«Наши» обвешанные оружием бастарды-ваххабиты

Окидывая взглядом

«Наши» обвешанные оружием бастарды-ваххабиты

Жизнь удалась, если вы – член Контрреволюционного Клуба Залива, официально известного, как Совет по Сотрудничеству в Персидском Заливе. По своему желанию вы можете крушить арабскую весну. Можете нанимать головорезов по всему дар-аль-Исламу для проталкивания религиозного раскола между суннитами и шиитами. Можете влезть в уничтожение Сирии. Можете обращаться с большей частью собственного населения как с людьми третьего сорта.

И вы не просто не будете расплачиваться за это, вам ещё и презентуют дорогостоящие игрушки. А в исключительном случае – как Саудовская Аравия – вы на два года даже получите место в Совете Безопасности ООН.

Не стоит и говорить, что Дом Сауда, как водится, выходит сухим из воды, манипулируя Исламом, как основой своей «легитимности». Дом Сауда контролирует Хадж, который прошёл на этой неделе – обширная логистическая операция, «узаконивающая» его роль лидера суннитского ислама и автоматически всего исламского мира. Хорошо информированные мусульмане вполне осознают обманчивость внешности – равно как и представляют, каким образом Дом Сауда стремительно превращает Мекку в роскошный курорт в стиле Лас-Вегаса с доходом с каждой молитвы. Кто в выигрыше? Уж точно не паломники.

На этой неделе Управление военного сотрудничества министерства обороны США заявило, что оно известило Конгресс о продаже ещё большего количества новейшего тяжёлого вооружения Саудовской Аравии и ОАЭ. Всё это классифицируется как «различное военное имущество и комплекты оборудования, запчасти, подготовка и логистическая поддержка» Рияда на US$6.8 миллиардов и Абу-Даби на US$4 миллиарда.

Вооружение «наших» бастардов-ваххабитов – самая благозвучная сделка для военно-промышленного комплекса этого оруэлловского Паноптикума. Секвестирование? Напряжённый бюджет? Кого это волнует? Есть бесконечное контрактное высокодоходное предприятие в Заливе – встроенное в сюжет милостивой сверхдержавы, «покровителя» этих беспомощных нефтяных и газовых монархических монополий, защищающихся от всяких злоумышленников… то у них злоумышленник – Ирак, на следующий день – Иран, потом им может стать их собственных народ, так что надо готовиться.

Время от времени Израиль демонстрирует «дозволенное удивление» – но это всего лишь спектакль. Израиль и Совет по Сотрудничеству де-факто состоят в альянсе против блока, известного в регионе, как ось сопротивления – Иран, Ирак, Сирия и Хизболла. Израиль не стал бы препятствовать Совету по Сотрудничеству обжираться самолётами «F-15 Eagle», «F-16 Desert Falcon», оснащёнными крылатыми ракетами воздушного базирования, наводимыми со спутников бомбами и массой высокотехнологичных приборов. Это же просто обычное, невинное «военное и оборонное сотрудничество».

Конечно, в этих тёплых отношениях возникают и проблемы. Вот и сейчас Дом Сауда пришёл в ярость, столкнувшись с возможностью дипломатического решения по иранскому ядерному досье – сразу же после американо-российской договоренности о сирийском химическом оружии. Вдобавок Дому Сауда даже удалось найти трибуну для выражения своего гнева: Саудовская Аравия только что впервые получила на два года место в Совете Безопасности ООН в качестве азиатско-тихоокеанского представителя – приняв его от Пакистана.

В прошлом Дом Сауда всегда воздерживался от участия в Совете Безопасности. Но теперь – во имя сфабрикованной версии об «угрозе существованию», которую представляет не только Иран, но и Асад в Сирии – пришло время действовать.

Так что готовьтесь наблюдать гневное, перепуганное, средневековое нефтяное королевство, знаменитое впечатляющей репутацией в деле соблюдения прав человека и прав женщин, испытывающего столь нежные чувства к бичеваниям и обезглавливаниям, напыщенно разглагольствующее на мировой сцене… о правах человека. И всё это американская «фабрика мысли» воспевает как «поиск более активной роли в ключевых международных вопросах». Который распространяется на «наших» бастардов, конечно, ведь иначе – это «террористические государства», пытающиеся ниспровергнуть международный порядок.

Большая часть принцев Дома Сауда ныне заняты всепоглощающей смертельной битвой за саудовское наследство – поскольку король Абдулла готовится к встрече с Творцом. Достойны ли эти принцы Макиавелли? Не надейтесь.

Макиавелли учил, что воля отдельной личности играет на международной арене столь же важную роль, что и определяющие внешнеполитические стратегические решения. Флорентинец подчёркивал, насколько фортуна может быть капризна – а история непредсказуема. Так как же Великий Принц будет управлять своим государством? Вводя в действие добродетели.

Да нет, тут нет ничего общего со страданием от осознания своей вины, этой христианской мешаниной, которая оказалась ещё и основой основ концепции «американской исключительности». Это в полной мере классические ценности, доминировавшие в Древнем Мире – от Греции до Персии. Добродетель, как знание, сила, отвага и умение.

Так что по этим золотым стандартам Владимир Путин определённо считается достойным Принцем. И Ден Сяопин был таким. В Иране Хассан Роухани может проявить себя на том же уровне. А как же насчёт этих злобных, перепуганных, фанатичных, да вдобавок вооружённых до зубов Арабских принцев? Не надо ходить в Мекку, из которой устроили Диснейленд, чтобы узнать ответ.

Комментарии:

Pepe Escobar · Follow · Roving Correspondent at Asia Times Online · 793 subscribers

Всезнайкам на радость – это было написано и опубликовано ДО того, как ваххабиты отказались ежедневно сталкиваться с Самантой Пауэр по вопросу прав женщин. Будет продолжение – но Эйша Таймс не 24/7 сайт.

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

Саманта Пауэр – не угроза Саудовцам. На самом деле саудовцы даже не подумают и говорить с ней. Они в частном порядке пойдут выше. Саудовцы не занимаются политикой пиара. У них вся политика делается в частном порядке.

Robert Gorden · Top Commenter · Syddansk Universitet, Esbjerg

На самом деле наиболее мощным фактором пропаганды Империи были «права женщин».
Все страны внутри империи потворствовали и нежили феминистское движение с самого момента его возникновения.
И это потому, что феминизация силы для высшего класса (правящие элиты ВСЕГДА управлялись мужчинами) – ВСЕГДА в интересах Империи.

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

@Robert Gorden:Аминь! Вы отлично пригвоздили.
Политика прав женщин в странах третьего мира – один их мощнейших инструментов американского и западного колониализма в странах третьего мира, и при этом у нас в США женщин насилуют каждые несколько секунд.

Sohel Saheen

@Zack and Co...ооох, наверняка это один из лучших анализов Пепе Эскобара. Он тут так идеально представил саудовцев, ваххабитов и прочих вместе со спонсорами. Нечего рассматривать Ислам и ваххабизм, мы же знаем, что Ваххаб был бандитов и хватался за ислам ради выполнения программы своего клана, в чем и преуспел. Наверняка Путин совершенен в его приверженности борьбе с ваххабитским терроризмом, и воспрепятствовании сионо-янковским стратегическим намерениям. Это и злит так сильно Зака. Путин и Асад имеют право бороться с ваххабитскими бандитами. Это закон природы, ваххабиты однажды будут уничтожены, хоть с умным оружием, хоть без него.

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

У меня нет возражений против вашего тезиса о правящей семье саудовцев, и в самом деле это упадническая семья, занятая разрушением ислама и мусульманства ( в первую очередь суннитов), но все же Путин – массовый убийца ( и в Чечне, и в Сирии), а Роухани ничуть не лучше клоуна Хаменеи – гуру колониального Нью-сафавитского режима в Куме-Тегеране.

Jo Jumbe · Top Commenter · Университет Дамаска

И какова ваша модель? Шайтан?

Robert Ferrin · Top Commenter · Fillmore ny

Разве мы лучше, когда рассылаем по миру наши беспилотники, которые на знают разницы между деревенским жителем и свадебным кортежем и так называемым террористом. Думаю, что ж мы не спрятали это получше с нашей обширной пропагандистской машиной!!!!

Stephen Oliver · University of Leeds

Статистика смертей SOHR показывает , что повстанцы/террористы убили больше сирийцев, чем сирийское правительство – и кто стоит за спинами повстанцев/террористов? Ну, так, Саудовская Аравия.
А кто финансирует чеченских террористов? Ну, так, Саудовская Аравия.
В нормальном мире с саудовским режимом должно было бы покончить много лет назад, но мешают глупость и лицемерие Вашингтогна

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

ООН была образована в 1945 51 страной-членом. Среди них были 5 арабских стран (Саудовская Аравия, Египет, Ирак, Сирия и Ливан).

Саудовская Аравия никогда не пыталась стать членом какого-либо совета, группы или другой подготавливающей решения группы до сих пор, при том что другие страны выдвигали требования на членство в любой исполнительной группе, особенно Совете Безопасности ООН.

Она была избрана без возражений на двухлетний срок в качестве непостоянного члена Совета Безопасности, начиная с 1 января 2014 года.

Причины, по которым саудовцы вскоре решили заморозить членство, по-моему, таковы:


  • Циничное и преступное поведение, которое ВЕТО наложившие члены Р5, проявили в отношении трагедии сирийского народа.


  • Манипуляции и неэффективность, с которыми члены Р5 работали с иранскими ядерными амбициями на вооружение и планами


  • Р5 преступное лицемерие и полное отсутствие действий…

Slahoodine· Top Commenter (signed in using Hotmail)

К несчастью, подобные Пепе Эскобару авторы и частый комментатор новостей «Вашингтон пост» (вероятно, иранец, использующий псевдоним «Shiveh») – у вас жесткая антипатия к саудовско/ваххабитскому режиму и вы убеждены, что их «обскурантизм» постоянен. Это не так. Уже некоторое время политические деятели Саудовской Аравии приспосабливаются к современным реалиям: (1) минимальная но большая свобода в королевстве, (2) открытие востоку – Китаю, Индии – для противовеса бывшей раболепности перед западными империалистическими интересами (отметьте, что большинство западных людей не поддерживает западные имперские цели), (3) интерес к поощрению намного большей мировой безопасности и финансовой архитектуры, как части Движения неприсоединения, и так далее.
Несмотря на лукавые и оппортунистические расчёты, поверка внешней политики должна приветствоваться левыми всего мира.

Mark Edward Croy · Follow · Top Commenter · Шарлотсвилл
LOL...Пепе промахнулся снова, ведь саудовцы, которых он по праву ненавидит, отказались от места в СБ…

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

Саудовская Аравия заморозила двухлетнее членство в Совете Безопасности ООН, только начавшееся в качестве протеста против циничного и преступного подхода ООН и его обладающих правом вето влиятельных членов в отношении сирийской трагедии.

Теперь очевидно, что Россия, Китай, США, Британия и Франция – все они часть заговора против сирийского народа, хотя в разной степени.

Вот текст хорошей статьи о саудовском решении заморозить членство в Совете Безопасности ООН:
Саудовская Аравия изумила мир, отказавшись от места в Совете Безопасности ООН
Хайес Браун, 18 октября 2013
Рейтерс

Королевство Саудовская Аравия приняло беспрецедентное решение бойкотировать полученное место менее, чем через 24 часа после его получения, обвинив Совет Безопасности ООН в неэфективности…

Robert Gorden · Top Commenter · Syddansk Universitet, Esbjerg

Раз уж я начал раньше Зака – большая часть всего этого прошла за закрытыми дверями. Это особенно верно в отношении маниакально замкнутых саудовцев.
Обычно происходящее за сценой – старомодная торговля лошадьми. Так что для меня неудивительно, если саудовцы откажутся от места в СБ, но умрут за оружие США в обмен на что-то.
В любом случае, мир не будет посвящен в сделку.

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

@Robert Gorden: вероятнее всего то, что вы сказали - верно

Philip Branton · Top Commenter · Чарлстон

Уважаемый генерал Джеймс Ф. Амос, кадеты Цитадели и Пепе Эскобар
Когда вы читаете эту статью Пепе и затем – эту статью
http://www.militarytimes.com/article/20131017/NEWS/310170025/Commandant-Amos-calls-renewed-focus-discipline
какова синхронизация в «целом».

Посмотрите на отдел комментариев двух статей и что она показывают. Спросите себя, почему у Пепе больше комментариев и «последователей», чем у генерала Амоса.

Затем, как бы воспользовались Заком Джаламани заинтересованные морпехи и читатели Эйша Тайм, чтобы направить послание «Асаду». Как бы использовал Пепе Эскобар Зака Джаламани, чтобы попросить морпехов «потереть» ножку Саманты Пауэр, сидя в СБ.

Как бы использовал редактор Эйша Таймс комментарий и мой, чтобы сказать «выше» более «низкому» редактору "Гардиан".

Вопрос вот в чем… какую такую подготовку получают кадеты Цитадели, которой не получают морпехи в центре приёма новобранцев.


Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

«Вопрос вот в чем… какую такую подготовку получают кадеты Цитадели, которой не получают морпехи в центре приёма новобранцев.»

Я могу ответить – кадеты Цитадели получают тупую тренировку в сравнении с морпехами. Вы это знаете, я это знаю, и царь Путин тоже это знает.

Robert Gorden · Top Commenter · Syddansk Universitet, Esbjerg

Пепе, вы так увлечены недовольством «плохими парнями» всеми вместе, как объединённой силой зла, что постоянно пропускаете то, что саудовцы стоят за спиной Хамас.

Мы все можем прокручивать новости 247 на CNN или BBC. Нам не нужен иной комментатор, только тот, кто выстраивает факты так, что они поддерживают его предположение.
Любите тех, кого вы любите, и ненавидьте тех, кого ненавидите, Пепе, но пожалуйста, попытайтесь быть справедливым в своём анализе ситуации.

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

«саудовцы стоят за спиной Хамас»!

Не совсем, и никогда так не было. Саудовская Аравия жестко настроена против ветвей братьев-мусульман, в том числе и Хамас в Палестине. Более того, Хамас имеет отличные связи с Катаром, соперников саудовцев.
На самом деле саудовцы ведут отчет о полосе Газы в Палестине, где правление Хамас бесстыдно. Они никогда не помогали страданиям 1,7 миллиона палестинцев в Газе просто потому, что ответственность несет Хамас. И не только это, они теперь открыто поддерживают генерала аль-Сиси в Египте в его намерении уморить голодом обитателей Газы.

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

@Robert Gordon: поберегите силы! Пепе давно привержен Лиге Массовых Убийств в Сирии (это Россия, Китай, Иран, Хизболла и фашистская мафия Асада).
Вот это герои, слепые и догматичные. Я не уверен, убеждение/идеология ли это, во что он верит, или просто попытка обеспечить проживание поддержкой лиги, более соответствующей его журналистской карьере.

Robert Gorden · Top Commenter · Syddansk Universitet, Esbjerg

Спасибо за информирование, Зак. Есть вещи, которые я знаю, например, когда получил редкое мимолетное знакомство (обычно это в науке и технике, но иногда и в политике) с самой сутью центра американской силы.
Я знаю довольно много о финансах, особенно ВСЕГДА следите за деньгами.

Но остальное я чувствую интуитивно и могу сделать ошибку. Я знаю, что Хамас должен был откуда-то получать деньги, и единственное обоснованное место – государства Залива.

Я знаю мало что о внешней политике этих облеченных властью нефтяных шейхов. И конечно, я не удивлен, что у них есть соперники.

Я знаю, что саудовцы ненавидят братьев-мусульман. Поправьте , если ошибаюсь, но я думаю, что они смотрят на них, как на пришельцев из 19 века. Европейские королевства так смотрели на якобитов, которые отберут их сокровища и раздадут нищим.

Если моя гипотеза верна, так неужели она не приложима и к королевству Катар?

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Иран зажат между имперским психом и европейскими трусами

Администрация Трампа в одностороннем порядке смошенничала по многостороннему, одобренному ООН  СВПД, или иранскому ядерному договору. По всему миру она ввела противозаконную, финансовую и энергет...

Подробнее...

Война с Ираном: Америку заставляют раскрыть карты

Администрация Трампа вновь наглядно продемонстрировала, что в молодой и турбулентный XXI век «международные законы» и «национальный суверенитет» уже относятся к сфере благих, но мёртвых намерений....

Подробнее...

Ветеран Госдепартамента США: Ирак меня просто опустошил

Не так давно я разговаривал со студентами колледжа, которые, как я понял, учились в пятом классе, когда я сел на борт, направлявшийся в Ирак. Теперь на уроках истории они изучают нечто, вроде «Возможн...

Подробнее...

На горизонте — война с Ираном?

«Ястребы» обретают влияние Я скажу вам, когда кошмар, который постоянный автор  TomDispatch Боб Дрейфус столь красноречиво описывает, впервые произвёл на меня сильное впечатление. Я говорю о воз...

Подробнее...

В эпоху устроенных США испытаний и невзгод Иран обращается на Восток

В прошлую пятницу в 40 годовщину Исламской революции верховный лидер Аятолла Хаменеи сделал попытку выразить геополитическую позицию Ирана в простых терминах: «У нас хорошие отношения со всеми странам...

Подробнее...

Google+