Глупые, глупые, глупые англичане

Я сидел в кафе на Фолс Роуд в настроенном предельно националистически Белфасте, когда вошла репортёр местного радио, искавшая местных жителей с целью взять интервью относительно влияния Брексита на Северную Ирландию. Она сказала, что влияние уже огромно, добавив: «Глупые, глупые англичане, они втаскивают нас в очень неприятное положение. У нас всё шло хорошо, а затем [в глупости] они превзошли самих себя».

Подробнее...

Пейнтбольный стратег Британии

Пейнтбол — это спорт, в котором игроки стараются попасть друг в друга, стреляя маленькими круглыми шариками, наполненными желеобразной краской. Обычно стреляют ими из пистолета со сжатым воздухом или паром, некоторые из них стоят многие сотни долларов. Спорт популярен, и производители снаряжения обогащаются, изобретая всевозможные странные и сложные пистолеты прочие аксессуары. Это всё достаточно безобидно, и на самом деле о такой игре мечтают многие маленькие мальчишки.

Подробнее...

Как Брексит взорвал иммиграционные табу Запада

Трудно уследить за дебатами по Брекситу. Сегодняшняя британская политика состоит немного в другом: жёсткий и мягкий Брексит, ограничение обратных тенденций, осложнения с Шотландией, ещё более напряжённые отношения с Северной Ирландией и Ирландией, масштабный раскол внутри партий и даже между членами семей.

Подробнее...

Главная медсестра британской армии была первой, кто появился на месте отравления Скрипалей

Главная медсестра британской армии

4 марта 2018 года британский/русский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены парализованными на скамейке в Солсбери. Британское правительство утверждает, что на них воздействовали химическим ядом группы «Новичок».

Подробнее...

Но вот почему люди умирают на самом деле

В увеличении зимой числа смертей винят смену климата, неудачные прививки от гриппа

Связанные с зимним периодом смерти в Уэльсе — их называют излишними зимними смертями — за год почти удвоились. Могло ли такое произойти в США?

Подробнее...

Движение «жёлтых жилетов»
Возникновение движения «жёлтых жилетов»

Ещё во время французских президентских выборов 2002 года, во втором круге Ширак выиграл у Ле Пэн (отца) 82% к 18», тот же сценарий повторился в 2017 году, во втором круге Макрон выиграл у Ле Пэн (дочери) 55% против 34%.

Подробнее...

Верховный суд Лондона, вынося решение по своей шотландской колонии, постановил, что часть Закона Шотландского правительства относительно выхода Соединённого Королевства из Европейского союза (правовая преемственность) превышает полномочия Шотландского парламента.

Подробнее...

Мятежи во Франции — не только из-за налогов

Недавние протесты во Франции, по-видимому, застали всех врасплох, особенно французское правительство. Видимо, правительство Макрона недооценило накал требований и решимость протестующих.

Подробнее...