Но вот почему люди умирают на самом деле

В увеличении зимой числа смертей винят смену климата, неудачные прививки от гриппа

Связанные с зимним периодом смерти в Уэльсе — их называют излишними зимними смертями — за год почти удвоились. Могло ли такое произойти в США?

Подробнее...

Верховный суд Лондона, вынося решение по своей шотландской колонии, постановил, что часть Закона Шотландского правительства относительно выхода Соединённого Королевства из Европейского союза (правовая преемственность) превышает полномочия Шотландского парламента.

Подробнее...

Мятежи во Франции — не только из-за налогов

Недавние протесты во Франции, по-видимому, застали всех врасплох, особенно французское правительство. Видимо, правительство Макрона недооценило накал требований и решимость протестующих.

Подробнее...

Французская катастрофа и презрение Макрона
  • «Французы говорят: «Господин президент, мы не можем свести концы с концами», — а президент отвечает «Нам надо собрать Верховный совет (по климату)». Вы можете представить такую оторванность?» — Лоран Сайллет, пресс-секретарь правоцентристской партии «Республиканцы»,  27 ноября 2018 года.
Подробнее...

Берегись, Италия, Брюсселю на тебя наплевать

Наблюдение за полным предательством Брекзита премьер-министром Терезой «гипсовая леди» Мэй должно бы стать пробуждением для итальянцев. Недавние результаты опросов в Италии показывают, что хотя популистская коалиция не популярна в Брюсселе, среди итальянцев она сохраняет популярность.

Подробнее...

Европейские руководители утратили волю

Западный мир погиб бы более 1000 лет тому назад, если бы его лидеры и граждане не заняли отважной позиции перед лицом иностранных вторжений. Сегодня не менее опасные захватчики, чем в прошлом, преуспевают там, где не смогли их предки, и даже без силы оружия.

Подробнее...

Неизбежная деиндустриализация Европы

Министры ЕС договорились ввести обязательные сокращения выбросов углекислого газа к 2030 на 35%. Немецкая автомобильная промышленность не будет способна это сделать.

Telegraph сообщает, что суд Берлина постановил, что немецкая столица запретит большую часть дизельных автомобилей на 11 основных магистралях с целью воспрепятствовать загрязнению окружающей среды.

Подробнее...

Дуг Кейси о грядущем столкновении культур

Джоэль Боуман: Добрый день, Дуг. Где ты сейчас?

Дуг Кейси: Я пересёк реку Ла-Плата у Буэнос-Айреса, а теперь нахожусь в отсталой, но очень милой маленькой социалистической стране Уругвае.

Подробнее...

Бывший глава «Голдман» предостерегает брюссельских бюрократов: Рим — не Афины

Потопит ли Италия Европу?

Несмотря на политические волнения и появляющиеся риски на глобальном уровне, в еврозоне два года наблюдается сильный экономический рост, по крайней мере по её собственным историческим меркам — и это даже при том, что Соединённое Королевство стремится к выходу из ЕС.

 

Подробнее...

Британия: дебаты по антисемитизму

Есть ли у британской Лейбористской партии и её лидера, Джереми Корбина, «проблема антисемитизма» или левое крыло партии стало мишенью для израильского правительства из-за поддержки растущих бойкота и движения изъятия инвестиций, бросающих вызов противозаконной оккупации Израилем палестинской земли? Группа израильских юристов и социальных активистов хотела бы получить ответ на этот вопрос и в попытке выяснить это, подала запрос в рамках Закона о неограниченном доступе к информации.

 

Подробнее...