Франция: Свобода слова под судом — в который раз

«Свобода слова не может быть применима только к тем, с кем вы согласны», когда-то сказал Брендон О'Нейл, редактор  Spiked Online. Политически корректные слова не нуждаются в защите. Первая Поправка в США существует именно для защиты меньшинства от большинства и для защиты непопулярных мнений от тех, кто их замалчивал бы.

Подробнее...

Лондон, Уайтчепел, Ист-Энд.

Исламизация Соединённого Королевства ускоряется с невероятной скоростью. Желание британских правящих кругов покориться исламу, по-видимому, подавляющее.

Подробнее...

В Еврозоне углубляется политический раскол

Прошедшие в двух странах Европы выборы — 24 сентября 2017 года в Германии и 4 марта 2018 года в Италии — предупреждают, что народы Европы расходятся всё дальше.

Подробнее...

Джереми Корбин

Резкая эскалация враждебности британского консерватора премьер-министра Терезы Мэй в отношении России на этой неделе дала одно преимущество во внутренней политике. Прежде популярный лидер лейбористов Джереми Корбин пал жертвой возобновлённой политики холодной войны.

Подробнее...

Лидер движения «Пять звезд» Луиджи Ди Майо на пресс-конференции, через день после парламентских выборов в Италии, Рим, 5 марта 2018 года. Фото: Reuters / Алессандро Бианчи.

Триумф популизма, подвешенный парламент, «неуправляемая» Италия, уход Берлускони, последняя глава в европейской саге «конец социалистических партий». Последние выборы в Италии оказались «американскими горками» с массой увлекательных подробностей.

Подробнее...

Часть 1

Смерть демократии?
  • «Результатом 25 лет политики мультикультурализма стали отнюдь не мультикультурные сообщества. Сообщества монокультурны... исламские сообщества сегрегированы» — Эд Хусейн, бывший мусульманский экстремист.
Подробнее...

Рим: панегирик

Когда наступают тяжёлые времена, не самое плохое погрузиться в «академические рощи» Западной Цивилизации.

Итак, позвольте мне пригласить вас на прогулку по главному теологическому и геополитическому пространству — Вечному Городу, он же «Голова Мира» («чудо света»).

Подробнее...

Пока Германия спала, мир ушёл вперёд

Немногие вне пределов Германии знакомы с карикатурой на самих себя, которую держат в уме многие немцы. В отличие от агрессивного задиры времён военной пропаганды 20 века, инженера-педанта с рекламы автомобилей на Мэдисон-авеню или экранного «законопослушного всезнайки», многие представляют сегодняшнюю Германию в виде сонной фигуры в ночной рубашке и колпаке.

Подробнее...

Эксцентричная внешняя политика Британии

В декабре произошли несколько событий, продемонстрировавших насколько глубоко погрузились многие британцы в националистическое рвение в отношении Европы и России. Сначала возникла странная вспышка восторга из-за того, что цвет британского паспорта изменится, когда Британия покинет ЕС — следствие разрастающегося бедствия «Брексита».

Подробнее...

Мы работаем намного продуктивнее, но глобальная конкуренция сдерживает рост зарплаты

Охватывая весь мир: Китай использует деньги, зарабатываемые на продаже дешёвых потребительских товаров кубинцам, чтобы инвестировать в фабрики и другую инфраструктуру на Кубе, тем самым покупая политическое влияние, а также долю на рынке. Фото: Адальберто

Одна из самых странных вещей, происходящих в ирландской экономике, заключается в том, что безработица быстро сокращается, а поступления от подоходных налогов вслед за этим не растут.

Подробнее...