Жгите, люди в чёрном, жгите

Окидывая взглядом

Боевики группировки ISIS

Давайте сразу к главному. По примеру гоняющихся за летней коллекцией одежды для отдыха от «Зара», вместе с искусно выполненными автоматами, новейшими белыми кроссовками «Найк» и новейшими же с неограниченным пробегом белыми «Тойотами», пересекающими сирийско-иракскую пустыню – бесцеремонных Джихадистов в Чёрном.

Однажды, не так давно, американское правительство имело обыкновение помогать «хорошим террористам» (в Сирии), а не «плохим террористам». Это было эхом тех времён, когда они поддерживали только «хороший Талибан», а никак не «плохой Талибан».

Так что же случилось, почему так называемые «эксперты» Брукингского Института начали балаболить, что Исламское Государство Ирака и Леванта (ISIS) на самом деле самые отвратительные джихадисты на планете (в конце-то концов, они были изгнаны из аль-Каиды)? Неужели они столь плохи, что по искажённой логике новояза, они теперь представляют собой новую норму?

Начиная с конца прошлого года согласно новоязу американского правительства «хорошие террористы» в Сирии – это банда, побочная ветвь аль-Каиды, Джабхат аль-Нусра и (скомпрометированный) принц Бандар бин Султан, ака Бандар Буш, Исламский Фронт (по сути, разнородные ветви Джабхат аль-Нусра). И оба Джабхат и ISIS поклялись в лояльности Айману «доктору» аль-Завахири, вечному таланту, который продолжает поставлять главарей аль-Каиды.

Остаётся вопрос, на что именно готовы пойти Люди в Черном ISIS, с лёгкостью обезглавливающие штурмовиков ради горстки фанатиков из суннитских племён и «остатков» партии «Баас» (помните Рамми в 2003-м?*).

Мы прервём прогулку по пустыне, чтобы объявить – они НЕ вторгнутся в Багдад. С другой стороны, они заняты ускорением балканизации – и в итоге разделения – и Сирии, и Ирака. Они НЕ задумка ЦРУ (и как это в Лэнгли о таком не задумались?), они на самом деле сукины сыны щедрости кредитки (скомпрометированного) Бандара Буша.

Факт есть факт – ISIS непосредственно НЕ на зарплате Лэнгли, но это не значит, что их стратегическая программа сильно отличается от плана Империи Хаоса. Администрация Обамы может отправить несколько морпехов для защиты бассейнов самого крупного, размером с Ватикан, посольства на планете Земля, плюс несколько «военных советников» для «переподготовки» разлагающейся иракской армии. Но это только капля колы «Зиро» в пустыне западного Ирака. Нет никаких доказательств, что Обама готов одобрить «динамичную поддержку» борьбы с ISIS, даже если Багдад уже дал на это зелёный свет.

Ополченец-шиит призывает на орьбу с боевиками ISIS

И даже если Обама придёт в ярость («направленные военные удары») и/или создаст новый чёрный список, кого разнести на атомы беспилотниками, это будет всего лишь небольшим отвлечением внимания. Имеет значение лишь то, что в совпадающих планах  ISIS и Кольцевой остаётся одно и то же: избавиться от премьер-министра Ирака аль-Малики (не случайно в корпоративных американских СМИ возник новый мем), обуздать политико-экономическое влияние Ирана на Ирак, уничтожить все следы соглашения Сайкса-Пико; и поддержать «рождение панды» (помните Конди?) на огромных массивах заброшенных земель в обход центральной власти и под управлением фанатичных суннитских племён.

Для Империи Хаоса ISIS – провокатор, который свалился им прямо с Небес (от Аллаха?), идеальный инструмент прикрытия для продолжения Глобальной войны с террором в стиле Прочная Свобода Навсегда.

Вишенка на (подгоревшем) торте – Дом Сауда официально отрицал поддержку ISIS. Значит, это правда и даже помимо структуры Бандара Буша. Ключ к официальному сценарию Дома Сауда и Дома Тани** относительно ISIS – они не несут ответственность за происходящее в Ираке. Всё организовано «остатками» партии «Баас».

Даёшь ещё одну смену режима!

Теперь о всеобъемлющем иранском аспекте, – ведь сюжет всей драмы, как водится, укладывается главным образом в «сдерживание» Ирана. Нам просто надо продлить вот это, чтобы убедиться – всё та же старая отрыжка с «доказательствами», что «Иран и его сирийские союзники» «сотрудничают» с ISIS, и что у Башара аль-Асада в Сирии «партнёрские отношения» с ISIS. И не забудьте паникёрство – впереди ещё «ядерный Иран» против «суннитского арабского мира, в котором главным монстром остаётся аль-Каида.

Неоконовская пропаганда заявляет, что американское правительство устроило шашни с Тегераном против ISIS, и это – снова дезинформация.

Командующий Иранских сил «Басидж»*** генерал Мохаммад Реза Нагиди был весьма близок к истине, когда сказал: «Группы такфиристов и салафитов в различных регионах, особенно в Сирии и Ираке, поддерживаются американцами», и что «Соединённые Штаты манипулируют террористами-такфиристами, чтобы запятнать образ ислама и мусульман». То же говорит и спикер Меджлиса Али Лариджани:

«Очевидно, что американцы и поддерживающие их страны сделали такие шаги … Терроризм превратился в инструмент крупных держав для продвижения их целей».

Всё это значит, что Тегеран воспринял «дефиле» ISIS как то, чем оно и является на самом деле – как западню. Более того, он убеждён, что Вашингтон не порвёт с вассалами из Дома Сауда. Перевожу: Вашингтон остаётся верен старой доброй школе Глобальной Войны с Террором. Что уже на деле поддерживает Тегеран – с «советниками» на местах – это мириады шиитов-ополченцев, развёрнутых для защиты Багдада и особенно священных шиитских городов, Наджафа и Карбалы.

Ополченцы-шииты

Возвращение американских живых неоконовских мертвецов требует возврата к их любимой теме – Малики, Малики, и ещё раз Малики. Ничто из происходящего в Ираке не имеет ничего общего с «Шоком и Трепетом», вторжением, оккупацией и разрушением большей части страны, с Абу-Грейб или порочной, полностью спровоцированной Вашингтоном религиозной войной (Разделяй и властвуй, снова и снова). Во всём виноват Малики. Потому его нужно выгнать. Когда всё рушится – в трубу вылетают триллионы долларов – план неоконов всегда сводится к одному – сменить режим.

Плетёмся к фанатичному Суннистану

Очень всё подозрительно относительно лидера ISIS Абу Бакра аль-Багдади, ака Абу Дуа, родившегося в Самарии в 1971 году, «остатка» времен Саддама, но – что весьма значимо – бывшего узника американских властей с Кэмп Бокка с 2005 до 2009 года, да и бывшего лидера аль-Каиды в Ираке. В Леванте не секрет, что Люди в Черном ISIS в 2012-м тренировались под руководством американских инструкторов на секретной базе в Сафави, северной части пустыни такой диковинной и обманчивой страны как Иордания, чтобы позже воевать как одобренные Западом «повстанцы» в Сирии.

Именно аль-Багдади направит группу Людей в Чёрном основать Джабхат аль-Нусра («хороших террористов», помните?) в Сирии. Возможно, он отошёл от Джабхат в конце 2013-го, но остаётся ответственным за огромные ненаселенные пустоши от севера Сирии до западного Ирака. Это новый Усама бин Ладен (дар, который передается из рук в руки) и кто угодно ещё, но уж точно - эмир исламски правильного пустынного халифата в сердце Леванта.

Забудьте об Усаме с Гиндукуша, этот намного моднее.

Фанатичный Суннистан между иракским Курдистаном на севере и шиитами на юге, купающийся в нефти, раскинувшийся от Алеппо, Ракки и Дейр эз-Зор в Сирии, между двух рек – Тигром и Евфратом – со столицей в Мосуле, вернувшийся к наследственной роли опоры Междуречья и Средиземноморья. Рыдайте от зависти, Сайкс и Пико!

Очевидно, аль-Багдади не мог совершить столь потрясающий быстрый и ловкий шаг в одиночку. Посмотрите на его главного закадычного друга, «оставшегося в живых» Саддама, теоретика партии «Баас» Исаака Ибрагима аль-Дури, который, как оказалось, родом из стратегически важного Мосула. А ещё взгляните на «Главный военный совет иракских революционеров»**** – ужасно «тайную» организацию с хитрым дриблингом, близким к адски сложному уровню Лионеля Месси и Луиса Суареса – обводящую весь западный разведывательный аппарат, включая и Оруэлловский Паноптикум АНБ.

Ну, не совсем так, ведь эта «коалиция усердных» ISIS и партии «Баас» была создана ни кем иным, как Бандаром Бушем – пока он ещё действовал, и при решающем побочном вкладе премьер-министра Турции Эрдогана. Никак не проследить всего пути до Кольцевой.

Что удалось собрать «Главному военному совету иракских революционеров» – не меньше, чем «остатки» старого, доброго иракского  сопротивления 2008 года, шейхов-глав племён, объединить их с ISIS и создать то, что можно назвать «армией сопротивления» – хамоватых Джихадистов в Чёрном на белых Тойотах, и теперь это уже легенда, представляющая чудо, не отслеженное со спутников АНБ. Они такие классные, что у них даже есть страница в Фейсбуке с 33 000 лайков.

Балканизация или провал

В то же время неослабно проводится программа Империи. Балканизация – уже факт. Министр иностранных дел Ирака Хошиар Зебари, курд, обещал «сотрудничество» курдских подразделений «пешмерга» с иракской армией, чтобы удержать богатый нефтью Киркук против ISIS. Как по часам подразделения «пешмерга» фактически аннексировали Киркук. Манит, влечёт Великий Курдистан!

Киркук

Великий Аятолла Систани фактически начал шиитский джихад против ISIS.  Со своей стороны лидер Верховного Исламского Совета Ирана, Сайид Аммар аль-Хаким, почти воскресивший потрясающее ополчение, «Корпус Бадр», весьма близок к иранским «Стражам Революции». Вот это настоящие крутые парни, против которых ISIS не имеет ни одного шанса. И Муртага аль-Садр формирует «Бригады Мира» для защиты как священных шиитских городов, так и христианских церквей. Правила диктует  гражданская война.

А в это время в Стране Чудес Пентагон наверняка сумеет получить дополнительное финансирование на вечный крестовый поход на защиту Западной цивилизации от исламских террористов. В конце-то концов, это ж новый скрытый  (в лыжной маске) Усама бин Ладен, пацан с района!

Хотя большинство иракцев и отвергает балканизацию, сунниты продолжают винить шиитов в том, что они – иранские «пешки», а шииты продолжают обвинять суннитов в том, что те – «пятая колонна» Дома Сауда. ISIS так и будет получать уйму наличных от богатых саудовских «доноров». Американское правительство продолжит вооружать суннитов против шиитов в Сирии и, (возможно), проведет примирительные  «направленные военные удары» по шиитам в Ираке ради суннитов. Добро пожаловать в сумеречную зону политики «разделяй и властвуй».

Примечание:

* – имеется в виду министр обороны Дональд Рамсфелд.

** – Ааль Тани (араб. آل ثاني‎‎) — династия шейхов (c 1825 года) и амиров (эмиров) Катара (с 1971 года по настоящее время).

*** – Басидж (перс. بسيج‎) (лит. «Мобилизация»; также Басидж-и Мостозафин, букв. «Мобилизация угнетённых»; офиц.Нироуйе Мокавемат-и Басидж, букв. «Мобилизация сил сопротивления»), иранская полувоенная милиция из добровольцев, основанная аятоллой Хомейни в ноябре 1979 года.

**** – коалиция боевиков, действующая в Ираке, и состоящая в основном из членов и сторонников иракской фракции партии «Баас».

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Афганский опиумопровод: наркотики, война и смерть

Возможно, избранный президент Трамп прав относительно угрозы США со стороны Мексики, поскольку в докладе «Оценка национальной героиновой угрозы» 2016 года отмечается, что «мексиканский наркотрафик игр...

Подробнее...

Дом Сауда не спасёт Британию от упадка после Брексита

Почему правительство Британии так много времени и усилий тратит на культивирование руководителей Бахрейна, крошечного государства, печально известного тем, что оно сажает в тюрьмы и пытает своих крити...

Подробнее...

Миллиарды — в афганскую трубу

Как сообщают, Индия стала «одним из крупнейших доноров в области гражданской помощи Афганистану» и недавно приняла решение выделить правительству в Кабуле ещё миллиард долларов, что весьма щедро со ст...

Подробнее...

Социалисты поддерживают НАТО и Империю США

На недавней ежегодной конференции организации «Ветераны за мир» вице-президент VFP Джерри Кондон сказал: «Движение за мир в США демобилизовано дезинформацией о Сирии». ...

Подробнее...

Трясина афганской войны

Восемь лет назад президент Обама пообещал постепенно свернуть войну в Ираке и удвоить усилия по борьбе с талибами в Афганистане.  «На посту президента я сделаю главным приоритетом борьбу проти...

Подробнее...

Google+