На прошлой неделе мы об этом сообщали, — а развитие событий встревожило сторонников приватности повсеместно — что в Британии принят Хартию Сыщика (или Шпионский Устав), по сути покончивший со всякой онлайн-приватностью. Теперь вцепились ведущие СМИ и, как оказалось, они недовольны. Как пишет информационное агентство «Ассошиейтед Пресс», «после многомесячной перебранки Парламент принял новый весьма спорный закон о слежке, позволяющий властям — от полиции и шпионов до инспекторов продовольствия, пожарных и налоговых инспекторов — право просматривать поисковую историю интернет-браузеров любого человека в стране».

Подробнее...

Обама говорит «гуд бай» своей европейской бомбе замедленного действия

Дублин. — Имеют ли значение жизни европейцев? Не для Обамы. Но имеет или имело ли для него значение вообще что-то? Его Америка сейчас ниже плинтуса. И его Европа тоже. По различным причинам, разумеется. Он не намеревался расколоть Америку. Оно типа само получилось.

Подробнее...

Париж

Тайно создавая единую базу данных централизованной информации обо всём французской населении правящая французская социалистическая партии вручает государству масштабные репрессивные полномочия.

Подробнее...

Северный Рейн — Вестфалия

Северный Рейн — Вестфалия
  • «В Берлине или на севере Дуйсбурга есть районы, где коллеги не осмеливаются остановиться, когда едут на машине — поскольку знают, что их окружат 40 или 50 мужчин». Эти нападения приравниваются к «умышленному вызову властям государства — нападения, в которых преступники выражают своё презрение к нашему обществу» - Райнер Вендт, президент немецкого союза полицейских.
Подробнее...

На что жалуетесь, предки? Разве вы не видите, что я самостоятельно влачу своё тяжкое бремя?

В мире, где мы живём, господствует свободный рынок, и всё измеряется рыночной стоимостью. А потому, если вы не «не вписались» в рыночную экономику, вы ничего не стоите.

Подробнее...

Рекламный постер марки

В отделении пентагоновского военного альянса США-НАТО в Брюсселе — бесконечный вихрь безудержной активности, и помимо провоцирования России заявлениями об агрессивной военной возне у её границ, его последним достижением стало принуждение Бельгии к выпуску «памятной почтовой марки с изображением новой штаб-квартиры НАТО и её характерной архитектуры».

Подробнее...

Франция: Бомба исламизации с часовым механизмом
  • Последняя группа, определяемая, как «ультрас» представляет собой 28% опрошенных мусульман и она наиболее авторитарна по своим характеристикам. Они говорят, что предпочитают жить вне республиканских ценностей. Для них исламские ценности и исламские законы — шариат — стоят на первом месте, перед общими законами республики. Они одобряют полигамию и ношение никаба или паранджи.
Подробнее...

Вице-президент США Джозеф Байден. © AP Photo/Carolyn Kaster

Переворот  2014 года со свержением (якобы некомпетентного) президента Украины Виктора Януковича, вдохновлённый США и совершенный при их помощи, оказался самым эффективным. Как отмечал в то время аналитик Шомус Милн, спустя два десятка лет расширения НАТО на восток, этот кризис был запущен решительной попыткой Запада втянуть Украину в свою орбиту и оборонные структуры с помощью крайне анти-московского соглашения об ассоциации с ЕС.

Подробнее...

Европейские домашние негры

«И теперь, когда все те поблажки и вся та поддержка  утеряны и отвергнуты, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши — той самой Польши, которая всего шесть месяцев тому назад с алчностью ненасытной гиены приняла участие в грабеже и разрушении Чехословацкого государства»

— Уинстон Черчилль, «Надвигается шторм».

Подробнее...

Насколько Европа зависит от Британии

Евроскептицизм в Европе нарастает. Страны, вроде Польши и Венгрии активно ищут способы ограничить влияние ЕС и игнорировать его нормативы - самое недавнее было в отношении политики по беженцам.

 

Подробнее...