Последствия убийства Сулеймани нарастают, поскольку Ирак раскрывает, как Трамп пытался украсть его нефть

Последствия убийства Сулеймани

Последствия убийства Трампом генерал-майора Касема Сулеймани и лидера Подразделений Народной Мобилизации Абу Махди аль-Мухандиса нарастают. Скандал разгорается вследствие злобной реакции Трампа после того, как премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди раскрыл гангстерские методы, использованные президентом США в попытке украсть иракскую нефть. Ниже мы проследим за сегодняшним развитием событий.

Оплакивание убитого иранского генерал-майора Касема Сулеймани, к сожалению, вызвало ещё большие страдания:

«Во вторник на похоронах высшего иранского генерала, убитого воздушным ударом США, произошла давка и по меньшей мере 56 человек погибли и более 200 были ранены, когда тысячи стекались в процессию, сообщают иранские новостные СМИ.

Давка произошла в Кермане, родном городе генерала Касема Сулеймани после начала процессии, сообщили полу-официальные новостные агентства Fars и ISNA, приводя слова Пирхусейна Коуливанда, главы иранской скорой медицинской помощи».

На снятом ранее с вертолёта видео видно, что улицы Кермана переполнены толпой скорбящих. Теперь похороны отложены.

Проплаченный американцами анти-иранский пропагандист появился с  утверждением, что Касем Сулеймани на самом деле не был популярен в Иране. Легко опровергнуть эту чушь, указав на данные Университета Мэриленда, который проводит регулярные опросы в Иране. В октябре 2019 года по опросам:

«Генерал Сулеймани остаётся наиболее популярной иранской публичной фигурой среди опрошенных, причём восемь из десяти относились к нему одобрительно. На втором месте был министр иностранных дел Зариф, к нему одобрительно относились две трети…».

А вот это от профессора Абухалила:

«Самый потрясающий аспект — рост иранского национализма из-за решения Трампа убить Сулеймани. Это было совершенно невообразимо многие десятки лет. Закон непредвиденных последствий».

В твите:

«Ардешир Алванди, министр иностранных дел Ирана с 1966 по 1971, бывший зять Мохаммеда Реза Шаха Пехлеви, описывает Сулеймани как «патриота и честного солдата, который был сыном Ирана» и сравнивает его с Де Голлем, МакАртуром и Эйзенхауэром. (Видео).

Этот видео-ролик 2017 показывает Сулеймани, успокаивающего дочь погибшего товарища на его похоронах. Такие сцены объясняют, почему Сулеймани был так любим.

США отказали в визе министру иностранных дел Ирана Джаваду Зарифу на давно запланированную поездку в ООН в Нью-Йорк. Зариф ответил, заявив, что может обратиться к народу США из Тегерана. Сегодня он это доказал, дав  интервью CNN:

«Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф в интервью CNN во вторник развал решение президента Трампа отдать приказ об ударе беспилотника по высшему военному командующему страны актом «государственного терроризма».

«Это акт агрессии против Ирана и сравним с вооружённым нападением на Иран, и мы ответим но мы ответим пропорционально, а не непропорционально», сказал он. «Мы ответим законным образом, мы не беззаконные люди вроде Трампа».

Интервью появилось, когда парламент Ирана во вторник единогласно проголосовал за предложение объявить  все силы США «террористами», как сообщает иранское государственное новостное агентство IRNA. Голосование происходило во время парламентской сессии во вторник, сообщает IRNA.. после одобрения плана делегаты скандировали «Смерть Америке».

Последует ещё больше смертей:

«По сообщениям полу-официального новостного агентства  Tasnim во вторник, Иран разработал 13 планов отмщения за убийство Сулеймани. В сообщении приводятся слова Али Шамхани, секретаря Высшего Национального Совета Безопасности Ирана, что даже самый слабый из них «станет историческим кошмаром» для США. Он не стал уточнять.

«Если войска США не покинут наш регион добровольно и сразу же, мы сделаем нечто такое, что их вынесут горизонтально», сказал Шамхани.

Силы Кудс, силы внешних действий КСИР, получили дополнительный бюджет в 200 миллионов евро. Они используют деньги с пользой.

От 60 до 70 тысяч американских солдат  террористов размещены на 19 базах вблизи Ирана и на кораблях в близлежащих водах. Они там как рыба в бочках.

Их главнокомандующий должен бы задать себе вопрос, умно ли держать их там.

Руководителя иракских Народных Ополченческих Сил в следующие 48 часов проведёт встречу, чтобы спланировать изгнание американских сил из Ирака, если они не покинут его добровольно. По соображениям безопасности встреча была перенесена из Багдада в Тегеран.

Северный Йемен провёл  большое общественное оплакивание Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса. Хуситский министр произнёс речь, в которой  сказал:

«Кровь Сулеймани … превратится в межконтинентальные ракеты … чтобы уничтожить американские корабли и покончить с американским присутствием в регионе».

Определенно, военным кораблям США придется избегать побережья Йемена.

Вывод американских войск из региона стал ещё и темой воскресной речи лидера Хезболлы Хассана Насруллы в Ливане. Кажется очевидным, что Ось Сопротивления будет работать над проектом скоординировано.

Трамп заявил, что потребует у Ирака платы за базы, построенные США, если американские войска выкинут из Ирака. У США уже есть обязательные юридические соглашения  с Ираком, в которых постановляется, что все базы и все сооружения, построенные там США, являются собственностью Ирака.

Трамп уже запрашивал премьер-министров Ирака — дважды — получат ли  США иракскую нефть в качестве вознаграждения за вторжение и разрушение страны. Они были отвергнуты. Теперь мы знаем, что Трамп к тому же использует гангстерские методы, чтобы заполучить нефть Ирака. Выступление иракского премьер-министра Абдул Махди во время недавней парламентской сессии в Ираке (машинный перевод):

«Аль- Халбуси, спикер Иракского Совета Представителей, заблокировал речь мистера Абдула Махди на запланированной сессии для обсуждения решения удалить американские силы из Ирака.

После начале сессии Аль-Халбуси покинул президентское место и сел рядом с мистером Абдул Махди после его просьбы прервать прямую трансляцию сессии, между двумя партиями произошло публичное обсуждение. Голос Абдул Махди повысился.

Мистер Абдул Махди говорит с гневом, его слова:

«Американцы — вот кто разрушил страну и внёс хаос. Именно они отказались завершить строительство системы электроснабжения и инфраструктурные проекты. Они торговались, чтобы за восстановление Ирака в обмен им отдали 50% иракского нефтяного импорта, так что я отказался и решил отправиться в Китай и заключил важное стратегическое соглашение с ними, а сегодня Трамп пытается отменить это важное соглашение».

Американский президент угрожал премьер-министру Ирака прямо ликвидировать его, как им министра обороны. Морпехи третья сторона, которая держала на прицеле демонстрантов и представителей безопасности:

Абдул Махди продолжил:

«После моего возвращения из Китая Трамп позвонил мне и потребовал отменить соглашение, и так, что я отказался, и он угрожал мне массовыми демонстрациями, которые меня свергнут. На самом деле начались демонстрации, и тогда Трамп позвонил, угрожая нарастить конфликт в случае отсутствия сотрудничества и потакания его желаниям, так что третья сторона (снайперы морпехов) возьмут на прицел демонстрантов и силы безопасности и убьют их с высоких сооружений и посольства США в попытке надавить на меня, чтобы я покорился его желаниям и отменил соглашение с Китаем, я не ответил  и представил прошение об отставке, а американцы до сих пор настаивают на отмене соглашения с Китаем, и когда министр обороны сказал, что те, кто убивал демонстрантов — это третья сила, Трамп сразу же позвонил мне и угрожал мне и министру обороны физически в случае, если мы заговорим о третьей силе».

Надежный  Based Cat в Ираке, по-видимому, подтверждает ход событий:

Да, делегация в количестве 50 человек посетила Китай в 2019-го, и тогда 1 октября начались протесты вплоть до сороковин (имама Хусейна), затем снова начались 25 октября. Я скептически отношусь к наличию третьей силы, но соответствие времени само по себе интересно. Пламя было раздуто СМИ
Залива и аль –Хурра».

Аль-Хурра — финансируемое правительством США арабо-язычная телевещательная компания.

У Southfront аналогичное сообщение, по-видимому, от другого источника с дополнениями.

Хотя разговор ещё не подтвержден, он выглядит весьма правдоподобным.

Ястребы в Израиле, Саудовской Аравии и ОАЭ, которые лоббировали американскую войну с Ираном, теперь опасаются последствий:

«Государства Залива, потенциальные мишени возмездия после убийства американцами иранского генерал высшего ранга, работают по многим направлениям, пытаясь сдержать напряжённость между Тегераном и Вашингтоном, чтобы она не переросла в военную конфронтацию».

Ранее президент России Владимир Путин прибыл в Дамаск на переговоры с президентом Сирии Асадом. Может быть, будет и встреча Путина и лидера Хезболлы Хассана Насраллы? Далее Путин отправится в Турцию на открытие газопровода между Россией и Турцией.

Комментарии:

psychohistorian

Спасибо, что сообщили, Бернард

Я бы не удивился, видя попытки убить Путина и Си, равно как и других лидеров Оси Сопротивления.

Я продолжаю надеяться, что Китай откажется от Фазы 1 торговой сделки с США, как и начнет обналичивать свои триллионы долларов американских казначейских обязательств.

По-моему, необходим финансовый давеж/пинок, чтобы сбежать от элиты на западе, только тогда мир начнет меняться.

spudski

Отличная работа, Бернард! Может, звучит наивно, но я надеюсь, что у
Путина достаточно сил безопасности для его путешествий.

somebody

бернард, вы подвержены пропаганде. Весьма вероятно, что США оказывали давление на Ирак, чтобы тот не имел дел с Китаем и Россией — я уверен, они это делали — как делают по всему миру, в том числе Германия.

Также верно, что США пытались поставить Ирак в свой строй санкций в отношении Ирана (можно предположить, что именно эта соломинка и переломила спину верблюда).

И вполне можно допустить, что саудовцы и прочие пытались оседлать спину внутри-шиитского и внутри-суннитского спора.

Я готов поверить, что Сулеймани по какой-то причине обладал прекрасным пиаром в Иране (и причина того весьма интересна).

Остальное — вымысел.

Абдул Махди, по-видимому, подал в отставку после того, как его перестал поддерживать Систани.

Мне приходится доверять тут «Дойче Велле», но считаю это вероятным

«Аль-Систани, 88-летний духовный руководитель иракских шиитов, предупредил своих последователей о гражданской войне после смертоносного дня насилия, когда силы безопасности застрелили 40 человек в столице и южных провинциях.

Недавние смерти довели число погибших с 1 октября до более чем 400 человек, ещё тысячи были ранены.

Во время службы аль-Систани сказал, что парламент должен действовать в интересах Ирака и «избегать соскальзывания страны в пропасть насилия, хаоса и ужаса».

Ирак пытался удержать баланс между американскими и иранскими требованиями — это в его интересах — и потерпел неудачу.

Hmpf

Путину не нужна сильная, дотошная безопасность. Он сделал заявление самим своим путешествием в Дамаск в короткий срок — крайне сильное заявление. Если кто-то осмелился бы только подумать о нападении на него и его сопровождающих, разверзся бы ад — и фрики вполне в курсе этого.

 somebody

добавлю

я даже не уверен, что США целили в Сулеймани. На лестнице эскалации было бы намного больше смысла, если бы они целили в лидера шиитской военной группировки, если бы дело было в око за око. Они настолько неумелы, что могли не знать, кто там и с кем в машине. Вспомните, Трамп играл в гольф.

Joe

«Американский президент угрожал премьер-министру Ирака прямо уничтожить его и министра обороны. Морпехи — третья сторона, которая держала на прицеле и демонстрантов, и представителей сил безопасности».

Если «они» на самом деле хотели бы, чтобы он был снят с поста, вы бы подумали, что это уже утекло в американские СМИ от его врагов внутри правительства . Мы знаем  на 100%, что американский персонал различных отделов/агентств его прослушивает, сообщает и записывает каждый звонок, который он делает иностранным руководителям. Или, возможно, это использовалось, как рычаг Корпорации Войны, чтобы получить  то, что они хотели? Глубинное Государство, должно быть, работает над тем, как удержать это в секрете в США.

 @ 4 -  somebody

Вы понимаете, что статья в »Дойче Велле» датирована 29/11/2019?

Ghost Ship

Возможно, Систани пересмотрел свои взгляды, когда Махди раскрыл, что протестующие были, вероятно, нанятой ЦРУ толпой.


В этой рубрике

Односторонний мир

Война, говорил Клаузевиц, есть «взаимодействие», а «не действие живой силы против неживой массы, а всегда столкновение двух живых сил».  Это один из тех моментов, которыми так сложно управлять. Н...

Подробнее...

Положение США на Ближнем Востоке: подготовка к катастрофе

Ложь, большая ложь и статистика Выходит, что Трамп и Пентагон солгали. Снова. На этот раз о результате иранского контр-удара по силам США в Сирии. Сначала они заявили, что среди американского персона...

Подробнее...

Англо-сионистская империя против Ирана: обсуждение недавних событий

Во-первых, поскольку у нас появились более надежные данные произошедшего, позвольте мне для начала повторить несколько основных моментов: 1. Теперь стало вполне ясно, что Иран предпринял несколько ша...

Подробнее...

Террористическая атака на евразийскую интеграцию?

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде утром 3 января американскими военными всего лишь высвечивает масштаб, до которого провалилась стратегия США на Ближнем Востоке. Вероятно, она спр...

Подробнее...

Стратегическая глупость и последствия нескончаемой войны Америки в Афганистане

Если в недавней статье, опубликованной Институтом современных военных действий Уэст-Пойнта «Не дайте Кабулу в 2020 году выглядеть, как Сайгон в 1975-м: опасности резкого вывода войск из Афганистана», ...

Подробнее...

Google+