Опасные времена

Россия усиливается на Ближнем Востоке

В.В. Путин с автоматом

Сейчас, когда Америка руководит «из-за спины», более серьёзные державы стремятся заполнить этот вакуум. Похоже, Обама готов позволить этому произойти, вот почему Индия только что спустила на воду свой собственный домашний авианосец и почему Япония вооружается, чтобы не дать Китаю захватить всё Южно-Китайское море?

Когда Америка оставляет свои позиции, наступает вовсе не мир и любовь – вопреки мнению глубоко заблуждающихся либералов. То, что происходит – это схватка за место «царя горы» в мировом масштабе.

Нестабильность рождает войну, как мы можем видеть по заголовкам новостей. Обама скинул режим Мубарака в Египте, – опору мира и стабильности на протяжении тридцати лет. Сейчас весь регион охвачен пламенем гражданской войны – Египет, Ливия, Сирия. Вот вам и хвалёная «арабская весна»! Иранцы надрывают животы от хохота, готовясь опять оставить Запад с носом.

И чтобы продемонстрировать свою глубокую озабоченность кровопролитием, Обама шлёт открытки, проводя отпуск в «Винограднике Марты», смеясь, улыбаясь и развлекаясь.

Арабам не до улыбок. В Египте и та, и другая сторона обвиняют Обаму. В Ливии и Сирии мы тоже настроили против себя обе стороны. За сценой саудиты играют на стороне египетских военных, чтобы опрокинуть Братьев-мусульман, в то время как нефтяные шейхи Катара пытаются обыграть саудитов.

Только Израиль является демократическим, стабильным и процветающим, нервно наблюдая, пока его враги убивают друг друга. Египет сейчас находится в состоянии войны с Хамасом из сектора Газа, где прячутся Братья-мусульмане. Хизболла впуталась в сирийские дела, защищая режим от мятежников Аль-Каиды.

В отсутствие американской силы и надёжности, все игроки обращаются к России, которая выходит на сцену:

  • В качестве открытого защитника христианства против мусульманского наступления по всему миру;
  • В качестве внушающего доверия миротворца на Ближнем Востоке, с намного более крепкими отношениями с Израилем, Саудовской Аравией, Египтом и Сирией, чем те, что имеет сейчас Америка;
  • В качестве монопольного поставщика газа для Германии, с согласия франко-германской оси;
  • Как единственная страна с надёжным «ядерным зонтиком», чтобы защищать своих друзей и сдерживать своих врагов;
  • Как страна, которая понимает ценность относительно свободных рынков – свидетельство чему плоская шкала 14%-го налога, который Путин только что ввёл в России.

Владимир Путин сейчас выглядит наследником Петра Великого, царя-модернизатора. Это очередной причудливый зигзаг истории, но факты есть факты. Это – важно, потому что мы привыкли думать об экспансионистской советской империи. Сегодня Путину приходится быть практичным, выстраивая российскую мощь после десятилетий имперского перенапряжения и национального упадка.

Следовательно, он использует Русскую Православную Церковь в качестве своей идеологической базы, чтобы нарастить собственную популярность. Он следует по стопам царей. Пока что он не движется агрессивно, вместо этого стремясь добиться международного престижа, экономических преимуществ и влияния в ближнем зарубежье. Одной из причин является то, что у него есть глобальный конкурент, – Китай.

Это не означает, что Путин – приятный человек или что Россия не стремится обрести большую власть.

Путин – великий российский лидер. Китай, Европа и Ислам – его величайшие исторические угрозы. Но сейчас – ядерный век, и угрозы – повсюду.

Следовательно, Путин стремится занять наше место в качестве решающей силы на Ближнем Востоке. Кроме того, он хочет играть большую роль в следующем ОПЕК, основой которого будет сланцевые нефть и газ. Ему также доставляет удовольствие щёлкнуть нас по носу.

Самое удивительное – что, в отличие от Обамы, самого ненавидящего Америку президента всех времён, Владимир Путин выступает как защитник традиционных западных ценностей.

Это для вас достаточно странно, не правда ли?

Чтобы показать серьёзность намерений России на Ближнем Востоке, Путин нанёс личные визиты и установил контакты со всеми игроками, включая режим Сиси в Египте, Израиль, Асада в Сирии и Саудовскую Аравию. Все они в настоящее время заняты торгом за его поддержку.

Это имеет смысл. Предположим, вы – египетский генерал Сиси, пытающийся сдержать в стране хаос. От кого бы вы хотели получить гарантии своей безопасности? От сдающего своих, коварного Обамы – или от безжалостного, но очень последовательного Путина?

Ответ достаточно ясен.

Это применимо также и к Израилю, который не хочет войны с Ираном, но не может доверять психам в Тегеране. Только Россия имеет волю и военную мощь, чтобы удержать мулл на месте. Америка имеет мощь, но не имеет воли, либо больше не обладает доверием своих союзников.

Если Путин обратится против мулл, они не смогут победить. Он слишком опасен, обладая силой ядерного сдерживания – той, которую он может использовать, если Тегеран когда-нибудь сможет представлять угрозу. Муллы знают, что Путин сделал с мусульманской Чечнёй после террористических нападений в Москве и Белоруссии. Российская армия жестока и несклонна к предрассудкам. Она не страшится западной либеральной истерии. Обама, возможно, стремится быть обожаемым, а Путин хочет, чтобы его боялись и уважали. Путин – мужик, с мужскими ценностями. Обама - нет.

Наши «союзники» по НАТО сейчас с удовольствием покупают реальную ядерную защиту Путина, а не защиту слабой и колеблющейся Америки. На этой неделе французские и российские ВВС проводят совместные учения. Это – не совпадение.

В международной политике серьёзные державы всегда достигают целей. Никто не будет ставить своё выживание в зависимость от карликового культа бредовых эгоистов в Белом доме. Ребята подобные Путину просто разжуют их и выплюнут за несколько секунд.

Во времена Советской империи возвышение России было бы очень плохой новостью. Сегодня оно может дать нам передышку, чтобы исправить неполадки у себя дома.

Мы могли бы начать с введения у себя путинской плоской шкалы налогов в 14%, – с идеи, которая создала Америку, но которой наш политический класс относится с насмешливым презрением.

Если плоский налог работает в России, посмотрите ещё и на такие вещи, как гласность и перестройка, но на этот раз в Америке, так как наши собственные политические идеи теперь возвращаются к нам из-за рубежа.

После Обамы, судя по всему, нам они понадобятся.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Иран зажат между имперским психом и европейскими трусами

Администрация Трампа в одностороннем порядке смошенничала по многостороннему, одобренному ООН  СВПД, или иранскому ядерному договору. По всему миру она ввела противозаконную, финансовую и энергет...

Подробнее...

Война с Ираном: Америку заставляют раскрыть карты

Администрация Трампа вновь наглядно продемонстрировала, что в молодой и турбулентный XXI век «международные законы» и «национальный суверенитет» уже относятся к сфере благих, но мёртвых намерений....

Подробнее...

Ветеран Госдепартамента США: Ирак меня просто опустошил

Не так давно я разговаривал со студентами колледжа, которые, как я понял, учились в пятом классе, когда я сел на борт, направлявшийся в Ирак. Теперь на уроках истории они изучают нечто, вроде «Возможн...

Подробнее...

На горизонте — война с Ираном?

«Ястребы» обретают влияние Я скажу вам, когда кошмар, который постоянный автор  TomDispatch Боб Дрейфус столь красноречиво описывает, впервые произвёл на меня сильное впечатление. Я говорю о воз...

Подробнее...

В эпоху устроенных США испытаний и невзгод Иран обращается на Восток

В прошлую пятницу в 40 годовщину Исламской революции верховный лидер Аятолла Хаменеи сделал попытку выразить геополитическую позицию Ирана в простых терминах: «У нас хорошие отношения со всеми странам...

Подробнее...

Google+