Европе не уйти от ответственности

Европе не уйти от ответственности

Недавние взрывы в Брюсселе — явное свидетельство того, что нападения в Париже были не случайностью, и первыми из, вероятно, длинной цепи аналогичных террористических нападений. Подобные нападения на самом деле не новы, именно это вынуждена была пройти Россия в 1990-е, от тех же людей и по тем же причинам.

Но если Россия в итоге преуспела в борьбе против чеченских ваххабистов и развязанного ими террора, то в Европе, по-видимому, отсутствуют ресурсы, необходимые для победы. Что хуже того, руководители ЕС, похоже, намертво застряли в нынешней русофобской политике, таким образом, лишая себя столь необходимой помощи, которую могла бы предложить Россия.

И есть объективные причины, почему был выбран именно Брюссель: это столица ЕС, конечно же, но ещё и «уязвимая» цель, по которой ударить намного легче, чем, скажем, по штабу верховного главнокомандующего объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе (SHAPE) в бельгийском городе Монсе или штаб-квартире НАТО в городе Харен, что неподалёку от Брюсселя. Но и не это «самая настоящая» причина, почему удар был нанесён по Брюсселю. Печальная истина — в том, что Европа  сама подставляется под подобного типа нападения.

  • Во-первых, когда точно те же люди (безумные ваххабиты) используют ровно те же методы (террористических атак) против крупнейшего соседа Европы (России), европейские элиты оказывают полную поддержку террористам, и не только политическую (делая из них борцов за свободу) но и самую непосредственную (М16 и ЦРУ прямо и весьма мощно принимали участие в Чеченских войнах). В то время Россия во многом напоминала ЕС сегодня — управляемая совершенно коррумпированной элитой, целиком и полностью продавшейся англо-сионистской империи, российские службы безопасности были практически демонтированы, российское общество понятия не имело, что происходит, а экономика была в руинах. Россия тогда была легкой (уязвимой) мишенью, как и Европа, вся Европа, стала легкой (уязвимой) мишенью сегодня.
  • Во-вторых, Европа с удовольствием культивировала непристойную дружбу с тремя основными спонсорами терроризма на планете — Турцией, Саудовской Аравией и Израилем. Столь близкие, задушевные отношения должны были привести к неким отвратительным неожиданным последствиям. И теперь, когда  Эрдоган точно предсказал террористическую атаку в Брюсселе, европейцы так и не поставили жёстких вопросов (вместо этого они предпочитают верить в утверждения, что Эрдоган предостерегал европейцев).
  • В-третьих, уже многие десятилетия ЕС ведёт просто самоубийственную иммиграционную политику или, возможно, стоит сказать, никакой вообще реальной политики не проводит, если только не считать политикой «впустить их всех». Каждая разведслужба в Европе десятки лет знала, что иммигранты — основная опасность, и в смысле относительно мелких преступлений, вроде наркоторговли, и в смысле терроризма. Все знали это, но политкорректность не позволяла сказать об этом открыто, из-за риска получить обвинение в расизме. Позвольте привести один пример: всем в швейцарской полиции и разведывательном сообществе многие годы было известно, что у албанских террористов из «Армии освобождения Косово» (UCK) есть политическая штаб-квартира и финансы в Швейцарии, некоторые газеты даже упоминали об этом. Так же всем в Швейцарии было известно, что банды албанцев контролируют рынок тяжёлых наркотиков. Но швейцарские власти не сделали ровным счетом ничего, чтобы воспрепятствовать этому. Подобное же отрицание существовало во Франции в отношении мигрантов из магрибской «Вооружённой исламской группы» (GIA), и в Германии в отношении турок («Серые Волки») и курдов (PKK). Вместо того, чтобы предпринять необходимые меры для защиты общества, политики предпочли замалчивать проблему, очерняя тех, кто осмеливался о ней упоминать, а службы безопасности пытались умиротворить (и даже использовать!) террористические группировки.
  • В-четвёртых, европейская полиция и силы безопасности обычно недоукомплектованы, недостаточно оплачиваются, недостаточно подготовлены, перерабатывают, жёстко ограничены в своих действиях и в целом дезорганизованы и нескоординированы. Они страшно нуждаются в переводчиках и зачастую у них отсутствуют законные основания проводить следствие и отслеживать или внедрять агентов в иммигрантские сообщества. В большинстве стран у них ещё и не хватает снаряжения, и даже основные средства устарели и не соответствуют времени. Опять-таки, параллель с Россией 1990-х просто изумляет.
  • В-пятых, вместо того, чтобы сконцентрироваться на явно существующей опасности проникновения террористов под видом беженцев, Европа сконцентрировала ресурсы на противодействии несуществующей «Российской угрозе», тратя деньги на командные пункты, линии коммуникаций, пункты заблаговременного складирования штатных материальных средств и, конечно же, различные учения и маневры с целью «сдерживания российского медведя». Хуже того, европейцы до сих пор постоянно категорически отказывались сотрудничать с Россией по любым вопросам безопасности, включая и терроризм.
  • В-шестых, правящие элиты ЕС систематически называли тех, кто осмеливался предупреждать об опасности использования террористами иммиграционных потоков «расистами», одновременно вводя всевозможные совершенно бесполезные, но крайне оскорбительные анти-мусульманские меры, вроде запрета школьницам носить паранджу (конечно же, детей в еврейских кипах оставляли без внимания) или поднятия паники из-за количества халяльных магазинов в Париже (конечно же, магазины кошерной еды оставались нетронутыми).

Так что не удивительно, что столь ядовитая смесь глупости и высокомерия в итоге должна была привести к нападениям, подобным парижскому или брюссельскому. Но хуже всего, что совершенно нет признаков того, что европейские правящие элиты хоть что-то поняли, или что они пересматривают свою самоубийственную политику. Пока что мы увидели  плачущую Федерику Могерини и  Эйфелеву башню в цветах бельгийского флага. Но до сих пор нет никаких реальных политических решений или даже общего плана на предмет того, как работать с нынешней террористической угрозой.

Но вот что у ЕС есть, так это план из 5 пунктов как вести дела с Россией, план, единогласно одобренных всеми 28 членами. Этот план, называющийся «руководящие принципы» столь высокомерен и иллюзорен, что заслуживает полного цитирования:

Первый из руководящих принципов — полное выполнение Минских соглашений, как ключевого элемента для любых последующих изменений в наших отношениях. Кстати, сейчас идёт важная неделя, это неделя, когда два года назад произошла противозаконная аннексия Крыма и мы вновь подчеркиваем нашу общую твердую позицию непризнания аннексии Крыма.

Второй принцип — укрепление связей с нашим Восточным Партнёрством и другими соседями, в частности в Центральной Азии, и мы провели очень хорошие обсуждения о том, как продвигаться в этом направлении.

В-третьих, усиливать внутреннюю устойчивость Европейского Союза, в частности в отношении энергетической безопасности, гибридных угроз и стратегических связей, но не только это.

Четвёртый принцип, как мы все согласились, необходимость выборочных действий с Россией, и по вопросам внешней политики — это очевидно, когда речь идёт об Иране или мирном процессе на Ближнем Востоке или в Сирии, а также и Демократической Народной Республике Корее, миграции или контр-терроризме, изменении климата — но и в других сферах, где существует явный интерес Европейского Союза.

Пятый из наших руководящих принципов — желание всё больше и больше поддерживать российское гражданское общество, вести и финансировать личные  контакты и обмены, как и политику с этим связанную, с особым вниманием к российской молодёжи и молодежи ЕС, поскольку мы рассматриваем будущее наших стран, как нечто, во что нам также необходимо инвестировать.

В переводе на обычный английский, это означает, что ЕС решительно настроен:

  1. Продолжать наказывать Москву за невыполнение Киевом Минских соглашений.
  2. Продолжать пытаться окружить Россию враждебными режимами в Европе и Центральной Азии.
  3. Продолжать обвинять Россию в том, что она представляет угрозу Европе.
  4. Надеяться, что Россия будет «выборочно работать» с ЕС там, где это выгодно ЕС.
  5. Продолжать поддерживать 5ую колонну в России.

Говоря словами Могерини, одобрение этих принципов «было не трудным обсуждением». В отличие от проблем иммиграции или терроризма, по России европейцы по всей видимости договорились. Это отвратительно, как минимум.

А в это время депутаты Российской Думы почтили минутой молчания память жертв недавнего нападения, а десятки русских, и среди них министр иностранных дел Лавров, несли цветы к посольству Бельгии в Москве. Они правильно, конечно же, сделали, но в глубине сердца большинство русских вполне отдаёт себе отчёт, что когда сотни русских гибли от рук ваххабитских террористов, ни один парламент ЕС не почтил их память минутой молчания, и ни один из предшественников миссис Могерини слезинки не проронил. Как столь неприлично было продемонстрировано после убийств в Шарли Эбдо, в Европе некоторые жизни более ценны, чем иные. Ничего нового тут нет.

Прекрасно известно, что бандиты всегда тщательно выбирают свои жертвы, предпочитая, чтобы те не знали о своем окружении, их легко было запугать и подчинить, пытаются умиротворить любого врага и в целом были не способны оказать решительное сопротивление. Даиш*, как и все террористы, очень даже разделяет такое мышление, а в лице Европы они нашли идеальную жертву. Европа — интеллектуально, финансово, политически, социально и морально — банкрот. Европейское общество не способно реформироваться, его правящие классы не способны изобрести реальную стратегию национальной безопасности, и Европа останется лёгкой мишенью для будущих террористических нападений. Лично я не вижу никакого будущего для Европы, пока народ Европы в конце концов не вынудит нынешнюю компрадорскую элиту, целиком и полностью продавшуюся англо-сионистам, уйти от власти и не заменит её настоящими патриотами, способными защитить интересы народов Европы.

По иронии судьбы, украинский лозунг «Украина — це Европа» на самом деле оказался вывернут наизнанку; вместо того, чтобы Украина стала Европой, сама Европа становится подобной Украине: слабой, коррумпированной, не способной сформировать иную политику, кроме подчинения Дяде Сэму, совершенно бредовой в оценке своих реальных возможностей и рассаднику всевозможных террористов.

Трудно поверить, но большинство стран Европы медленно превращаются в то, что обычно называют «несостоявшимся государством». Вот одно из определений этого понятия:

«Несостоявшееся государство — политическое образование, которое распалось до состояния, когда основные задачи и обязательства суверенного правительства должным образом более не выполняются. Подобным же образом, когда страна слабеет, а уровень жизни падает, это обеспечивает вероятность коллапса правительства».

Европа ещё до этого не дошла, но письмена уже на стене, и станет ещё намного хуже прежде, чем положение снова улучшится.

Сокол.

Примечание:

* — группировка, запрещённая в России.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Ведомые Польшей европейские «домашние негры» соревнуются за премию Дарвина

«И теперь, когда все те поблажки и вся та поддержка  утеряны и отвергнуты, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши — той самой Польши, которая всего шесть мес...

Подробнее...

Насколько Европа зависит от Британии

Евроскептицизм в Европе нарастает. Страны, вроде Польши и Венгрии активно ищут способы ограничить влияние ЕС и игнорировать его нормативы - самое недавнее было в отношении политики по беженцам.  ...

Подробнее...

Возможна ли независимая Европа?

В стене дисциплинированного европейского послушания Соединённым Штатам неожиданно открылась значительная трещина. Я не только о возможных долгосрочных последствиях в американо-европейских отношениях...

Подробнее...

Почему Британия попрощалась с ЕС

Итак, то, что началось, как игра Дэвида Кэмерона с целью выпустить пар внутреннего британского недовольства, которым он хотел воспользоваться как рычагом, чтобы выторговать у Брюсселя побольше льгот, ...

Подробнее...

Самоубийство Евросоза путём отказа от реальности

Что должно было случиться — случилось. ЕС, будучи цепочкой слабых звеньев, в итоге уступает, и голландцы стали первыми, кто проголосовал против ассоциации с Украиной. Конечно, евробюрократы могут найт...

Подробнее...

Google+