Британия отказывается осознавать то, как на самом деле действуют террористы

Правительство консерваторов во время избирательной кампании по большей части избежало обвинений в неумении прекратить террористические атаки. Оно апеллировало к общественной солидарности британцев, пренебрегая теми, кто совершал жестокости; прекрасно обоснованная позиция, к тому же она с удобством  позволяет консерваторам осуждать любую критику, призывающую к расколу нации во времена кризиса.  Когда Джереми Корбин справедливо указал, что британская политика смены режима в Ираке, Сирии и Ливии разрушила государственную власть и обеспечила прибежище для Аль-Каиды и ИГИЛ*, его стали яростно обвинять в том, что он пытается преуменьшить вину террористов. Никто твёрдо не обвинил британскую внешнюю политику, которая усилила террористов, дав им пространство для действий.

Подробнее...

Джихад 2.0: разработка следующего кошмара

Направляясь прямиком на минное поле

Давайте начнём с того, что на недавнем саммите 28 руководителей ЕС обсуждали Восточные Балканы и винили — что ж ещё-то — «российскую агрессию» на заднем дворе ЕС.

Судя по рискованной реплике прокурора Черногории, «организации российского государства» в октябре 2016 года провели попытку переворота во время выборов, дабы воспрепятствовать стране вступить в НАТО.

Подробнее...

Мигранты, прибывшие из Ливии, высаживаются на Станции Помощи Мигрантам с судна «Феникс» 20 мая 2017 в Трапани (Сицилия), Италия.
  • Нежелание глав государств видеть последствия политики, которую они навязали всему европейскому континенту, представляет собой потрясающий новый уровень лицемерия.
  • Почему гражданам Европы необходимо «расширять свой кругозор», а властная верхушка защищается от реальности, которую сама же всем и навязывает? Столь далёкое от демократии отношение граничит с атмосферой, доминировавшей в Европе в давно канувшие в Лету дни абсолютных европейских монархий.
Подробнее...

Мнение канадца, бывшего сотрудника Всемирного банка

Греция, совершающая самоубийство

Поздно вечером в четверг 18 мая 2017 года, парламент Греции проголосовал за введение очередного раунда разрушительных условий Тройки (Еврокомиссия, МВФ, ЕЦБ) выделения дополнительного кредитного пакета на сумму около 5 миллиардов евро.

Подробнее...

Чудесатее и чудесатее

В заголовки немецких газет ворвалась история, достойная пера автора детективов. Началась она, когда полиция в аэропорту Вены в Австрии арестовала младшего лейтенанта немецкого Бундесвера, когда он достал пистолет, спрятанный несколькими неделями ранее в туалете. Он отрицал, что пистолет принадлежит ему, и был освобожден.

Подробнее...

Предполагаемая сенсация не так уж сенсационна

Эммануэль Клинтон против Марин Ле Трамп

Вот счёт жертв новейшего геополитического землетрясения, потрясающего Запад: Социалистическая партия Франции приказала долго жить. Традиционные правые — в коме. Тех, кого принято называть левыми радикалами, живы и ещё дёргаются.

Подробнее...

Тереза Мей

Дела плохи по обе стороны Атлантики. В Вашингтоне президентство Дональда Трампа, которому едва месяц, началось хаотически и тонет во всё более глубоком кризисе. В Лондоне Тереза Мей, премьер-министр Соединённого Королевства, выглядевшего глубоко расколотым, вот-вот запустит действие 50 Статьи Лиссабонского договора. Таким образом она начнёт процесс выхода Британии из Европейского Союза и связанных с ним организаций.

Подробнее...

Новое исследование Национального института статистических и экономических исследований (ИНСЕЕ), озаглавленное «Родившиеся во Франции у родителей иммигрантов», предлагает взглянуть на этнический состав французского общества.
  • Мусульманское население Франции может резко вырасти до 15-17 миллионов, но точную его численность никто не узнает, если не изменить закон, запрещающий официальный сбор данных об этнической принадлежности.
  • Эти данные не принимают в расчёт мусульманское население, которое иммигрировало во Францию из Северной Африки в 1960-е и начале 1970-х. Их несколько миллионов — никто не знает, сколько именно. Поскольку демографы больше не считают их внуков и правнуков мусульманами. Эти мусульмане, скорее, входят в статистику как французские граждане, рождёнными французскими родителями. Они — мусульмане, но не попадают в поле зрения статистики.
Подробнее...

Румыния

Европа может стать местом, где разыграется новая глобальная война на Востоке, поскольку растет напряжённость и настрой против беженцев, а экономический спад растравливает старые раны. ЕС глубоко расколот по вопросу беженцев, а значит, он сам приближает собственную кончину и не смог стать стабилизирующей силой.

Подробнее...

Полиция Мальмё

Ранее на этой неделе мы уже писали о ветеране шведской полиции, который несмотря на признание, что его действия могут привести к сокращению зарплаты, отстранению и/или увольнению, разместил эпический отрывок в Фейсбуке о преступлениях мигрантов в своей стране.

Подробнее...