Тереза Мей

Дела плохи по обе стороны Атлантики. В Вашингтоне президентство Дональда Трампа, которому едва месяц, началось хаотически и тонет во всё более глубоком кризисе. В Лондоне Тереза Мей, премьер-министр Соединённого Королевства, выглядевшего глубоко расколотым, вот-вот запустит действие 50 Статьи Лиссабонского договора. Таким образом она начнёт процесс выхода Британии из Европейского Союза и связанных с ним организаций.

Подробнее...

Новое исследование Национального института статистических и экономических исследований (ИНСЕЕ), озаглавленное «Родившиеся во Франции у родителей иммигрантов», предлагает взглянуть на этнический состав французского общества.
  • Мусульманское население Франции может резко вырасти до 15-17 миллионов, но точную его численность никто не узнает, если не изменить закон, запрещающий официальный сбор данных об этнической принадлежности.
  • Эти данные не принимают в расчёт мусульманское население, которое иммигрировало во Францию из Северной Африки в 1960-е и начале 1970-х. Их несколько миллионов — никто не знает, сколько именно. Поскольку демографы больше не считают их внуков и правнуков мусульманами. Эти мусульмане, скорее, входят в статистику как французские граждане, рождёнными французскими родителями. Они — мусульмане, но не попадают в поле зрения статистики.
Подробнее...

Румыния

Европа может стать местом, где разыграется новая глобальная война на Востоке, поскольку растет напряжённость и настрой против беженцев, а экономический спад растравливает старые раны. ЕС глубоко расколот по вопросу беженцев, а значит, он сам приближает собственную кончину и не смог стать стабилизирующей силой.

Подробнее...

Полиция Мальмё

Ранее на этой неделе мы уже писали о ветеране шведской полиции, который несмотря на признание, что его действия могут привести к сокращению зарплаты, отстранению и/или увольнению, разместил эпический отрывок в Фейсбуке о преступлениях мигрантов в своей стране.

Подробнее...

Монсеньёр Карло Либерати, почетный архиепископ Помпеи (слева) принадлежит к католическим авторитетам, отказывающимся признавать, что будущее в Европе принадлежит Исламу, и высказывающимся против позиции Папы Франциска (справа).
  • Сегодня многие комментаторы-католики сомневаются в слепоте Церкви по отношению к опасности, стоящей перед Европой.
  • «Ислам имеет все шансы в значительной мере усилить своё присутствие в Европе с благословения Церкви... Церковь не только ведёт Европу в тупик, она ещё и  оказывает себе медвежью услугу» — Лоран Дандриё, редактор культурного отдела французского журнала Valeurs Actuelles.
Подробнее...

Что могут деньги: тихий британо-израильский скандал

Отгремела в американской прессе и Конгрессе шумиха вокруг предполагаемых разведывательных операций России, касающихся Дональда Трампа. Документы, предоставленные сенатором Джоном МакКейном, помимо прочего приписывали Дональду Трампу сомнительные поступки во время поездки в Россию, и завсегдатаи продемонстрировали шок и ужас из-за этих голословных заявлений.

Подробнее...

На выборах 2017 года в Нидерландах и Франции Герт Вилдерс (слева) и Франсуа Фийон (справа) имеют очень неплохие шансы на избрание.
  • В любом случае по-прежнему непонятно, почему какая-либо нация должно отказываться от суверенитета ради институтов по сути своей не подотчётных, не предоставляющих никакого механизма обратного движения, и чьё единственное «решение» проблем содержит лишь требование ещё большей власти самим себе, а отнюдь не демократических, законных полномочий.
Подробнее...

«Клятва британским ценностям»: что это значит, чёрт возьми?

Несколько дней назад член британского кабинета министров консерватор и сын пакистанских иммигрантов Саджид Джавид предложил, чтобы каждое государственное должностное лицо (т. е. все избранные официальные лица, государственные служащие и работники органов государственной власти) принесли клятву верности «британским ценностям».

Подробнее...

Упадок и закат Британии

Печально осознавать, что страна, в которой родился, находится в состоянии упадка, но есть ещё признаки того, что Великобритания ступила на скользкую дорожку моральной деградации. Недавний рост националистического ура-патриотизма и ксенофобии в Британии достоин сожаления и крайне неприятен.

Подробнее...

На прошлой неделе мы об этом сообщали, — а развитие событий встревожило сторонников приватности повсеместно — что в Британии принят Хартию Сыщика (или Шпионский Устав), по сути покончивший со всякой онлайн-приватностью. Теперь вцепились ведущие СМИ и, как оказалось, они недовольны.

Подробнее...