Террористическая война ваххабитов и ликудников

Окидывая взглядом

Террористическая война ваххабитов и ликудников

Двойной взрыв террористов-смертников, целью которого было посольство Ирана в Бейруте, – при минимум 23-х погибших и 170 раненных – был де-факто террористической атакой, произошедшей 11/19. Тем, кто сведущ в нумерологии, естественно вспоминается 9/11, но таковы случайные метастазы объявленной Вашингтоном войны с террором – во многом проводимой топкими методами саудовской «разведки».

И не стоит ожидать, что «Запад» осудит произошедшее и назовет террором. Взгляните на заголовки: всё стандартизовано как «взрывы» – будто бы дети играли с фейерверком.

Проведённая либо какой-то тёмной, «связанной с аль-Каидой» бригадой, либо саудовскими головорезами шпиона Бандар бин Султана (ака Бандар Буша), атака в Бейруте по сути своей имеет форму провокации, запущенной саудовцами. Большая садовская программа по Сирии включает и попытку припереть к стенке Хизболлу и Иран внутри Ливана. Если такое случится, Израиль тоже выиграет. Ещё раз, всё это – наглядная иллюстрация Ликудника Дома Сауда в действии.

Прилагаются и нюансы. Стратегия Бандар Буша в координации с джихадистами состояла в том, чтобы фактически упросить Хизболлу сражаться внутри Сирии. когда Хизболла оказала такую услугу – всего несколько сотен бойцов – джихадисты сбежали с поля боя ради выполнения плана «Б»: взрывать невинных женщин и детей на улицах Ливана.

Выстрелы в будущее

Если Хизболла готова сражаться где бы то ни было, то позиция Тегерана более осторожна. Он не жаждет идти наперекор саудовцам – по крайней мере, пока идут решающие ядерные переговоры в Женеве, и (всё ещё) возможна Женева II по Сирии. Но Дом Сауда никоим образом не приветствует Женеву II в ближайшем будущем, ведь там ничто совершенно не предлагается по смене режима.

По Сирии главная опора стратегии Бандар Буша – превратить ранее «свободную» сирийскую армию в «национальную армию» численностью 30 000 или около того тяжело вооруженных фанатиков-бойцов – главным образом поставленных «армией ислама», которая есть не что иное, как зашифрованная ветвь аль-Каидовской Джабхат аль-Нусра. Король Иордании, «Игровая Приставка», известный также как Абдулла, идёт навстречу, предоставляя тренировочный трамплин до сирийской границы. Что бы ни случилось, ясно одно: стоит ожидать, что головорезы Бандар Буша устроят ещё больше взрывов силами террористов-смертников и в Ливане, и в Сирии.

Сионистко/ваххабитско/салафитская ось

Изворотливые и повязанные с аль-Каидой бригады Абдуллы Аззама теоретически существуют с 2005 года, время от времени устраивая разрозненные взрывы. Какой-то шейх Сиджареддин Зрейкат в твитере взял   на себя ответственность за взрыв в Бейруте. Всё любопытней и любопытней – заявление было «обнаружено» и переведено на английский израильским дезинформационным вебсайтом SITE. [1]

Ещё один израильский дезинформационный сайт, DEBKAfile, заявил, что террористическое нападение было операцией Ирана и Хизболлы под чужим флагом, а основывалось это заявление на «саудовском предостережении», направленном «западным разведывательным службам, в том числе Израилю». [2] Логика, по данным «саудовской разведки», была в том, чтобы «убедить бойцов Хизболлы отправиться – против их желания – на поле боя в Сирию».

Звучит даже несколько трогательно. Хизболла в основном защищает ливано-сирийскую границу, и всего лишь несколько сотен бойцов находятся в Сирии. Более того, никакая цепочка взрывов не отвратит Хизболлу и Тегеран от взятия под контроль того, что реально имеет значение в сирийской стратегической ситуации – района Каламун.

Каламун, окружённый горами, протянулся на пятьдесят километров вблизи долины Бекаа в Ливане, между Дамаском и аль-Набк и правее крайне значимого коридора – шоссе М5 Дамаск-Хомс. Сирийская армия наступает на Каламун. Взятие под контроль всего района снова – всего лишь вопрос времени. Что означает контроль за северными подходами к Дамаску. Хизболла помогает наступлению из долины Бекаа, но это не значит, что после этого её бойцы расположатся в Сирии.

Теперь что касается обвинений в операции под чужим флагом. Насколько известно о настоящих операциях под чужим флагом, надо лишь проверить заново три недавних случая взрывов в разных странах, в которых, как предполагается, жертвой был Израиль. В Индии взрыв не был осколочным, он едва задел атташе Израиля. В Азербайджане бомба была чудесным образом «обнаружена» ещё до взрыва. А в Таиланде бомба взорвалась слишком быстро и травмировала лишь проходившего мимо иранца.

Грубая израильская дезинформация оказывается ничем не прикрытой, когда начинаются выводы:

Если Тегеран способен на такие злодеяния просто в качестве диверсионной тактики, то, возможно, президенты Барак Обама и Владимир Путин должны пристальнее присмотреться к своему партнеру по переговорам ещё до подписания основного соглашения, которое не затрагивает иранскую ядерную программу.

Итак, происходящее искусно связано с нынешней израильской истерикой по поводу переговоров в Женеве, которые также содержат и энное по счету сообщение подразделения новостной корпорации – лондонской Санди Таймс – о том, что Саудовская Аравия поможет Израилю атаковать Иран. [3]

Это же связано и с общеизвестным управлением американцами своими подсадными утками, торжествующими, что «стратегически, этот де-факто альянс Израиля и саудовцев – невероятный шанс для Израиля». [4]

Даже такие зазывалы вынуждены признать, что Дом Сауда «блокирует создание любого правительства Ливана, к примеру, чтобы воспрепятствовать союзнику Ирана – Хизболле». Естественно, «блокирование» – словесный выверт для замены «взрывов смертников».

А затем является итоговое принятие желаемого за действительное, замаскированное под «анализ»: израильский премьер-министр Биби Нетоньяху «предлагает заменить США, как военного защитника статуса кво». Перевод: Ликудники мечтают о том, чтобы стать новым военным боссом у сброда нефте-долларовых ваххабитов.

Помошнички

Лихой удалецСтратегия Бандара Буша – вооружение и обеспечение прикрытия салафитам, джихадистам и каждому простаку или наемнику в их рядах – не смягчится. После того, как Бандар Буш убедил Вашингтон избавиться от дружественных братьям-мусульманам катарцев, саудовцы стали основным надёжным военным каналом. У управленческой машины Бандара Буша существуют связи фактически с каждым подразделением джихадистов Леванта.

Конечно, помогает и то, что Бандар имеет идеально прикрытие – он знает и умасливает каждого значимого игрока в Вашингтоне. В США Бандар Буш остается лихим удальцом и даже получает ласковые сравнения с Гэтсби. *[5] Ну да. А я в таком случае – Маргаритка.

Даже в случае атаки на собственное посольство в Ливане Иран практикует крайне взвешенный подход. Приоритет номер один – переговоры по ядерной тематике в Женеве с партнёром, который реально имеет значение, с США. Это объясняет то, что Иран обвиняет «сионистов» в известной атаке в Бейруте, а не саудовских помощников-джихадистов, представляющихся «повстанцами» и части всей плеяды Бандара Буша.

Оставим пока что оруэлловский новояз. То, что случилось в Бейруте, было террористической атакой, поддержанной Израилем и при полной поддержке саудовцев; это и есть наглядная демонстрация оси Ликудники – Дом Сауда.

Ссылки:

1. Al-Qaida-linked group claims responsibility for deadly Beirut attack, Ha'aretz, November 19, 2013.
2. Incredible! Beirut bombings killing 25 people were self-inflicted by Iran and Hizballah as a diversionary tactic, DEBKAfile, November 19, 2013.
3. Israel, Saudi Arabia Unite For Attack On Iran, RT, November 17, '13.
4. The stakes of an Iranian deal, Washington Post, November 15, 2013.
5. Prince Bandar bin Sultan, Saudi Arabia's Gatsby, Master Spy, The Daily Beast, November 16, 2013.

Примечание:

* – Джей Гэтсби, герой романа «Великий Гэтсби» американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда (1925 г.) Очень богатый человек, известный проведением шикарных весёлых вечеринок в своём гигантском поместье, которые каждую субботу посещали сотни людей.

Комментарии:

Patrick Shirkey · TopCommenter

У Израиля и саудовцев наступает тяжёлое время без флота США, прикрывающего их задницы.

Bruce Benedon · Top Commenter

Начинаяскакогомомента? Ха!

Jen Fortes

Странные любовники, в самом деле…

Essie Lashe · Wsc

Спасибо, Пепе, за превосходный показ мириадов террористов и всех их сторонников.

Я слышала, что ислам запрещает самоубийство, не говоря уж об убийстве невинных женщин и детей. Очевидный вывод отсюда, что террористы и их сторонники – не мусульмане. Неудивительно, что саудовцы не так давно оказались связаны с сионизмом.

И ещё, я всё дивилась с чего бы это террористы-смертники в мире – выходцы из секты ваххабитов/салафитов Саудовской Аравии? У кого есть годный ответ? Что, Бандар Буш – менеджер ФТС (фабрики терористов-смертников)?

Julian Coker · Top Commenter · Перт (Австралия)

При таких врагах Израилю и друзья не нужны.

John Brown · TopCommenter

Когда взрывы связанные с Аль кведа или аль кведа организации убивают западников, то это терроризм. Конец истории, конец обсуждений, дело ЗАКРЫТО.

Когда та же самая группа людей взрывает китайцев, русских, иранцев, то их просто именуют «вспышкой» или «взрывом». А те, кто это сделал, нуждаются в выражении симпатии, ведь их права попраны, а те люди, которых они взорвали – плохие парни, ведь они чем-то вызвали это.

Albert Derhem· Top Commenter (signed in using Hotmail)

Хизболла и Иран не имеют ничего общего с Сирией, просто умножают действия Асада-убийцы. Всё остальное – литература, благие помыслы и усыпляющая пропаганда.

belphegor692003 (signedinusingyahoo)

Итак, саудовский дилетант Бандар Буш заботится о свободах и процветании Сирии, отправляя туда террористов-убийц, которые поедают печень и обезглавливают детей? Хорошенько подумайте прежде, чем открывать рот, да только идиот ещё верит, что убийцы в Сирии – бойцы за свободу.

Идиот. Асад, пожалуйста, продолжайте посылать этих бандитов домой в мешках, обратно в Ливию, Турцию, Австралию и особенно КСА.

Albert Derhem· Top Commenter (signed in using Hotmail)

Джихадисты против Асада. Одно не лучше другого.

Zack Jalamani · TopCommenter · Санта-Клара (Калифорния)

«Каламун, окруженный горами, протянулся на пятьдесят километров вблизи долины Бекаа в Ливане, между Дамаском и аль-Набк и правее крайне значимого коридора – шоссе М5 Дамаск-Хомс.» Почему?

Потому, что они готовятся установить фашистское мелкое государство Нусайри, которому нужна территория любого размера, пусть даже с подавляющим большинством суннитского населения. Они начали религиозные чистки ещё год назад.

Хомс – ранее в подавляющем большинстве суннитский город, но ныне там НЕТ суннитов, лишь несколько тысяч суннитских боевиков. Его население бомбили очень тщательно и так же тщательно вычищали, те самые фашисты нусарийцы с помощью шиитов-террористов из Хезб аль-Шайтан и Ирана.

Пепе всё ещё продолжает защищать настоящий фашизм в Сирии.

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

«Хизболла в основном защищает ливано-сирийскую границу, всего лишь несколько сотен бойцов находятся в Сирии.» Еще раз Хммм…

Хезб аль-Шайтан – рука фанатичных шиитов-Аятолл Ирана, с самого начала. Её цели были поставлены ни кем иным, как Хассаном Насраллой в 1996 году (есть на YouTube на арабском с переводом на английский). Насралла заявил тогда, что его не волнует Ливан или любое другое арабское образование. Его цель, как он утверждал, состоит в установлении исламского шиитского государства во всем «Плодородном Полумесяце», и это государство должно быть лояльно Аятоллам Ирана.

Te Pu Win · Top Commenter · Торонто

Когда фанатики заключают сделку в духе Фауста с людьми, которые - по своим религиозным догмам – заклятые враги, то они предают собственные заблуждения. Это падение ниже самого низкого и за это они заплатят.

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

«Перевод: Ликудники мечтают о том, чтобы стать новым военным боссом у сброда нефте-долларовых ваххабитов».

В этом утверждении вы правы, и саудовский клан не волнует, кто именно его хозяин до тех пор, пока они устанавливают власть клана над рабовладельческим хозяйством, названном их именем.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Ветеран Госдепартамента США: Ирак меня просто опустошил

Не так давно я разговаривал со студентами колледжа, которые, как я понял, учились в пятом классе, когда я сел на борт, направлявшийся в Ирак. Теперь на уроках истории они изучают нечто, вроде «Возможн...

Подробнее...

На горизонте — война с Ираном?

«Ястребы» обретают влияние Я скажу вам, когда кошмар, который постоянный автор  TomDispatch Боб Дрейфус столь красноречиво описывает, впервые произвёл на меня сильное впечатление. Я говорю о воз...

Подробнее...

В эпоху устроенных США испытаний и невзгод Иран обращается на Восток

В прошлую пятницу в 40 годовщину Исламской революции верховный лидер Аятолла Хаменеи сделал попытку выразить геополитическую позицию Ирана в простых терминах: «У нас хорошие отношения со всеми странам...

Подробнее...

Поиск перспектив сирийского мира

После продолжительного затишья процесс сирийского мира в Астане стал динамичнее, причём тройка государств-«гарантов» — Россия, Турция и Иран —  намерены провести раунд переговоров в столице Казах...

Подробнее...

Эрдоган, МБС, лидерство в исламском мире и цена молчания

На фоне  дебатов о лидерстве в исламском мире связь Дома Сауда с убийством Кашогги с максимальной выгодой используется президентом Турции как повод повлиять на американскую и саудовскую стра...

Подробнее...

Google+