Тайное становится явным: Империя зла Эрдогана

Тайное становится явным: Империя зла Эрдогана

Глава турецкого государства Эрдоган, возможно, думает, что у него в Турции всё под контролем, но вокруг его шеи затягивается пресловутая петля, по мере того как неопровержимые доказательства его империи зла выходят на свет.

Весьма вероятно, что вскоре он столкнётся с серьёзными обвинениями в Международном уголовном суде. Все дороги с контролируемой ИГИЛ территории в Сирии и Ираке ведут в Турцию и к огромному кольцу нефтяной контрабанды Эрдогана.

Нефтяные поля, контролируемые ИГИЛ

С декабря 2015 года, Россия представляет твёрдые доказательства того, что ИГИЛ осуществляет контрабандные поставки нефти в Турцию; Россия последовательно указывает на семью Эрдогана как на вдохновителя, стоящего за этими операциями. Существуют горы неопровержимых доказательств этой контрабанды, и почти невероятно, чтобы американские спутники и дроны «Интел» могли не заметить тысячи бензовозов, въезжающих в Турцию из контролируемых ИГИЛ районов Сирии.

Билал Эрдоган

Билял Эрдоган

В Италии, с начала февраля прокуроры ведут расследование в отношении Биляля Эрдогана по обвинению в отмывании денег. Эрдоган-младший приехал в Болонью в конце 2015 года со своей семьёй под предлогом завершения работы над докторской диссертацией в Университете Джона Хопкинса в этом северо-итальянском городе.

Тогда он путешествовал под дипломатическим иммунитетом и, видимо, полными мешками «дипломатической почты». Недавно он поспешно сбежал из Италии по причинам «безопасности», и хотя по его заявлениям, намеревался вернуться в Стамбул, его точное местонахождение не ясно.

Появляется всё больше доказательств того, что при проведении операции «под фальшивым флагом» в Гуте в Сирии в 2013 году, в котором тогда обвинили режим Ассада, применялся газ «зарин», произведённый в спонсируемых США лабораториях в Грузии.


Гута

Мужчина держит в руках тело ребёнка убитого нервно-паралитическим газом, в пригороде Дамаска Гута 21 августа 2013 года

Становится ясно, что атака, во время которой погибло от 500 до 1000 человек, была осуществлена с ведома Эрдогана, и на свет выйдет ещё больше доказательств, когда Эрдоган постепенно будет становиться в мире персоной нон грата.

Сотни невинных мирных жителей погибли во время газовой атаки «под фальшивым флагом» в Гуте, Сирия, и в этом был обвинён Асад. Король Иордании Абдалла высказал несколько жёстких слов по адресу Эрдогана, судя по просочившейся недавно информации о тайной встрече с высокопоставленными политиками США, имевшей место в январе 2016 года.

Он, в сущности, утверждает, что кризис с беженцами организован спецслужбами Турции для усиления и экспорта террористов в Европу, и освещает некоторые подробности договорённостей Эрдогана с ИГИЛ. Да, этот добрый король является твёрдым союзником США, но дыма без огня не бывает.

Затем есть ещё история с Резой Заррабом в Турции. Этот молодой «бизнесмен» иранского происхождения стал натурализованным гражданином Турции и женился на известной певице. Но он сам стал настоящей звездой ещё в 2014 году, в связи с миллионными взятками и часами за 700 тысяч евро в качестве «подарка» министру из правящей Партии справедливости и развития.

Прокурор США Бхарара стал феноменом Твиттера в Турции - в то время как Резе Заррабу грозит 75 лет тюрьмы

Прокурор США Бхарара стал феноменом Твиттера в Турции - в то время как Резе Заррабу грозит 75 лет тюрьмы.

Оказывается, что он мошенничал в Иране и получал прибыли в миллиарды долларов вместе со своим наставником Бабаком Занкани, ожидающем сейчас казни в Иране за это золото, полученное от этой схемы с нефтью.

Зарраб в настоящее время находится в американской тюрьме за использование лазеек в нефтяном эмбарго США в отношении Ирана. Ему грозит 75 лет тюрьмы и всесильный прокурор США Прит Бхарара из Южного округа Нью-Йорка, и, вероятно, посыпятся признания ради заключения сделки между обвинением и защитой, о том, как он сделал видных членов правящей ПСР миллионерами (догадайтесь, кто был последней инстанцией).

Где только можно, центральное правительство Ирака обвиняет Региональное правительство Курдистана в торговле миллионами баррелей сырой нефти за его спиной, и требует обратно миллиарды долларов потерянных доходов, согласно Конституции Ирака.

Не секрет, что Эрдоган покупает нефть у Курдистана и нефть у ИГИЛ ппо меньшей мере за половину рыночной цены и продаёт её различным «клиентам», включая Израиль, уже несколько лет, до момента, как не начал раскачивать лодку больших нефтяных игроков.

Невозможно узнать, сколько из этих денег используется для финансирования группировок радикальных исламистов.

По мере того как международное давление на Эрдогана усиливается, он становится всё более агрессивным и всё более непредсказуемым. Над международным производством контроля он не имеет, чего не скажешь о судебной системе Турции.

Астрономические суммы денег, которые он нагрёб для себя, тоже становится прятать всё труднее. Как будто можно спрятать левые деньги от США, которые сами писали «международное руководство для теневых валютных операций». Подверженный бредовым иллюзиям и психозам и в прежние времена, Эрдоган вряд ли станет спокойнее, когда в него не остаётся вариантов, и нам следует ожидать худшего, когда он будет действительно загнан в угол.

Заканчивая на этой ноте: семьям военнослужащих США в Турции, в основном на авиабазе Инджирлик в Адане, Госдепартаментом США юыло приказано эвакуироваться по соображением «безопасности». При этом почему-то безопасно оставить более 80 единиц ядерных вооружений на той же военно-воздушной базе в руках безумца вроде Эрдогана. Между прочим, это крупнейшее хранилище ЯО в Европе, но на этой базе нет американских самолётов, способных нести ЯО, чтобы убрать его оттуда в случае необходимости. А это не игрушки!

Несмотря на то, что они классифицируются как тактическое оружие, стандартная ядерная бомба B61 несёт заряд, который может в 5 раз превосходить мощность бомбы, сброшенной на Нагасаки.

B-61 более разрушительна, чем «Толстяк», сброшенный на Нагасаки, поэтому насколько разумно оставлять 80 таких бомб в руках Эрдогана?

B-61 более разрушительна, чем «Толстяк», сброшенный на Нагасаки, поэтому насколько разумно оставлять 80 таких бомб в руках Эрдогана?

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Ветеран Госдепартамента США: Ирак меня просто опустошил

Не так давно я разговаривал со студентами колледжа, которые, как я понял, учились в пятом классе, когда я сел на борт, направлявшийся в Ирак. Теперь на уроках истории они изучают нечто, вроде «Возможн...

Подробнее...

На горизонте — война с Ираном?

«Ястребы» обретают влияние Я скажу вам, когда кошмар, который постоянный автор  TomDispatch Боб Дрейфус столь красноречиво описывает, впервые произвёл на меня сильное впечатление. Я говорю о воз...

Подробнее...

В эпоху устроенных США испытаний и невзгод Иран обращается на Восток

В прошлую пятницу в 40 годовщину Исламской революции верховный лидер Аятолла Хаменеи сделал попытку выразить геополитическую позицию Ирана в простых терминах: «У нас хорошие отношения со всеми странам...

Подробнее...

Поиск перспектив сирийского мира

После продолжительного затишья процесс сирийского мира в Астане стал динамичнее, причём тройка государств-«гарантов» — Россия, Турция и Иран —  намерены провести раунд переговоров в столице Казах...

Подробнее...

Эрдоган, МБС, лидерство в исламском мире и цена молчания

На фоне  дебатов о лидерстве в исламском мире связь Дома Сауда с убийством Кашогги с максимальной выгодой используется президентом Турции как повод повлиять на американскую и саудовскую стра...

Подробнее...

Google+