Паспорт, найденный рядом с телом смертника, принадлежит сирийскому «политическому беженцу», въехавшему через Грецию

Паспорт, найденный рядом с телом смертника, принадлежит сирийскому «политическому беженцу», въехавшему через Грецию

Ровно два месяца назад мы сообщали, что пока в Европе крупнейший кризис с беженцами со времён Второй мировой войны с каждым днём всё хуже, внезапно эту Европу охватил поток сообщений о «террористах ИГИЛ», прикидывающихся беженцами.

То, что мы тогда говорили, оказалось пророчеством, если взглянуть на первые последствия «проникновения» в Европу обученных ЦРУ боевиков, которые должны были свергнуть режим Асада (их ещё называют ИГИЛ). В частности, мы «обратили внимание на пропаганду» совершенно в стиле кризисной – недавняя статья в UK Express Daily  утверждала, что ИГ «незаконно отправляет тысячи тайных джихадистов в Европу». Приводилась цитата из январского интервью BuzzFeed с представителем ИГ, который сказал, что боевики уже направили в Европу около 4000 бойцов под видом беженцев.

Вот первый из основных моментов, подчеркнём для выразительности:

«Эти догадки западные эксперты по безопасности не подтвердили, хотя только пока: по мере того, как растёт необходимость наращивать страхи, стоит ожидать ещё больше подобных сообщений о беженцах, проникших в Европу с намерениями терроризировать общество. Стоит ожидать нескольких взрывов – для убедительности».

И второй:

«И поскольку теперь все знают, что «нельзя не использовать кризис», то единственное, что необходимо Европе – внутренний, осязаемый кризис, в идеале с ужасными взрывами и невинными жертвами. Мы ожидаем, что вскоре такое и последует».

Накануне вечером мы и получили и «ужасные взрывы», и «невинные жертвы», как мы и предполагали.

Одного только недостаёт: связи смертников из Парижа (за чьи действия взяло на себя ответственность ИГИЛ) с беженцами.

Вот это недостающее звено сегодня поутру и обнаружилось, когда правительство Греции заявило, что не только рядом с телом одного из смертников был найден сирийский паспорт, но и зарегистрирован он оказался на греческом острове Лерос, что даёт основания полагать – владелец прибыл в Европу, объявив себя политическим беженцем – об этом сообщил Блумберг.

Паспорт был выдан греческими властями 3 октября – заявил заместитель министра по делам защиты граждан Никос Тоскас, его заявление размещено на сайте министерства. Тоскас сказал, что не знает, был ли паспорт позже зарегистрирован другими властями в Европе.

Вот заявление полностью, перевод Гугл:

Заявление заместителя министра по делам защиты граждан Никоса Тоскаса о террористическом нападении в Париже

Заместитель министра Никос Тоскас заявляет следующее:

«Относительно сирийского паспорта, обнаруженного на месте террористического нападения.

Мы заявляем, что держатель паспорта прибыл с Лероса 03.10.2015; он был зарегистрирован в соответствии с правилами ЕС, как и было решено на саммите по вопросу кризиса с беженцами.

Мы не знаем, был ли паспорт проверен другими странами, через которые, вероятно, проезжал владелец.

Мы будем продолжать прилагать усердные и настойчивые усилия в тяжёлых условиях, чтобы обеспечить безопасность нашей страны и Европы, настаивая на полной идентификации тех, кто идёт в потоке беженцев».

И ещё момент, опять-таки указывающий на мотив, – два месяца назад министр обороны Греции грозил, что Греция откроет границы джихадистам и другим террористам с Ближнего Востока, если не будет заключено соглашение.

И просто, чтобы укрепить «связь с беженцами» французская газета Liberation сообщила, что у одного из нападавших на Stade de France был обнаружен египетский паспорт.

Итак, мы признаём, что мы не специалисты, чтобы разобраться в деталях, или даже в основном, тех «взрывах смертников-террористов 101», но неужели брать паспорт с собой, когда событие станет для тебя последним, настолько необходимо, особенно, когда этот паспорт представляет собой такую явную, неопровержимую улику?

Да, кстати, если смертник взрывает себя, и у него при этом с собой паспорт – неужели паспорт переживёт такое и остается невредим? Это всегда так или только в особых случаях?

Как бы то ни было, появились три основных момента: как и ожидалось, связь сирийских беженцев, ИГИЛ и терроризма теперь просто высечена в камне. И Марин Ле Пен может быть счастлива...

Что будет дальше?

Одна из возможных цепочек событий такова: Сирия внезапно обнаруживает, что НАТО полностью обеспечено и готово к возобновлению нападения на Сирию и, конечно же, на Асада.

При том, что единственный французский авианосец уже на пути к Сирии и предназначен для поддержки миссии против Асада, то есть – ИГИЛ, Франция странным образом готова к атаке всеми силами с целью убрать президента Сирии. А ещё важнее то, что теперь у неё есть на это возмущённое, гневное благословение общества.

Другой путь будущих событий исходит из того, о чём мы говорили 11 сентября этого года, когда предсказали французское террористическое нападение:

… начинает проявляться и вторая основная роль ИГИЛ – террористической буки, которая подрывает Европу и пугает людей до смерти так, что они умоляют правительство задействовать ещё более суровый правительственный аппарат для защиты их от беженцев, то есть – террористов ИГИЛ.

Конечно, стоит ожидать появления европейской версии «Патриотического акта» уже в следующем году, когда старый континент получит собственное «11 сентября», которое обеспечит неизбранным бюрократам Брюсселя еще большую авторитарную власть.

Пока события развиваются точно так, как мы и предсказывали, мы ожидаем, что эта цепочка событий продолжится.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Швеция: Хиджаб стал «образом года»

20 января единственная Олимпийская медалистка Ирана Кимия Ализаде бежала из Ирана. «Я одна из миллионов репрессируемых женщин в Иране, которыми они многие годы играют», написала она. Затем в прошлом ...

Подробнее...

Оксфорд может исключить эпические поэмы из классической программы

Известный учёный Виктор Дейвис Хэнсон объясняет, почему такой шаг был бы ошибочным Факультет классики Оксфордского университета предложил убрать из вводного курса две древние эпические поэмы, чтобы...

Подробнее...

Швеция: вопреки реальности

Ещё в феврале и марте 2017 года BBC News дали ряд статей о замечаниях Трампа с поношениями Швеции, в том числе под заголовком  «Трамп неправ, в Мальмё все тихо и спокойно»....

Подробнее...

Борис, Брексит и ирландская граница

Одна страна, две системы. Британия покидает Европейский Союз. Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии уходит не на единых условиях....

Подробнее...

Соединённое Королевство: от Брексита 23 июня 2016-го до всеобщих выборов 12 декабря 2019-го

В июне 2016 года Брексит был принят 51,9% против 48,9%. Это стало политической сенсацией и  огромным ударом по высокомерию и всемогуществу денег. Хотя результаты были относительно ясны (по швейца...

Подробнее...

Google+