Мы согласны с Маттео Сальвинии

В четверг на  переговорах в Будапеште премьер-министр Виктор Орбан и заместитель премьер-министра Италии и министр внутренних дел Маттео Сальвини договорились о важности сильных национальных государств, необходимости отдать приоритет в Европе европейской культуре, основанной на христианских ценностях и защите границ.

Подробнее...

Шведский руководитель структуры по противодействию экстремизму позволяет возвращающимся боевикам вновь въехать в страну, как «добропорядочным гражданам»

Борьба с терроризмом по-шведски

По словам официальных лиц в Стокгольме, жителям Швеции нечего бояться боевиков ИГ*, возвращающихся с Ближнего Востока и стремящихся мирно жить в Швеции, не нарушая закон.

Подробнее...

Демократический триумф сепаратистов Каталонии

Испанские всеобщие выборы в Каталонии обернулись потрясающей победой сепаратистов, их лучшим за все времена результатом, достигнутым несмотря на то, что их руководство либо в изгнании, либо стало политическими заключенными, и несмотря на лавину пропаганды ведущих СМИ против них. 

Подробнее...

Пожар, уничтоживший большую часть собора Нотр-Дам
  • И часа не прошло после того, как над Нотр-Дамом появились языки пламени — пока никто не дал никакого объяснения — французские власти поспешили заявить, что пожар был «случайностью» и что «поджог исключён». Это звучало подобно официальным заявлениям французского правительства после нападений во Франции в течение последнего десятилетия.
Подробнее...

битва олигархов

Это битва, в которой французы победят — мы ещё не знаем когда, но определённо победят — это авангардная битва западного мира, находящегося в полном упадке, поскольку их элиты больше не способны грабить остальной мир, как делали это раньше.

Подробнее...

Близится развязка Брексита

На той неделе, соответственно начавшейся 1 апреля, Брексит после двухлетней комедии ошибок скатился до фарса. На самом деле всё зашло дальше фарса и стало более похожим на своего рода шекспировскую трагедию вроде «Короля Лира», где обречённые трагические герои начинают вести себя как клоуны и сумасшедшие придворные шуты.

Подробнее...

Рисунок Натаниэля Сент-Клера.

Как-то немецкий генерал заметил, что делит офицеров, стремящихся получить повышение, на четыре категории: умные и ленивые; умные и трудолюбивые; глупые и ленивые; глупые и трудолюбивые.

Подробнее...

Маттео Сальвини.

Право же,  я не ожидал, что самое многообещающее развитие западно-европейской политики проявится в Италии. Кто мог предсказать, что необычное правительство, пришедшее в июне 2018 года — неловкий альянс националистов «Лиги» Маттео Сальвини и популистского, но неопределённого движения «Пять Звёзд» — проживёт столь долго, что достигнет того, что мы имеем теперь?

Подробнее...

Как Тереза Мей испортила Брексит

Были же времена...

Первая страница Таймс 18 января 2017 года; переговоры между Соединённым Королевством и ЕС только начались. Надменное «Вы будете сокрушены» в заголовке характеризует отношение, которое британское правительство при Мэй демонстрировало во время переговоров.

Подробнее...