Slovak-ensemble

Ох, ребята, не стоило мне об этом упоминать. Теперь это отвлекает от главной темы. Так что, я думаю, надо бы кое-что прояснить.

Дорогие мои восточные европейцы,

Некоторые из вас, несомненно, весьма обижены и потрясены моими словами, что вы вообще не европейцы. Что вы упускаете – я и себя не считаю европейцем, как не считаю и Россию частью Европы. Если бы вы это поняли, то поняли бы также, что я не считаю, что быть европейцем – своего рода честь, которая придаёт некое высокое качество.

Подробнее...

Collonges-la-Rouge

Моя недавняя колонка о Европе вызвала большой отклик, больше, чем я ожидал, и я чувствую, что я должен ответить на некоторые комментарии, да и просто поделиться своими мыслями и чувствами о Европе и её судьбе. Будьте внимательны, это сердитые слова, написанные с печалью и отчаянием в сердце и без всякого уважения к хорошим манерам или политкорректности (да и к орфографии и грамматике, если уж на то пошло).

Если вы легко обижаетесь, не читайте дальше. То же самое, если вы ожидаете тщательного анализа. Тут будут «тирады». Вас предупредили!

Подробнее...

Европейские неоконы обвиняют Путина в попытке смены режима Меркель

Путин и Меркель на саммите G-20 в ноябре 2015 года.

Путин и Меркель на саммите G-20 в ноябре 2015 года.

Недавно Джеймс Карден сообщил о мощных бастионах сопротивления Вашингтона прагматичным договорённостям с Россией по Сирии. 

Подробнее...

Европе не уйти от ответственности

Недавние взрывы в Брюсселе — явное свидетельство того, что нападения в Париже были не случайностью, и первыми из, вероятно, длинной цепи аналогичных террористических нападений. Подобные нападения на самом деле не новы, именно это вынуждена была пройти Россия в 1990-е, от тех же людей и по тем же причинам.

Подробнее...

Slow-Motion-0

Начиная с неудачной попытки расчистить «джунгли» Кале и до ужасающей ситуации на Греко-македонской границе, ЕС трещит по швам под напряжением массированного кризиса беженцев. Даже кафкианские брюссельские еврократы это признают — неофициально, конечно же, поскольку официально ЕС должен демонстрировать мифический образ единства: «Мы на краю бездны».

Подробнее...

save-Europa

Европа в классической греческой мифологии была финикийской царевной-ребёнком, которая энергичного Зевса совершенно свела с ума. Изобретательный ловкач Зевс превратился в белого быка, соблазнил Европу покататься на нём и прежде, чем она смогла сбежать, кинулся в Эгейское море и унёс ее на Крит. Результатом их неизбежной любви стал царь Минос. Помните, что Европа – приёмная бабушка Минотавра (подробнее о Минотавре чуть позже).

Подробнее...

Обложка журнала "Шпигель".

Denk ich an Deutschland in der Nacht,

 Dann bin ich um den Schlaf gebracht,

 Ich kann nicht mehr die Augen schließen,

 Und meine heißen Tränen fließen.

 

(Как о Германии придут

 Мне ночью мысли - слёзы льют,

 Очам усталым не закрыться,

 И сладким сном мне не забыться).

 

– Генрих Гейне.

Подробнее...

Внешнеполитический дневник – Польша провоцирует ядерное противостояние Россия-НАТО?

В начале декабря 2015 г. польское правительство сделало ряд заявлений, касающихся участия в Программе совместного использования ядерного оружия НАТО, которая позволяет странам-членам НАТО в военное время доставлять американские ядерные боеголовки, используя собственные средства доставки.

Подробнее...

Швеция: «Ни квартир, ни работы, ни выхода за покупками без пистолета»

Ингрид Карлквист, институт Gatestone:

  • Шведы видят, как система социального обеспечения обманывает их ожидания. Шведам приходится привыкать, что для правительства приоритет – беженцы и мигранты, а не шведы.
  • «Нет квартир, нет рабочих мест, мы больше не рискуем выходить за покупками(без оружия), но считается, мы должны думать, что всё прекрасно... женщин и девушек насилуют те мужчины неевропейцы, которые приехали сюда, заявляя, что они – одинокие дети, хотя уже взрослые мужчины... Кабинет министров живёт в придуманном месте, где у них соседи – только шведы. Всех политиков надо обязать прожить как минимум три месяца в районах, населённых по большей части иммигрантами... И надо обязать их пользоваться общественным транспортом» – Лайла, обращаясь к премьер-министру.
  • «Вместо вечерних процессий против расизма, нам нужен премьер-министр, который выскажется против насилия... Объединит всех... Не надо превращать это в расизм» – Андерс, обращение к премьер-министру.
  • «Честно говоря, я не думаю, что они (министры правительства) вообще видят проблемы... на этих встречах нет никого, кто сказал бы им, какова реальная жизнь» – Лайла об ответе, который она получила от правительства.
Подробнее...