В войне с ИГИЛ Россия пленных не берёт

В войне с ИГИЛ Россия пленных не берёт

Так называемое Исламское Государство* теперь уже должно бы выучить: они выбрали войну не с теми. Мы вошли на территорию, где «пленных не берут». Россия теперь засучила рукава.

Тем более после того, как террористический онлайн-журнал Dabiq опубликовал фото предполагаемого взрывного устройства, вызвавшего крушение Metrojet: любительское устройство в банке Schweppes Gold, помещённое под пассажирское сиденье. И ещё были опубликованы паспорта российских жертв, якобы захваченные «моджахедами».

Их общая судьба была решена в тот момент, когда глава ФСБ Александр Бортников сказал президенту Путину о крушении Metrojet 31 октября в Египте, что «мы с уверенностью можем сказать, что это был террористический акт».

Бандиты Халифата могут бежать – в пустыни «Сирака» и дальше, – но не могут спрятаться, ведь в соответствии со словами президента: «Мы найдём их везде – где бы они ни спрятались. Мы найдём их в любой точке планеты и накажем». Этим словам сопутствовала дополнительная приманка – премия в $50 миллионов от ФСБ за любую информацию о преступниках, организовавших трагедию в Синае.

Послание Путина тут же обрело тяжеловесность в форме огромного, впечатляющего российского огневого вала по 140 целям Халифата, проведённого с помощью удара с воздуха 34 передовыми крылатыми ракетами и жёсткими действиями стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС «Медведь». Впервые после афганского джихада 1980-х были развёрнуты российские силы стратегических бомбардировщиков.

И ещё впереди следующее: в Сирии будут размещены дополнительно 25 стратегических бомбардировщиков, 8 ударных самолетов Су-34 и четыре Су-27.

Загадка бензовозов

На саммите G-20 в Анталии Путин уже, весьма впечатляюще, раскрыл, кто именно вносит вклад в финансирование Даеш – полностью, с «примерами, основанными на данных финансирования различных подразделений Даеш частными лицами».

Ошеломляюще: финансы в Даеш «как мы установили, идут из 40 стран, среди них и некоторые члены G-20». Не нужно быть гением из Калифорнийского Технологического института, чтобы понять, кто именно. Им бы лучше всерьёз воспринять послание, что «вы можете сбежать, но не сможете спрятаться».

Кроме того, Путин разоблачил – наглядным образом – весь миф G-20 о том, что Вашингтон всерьёз занят борьбой с Даеш: «Я продемонстрировал нашим коллегам фото из космоса и с самолёта, которые ясно показывают масштаб нелегальной торговли нефтью». Он говорил о бензовозах Даеш с контрабандной нефтью, их количество превышает 1000 штук.

Несомненно, действуя по данным российской спутниковой разведки, Пеентагон после этого чудесным образом сумел найти конвой бензовозов, растянувшийся «за горизонт», контрабандой переправлявший краденую сирийскую нефть. И должным образом разбомбил 116 бензовозов. И это через год после того, как «Коалиция Сомнительных Возможностей» начала теоретически бороться с Даеш. Единственная подобная бомбёжка до сих пор была проведена иракскими воздушными силами.

«Стратегия» США, которую недавно запустил Обама, состоит в том, чтобы бомбить (снова) сирийскую нефтяную инфраструктуру, ныне экспроприированную и используемую Даеш. Технически, это собственность Дамаска и, следовательно, принадлежит «сирийскому народу».

И всё же Вашингтон пока, по-видимому, более сконцентрирован на другом «народе», который мог бы целиком восстановить разрушенную инфраструктуру в стиле капитализма бедствий в случае, если сработает «Асад должен уйти».

Россия снова перешла прямо к делу. Бомбить транспортную систему – конвои бензовозов – а не нефтяную инфраструктуру. Это в итоге выбьет контрабандистов из бизнеса.

Ключевая причина, почему администрация Обамы не думала об этом прежде – Турция. Вашингтону нужна Анкара, член НАТО, чтобы пользоваться воздушной базой Инджирлик. И тут ещё весьма чувствительный момент: кто выгодополучатель от контрабанды нефти Даеш.

Член Турецкой социалистической партии Гюрсель Текин установил, что контрабандная нефть Даеш экспортируется в Турцию транспортной компанией BMZ, контролируемой ни кем иным, как Билалом Эрдоганои, сыном «Султана» Эрдогана. Как минимум, это нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 2170. В свете сообщения Путина о преследовании любого человека и любой организации, участвующих в операциях Даеш, клану Эрдогана лучше бы подготовить некие очень хорошие оправдания.

Этот походный лагерь джихадистов

Обещание Путина преследовать любого и любою организацию, которая содействует/сотрудничает с Даеш логически должно подразумевать возврат к «Шоку и трепету 2003»: бомбёжкам, вторжению и оккупации Ирака, которое создало условия для образования аль-Каиды в Ираке, «направляемй» в 2006 году Абу Мусабом аль-Заркави.

Следующим значимым шагом стал Кемп Букка вблизи Умм Каср на юге Ирака – мини-Гуантанамо, откуда вышли как минимум 9 членов будущего метастаза аль-Каиды – Исламского государства.

ИГИЛ/ИГ/Даеш родилось в американской тюрьме, Абу Бакр аль-Багдади ака Халиф Ибрагим там побывал, равно как и прежнее второе лицо Даеш, Абу Муслим аль-Туркмани, да и идеолог Даеш – Хаджи Бакр, бывший полковник воздушных сил Саддама Хусейна.

Фанатичные салафиты-джихадисты встретились с бывшими видными членами Баас и нашли общую цель; от такого предложения Пентагон отказаться не мог и на самом деле с большим желанием содействовал. Глобальная Война с Террором, в конце концов, – всё та же отчеканенная Чейни-Рамсфельдом «Бесконечная война».

Навязчивая идея неоконов США о смене режима привела к поддержке Даеш в Сирии.

Весь процесс представляет собой многочисленные последствия имперского недомыслия прошлого и будущего, которое можно определить, как осколки бомбы смертника; от подготовки/вооружения ЦРУ пропитанных ваххабизмом моджахедов («борцов за свободу» Рейгана) с метастазами в «аль-ЦРУаида», до Хиллари Клинтон, признающей Саудовскую Аравию главным источником финансирования террористов.

Париж 2015 – как и Синай 2015 – фактически представляет собой побочный эффект Багдада 2003. Путин это прекрасно знает. И теперь задача состоит в том, чтобы раздавить эти ублюдочные имперские побеги раз и навсегда.

*– запрещённая в Российской Федерации террористическая организация.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Иран зажат между имперским психом и европейскими трусами

Администрация Трампа в одностороннем порядке смошенничала по многостороннему, одобренному ООН  СВПД, или иранскому ядерному договору. По всему миру она ввела противозаконную, финансовую и энергет...

Подробнее...

Война с Ираном: Америку заставляют раскрыть карты

Администрация Трампа вновь наглядно продемонстрировала, что в молодой и турбулентный XXI век «международные законы» и «национальный суверенитет» уже относятся к сфере благих, но мёртвых намерений....

Подробнее...

Ветеран Госдепартамента США: Ирак меня просто опустошил

Не так давно я разговаривал со студентами колледжа, которые, как я понял, учились в пятом классе, когда я сел на борт, направлявшийся в Ирак. Теперь на уроках истории они изучают нечто, вроде «Возможн...

Подробнее...

На горизонте — война с Ираном?

«Ястребы» обретают влияние Я скажу вам, когда кошмар, который постоянный автор  TomDispatch Боб Дрейфус столь красноречиво описывает, впервые произвёл на меня сильное впечатление. Я говорю о воз...

Подробнее...

В эпоху устроенных США испытаний и невзгод Иран обращается на Восток

В прошлую пятницу в 40 годовщину Исламской революции верховный лидер Аятолла Хаменеи сделал попытку выразить геополитическую позицию Ирана в простых терминах: «У нас хорошие отношения со всеми странам...

Подробнее...

Google+