Крах Европы в замедленной съёмке

Крах Европы в замедленной съёмке

Начиная с неудачной попытки расчистить «джунгли» Кале и до ужасающей ситуации на Греко-македонской границе, ЕС трещит по швам под напряжением массированного кризиса беженцев. Даже кафкианские брюссельские еврократы это признают — неофициально, конечно же, поскольку официально ЕС должен демонстрировать мифический образ единства: «Мы на краю бездны».

По всему ЕС и среди интеллектуальных элит России распространяются сценарии неизбежного коллапса Западной цивилизации, поскольку огромное количество беженцев невозможно должным образом ассимилировать. В России этот процесс рассматривают с огромной тревогой, ведь всё это происходит недалеко от западной границы России и затрагивает тех, кого Кремль традиционно определяет как наших партнеров.

Но что, если замедленное фиаско европейцев было вызвано не антиутопией вроде «Безумного Макса», а привнесено с цунами мусульман, фактически изгнанных развязанными Западом войнами?

Рассмотрим цитадель Европы

Всего шесть месяцев назад правительство Ангелы Меркель взялось играть по-крупному, приняв так называемую «гуманитарную» политику в отношении беженцев; можно назвать это, так сказать, цивилизованным лицом концепции политически подпорченной  R2P (ответственности по защите), с помощью которой жёстко манипулировали вторжением и разрушением Ливии.

Спустя шесть месяцев возник рой беженцев, растянувшийся по всему Балканскому маршруту — и всё более он окружён/пойман в ловушку жестким пограничным контролем, исчезновением социальных привилегий, возведением заборов и стен и практически уничтожением Шенгенского соглашения. Гамбит Меркель окончен, цитадель Европа вернулась с жаждой мести.

Рой беженцев

Вы уже слыхали треск корзины разрушенных мифов? Вот вам несколько. Идея «Европейской солидарности», не говоря уж о равенстве и братстве. Идея, что члены ЕС примут разумное, гармоничное, пропорциональное количество беженцев. Идея, что Европа не отвергнет, не депортирует и не репатриирует людей, бегущих из охваченных войной регионов. Идея, что Турция защитит ЕС от кризиса.

Балканский маршрут, в сущности, ныне закрыт для беженцев, а Анкара со своей стороны медленно строит стену вдоль турецко-сирийской границы — не столько для того, чтобы действительно сдержать их (в конце концов, Анкара должна же сохранить открытый коридор для джихадистов), сколько в качестве пропаганды.

Гуманная политика Германии в отношении беженцев — в руинах, и изъедена неуверенностью в себе; всего лишь две недели назад канцлер Меркель сомневалась, стоит ли ей придерживаться «нашего европейско-турецкого подхода» или ЕС должен ни больше и ни меньше, как полностью закрыть греко-македонскую границу.

Закрыть греко-македонскую границу

И это подводит нас к сути дела — конечно, же к Турции.

Большинство консервативных немецких политиков хотят, чтобы Меркель закрыла для беженцев границы Германии, а сама Меркель всё еще верит в Руку Провидения, в помощь «европейских партнеров» — которой не дождется — и больше всего в помощь Анкары.

И именно этого от неё ожидает Султан Эрдоган — быть просителем, а не лидером европейской экономической державы №1.

Силовая игра Анкары

Один из основных мифов всего кризиса с беженцами состоит в том, что правительство Партии справедливости и развития Эрдогана (ПСР) делает всё, что может, чтобы сдержать беженцев.

Чушь. Сам кризис был создан Анкарой в 2015-м — когда беженцы были выпущены из лагерей в Турции, где они содержались, под угрозой, что больше о них не будут заботиться. Поток беженцев не был «спонтанным», — словно сирийцы, иракцы и/или афганцы вдруг решили бежать в ЕС — их прямо поощряла Анкара. И Эрдоган с самого начала уже продумывал Большой Приз: подкупить ЕС, в частности, Меркель, чтобы они заплатили — как минимум 3 миллиарда евро — за то, чтобы большая часть беженцев не оставалась на турецкой земле, а — в соответствии с одним из нео-оттоманских вторичных планов — на сирийской территории была создана «безопасная гавань».

Дополнительным доказательством, указывающим на замысел Анкары, стало то, что Турция не усиливала патрули на средиземноморском побережье — месте, откуда десятки беженцев стремились на лодках испытать свою удачу на пути к безопасным греческим островам. Для Анкары приоритетом было закрытие турецко-сирийской границы. Но не «закрыть» её на самом деле, ведь свободный проход оставался гарантирован избранным «умеренным мятежникам».

В располагающемся в Варшаве Европейском агентстве по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского Союза «Фронтекс» совершенно убеждены, что силовая игра Турция-ЕС с беженцами будет продолжаться. Директор Фронтех Фабрисе Леггери дипломатично заявляет, что Турция должна затруднить контрабандистам условия  переправки мигрантов.

А вот этого-то и не будет. И Германия — не ЕС в целом — продолжит оставаться заложником политических маневров Турции.

В ноябре 2015 года прошёл саммит ЕС-Турция. Тогда Эрдоган обещал, что побережье Эгейского моря будет более защищено и будет больше рейдов против контрабанды мигрантов. Слишком мало, слишком поздно. Турецкое побережье Эгейского моря протянулось на 2800 км. У Анкары нет ресурсов должным образом его контролировать.

Так что контрабанда в огромных масштабах не стихает. Круги контрабандистов с нужными контактами — в турецкой полиции и среди связанных с ПСР политиков — должны лишь платить приблизительно 3000 евро за каждую группу беженцев, которая уйдёт с границы в море.

Параллельно Анкара открыто ведёт войну на юго-востоке Анатолии против курдов  PKK. Это приоритет номер 1, а никак не контрабанда беженцев, не говоря уж о борьбе с ИГИЛ/ИГ/Даиш (организация, запрещённая в России). Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу не мог выразиться яснее, когда в прошлом году был в Берлине: план «А» Эрдогана/Давутоглу состоит в уничтожении курдской PKK. Плана «Б» нет.

Хаос, созданный и  одобренный

Никто в Брюсселе этого не сделает. Так что фрау Меркель в итоге должна оказаться единственным руководителем ЕС, кто будет противостоять Эрдогану и вынесет ему строгое предупреждение. Дело не в том, чтобы вежливо попросить Анкару сократить число беженцев. Надо приказать ему так сделать, спросить его, почему это он массово их выпустил в прошлом году, и задержать любой будущий пакет финансовой помощи, в том числе и на строительство лагерей для беженцев на территории Сирии.

Неприкрытый факт,  весь кризис с беженцами, — а этот кризис угрожает существованию Европы, — используется Анкарой как козырь для рэкета с вымогательством. Эрдоган хочет получить финансы ЕС и цунами уступок в переговорах Турции о вступлении в ЕС.

Кризис в Европе

В то же время, согласованной политики ЕС в отношении беженцев не наблюдается. Нет даже баланса между гуманитарными тревогами и сдерживанием, альтруизмом и риал-политик. Ни один политический лидер ЕС не окажет сопротивления натовским войнам (при поддержке нефтедолларами со стороны Совета по Содружеству Персидского Залива), создающим весь этот кризис. Абсолютное большинство беженцев — сирийцы, афганцы и африканцы, покинувшие континент через уничтоженную НАТО Ливию.

Опросы общественного мнения постоянно показывают, что большинство граждан ЕС более не приветствуют беженцев. Как верно отметил автор «Гуманитарного империализма» Жан Брилмонт, проживающий в Бельгии, граждане ЕС, с которыми никогда не обсуждали проблему беженцев и постоянно просили пойти на жертвы, поскольку «денег-то нет», более не принимают эти моральные рассуждения, что вполне понятно.

Брикмонт — один из немногих в Европе, кто связывает причины и следствия: те самые люди, кто поощрял «гуманитарные» интервенции и «поддерживал» вооружённые мятежи за границей, ведущие к бесконечным войнам, создающим постоянный поток беженцев, теперь требуют, чтобы население их собственных стран «приветствовало беженцев». Они сначала создают хаос там, а затем аплодируют хаосу здесь.

Ну, что ж, такова по сути своей, вся логика Империи Хаоса.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Теперь к истории интернет-просмотров любого британца имеют доступ 48 организаций

На прошлой неделе мы об этом сообщали, — а развитие событий встревожило сторонников приватности повсеместно — что в Британии принят Хартию Сыщика (или Шпионский Устав), по сути покончивший со всякой о...

Подробнее...

Обама говорит «гуд бай» своей европейской бомбе замедленного действия

Дублин. — Имеют ли значение жизни европейцев? Не для Обамы. Но имеет или имело ли для него значение вообще что-то? Его Америка сейчас ниже плинтуса. И его Европа тоже. По различным причинам, разумеетс...

Подробнее...

Французское правительство создает противозаконную базу данных на более чем 60 миллионов граждан

Тайно создавая единую базу данных централизованной информации обо всём французской населении правящая французская социалистическая партии вручает государству масштабные репрессивные полномочия. ...

Подробнее...

Запретные зоны Германии. Часть 1

«В Берлине или на севере Дуйсбурга есть районы, где коллеги не осмеливаются остановиться, когда едут на машине — поскольку знают, что их окружат 40 или 50 мужчин». Эти нападения приравниваются к «ум...

Подробнее...

Пожилые — бремя, они ничего не стоят!

В мире, где мы живём, господствует свободный рынок, и всё измеряется рыночной стоимостью. А потому, если вы не «не вписались» в рыночную экономику, вы ничего не стоите....

Подробнее...

Google+