путём отрицания реальности». Что будет дальше — должна последовать смена режима, не в одной стране, а на всем континенте. Я думаю, что подобная смена режима неизбежна, но большой вопрос — как долго продлится медленная и болезненная агония ЕС. Увы, она может занять многие годы. Я думаю, евро-руководители не станут элегантно приносить извинения и уходить в отставку, там же целый класс паразитов, живущих на структурах ЕС, которые будут бешено сопротивляться любым значимым реформам, не говоря уж о смене режима, и они всегда будут ставить свои узкие интересы компрадорского класса выше интересов своих народов и даже выше здравого смысла.

А что до населения ЕС, так оно обнаружит, что у него нет средств вводить политические изменения путем голосования, что оно живёт в пародии на демократию, и что всё, что ему  говорилось и обещалось — всего лишь пустая, отвратительная ложь. Украина не стала Европой, а вот Европа стала Украиной.

Добро пожаловать в реальный мир, ЕС!

Сокол.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Греция, совершающая самоубийство

Поздно вечером в четверг 18 мая 2017 года, парламент Греции проголосовал за введение очередного раунда разрушительных условий Тройки (Еврокомиссия, МВФ, ЕЦБ) выделения дополнительного кредитного пакет...

Подробнее...

Чудесатее и чудесатее

В заголовки немецких газет ворвалась история, достойная пера автора детективов. Началась она, когда полиция в аэропорту Вены в Австрии арестовала младшего лейтенанта немецкого Бундесвера, когда он дос...

Подробнее...

Эммануэль Клинтон против Марин Ле Трамп

Вот счёт жертв новейшего геополитического землетрясения, потрясающего Запад: Социалистическая партия Франции приказала долго жить. Традиционные правые — в коме. Тех, кого принято называть левыми радик...

Подробнее...

Тереза Мей: Ведя королевство тёмными переулками

Дела плохи по обе стороны Атлантики. В Вашингтоне президентство Дональда Трампа, которому едва месяц, началось хаотически и тонет во всё более глубоком кризисе. В Лондоне Тереза Мей, премьер-министр С...

Подробнее...

Мусульманское демографическое будущее Франции

Мусульманское население Франции может резко вырасти до 15-17 миллионов, но точную его численность никто не узнает, если не изменить закон, запрещающий официальный сбор данных об этнической принадлеж...

Подробнее...

Google+