Полиция Швеции предостерегает женщин не выходить на улицу в одиночку после наступления сумерек: «Это важно»

Полиция Швеции предостерегает женщин не выходить на улицу в одиночку после наступления сумерек: «Это важно»
Эстерсунд

Как вы, возможно, заметили, Европа разваливается на части.

Несмотря на своеобразную, сомнительную «сделку» с Турцией, Европа рухнет под бременем миллионов беженцев, которые наводняют блок уже 12 месяцев.

На данный момент так называемый «Балканский маршрут» фактически закрыт. Это поставило Грецию в ужасающе шаткое положение. Десятки тысяч мигрантов застряли там, поскольку Македония закрыла свою границу и препятствует в некотором роде резкому прорыву. Алексис Ципрас будет наблюдать, как его страна сваливается в хаос второй раз за 18 месяцев.

Но хотя многие страны теперь приостановили любимый Евросоюзом Шенген в попытке «остановить безумие», уже слишком поздно останавливать хаос. Как мы развёрнуто демонстрировали, Европа была весьма жизнерадостна в начале нападений в Париже, но после кануна Нового Года, когда взрослые мужчины из числа ближневосточных беженцев заполучили репутацию сексуальных насильников, люди озлобились. Явно.

С тех пор весь ЕС находится в состоянии повышенной боевой готовности. Не из-за террористов, а из-за сексуальных хищников «иностранного происхождения».

Одна проблема, вызывающая особые разногласия, – пределы, до которых официальные лица склонны «винить жертву», так сказать. К примеру, мэр Кёльна Генриетта Рекер вызвала резкую критику из-за предположения, что именно обязанностью немецких женщин для предотвращения нападений было держать потенциальных атакующих «на расстоянии вытянутой руки».

Затем произошел случай с 17-летней датчанкой, которую оштафовала полиция после того, как она якобы воспользовалась «противозаконной» перцовой смесью, чтобы сдержать нападавшего.

Ну, судя по последнему примеру, власти считают, что европейцы должны привыкнуть к угрозам, а не вынуждать власть защищать граждан – вот в понедельник на пресс-конференции полиция Эстерсунда посоветовала женщинам не выходить на прогулку по вечерам.

«Женщин в городе на севере Швеции предупреждают не выходить вечером погулять в одиночку в связи с резким ростом насильственных нападений и попыток изнасилования», – пишет Daily Mail. «Полиция Эстерсунда предприняла необычный шаг и попросила женщин не выходить без сопровождения после наступления сумерек – после сообщений о восьми жестоких нападениях за последние две недели, совершённых некими «мужчинами иностранной наружности». А вот ещё:

Крайне необычно для шведских властей высказывать подобные предостережения, и это было не очень хорошо воспринято в Швеции, стране, которая гордится своим прогрессом в равенстве полов и прав женщин.

Все случаи нападений произошли в Эстерсунде после 20 февраля и представляли собой нападения вне помещений, причём преступники были неизвестны женщинам-жертвам.

Пресс-секретарь полиции добавил, что помимо нарастания частоты, нападения  подозрительны ещё и потому, что – несмотря на то, что происходили поздно вечером – ни один из преступников не был пьян.

Да, трезвые потенциальные насильники! И вот это тревожит.

«Что выходит из ряда вон, так это то, что никто из преступников не находился под влиянием [алкоголя]», – заявил глава региональной полиции Стефен Джеранд телекомпании Sveriges Television.

Нет, Стефен, что «из ряда вон», так это то, что существуют банды мужчин, насилующих одиноких женщин на улицах Эстерсунда. А пьяны они или нет – совершенно безразлично.

В любом случае шведы отнюдь не счастливы от предложения женщинам уйти с улиц по вечерам. Вот из The Local:

Рекомендации силовых структур, чтобы женщины избегали оказаться вечером на улице в одиночестве, вызвали резкую критику в Швеции, стране, которая гордится продвижением равенства полов.

«Никогда не может быть решением не выходить на улицу из-за подобного предостережения. У нас много женщин, которые работают дома и занимаются социальным обслуживанием по вечерам. И что им предлагается делать?» – заявила мэр города Анн-Софи Андерссон на шведском SVT.

Политики, представляющие Социал-Демократическую партию на региональном уровне, сказал он, хотели бы, чтобы полиция разъяснила свои намерения прежде, чем обнародовать предостережение.

«Это ошибка, если они призывают женщин приспосабливаться к преступникам. Возникает риск того, что людей неверно ориентируют, если уж жертвы должны приспосабливаться к преступникам», – заявил он.

Весьма справедливо, но полиция говорит, что предостережение вырвано из контекста.

«Мы не ограничиваем ничью свободу. Это чисто фактическая информация», – сказал глава полиции новостному агентству ТТ. «Это весьма серьёзно, мы заботимся о том, чтобы защитить женщин, и потому-то мы выходим и говорим об этом».

По сути, полиция признаёт, что они бессильны это прекратить. Неужели лучше сказать правду и предупредить население – или сделать вид, что они могут защитить граждан, когда на самом деле они не могут?

И чья же тут, в итоге, вина? Определённо не шведов и, вероятно, не полиции Эстерсунда, от которой, возможно, нельзя ожидать, что она тут же справится с происходящим в стране. Можно винить Ангелу Меркель за одобрение политики «открытых дверей» в отношении мигрантов, но в реальности, если уж хотите проследить до корней, то, возможно, захотите спросить себя же, кто именно в первую очередь дестабилизировал Сирию...

 

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Теперь к истории интернет-просмотров любого британца имеют доступ 48 организаций

На прошлой неделе мы об этом сообщали, — а развитие событий встревожило сторонников приватности повсеместно — что в Британии принят Хартию Сыщика (или Шпионский Устав), по сути покончивший со всякой о...

Подробнее...

Обама говорит «гуд бай» своей европейской бомбе замедленного действия

Дублин. — Имеют ли значение жизни европейцев? Не для Обамы. Но имеет или имело ли для него значение вообще что-то? Его Америка сейчас ниже плинтуса. И его Европа тоже. По различным причинам, разумеетс...

Подробнее...

Французское правительство создает противозаконную базу данных на более чем 60 миллионов граждан

Тайно создавая единую базу данных централизованной информации обо всём французской населении правящая французская социалистическая партии вручает государству масштабные репрессивные полномочия. ...

Подробнее...

Запретные зоны Германии. Часть 1

«В Берлине или на севере Дуйсбурга есть районы, где коллеги не осмеливаются остановиться, когда едут на машине — поскольку знают, что их окружат 40 или 50 мужчин». Эти нападения приравниваются к «ум...

Подробнее...

Пожилые — бремя, они ничего не стоят!

В мире, где мы живём, господствует свободный рынок, и всё измеряется рыночной стоимостью. А потому, если вы не «не вписались» в рыночную экономику, вы ничего не стоите....

Подробнее...

Google+