Убийца на шоссе (саудовских) королей

Окидывая взглядом

Убийца на шоссе (саудовских) королей

На окраине города опасно

Прокатись по шоссе королей, детка

Таинственные сцены в золотых приисках

Прокатись по шоссе на запад, детка.

The Doors, The End

Убийца проснулся до рассвета. Он надел американские ботинки-дезерты. Взял кинжал из коллекции древностей. И прошёл через холл, купаясь в лучах восходящего солнца пустыни.

С британским акцентом (лондонский Ист-Энд?)  убийца произнес

– Отец (Сауд?), я хочу убить тебя. Мать (Лэнгли?), я хочу тебя …

И-и-и, начали!

И с демонстративным хладнокровием  Некто в Чёрном перерезал горло американскому журналисту Джеймсу Фоули.

Это ещё  не конец, дружок. Это только новый круг в нескончаемой Глобальной Войне с Террором.  

На этот раз исполняющий главную роль Папа Сауда презентовал новую забаву – «Халиф и его головорезы».   Вот так «Шок и трепет» превратился в «Асад должен уйти», потом в Исламское государство Ирака и Сирии, а потом в Бритта в Чёрном, головореза Халифа, дающего ответ на «гуманитарные» бомбардировки. Теперь я сам по себе. Смотрите на мою работу. Ну же, смотрите!

Отборные декорации. Хороший звук и качество «картинки» впечатляют. Тщательная постановка. Никакой лишней резни. Никакой разбрызганной кровищи.  Никаких воплей «Аллах Акбар!». «Послание Америке»,  несомненно – но прежде всего послание Умме. Что-то вроде – «Мы, Люди в Чёрном, круты. Мы запускаем Халифат. У нас не просто культ смерти; мы победители. И пленных мы не берём.

Как так случилось, что  «Исламское Государство» (IS), бывшая группировка «ISIS», стало победителем? Потому что «Запад»  сколачивал, натаскивал, обучал, помогал снабжать и вооружать большинство головорезов Такрифи из «ИГ»  для неотложной миссии: разгромить Сирию. «Запад» восхвалял их как «сирийских повстанцев». Борцов за свободу.

Вашингтон даже поддерживал «Джабхад-аль-Нусра» (франшизу Аль-Каиды в Сирии, а также «террористическую организацию», по определению Госдепартамента) как «хороших» джихадистов, так же как и любимую саудовскую команду, «Исламский Фронт».

Вполне естественно, что после того, как фотокорреспондент Фоули в ноябре 2012 года был похищен, официальная версия Вашингтона гласила, что его держат в тюрьме недалеко от Дамаска те, кто выступают под лозунгом «Асад должен уйти».  

Нацеливаясь на Мекку

Дом Сауда, прямо и косвенно, и пресловутые богатые доноры Совета по сотрудничеству стран Персидского залива – это мама и папа ISIS. Все надлежащим образом действующие с разрешения/запрещения промышленно-военно-оруэлловско-паноктикумовского комплекса.

И всё же у тех, кто выступал под лозунгом «Асад должен уйти»,  были другие идеи насчёт Сирии. Он не ушёл. Он и его армия сопротивлялись и контратаковали. Поэтому первоначальная миссия в Сирии перетекала через (не существующие) границы в сторону Ирака. ISIS продолжала расползаться – путём вымогательства, похищений, захвата месторождений, племенных сетей для контрабанды.

Убийца говорил с британским акцентом. И всё же он не обязательно всего лишь высокооплачиваемый наёмник (500 из Великобритании, 700 из Франции, 500 из Бельгии). Вероятнее всего, он  искренний последователь расширения средневековой идеологии группировки IS, а также её ничем не сдерживаемых  сектантских методов.

Как кстати, что стратегия IS – тотальное «разделяй и властвуй». Тотальная балканизация Ирака. Тотальное замалчивание ползучей израильской этнической чистки в Газе. Тотальная польза в размахивании (обезглавленной) собакой, чтобы заставить мир забыть о Газе.

Более того, стратегия IS/ISIS, в её голом до мозга костей виде – это пентагоновское руководство; очистить, удержать и создать – а потом расширяться (до пределов, больших, чем Британская Империя).  Это даже возврат к пентагоновской инструкции – как в создании «коалиции желающих» (см. альянс с «остатками повстанцев» – по выражению «Рамми» Рамсфельда – против саддамовского режима, продолжавшими своё летнее наступление на севере Ирака).

Как кстати, что спутники могущественного оруэлловско/паноптикумовского лабиринта не смогли углядеть длинный конвой сияющих белых «Тойот», пересекающих пустыню в ходе своих летних наступательных походов.  И как кстати, что британец, обезглавливающий американца – что за поворот сюжета в «особых отношениях»! – полностью санкционирует Возвращение к Бомбардировкам Ирака («месяцами», по словам Обамы); больше бомбёжек; больше дронов; может быть, больше наземных войск; может быть, в недалёком будущем – расползание Сирии.

Кроме того, в ходе летнего рискованного броска IS захватила Тикрит, родину Саддама. Сейчас  багдадские войска пытаются его взять обратно. IS встречает их минными полями, заминированными зданиями, плотным снайперским и массированным миномётным огнём. Как кстати, что обамовские «гуманитарные» бомбы не имеют отношения к R2P («ответственности по защите») родного города Саддама. Что действительно важно – так это американское консульство в Эрбилле, десятки оперативных сотрудников ЦРУ и обширные интересы Большой Нефти в Иракском Курдистане.

А тут ещё и окончательный поворот сюжета – пёрл от саудовского исследователя-диссидента (на арабском). Он доказывает,  в подробностях, что IS по сути это возрождение «чистого» ваххабизма;  не только что IS приходит извне, из доминионов Дома Саудов – в Ираке и в Ливане – но старается разрушить легитимность монархии.

Целью контр-удара Дома Сауда по «Арабской весне» было (и остаётся)  полное уничтожение или по меньшей мере изоляция «Братьев-мусульман» как альтернативной модели исламистского закона и роли.  Тем не менее, сейчас приходит IS – наполняющаяся религиозными обоснованиями (хотя и  превратными), военными ноу-хау и армией верных – и хорошо оплачиваемых – последователей.

Прокатись по шоссе королей, детка. Никакое сыгранное/не разыгранное обезглавливание не сможет отменить  окончательный ответный удар: «Запад», вскармливающий Зверя, который уже нацелился на Мекку, чтобы наконец обезглавить Дом Сауда. И эти убийцы должны тоже говорить с британским акцентом.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Анти-иранская истерия по-американски

Бьют барабаны войны... опять Вы не могли такого предположить, верно? Прямо перед визитом президента США в Саудовскую Аравию, поистине деспотическую землю с экстремистской идеологией и отсутствием вы...

Подробнее...

Соединённым Штатам нужен контроль над провинцией Анбар и её окрестностями — Ирак и Сирия воспрепятствуют этому

В пустыне между Ираком и Сирией Соединённые Штаты раскидывают свою сеть, а Саудовская Аравия и Иордания стремятся создать военные базы и силовые структуры, обеспечивающие основное влияние в регионе на...

Подробнее...

Экстравагантный саудовский вояж Трампа как средство от внутренних неудач

Президент Трамп прибыл в Саудовскую Аравию в субботу всего через несколько часов после того, как американские бомбардировщики атаковали воюющих на стороне Асада  солдат милиционной армии, которые...

Подробнее...

Борьба за власть в Саудовской Аравии может дестабилизировать весь Ближний Восток

Политическая нестабильность в Саудовской Аравии нарастает по мере того, как король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд начинает перестраивать саудовское правительство, выводя персоны из длинного списка чле...

Подробнее...

Если вы захватите Восточную Сирию, я заберу вон тот порт в Йемене

Уйдут ли США из Сирии, если это воспрепятствует появлению российского флота в Йемене? Вопрос кажется странным, но если Россия преуспеет в переговорах в Йемене, то вскоре его придётся задать....

Подробнее...

Google+