Мереза Мэй на ежегодном банкете у лорда-мэра Лондона.

Сегодня вечером я отправляюсь в Англию на конференцию в Дитчли-парке на тему «Роль России в мире сегодня и завтра». Я буду прозябать в  великолепном сельском поместье с горсткой послов, отставных офицеров высокого ранга и другими, более известными чем я людьми, но поскольку всё происходит по правилам Королевского института международных отношений (Чатем-Хаус), сожалею, что не смогу информировать об этом. Тем не менее, это дает мне повод взвесить состояние британо-российских отношений.

 

Подробнее...

Доклад марионеток: Украина идёт ко дну — угадайте, по чьей вине?

От редакции: автор раскрывает тему с канадской прямотой. Стиль изложения сохранён, выражения слегка смягчены.

Скажите, не замечали ли вы, что когда Запад свергает правительство, перекраивает политическую сцену по своему вкусу, закачивает некую толику денег, чтобы всё шло как по маслу, и это полностью удаётся… западное руководство довольствуется только тем, чтобы дать возможность радостной прессе поведать свою историю о том, как произошло чудо?

Подробнее...

Штаб-квартира Европола в Гааге, Нидерланды.

Терроризм распространяется по Европе  — даже хотя статистика Европейского Союза говорит, что это не так. Проще говоря, статистика ЕС по терроризму вводит в замешательство. Это какая-то волшебная сказка.

Подробнее...

Нынешний конфликт в Испании во многом связан с экономическим фиаско

Поскольку испанский премьер-министр Мариано Рахой угрожает взять под полный контроль автономный регион Каталонию, даже случайным наблюдателям становится все яснее , кто в этом конфликте — плохие парни. В целом, когда одна сторона настроена мирно и стремится к переговорам, а вторая склонна разрешить противоречия силой, репрессиями и насилием — что ж, картина ясна.

Подробнее...

Кому-нибудь нужен мой европейский паспорт?

Но предупреждаю: он создан на крови и лжи. Каталонская кровь это новейший материал, который можно добавить к это конструкции под названием «Евросоюз». И кто знает, поскольку Британия борется за выход из «Европы», — может быть, следующей страницей в этом паспорте может стать и британская кровь.

Подробнее...

Появление британской «новой политики»

Делегаты на недавней конференции Лейбористской партии в английском приморском городке Брайтон, по-видимому, не заметили видео, крутившееся в главном входе. Третий по величине в мире производитель оружия  BAE Systems, поставщик Саудовской Аравии, рекламировал своё огнестрельное оружие, бомбы, ракеты, морские корабли и истребители.

Подробнее...

Реакция собравшихся на Пласа-де-Каталунья после окончания голосования на запрещённом референдуме о независимости, Барселона, Испания, 1 октября 2017 года. Фото: «Рейтер» / Сьюзан Вера.

Фашист Франко мёртв, пожалуй, уже более четырёх десятков лет, а Испания всё ещё обременена его диктаторскими останками. Прямо в надменный ЕС, провозгласивший сам себя обителью, покровителем и вершителем прав человека в менее значимых регионах по всей планете,  вброшена новая парадигма: «Во имя демократии воздержитесь от волеизъявления, а не то...». Назовём это нанофранкистской демократией.

Подробнее...

Британия отказывается осознавать то, как на самом деле действуют террористы

Правительство консерваторов во время избирательной кампании по большей части избежало обвинений в неумении прекратить террористические атаки. Оно апеллировало к общественной солидарности британцев, пренебрегая теми, кто совершал жестокости; прекрасно обоснованная позиция, к тому же она с удобством  позволяет консерваторам осуждать любую критику, призывающую к расколу нации во времена кризиса. 

Подробнее...

Джихад 2.0: разработка следующего кошмара

Направляясь прямиком на минное поле

Давайте начнём с того, что на недавнем саммите 28 руководителей ЕС обсуждали Восточные Балканы и винили — что ж ещё-то — «российскую агрессию» на заднем дворе ЕС.

Судя по рискованной реплике прокурора Черногории, «организации российского государства» в октябре 2016 года провели попытку переворота во время выборов, дабы воспрепятствовать стране вступить в НАТО.

Подробнее...

Мигранты, прибывшие из Ливии, высаживаются на Станции Помощи Мигрантам с судна «Феникс» 20 мая 2017 в Трапани (Сицилия), Италия.
  • Нежелание глав государств видеть последствия политики, которую они навязали всему европейскому континенту, представляет собой потрясающий новый уровень лицемерия.
  • Почему гражданам Европы необходимо «расширять свой кругозор», а властная верхушка защищается от реальности, которую сама же всем и навязывает? Столь далёкое от демократии отношение граничит с атмосферой, доминировавшей в Европе в давно канувшие в Лету дни абсолютных европейских монархий.
Подробнее...