Швеция: «Ни квартир, ни работы, ни выхода за покупками без пистолета»

Швеция: «Ни квартир, ни работы, ни выхода за покупками без пистолета»

Ингрид Карлквист, институт Gatestone:

  • Шведы видят, как система социального обеспечения обманывает их ожидания. Шведам приходится привыкать, что для правительства приоритет – беженцы и мигранты, а не шведы.
  • «Нет квартир, нет рабочих мест, мы больше не рискуем выходить за покупками(без оружия), но считается, мы должны думать, что всё прекрасно... женщин и девушек насилуют те мужчины неевропейцы, которые приехали сюда, заявляя, что они – одинокие дети, хотя уже взрослые мужчины... Кабинет министров живёт в придуманном месте, где у них соседи – только шведы. Всех политиков надо обязать прожить как минимум три месяца в районах, населённых по большей части иммигрантами... И надо обязать их пользоваться общественным транспортом» – Лайла, обращаясь к премьер-министру.
  • «Вместо вечерних процессий против расизма, нам нужен премьер-министр, который выскажется против насилия... Объединит всех... Не надо превращать это в расизм» – Андерс, обращение к премьер-министру.
  • «Честно говоря, я не думаю, что они (министры правительства) вообще видят проблемы... на этих встречах нет никого, кто сказал бы им, какова реальная жизнь» – Лайла об ответе, который она получила от правительства.

Спустя неделю после двойного убийства в ИКЕА в Västerås, когда мужчина из Эритреи, которому отказано в убежище, схватил ножи и насмерть зарезал Каролу и Эмила Херлин, офисы премьер-министра Швеции Стафана Лёфвена были завалены письмами и е-мейлами. В гневе, унынии и отчаянии шведы умоляют премьер-министра от Социал-демократов прекратить заполнять страну преступниками-мигрантами из третьего мира  или, как они пишут, возникнет серьёзная опасность охвата Швеции неистовой ненавистью. Одна женщина предложила, что поскольку шведские СМИ не обращаются к подобным проблемам, Лёфвену надо начать читать иностранные газеты и проснуться, осознав, что Швеция быстро тонет.

За несколько прошедших десятилетий шведы должны были привыкнуть, что правительство (и левые партии, и правые в равной мере) отдают приоритет беженцам и мигрантам, а не коренным шведам. Высокий уровень налогов (в среднем работник платит налог на доход 42%) был приемлем в прошлом, поскольку люди знали, что если они заболеют или выйдут на пенсию или случится что-то ещё, и они будут нуждаться в помощи правительства – они её получат.

Теперь же шведы понимают, что система социальной защиты обманывает их ожидания. Всё больше и больше граждан в возрасте попадают в категорию «нищих»: около 800 000 шведских пенсионеров из 2,1 миллиона всех пенсионеров, несмотря на то, что всю жизнь работали, вынуждены жить на 4500-5500 крон в месяц ($545 - $665). В то же время люди в возрасте, недавно иммигрировавшие в Швецию, получают так называемую «субсидию на поддержку пожилых» – обычно намного больше – хотя они никогда никаких налогов в Швеции не платили.

Хуже того, в 2013 г. правительство решило, что люди, нелегально проживающие в стране, имеют право на фактически бесплатное здравоохранение и стоматологию. Итак, если одинокий пожилой швед должен выбирать заплатить ли ему 100 000 крон ($12,000) за коронки или жить без зубов, то те, кто даже не имеет права находится в Швеции, могут залечить зубы за 50 крон ($6).

Несправедливость, недостаток жилья, хаос вокруг жилья беженцев и резкое снижение результатов шведских студентов в тестах PISA – все эти перемены лишили шведов иллюзий. Последней соломинкой стало то, что премьер-министр Лёфвен вообще ничего не сказал об убийстве в ИКЕА.

Институт Gatestone обратился в правительство Швеции с просьбой получить е-мейлы, отправленные премьер-министру и касающиеся убийства в ИКЕА. В соответствии с «принципом общественного доступа к официальным документам», все шведы имеют право изучить общественные документы, хранящиеся у властей – без вопросов о личности человека или целях. Однако правительство явно не испытывало энтузиазма относительно того, чтобы «поделиться» е-мейлами: потребовался целый месяц напоминаний и телефонных звонков, прежде, чем они выполнили требование.

Далее приведены отрывки из е-мейлов, отправленных частными лицами премьер-министру Стефану Лёфвену:

От Маттиаса, социального работника и отца четырёх детей, «отца, который хочет, чтобы мои дети росли в Швеции так, как повезло мне, без взрывов, ручных гранат, поджогов автомобилей, насилия, изнасилований и убийств, как в ИКЕА»:

 «Привет, Стефан, я 43-летний отец четверых детей, я пытаюсь объяснить моим детям в возрасте 6-16, что происходит в Швеции. Грустно говорить, что вы и ваша партия закрыли глаза на происходящее в Швеции. А всё, что происходит – это из-за неконтролируемого потока из-за рубежа. Вы создаёте в Швеции скрытую ненависть. Мы недовольны тем, как справляются с иммиграцией в Швеции, от жилья для беженцев до проблем школы. И теперь получение работы занимает такое долгое время, что многие сдаются раньше, чем сумеют к этому приблизиться. Маттиас».

Маркус, 21 год, пишет:

«Привет, Стефан, я – один из тех, кто за вас голосовал. Я живу и Хелсингборге, всё ещё с родителями, поскольку нет доступных квартир. Я могу наблюдать там, где я живу, что как только кто-то из стариков уезжает, тут же на его место перебираются восемь иностранцев, они просто обходят нас, молодых шведов, в очереди. При том, что происходит в Швеции – изнасилования, грабежи, убийства в ИКЕА и так далее – почему не-шведов не высылают в их страны, когда они совершают преступление? Конечно, нам надо принимать беженцев, но они должны быть правильными беженцами... Мне жаль это говорить, Стефан, но шведским Демократам надо разрешить править четыре года и удалить тех людей, кто не законопослушен, кто убивает или разрушает жизни молодых женщин. Это же ужасно, у меня плохо оплачиваемая работа потому, что нет рабочих мест. В Швеции людей больше, чем рабочих мест».

Пишет Питер:

«Уважаемый премьер-министр. Я пишу вам, поскольку крайне встревожен развитием шведского общества. Ежедневно я слышу новости о стрельбе, взрывах ручных гранат/бомб, избиениях, изнасилованиях и убийствах. И это наша Швеция, страна, которая когда мы с вами росли, считалась самой безопасной в мире.

Вы на посту премьер-министра несёте ответственность по защите всех и каждого на этой земле вне зависимости, рождены они тут или нет. К несчастью, я вижу, что вы не воспринимаете ответственность всерьёз. Я ежедневно слежу за новостями и, несмотря на то, что мы теперь переживаем ещё один акт безумия, на этот раз направленный против матери и сына в ИКЕА, – почему я не вижу никакого участия с вашей стороны...?

Вы должны решительно осудить насилие, которое мы наблюдаем в своей стране, дать ресурсы полиции, таможне и районным прокурорам, чтобы замедлить и обратить вспять (а не просто устраивать приёмы и наблюдать) преступную активность».

Пишет Себастьян:

«Привет, Стефан! после того, как я прочитал об ужасном происшествии в ИКЕА в Västerås, я теперь думаю, что же вы собираетесь сделать, чтобы я  безопасно ходил по магазинам и улицам Швеции. Какие перемены будут сделаны, чтобы удостовериться, что подобное не повторится? Неужели иммиграция будет на самом деле продолжаться по-прежнему?»

Пишет Бенни:

«Привет, я вот думаю, почему это правительство молчит о таком ужасном происшествии? Все лето было отмечено крайним насилием, стрельбой, ножевыми ранениями и взрывами. Правительству надо предпринять жёсткие меры, чтобы мы могли чувствовать себя в безопасности».

В заголовке Лайлы читаем: «Разве должно быть так?»

«Неужели предполагается, что мы должны выходить на улицу без оружия? Одно изнасилование за другим, и никто с этим ничего не делает. Я родилась и выросла в Vårby Gård, но семь лет назад нам пришлось переехать, поскольку мы не могли даже выгуливать собак вечером из-за неевропейцев на тротуарах. Если вы не уходили у них с дороги, они прыгали в машину и наезжали на вас. Если вы вызывали полицию, то та ничего не делала – и это в пригороде Стокгольма. Когда мой брат обругал при мне этих людей, в его почтовом ящике произошёл взрыв (вроде того, как на Новый Год). Представьте, каково это было. Женщины и девушки подвергаются изнасилованиям этими мужчинами неевропейцами, которые утверждают, что одни – одинокие дети, хотя они уже взрослые мужчины...

Сегодня легко достать оружие, и я думаю, именно это придётся делать шведам, вооружаться, чтобы осмелиться пойти в магазин. Что ж, теперь я понимаю, что случилось с крупнейшим магазином: двое убиты, и не просто убиты, вот в онлайн разговоры об обезглавливании.

Премьер-министр не скажет ни слова, но ресурсы передаются на жилье беженцам, это пощёчина родственникам тех двоих убитых. Шведские газеты ни слова не скажут, но к счастью, есть иностранная пресса, которая скажет правду. Мы, шведы, не может переехать в другую квартиру, мы живём впятером в квартире с тремя спальнями. Двое из нас безработные, ищем, ищем и ищем работу. Единственный вариант – агентства занятости. Мне 50 лет, на частичной занятости из-за двух хронических заболеваний, я не могу бегать с места на место. Но приезжает всё больше и больше беженцев. Нет ни квартир, ни рабочих мест, мы не осмеливаемся ходить за покупками, но считается, что мы должны думать – всё прекрасно.

К сожалению, я полагаю, что премьер-министру необходимо начать читать иностранные газеты, чтобы понять, что происходит в Швеции. Я тут выяснила, что массовая иммиграция обходится ежегодно в миллиарды, и единственное, что делают иммигранты – курят трубки в таких местах, как Vårby Gård. Конечно, так же и в других местах. А теперь это стало распространяться: увидите в опросах общественного мнения, на следующий раз они будут опубликованы. Вскоре все шведы будут голосовать за шведских Демократов. Они приобретают всё больше сторонников каждый день.

Ваши члены правительства не проживают в подобных районах, вы живёте в своих придуманных районах проживания только лишь со шведскими соседями. Для политиков должно быть обязательным проживать как минимум три месяца в районах, состоящих по большей части из иммигрантов, у них надо отобрать машины, чтобы пришлось пользоваться общественным транспортом.. через три месяца вы поймёте, о чём я.

Я жутко боюсь происходящего в стране. Что же сделает правительство?»

Пишет Андерс:

«Привет, Стефан, почему же вы, как наш премьер-министр, не высказываетесь против насилия, которое нарастает в нашей стране? Как то двойное убийство в ИКЕА в Västerås. А ещё взрывы и прочее в Мальмё. Вместо процессий в сумерках против расизма нам надо, чтобы премьер-министр высказался против насилия, сказал бы, что это неверно, что не имеет значения, какая этническая группа за этим стоит или предпринимает это.

Поскольку все люди, живущие в Швеции – шведы, верно же? То процессии в сумерках против расизма лишь высвечивают тот факт, что именно иммигранты совершают эти преступления. Что нам нужно теперь, так это ясный сигнал наших народно-избранных лиц, что необходимо остановить насилие прямо сейчас. Швеция должна быть убежищем от насилия.

Я прошу вас, как премьер-министра, занять позицию против насилия. Объедините всех в Швеции в одну группу и не поддайтесь расизму».

Кое-кто получил ответ от Карла-Йохана Фримана, из отдела связей с общественностью правительства, другие вообще не получили ответа. Типичный ответ таков:

«Спасибо за ваш е-мейл премьер-министру Стефану Лёфвену. Меня попросили ответить и подтвердить, что ваш е-мейл передан в офис премьер-министра и теперь доступен для премьер-министра и его сотрудников. Конечно же, неприемлемо, что люди подвергаются насилию и преступным действиям в повседневной жизни. Предпринимаются значительные усилия для противодействия насилию и, что очень верно, это необходимо делать не настраивая группы друг против друга. Спасибо, что нашли время написать и поделиться вашим мнением, это важно для выстраивания политики правительства».

Институт Gatestone связался с Лайлой, одной из тех, кто писал, и спросил, удовлетворена ли она ответом. Лайла ответила:

«Нет, не удовлетворена ответом, поскольку они даже не отметили то, о чём я говорила. Честно говоря, я даже не думаю, что они видят проблемы. Они говорят так, словно они на своих встречах, но на встречах с ними нет никого, кто бы сказал, какова реальная жизнь. Ощущение, что полученный мной ответ – просто чушь.

Они понимают, что люди испуганы. Они говорят о демонстрациях против расизма, кажется, они совершенно заблудились. Политики не понимают, как идут дела в шведском обществе, ведь они сами живут в безопасных, уютных районах, где всё тихо и соседи такие же. Но многие шведы вынуждены жить в весьма сильно заселённых иммигрантами районах, поскольку не могут себе позволить квартиры где-то ещё».

Гнев из-за того, что правительство не отореагировало на убийства в ИКЕА, привёл к демонстрации в Sergels Torg, на главной площади Стокгольма, 15 сентября. Сотни протестующих требовали отставки правительства и провели минуту молчания в память убитых матери и сына, Каролы и Эмила Херлин. Организаторы планируют проводить подобные протесты каждый месяц по всей Швеции.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Теперь к истории интернет-просмотров любого британца имеют доступ 48 организаций

На прошлой неделе мы об этом сообщали, — а развитие событий встревожило сторонников приватности повсеместно — что в Британии принят Хартию Сыщика (или Шпионский Устав), по сути покончивший со всякой о...

Подробнее...

Обама говорит «гуд бай» своей европейской бомбе замедленного действия

Дублин. — Имеют ли значение жизни европейцев? Не для Обамы. Но имеет или имело ли для него значение вообще что-то? Его Америка сейчас ниже плинтуса. И его Европа тоже. По различным причинам, разумеетс...

Подробнее...

Французское правительство создает противозаконную базу данных на более чем 60 миллионов граждан

Тайно создавая единую базу данных централизованной информации обо всём французской населении правящая французская социалистическая партии вручает государству масштабные репрессивные полномочия. ...

Подробнее...

Запретные зоны Германии. Часть 1

«В Берлине или на севере Дуйсбурга есть районы, где коллеги не осмеливаются остановиться, когда едут на машине — поскольку знают, что их окружат 40 или 50 мужчин». Эти нападения приравниваются к «ум...

Подробнее...

Пожилые — бремя, они ничего не стоят!

В мире, где мы живём, господствует свободный рынок, и всё измеряется рыночной стоимостью. А потому, если вы не «не вписались» в рыночную экономику, вы ничего не стоите....

Подробнее...

Google+