Европейские домашние негры

«И теперь, когда все те поблажки и вся та поддержка  утеряны и отвергнуты, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши — той самой Польши, которая всего шесть месяцев тому назад с алчностью ненасытной гиены приняла участие в грабеже и разрушении Чехословацкого государства»

— Уинстон Черчилль, «Надвигается шторм».

Подробнее...

Насколько Европа зависит от Британии

Евроскептицизм в Европе нарастает. Страны, вроде Польши и Венгрии активно ищут способы ограничить влияние ЕС и игнорировать его нормативы - самое недавнее было в отношении политики по беженцам.

 

Подробнее...

Возможна ли независимая Европа?

В стене дисциплинированного европейского послушания Соединённым Штатам неожиданно открылась значительная трещина. Я не только о возможных долгосрочных последствиях в американо-европейских отношениях в связи с решением Британии покинуть Европейский Союз.

Подробнее...

Почему Британия попрощалась с ЕС

Итак, то, что началось, как игра Дэвида Кэмерона с целью выпустить пар внутреннего британского недовольства, которым он хотел воспользоваться как рычагом, чтобы выторговать у Брюсселя побольше льгот, переросло в потрясающее политическое землетрясение, готовое развалить ЕС.

Подробнее...

Самоубийство Евросоза путём отказа от реальности

Что должно было случиться — случилось. ЕС, будучи цепочкой слабых звеньев, в итоге уступает, и голландцы стали первыми, кто проголосовал против ассоциации с Украиной. Конечно, евробюрократы могут найти какие-то причины объявить голосование недействительным, они могут объявить о нарушении каких-то законов, могут даже провести переговоры о каких-то мелких изменениях в соглашении об ассоциации, могут даже решить, что можно просто проигнорировать это голосование.

Подробнее...

О восточных европейцах, которых я «исключил» из Европы

Ох, ребята, не стоило мне об этом упоминать. Теперь это отвлекает от главной темы. Так что, я думаю, надо бы кое-что прояснить.

Дорогие мои восточные европейцы,

Некоторые из вас, несомненно, весьма обижены и потрясены моими словами, что вы вообще не европейцы. Что вы упускаете – я и себя не считаю европейцем, как не считаю и Россию частью Европы. Если бы вы это поняли, то поняли бы также, что я не считаю, что быть европейцем – своего рода честь, которая придаёт некое высокое качество.

Подробнее...

Тирада Сокола об украденной Европе

Моя недавняя колонка о Европе вызвала большой отклик, больше, чем я ожидал, и я чувствую, что я должен ответить на некоторые комментарии, да и просто поделиться своими мыслями и чувствами о Европе и её судьбе. Будьте внимательны, это сердитые слова, написанные с печалью и отчаянием в сердце и без всякого уважения к хорошим манерам или политкорректности (да и к орфографии и грамматике, если уж на то пошло).

Если вы легко обижаетесь, не читайте дальше. То же самое, если вы ожидаете тщательного анализа. Тут будут «тирады». Вас предупредили!

Подробнее...

Европейские неоконы обвиняют Путина в попытке смены режима Меркель

Путин и Меркель на саммите G-20 в ноябре 2015 года.

Недавно Джеймс Карден сообщил о мощных бастионах сопротивления Вашингтона прагматичным договорённостям с Россией по Сирии. 

Подробнее...

Европе не уйти от ответственности

Недавние взрывы в Брюсселе — явное свидетельство того, что нападения в Париже были не случайностью, и первыми из, вероятно, длинной цепи аналогичных террористических нападений. Подобные нападения на самом деле не новы, именно это вынуждена была пройти Россия в 1990-е, от тех же людей и по тем же причинам.

Подробнее...