Паспорт, найденный рядом с телом смертника, принадлежит сирийскому «политическому беженцу», въехавшему через Грецию

Паспорт, найденный рядом с телом смертника, принадлежит сирийскому «политическому беженцу», въехавшему через Грецию

Ровно два месяца назад мы сообщали, что пока в Европе крупнейший кризис с беженцами со времён Второй мировой войны с каждым днём всё хуже, внезапно эту Европу охватил поток сообщений о «террористах ИГИЛ», прикидывающихся беженцами.

То, что мы тогда говорили, оказалось пророчеством, если взглянуть на первые последствия «проникновения» в Европу обученных ЦРУ боевиков, которые должны были свергнуть режим Асада (их ещё называют ИГИЛ). В частности, мы «обратили внимание на пропаганду» совершенно в стиле кризисной – недавняя статья в UK Express Daily  утверждала, что ИГ «незаконно отправляет тысячи тайных джихадистов в Европу». Приводилась цитата из январского интервью BuzzFeed с представителем ИГ, который сказал, что боевики уже направили в Европу около 4000 бойцов под видом беженцев.

Вот первый из основных моментов, подчеркнём для выразительности:

«Эти догадки западные эксперты по безопасности не подтвердили, хотя только пока: по мере того, как растёт необходимость наращивать страхи, стоит ожидать ещё больше подобных сообщений о беженцах, проникших в Европу с намерениями терроризировать общество. Стоит ожидать нескольких взрывов – для убедительности».

И второй:

«И поскольку теперь все знают, что «нельзя не использовать кризис», то единственное, что необходимо Европе – внутренний, осязаемый кризис, в идеале с ужасными взрывами и невинными жертвами. Мы ожидаем, что вскоре такое и последует».

Накануне вечером мы и получили и «ужасные взрывы», и «невинные жертвы», как мы и предполагали.

Одного только недостаёт: связи смертников из Парижа (за чьи действия взяло на себя ответственность ИГИЛ) с беженцами.

Вот это недостающее звено сегодня поутру и обнаружилось, когда правительство Греции заявило, что не только рядом с телом одного из смертников был найден сирийский паспорт, но и зарегистрирован он оказался на греческом острове Лерос, что даёт основания полагать – владелец прибыл в Европу, объявив себя политическим беженцем – об этом сообщил Блумберг.

Паспорт был выдан греческими властями 3 октября – заявил заместитель министра по делам защиты граждан Никос Тоскас, его заявление размещено на сайте министерства. Тоскас сказал, что не знает, был ли паспорт позже зарегистрирован другими властями в Европе.

Вот заявление полностью, перевод Гугл:

Заявление заместителя министра по делам защиты граждан Никоса Тоскаса о террористическом нападении в Париже

Заместитель министра Никос Тоскас заявляет следующее:

«Относительно сирийского паспорта, обнаруженного на месте террористического нападения.

Мы заявляем, что держатель паспорта прибыл с Лероса 03.10.2015; он был зарегистрирован в соответствии с правилами ЕС, как и было решено на саммите по вопросу кризиса с беженцами.

Мы не знаем, был ли паспорт проверен другими странами, через которые, вероятно, проезжал владелец.

Мы будем продолжать прилагать усердные и настойчивые усилия в тяжёлых условиях, чтобы обеспечить безопасность нашей страны и Европы, настаивая на полной идентификации тех, кто идёт в потоке беженцев».

И ещё момент, опять-таки указывающий на мотив, – два месяца назад министр обороны Греции грозил, что Греция откроет границы джихадистам и другим террористам с Ближнего Востока, если не будет заключено соглашение.

И просто, чтобы укрепить «связь с беженцами» французская газета Liberation сообщила, что у одного из нападавших на Stade de France был обнаружен египетский паспорт.

Итак, мы признаём, что мы не специалисты, чтобы разобраться в деталях, или даже в основном, тех «взрывах смертников-террористов 101», но неужели брать паспорт с собой, когда событие станет для тебя последним, настолько необходимо, особенно, когда этот паспорт представляет собой такую явную, неопровержимую улику?

Да, кстати, если смертник взрывает себя, и у него при этом с собой паспорт – неужели паспорт переживёт такое и остается невредим? Это всегда так или только в особых случаях?

Как бы то ни было, появились три основных момента: как и ожидалось, связь сирийских беженцев, ИГИЛ и терроризма теперь просто высечена в камне. И Марин Ле Пен может быть счастлива...

Что будет дальше?

Одна из возможных цепочек событий такова: Сирия внезапно обнаруживает, что НАТО полностью обеспечено и готово к возобновлению нападения на Сирию и, конечно же, на Асада.

При том, что единственный французский авианосец уже на пути к Сирии и предназначен для поддержки миссии против Асада, то есть – ИГИЛ, Франция странным образом готова к атаке всеми силами с целью убрать президента Сирии. А ещё важнее то, что теперь у неё есть на это возмущённое, гневное благословение общества.

Другой путь будущих событий исходит из того, о чём мы говорили 11 сентября этого года, когда предсказали французское террористическое нападение:

… начинает проявляться и вторая основная роль ИГИЛ – террористической буки, которая подрывает Европу и пугает людей до смерти так, что они умоляют правительство задействовать ещё более суровый правительственный аппарат для защиты их от беженцев, то есть – террористов ИГИЛ.

Конечно, стоит ожидать появления европейской версии «Патриотического акта» уже в следующем году, когда старый континент получит собственное «11 сентября», которое обеспечит неизбранным бюрократам Брюсселя еще большую авторитарную власть.

Пока события развиваются точно так, как мы и предсказывали, мы ожидаем, что эта цепочка событий продолжится.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Смерть демократии?

«Результатом 25 лет политики мультикультурализма стали отнюдь не мультикультурные сообщества. Сообщества монокультурны... исламские сообщества сегрегированы» — Эд Хусейн, бывший мусульманский экстре...

Подробнее...

Рим: панегирик

Когда наступают тяжёлые времена, не самое плохое погрузиться в «академические рощи» Западной Цивилизации. Итак, позвольте мне пригласить вас на прогулку по главному теологическому и геополитическому ...

Подробнее...

Пока Германия спала, мир ушёл вперёд

Немногие вне пределов Германии знакомы с карикатурой на самих себя, которую держат в уме многие немцы. В отличие от агрессивного задиры времён военной пропаганды 20 века, инженера-педанта с рекламы ав...

Подробнее...

Эксцентричная внешняя политика Британии

В декабре произошли несколько событий, продемонстрировавших насколько глубоко погрузились многие британцы в националистическое рвение в отношении Европы и России. Сначала возникла странная вспышка вос...

Подробнее...

Почему растущая экономика Ирландии не делает вас богаче

Одна из самых странных вещей, происходящих в ирландской экономике, заключается в том, что безработица быстро сокращается, а поступления от подоходных налогов вслед за этим не растут. ...

Подробнее...

Google+